416

Почему работодатели перестали видеть в работнике человека?

И с каждым годом эта тенденция только усугубляется. Почему все хотят, чтоб ты работал 24/7 365 дней в году? Почему наплевать, на твои законные права на нормальные условия труда и отдыха? Почему никому неинтересно, что кроме работы на тебе огромная социальная нагрузка в виде семьи, детей, престарелых родителей, а ЗП далеко не та,чтобы нанимать себе домашний персонал? Почему руководство хочет, чтоб в жизни их сотрудников главным приоритетом была работа, а все остальное так, мелочи? Почему считается нормальным звонить и писать поздним вечером и ранним утром, на выходных и в отпуске, выдергивая из твоей личной жизни? В моей сфере люди уже просто выдыхаются от такого режима работы и постоянного напряга. За последние годы сократили 40% сотрудников, а работы прибавилось в разы. Причем от качества выполняемой работы нет зависимости с прибылью организации, т.к. у нас некоммерческая структура. Люди приходят к нам и уходят, потому что это нереально выдержать. У кого еще так? есть хоть какая-то надежда на нормальные условия труда?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
И с каждым годом эта тенденция только усугубляется. Почему все хотят, чтоб ты работал 24/7 365 дней в году? Почему наплевать, на твои законные права на нормальные условия труда и отдыха? Почему никому неинтересно, что кроме работы на тебе огромная социальная нагрузка в виде семьи, детей, престарелых родителей, а ЗП далеко не та,чтобы нанимать себе домашний персонал? Почему руководство хочет, чтоб в жизни их сотрудников главным приоритетом была работа, а все остальное так, мелочи? Почему считается нормальным звонить и писать поздним вечером и ранним утром, на выходных и в отпуске, выдергивая из твоей личной жизни? В моей сфере люди уже просто выдыхаются от такого режима работы и постоянного напряга. За последние годы сократили 40% сотрудников, а работы прибавилось в разы. Причем от качества выполняемой работы нет зависимости с прибылью организации, т.к. у нас некоммерческая структура. Люди приходят к нам и уходят, потому что это нереально выдержать. У кого еще так? есть хоть какая-то надежда на нормальные условия труда?
Anonymous
Я работала и официально, и у ИП, все так и есть. Всем наср@ть на тебя и твои проблемы..главное надои увеличивать.
Anonymous
Наша компания работает с 9.30 до 18.00 В 18.00 большинство встает и по домам.
Задерживаются некоторые только по собственному желанию, но они и приходят позже...
Каждый час переработки, если она случается, оплачивается и от нее можно отказаться.
Я Гл.бух. Если я не буду отвечать на Требования, сообщения налоговой, то у компании могут и счет перекрыть. И поэтому ноут всегда со мной. И от работодателя это никак не зависит.
Anonymous
Возможно потому, что гос-во снимает три шкуры с работодателей.

