Почему работодатели перестали видеть в работнике человека?
И с каждым годом эта тенденция только усугубляется. Почему все хотят, чтоб ты работал 24/7 365 дней в году? Почему наплевать, на твои законные права на нормальные условия труда и отдыха? Почему никому неинтересно, что кроме работы на тебе огромная социальная нагрузка в виде семьи, детей, престарелых родителей, а ЗП далеко не та,чтобы нанимать себе домашний персонал? Почему руководство хочет, чтоб в жизни их сотрудников главным приоритетом была работа, а все остальное так, мелочи? Почему считается нормальным звонить и писать поздним вечером и ранним утром, на выходных и в отпуске, выдергивая из твоей личной жизни? В моей сфере люди уже просто выдыхаются от такого режима работы и постоянного напряга. За последние годы сократили 40% сотрудников, а работы прибавилось в разы. Причем от качества выполняемой работы нет зависимости с прибылью организации, т.к. у нас некоммерческая структура. Люди приходят к нам и уходят, потому что это нереально выдержать. У кого еще так? есть хоть какая-то надежда на нормальные условия труда?
Задерживаются некоторые только по собственному желанию, но они и приходят позже...
Каждый час переработки, если она случается, оплачивается и от нее можно отказаться.
Очнеь сложно, имея свой бизнес заработать себе на дом и новую машину.
Чем желание работодателя хуже желаний работника?
Вот скажите, для чего этот изощрённый садизм над матерями маленьких детей? Там весь производственный процесс остановится, если она будет работать без обеда? Сейчас уже мало где работники прям на весь час оставляют рабочее место и балду пинают. Как правило быстро поели за 15-20 минут и дальше за работу. А то и просто с лишь целый день на чае и воде, потому что на РМ есть нельзя, а в столовую/кухню тупо некогда сгонять поесть.
Я работаю бухгалтером. Обычным, на участке зп. В моей работе есть как периоды с низкой загруженностью, так и с высокой. Например, как сейчас, когда отчёты. И тут хочешь, не хочешь, а приходится и вечерами задерживаться, и в выходные выходить, чтоб соблюсти установленный регламент по срокам. Не вопрос, работаю и не жужжу. Но почему я не могу в период низкой загруженности отпроситься на час раньше, чтоб решить какие-то свои бытовые проблемы? Вернее, отпроситься-то я могу, только кто ж отпустит. Это ж планета остановится, если я 1 раз в месяц уйду на час раньше.
Ну да, если вы хотите делать продукцию из дерьма за 3 копейки себестоимостью и продавать ее за миллион, и вам это удастся, тогда да, ни о ком не надо думать.
А если машины и самолеты будут собирать люди, живущие как свиньи?
А если лекарства и оборудование операционных будут делать гастарбайтеры?
Одно дело шить говняные кофты из полиэстера задними левыми ногами в Китае, Камбодже или Вьетнаме.
Совсем другое дело, когда вашу машину ремонтирует озлобленный гастарбайтер, или самолет осматривает плохо оплачиваемый технический специалист, который вынужден работать по 12 часов, чтобы быть в состоянии обеспечить семью?
Скоро, очень скоро начнут грохаться торговые империи по продаже дерьма населению. Потому что я вижу цикл - люди производят мусор, продают мусор, покупают мусор, и обрастают горами мусора. Зайдите в любой магазин. 80 процентов ассортимента - мусор.
Откуда у вас нереальная "социальная" нагрузка в виде семьи? Не тянете, чего замуж рвались?
Что у вас за работа, что вы от одного звонка вечером с работы на части рассыпаетесь?
А вообще, все, СССР закончился, нет больше "от каждого по способностям, каждому по потребностям". Хочешь жить - умей вертеться. Не хочешь и не умеешь - будешь жить хреново.
Уверена, что каждый из недовольных станет самым справедливым, добрым и понимающими работодателем в мире для своих сотрудников, о котором все будут писать только восторженные отзывы.
Ну так как? Желающие стать работодателями есть?