Очнеь сложно, имея свой бизнес заработать себе на дом и новую машину.
Anonymous 1
Ну а почему работник не хочет подумать о нуждах работодателя? Что работодатель хочет лучше жить, отправить ребенка учиться за границу и т.п.
Чем желание работодателя хуже желаний работника?
Anonymous
Это капитализм, детка. Читайте Маркса!)
Anonymous
Не хотите не работайте, в чем проблема?!
Anonymous
Мой муж всегда с пониманием относится к сотрудникам, главное для него человеческие отношения, но если подчиненные начинают этим пользоваться, приходится прощаться. Мне на работе тоже идут на встречу, понимая, что без повода никогда не возьму отгул, а если и беру пару дней передышки, то никогда не высчитывают эти дни из з/п.
Ну вон в разделе "Работа..." девушка бьётся, чтоб ей разрешили работать без обеда, но на час раньше уходить вечером, чтоб успеть забрать ребенка из сада.
Вот скажите, для чего этот изощрённый садизм над матерями маленьких детей? Там весь производственный процесс остановится, если она будет работать без обеда? Сейчас уже мало где работники прям на весь час оставляют рабочее место и балду пинают. Как правило быстро поели за 15-20 минут и дальше за работу. А то и просто с лишь целый день на чае и воде, потому что на РМ есть нельзя, а в столовую/кухню тупо некогда сгонять поесть.
Я работаю бухгалтером. Обычным, на участке зп. В моей работе есть как периоды с низкой загруженностью, так и с высокой. Например, как сейчас, когда отчёты. И тут хочешь, не хочешь, а приходится и вечерами задерживаться, и в выходные выходить, чтоб соблюсти установленный регламент по срокам. Не вопрос, работаю и не жужжу. Но почему я не могу в период низкой загруженности отпроситься на час раньше, чтоб решить какие-то свои бытовые проблемы? Вернее, отпроситься-то я могу, только кто ж отпустит. Это ж планета остановится, если я 1 раз в месяц уйду на час раньше.
Anonymous
Все свои проблемы: детей, родителей, рожающих псов и болячки надо оставлять за порогом рабочего места. Не хочешь работать - вали варит борщи мужу.
Anonymous
Никто не хочет чтобы люди работали 24\7, чего вы выдумываете? Просто работодатель хочет чтобы работа была выполнена и все. Не более того. Личная жизнь сотрудника начинается за пределами работы и никак не должна ей мешать и с ней пересекаться.
Anonymous
Посмотрите передачу на РБК "Босс под прикрытием"
Anonymous
Видимо у вас сама по себе работа такая, что любой дурак с улицы справится. Там где нужны профи работодатель так себя не ведет.
Люди не могут жить как свиньи. Крепостное право и рабство - это регресс.
Ну да, если вы хотите делать продукцию из дерьма за 3 копейки себестоимостью и продавать ее за миллион, и вам это удастся, тогда да, ни о ком не надо думать.
А если машины и самолеты будут собирать люди, живущие как свиньи?
А если лекарства и оборудование операционных будут делать гастарбайтеры?
Одно дело шить говняные кофты из полиэстера задними левыми ногами в Китае, Камбодже или Вьетнаме.
Совсем другое дело, когда вашу машину ремонтирует озлобленный гастарбайтер, или самолет осматривает плохо оплачиваемый технический специалист, который вынужден работать по 12 часов, чтобы быть в состоянии обеспечить семью?
Скоро, очень скоро начнут грохаться торговые империи по продаже дерьма населению. Потому что я вижу цикл - люди производят мусор, продают мусор, покупают мусор, и обрастают горами мусора. Зайдите в любой магазин. 80 процентов ассортимента - мусор.
Автор, ну кто ж виноват, что у вас в семье все через одно место? Откуда у вас и престарелые немощные родители, и малолетние дети, о которых надо заботиться одновременно, и вам при этом никто не помогает?
Откуда у вас нереальная "социальная" нагрузка в виде семьи? Не тянете, чего замуж рвались?
Что у вас за работа, что вы от одного звонка вечером с работы на части рассыпаетесь?
А вообще, все, СССР закончился, нет больше "от каждого по способностям, каждому по потребностям". Хочешь жить - умей вертеться. Не хочешь и не умеешь - будешь жить хреново.
Anonymous
Я думаю, потому что законы недостаточно строгие и исполнение имеющихся не контролируются.
Надежды на нормальные условия работы НЕТ, т.к. у руля теперь стоит еле-еле оперившаяся молодежь, которую "двигают" по служебной лестнице сват/брат/друг/сосед и они(эти руководители) не имеют представления КАК РАБОТАТЬ с ЛЮДЬМИ !!! У нас почти весь коллектив уволился по собственному желанию из=за смены руководства , я тоже уволилась, т.к. работать на самовлюбленного напыщенного , да еще и глупого, идиота я больше не смогла.
Anonymous
Почему бы всем недовольным не организовать свое дело?

Уверена, что каждый из недовольных станет самым справедливым, добрым и понимающими работодателем в мире для своих сотрудников, о котором все будут писать только восторженные отзывы.

Ну так как? Желающие стать работодателями есть?
Автор,открывайте свою компанию, становитесь работодателем и сами будете работать без переработок и зарплату хорошую сотрудникам платить и ТК соблюдать.
Anonymous
Только на днях встречалась с подругой, работающей в отделе персонала. Москва. Магазинчики в ТЦ продающие как тут выразились ни кому не нужное г... Так вот жалуется, говорит текучка бешеная продавцов. На некоторых точках вместо 4 сотрудников 2. Открывать бывает некому магазин. Стали брать мальчиков , раньше только девушек брали. С этими говорит ещё хуже. Приходят, садятся на стул и весь в телефоне.
Оклад 25+% мизерный и минус налог. Я понимаю, почему у них так бегут и так работают.
Также есть подруга, которая сама давно работает продавцом в матрасах. Оклад небольшой, но процент получше. Получает около 40 и не жужжит и текучки у них нет, работает один и тот же коллектив, редко кто в декрет или ещё чего уйдет, на их место находят быстро и опять нормального продавца.
Просто работодателю надо тоже понимать, что есть работники разных категорий, как в машинах- эконом, комфорт, люкс.
Когда выбирают опцию эконом- не стоит и ожидать, что работать будет как люкс.
Кто в этой ситуации умнее фиг знает, работодатель ,который платя мало все равно имеет прибыль, не максимальную, но все же бизнес как никак ,но живёт. Либо тот, что платит побольше и прибыль получше. Наверно тоже все от аппетитов.
А ещё заметила, что часто в торговле все портят новоявленные коммерческие директора, без нормального понимания что к чему, запрашивающие себе хорошие зарплаты, а сами разводят только демагогию, сплетни, непонятные системы премирования, типа мотивацию, но по факту лишь бы меньше заплатить. И как многие Евы считающие себя супер пупер спецами. На мой взгляд это просто хитрожопы, умеющие красиво говорить, но как специалисты не стоящие и рубля. Обычно да, это сват, брат, жена и так далее...
Anonymous
И еще раз про права и обязанности работников.
Какие у этого врача права и обязанности и что делать работодателю?
А если у этого врача маленькая зарплата он имеет право делат вид, что работает? А если 100 рублей в час, он имеет право вредить?

Куда пожаловаться на врача?
https://eva.ru/topic/77/3545261.htm?messageId=97723240
Лучше за рубль лежать, чем за два - бежать.
Очень мне нравится эта поговорка.
Вот мой опыт. Я подрабатываю на не очень пыльной работенке за минимальную зарплату. Как вы понимаете - работаю в меру сил по 3-4 часа в день пару раз в неделю.
Не буду озвучивать компанию - это не важно. Не Россия.
И вот с января этого года началась реорганизация. Выразилась она в следующем. Сменился владелец компании. Ввели новые нормы производительности труда. Стали после каждой смены рассылать всем работникам их результаты в открытом доступе. Кто работал лучше, кто хуже. Подняли зарплату всем менеджерам, очень сильно подняли, устроили им всю работу из дома, а к исполнителям начали применять репрессии. Медленно работаешь - не дают смен. Предположим, минимальная зарплата в час 50 рублей. Если ты работаешь очень быстро, на пределе полгода, то тебе повышают эту зарплату через полгода на 50 копеек.
Работа простая, но такова, что важна не только скорость, но важно делать быстро, с головой, аккуратно. Ибо в конце работы исправляются все ошибки, и менеджер, не исправив ошибок, не может напечатать отчет. Предположим, работает бригада - делают все быстро, но много ошибок. Через 3 часа бригада ушла по домам, менеджер исправляет за них ошибки и переделывает. Но ведь быстро работали. А менеджер сидит потом 3-4 часа, сводя концы с концами. Или работает бригада опытных людей, не очень быстро - в конце за 10 минут печатается отчет, и менеджер уходит домой с бригадой.
Угадайте, кто молодец? Да, те самые "быстрые". Парадокс.
С января прошло 10 месяцев. Как я и предполагала, люди забили на руководство. Не хочешь давать смены, не надо. Текучка образовалась бешеная, приходят новички, ни во что не хотят вникать, работают пару месяцев и уходят. А опытные ищут по мере сил другую работу, выходя время от времени. Для всех людей это подработка.
А менеджерам пофиг на фирму, они трясутся за свою задницу и зарплату.
И вот сейчас, когда посыпались заказы - на призыв руководства выйти на работу, люди молчат, не соглашаются. По десять емейлов в неделю приходит - выйдите на работу, пожалуйста. А никто не хочет. Зачем терпеть неудобство, тебя потом позорят прилюдно.
Ставка на студетнов не сработала. Они днем учатся. А опытные люди уже устали от новых порядков. Вот и остались менеджеры с большими зарплатами на бобах.
Я из тех, кто работает в строго удобные часы, и чтобы на дорогу не долго, и чтобы не тратить денег много на дорогу. И мне пофиг на все трудности компании. Они хотят работы на миллион, а заплатить доллар.
Вот теперь будем наблюдать за развалом бизнеса. Потому что конкурентов дофига.
Anonymous1
https://www.sensusnovus.ru/featured/2018/08/10/26059.html
Вот каких работников хотят работодатели. Читайте.
Anonymous
Мне пришел отклик на резюме в пятницу, в 19-30. Вот думаю, работают они до ночи или нет. Вообще, в пятницу обычно короткий день и люди заканчивают на час раньше. В вакансии указан рабочий день с 9-18. Даже боюсь звонить им. Переработки не рассматриваю в принципе. Ищу контору с полным соблюдением ТК. Больничные не беру, не опаздываю, в телефоне не сижу. Но работать по 12 часов не готова ни за какие деньги.
Anonymous
Кто там недоволен переработкой? Германия, отель. На рецепшине, Rezeption, 15 дней без выходных. С 6-ти утра до 14-00, один день еще и на вечернюю смену осталась. Зарплата - минималка, 1200 евро. Знаю, потому что проверка была, Zoll. Посадили нас в кружок и начали спрашивать, вспомнила все фильмы про партизан и гестаповцев.