Оклад 25+% мизерный и минус налог. Я понимаю, почему у них так бегут и так работают.
Также есть подруга, которая сама давно работает продавцом в матрасах. Оклад небольшой, но процент получше. Получает около 40 и не жужжит и текучки у них нет, работает один и тот же коллектив, редко кто в декрет или ещё чего уйдет, на их место находят быстро и опять нормального продавца.
Просто работодателю надо тоже понимать, что есть работники разных категорий, как в машинах- эконом, комфорт, люкс.
Когда выбирают опцию эконом- не стоит и ожидать, что работать будет как люкс.
Кто в этой ситуации умнее фиг знает, работодатель ,который платя мало все равно имеет прибыль, не максимальную, но все же бизнес как никак ,но живёт. Либо тот, что платит побольше и прибыль получше. Наверно тоже все от аппетитов.
А ещё заметила, что часто в торговле все портят новоявленные коммерческие директора, без нормального понимания что к чему, запрашивающие себе хорошие зарплаты, а сами разводят только демагогию, сплетни, непонятные системы премирования, типа мотивацию, но по факту лишь бы меньше заплатить. И как многие Евы считающие себя супер пупер спецами. На мой взгляд это просто хитрожопы, умеющие красиво говорить, но как специалисты не стоящие и рубля. Обычно да, это сват, брат, жена и так далее...
Какие у этого врача права и обязанности и что делать работодателю?
А если у этого врача маленькая зарплата он имеет право делат вид, что работает? А если 100 рублей в час, он имеет право вредить?
Куда пожаловаться на врача?
https://eva.ru/topic/77/3545261.htm?messageId=97723240
Очень мне нравится эта поговорка.
Вот мой опыт. Я подрабатываю на не очень пыльной работенке за минимальную зарплату. Как вы понимаете - работаю в меру сил по 3-4 часа в день пару раз в неделю.
Не буду озвучивать компанию - это не важно. Не Россия.
И вот с января этого года началась реорганизация. Выразилась она в следующем. Сменился владелец компании. Ввели новые нормы производительности труда. Стали после каждой смены рассылать всем работникам их результаты в открытом доступе. Кто работал лучше, кто хуже. Подняли зарплату всем менеджерам, очень сильно подняли, устроили им всю работу из дома, а к исполнителям начали применять репрессии. Медленно работаешь - не дают смен. Предположим, минимальная зарплата в час 50 рублей. Если ты работаешь очень быстро, на пределе полгода, то тебе повышают эту зарплату через полгода на 50 копеек.
Работа простая, но такова, что важна не только скорость, но важно делать быстро, с головой, аккуратно. Ибо в конце работы исправляются все ошибки, и менеджер, не исправив ошибок, не может напечатать отчет. Предположим, работает бригада - делают все быстро, но много ошибок. Через 3 часа бригада ушла по домам, менеджер исправляет за них ошибки и переделывает. Но ведь быстро работали. А менеджер сидит потом 3-4 часа, сводя концы с концами. Или работает бригада опытных людей, не очень быстро - в конце за 10 минут печатается отчет, и менеджер уходит домой с бригадой.
Угадайте, кто молодец? Да, те самые "быстрые". Парадокс.
С января прошло 10 месяцев. Как я и предполагала, люди забили на руководство. Не хочешь давать смены, не надо. Текучка образовалась бешеная, приходят новички, ни во что не хотят вникать, работают пару месяцев и уходят. А опытные ищут по мере сил другую работу, выходя время от времени. Для всех людей это подработка.
А менеджерам пофиг на фирму, они трясутся за свою задницу и зарплату.
И вот сейчас, когда посыпались заказы - на призыв руководства выйти на работу, люди молчат, не соглашаются. По десять емейлов в неделю приходит - выйдите на работу, пожалуйста. А никто не хочет. Зачем терпеть неудобство, тебя потом позорят прилюдно.
Ставка на студетнов не сработала. Они днем учатся. А опытные люди уже устали от новых порядков. Вот и остались менеджеры с большими зарплатами на бобах.
Я из тех, кто работает в строго удобные часы, и чтобы на дорогу не долго, и чтобы не тратить денег много на дорогу. И мне пофиг на все трудности компании. Они хотят работы на миллион, а заплатить доллар.
Вот теперь будем наблюдать за развалом бизнеса. Потому что конкурентов дофига.
Вот каких работников хотят работодатели. Читайте.
Это не обо мне, я подрабатываю 50 часов в месяц в этом отеле, моих сверхурочных хватит на два месяца сидения дома.
Буду увольняться, муж ворчит, выходные и вечера меня дома нет, да и достали.
Кстати, парню, студенту-сирийцу, который тоже подрабатывал, сверхурочные не заплатили.
И все это началось после того, как владельцы продали отель большой сети.
Те, кто в теме тут говорят, что ьето проблемы только работника, и женщины должны работать по 12 часов - вы не правы.
В одном месте меня предупредили, что у них работа с 8 до 18. (я сначала решила, что в обьявлении опечатка). Причем честно сказали, что бухгалтерия запущенная, сидят до последнего. Насчет решения личных проблем - исключительно в выходные.
В другом гл.бух. предупредил, что отпуск в их организации - за свой счет. Либо отрабатывать. Вот он, например, отдыхал 10 дней, теперь выходит по субботам. Да. Еще есть 2 части з/пл - белая, меньшая, выплачивается как надо, серая - с задержкой 1-2 мес.
Ищу дальше)))
В Канаде вообще все переводят на почасовиков. Принеси им все свои знания, получи контракт на 3-10 часов в неделю, а остальное время в расписании продавай другим.
Я преподаватель. Стараюсь ухитриться продать некоторые часы дважды. Например, ученик не хочет 2 раза в неделю по 1,5 часа. Он хочет один раз прийти на 2 часа. Мы никому не говорим. Он себе пошел гулять. А я один раз осталась на полчаса лишних, а второй раз идти не надо вообще. Я себе 1,5 часа записала и продала их тут же другой конторе. Ученики не дети. Это уже могут быть и перед пенсией люди. Мало ли за что их работодатели платят... Их заставляют учиться, а нам мало платят.
Вот платят ей, что она у меня 2 раза по 1,5 часа учится. Она один раз придет, спит на уроке. А второй раз она вместо моего урока на шоппинг пошла, а я поехала других учить. Монетизировала это время дважды. Нас эксплуатируют, а мы гоним халтуру.
Или у меня записаны 3 часа консультаций. Я студентов распихала на другие дни потихоньку и продала весь день оптом другой конторе. А то попробуй в середине дня отработать 3 часа, а как остальное время продать?..
Письменные работы проверяю по дороге в автобусе. По диагонали один взгляд, нарисовала оценку примерно. Чтобы меньше права качали, стараюсь пореже им работы возвращать. Не просят - не возвращаю. Тогда и на вопросы отвечать не нужно.
Надо быстро и мастерски гнать халтуру. Там одной проверки письменных работ - сдохнуть можно.
Империалисты нас давят, а мы гоним халтуру. Качество все равно никого не волнует. Они только бабки гребут.
Да что говорить, за один и тот же час в разных организациях, читая одну и ту же лекцию, я могу получить 20 долларов в час, а могу получить 100 в час. Надо их всех паковать, сокращать, халтурить быстро. У них свои методы, у нас - свои. Бывает, что дешевые халтуры совсем мне не нужны, но потом им можно через пару лет позвонить и поручить писать рекомендательные письма. Они потом пишут. Хоть какая-то от них польза.
А потом наступило лето - спрыгнул на страховку по безработице и послал их всех подальше. Надоели. Чтобы почасовику ее получить, нужно набрать много часов. Пусть государство расплачивается.
Так капиталисты еще вешают всю нагрузку на бюджет. Мы на них горбатимся, а потом контракты закончились - мы сели на шею налогоплательщикам. Имеем право: часов много.