Это не обо мне, я подрабатываю 50 часов в месяц в этом отеле, моих сверхурочных хватит на два месяца сидения дома.
Буду увольняться, муж ворчит, выходные и вечера меня дома нет, да и достали.
Кстати, парню, студенту-сирийцу, который тоже подрабатывал, сверхурочные не заплатили.
И все это началось после того, как владельцы продали отель большой сети.
Anonymous
Где же тролли, которые усирались в топе про заграничный режим работы и утверждали, что у всех нормированный рабочий день, а у тысяч компаний ажно 8 часов, включая обед? Где они? Утверждавшие, что только неудачники работают в шарагах по 14 часов и что те, кто пишет, что госучереждениях и бюджете нет никаких переработок?
Anonymous
У нас сейчас наоборот весь фокус на улучшенный баланс работа-дом. Забирать ребенка из садика вовремя - ьето просто "святая корова" для офисных работников. Никогда не видела, чтобы кто-то заикнулся на тему, что нельзя.
Те, кто в теме тут говорят, что ьето проблемы только работника, и женщины должны работать по 12 часов - вы не правы.
Все есть. И зарплаты разные. Мы постоянно ищем на плавающий график админов, 2 выходных, но когда не полный штат, то бывает переработка. Но мы и платим соответственно. И премии. И в целом зп выше среднего. И главное мы платим за вас налоги! Все это понятно и видно. Никто не держит работника.
Anonymous
Я в поиске работы, бухгалтер на участке.
В одном месте меня предупредили, что у них работа с 8 до 18. (я сначала решила, что в обьявлении опечатка). Причем честно сказали, что бухгалтерия запущенная, сидят до последнего. Насчет решения личных проблем - исключительно в выходные.
В другом гл.бух. предупредил, что отпуск в их организации - за свой счет. Либо отрабатывать. Вот он, например, отдыхал 10 дней, теперь выходит по субботам. Да. Еще есть 2 части з/пл - белая, меньшая, выплачивается как надо, серая - с задержкой 1-2 мес.
Ищу дальше)))
Anonymous
На ФБ в ленту все чаще вываливаются посты о поиске няни с зп 30-35 тыр "в/о, знание методик, здоровая, активная, без проблем, с 8 до 22, 6/7, двое детей, уборка квартиры, покупка продуктов, развитие по возрасту, английский плюсом..." И когда в ответ потенциальные няни пишут, что это мало, то всегда появляются поддерживающие мамы с репликами "глаза разуйте, это отличная зарплата". Мне кажется это обратная сторона вашего поста. Хотя может это и жены таких начальников как ваш.
Anonymous
Капитализм.

В Канаде вообще все переводят на почасовиков. Принеси им все свои знания, получи контракт на 3-10 часов в неделю, а остальное время в расписании продавай другим.

Я преподаватель. Стараюсь ухитриться продать некоторые часы дважды. Например, ученик не хочет 2 раза в неделю по 1,5 часа. Он хочет один раз прийти на 2 часа. Мы никому не говорим. Он себе пошел гулять. А я один раз осталась на полчаса лишних, а второй раз идти не надо вообще. Я себе 1,5 часа записала и продала их тут же другой конторе. Ученики не дети. Это уже могут быть и перед пенсией люди. Мало ли за что их работодатели платят... Их заставляют учиться, а нам мало платят.

Вот платят ей, что она у меня 2 раза по 1,5 часа учится. Она один раз придет, спит на уроке. А второй раз она вместо моего урока на шоппинг пошла, а я поехала других учить. Монетизировала это время дважды. Нас эксплуатируют, а мы гоним халтуру.

Или у меня записаны 3 часа консультаций. Я студентов распихала на другие дни потихоньку и продала весь день оптом другой конторе. А то попробуй в середине дня отработать 3 часа, а как остальное время продать?..

Письменные работы проверяю по дороге в автобусе. По диагонали один взгляд, нарисовала оценку примерно. Чтобы меньше права качали, стараюсь пореже им работы возвращать. Не просят - не возвращаю. Тогда и на вопросы отвечать не нужно.

Надо быстро и мастерски гнать халтуру. Там одной проверки письменных работ - сдохнуть можно.

Империалисты нас давят, а мы гоним халтуру. Качество все равно никого не волнует. Они только бабки гребут.

Да что говорить, за один и тот же час в разных организациях, читая одну и ту же лекцию, я могу получить 20 долларов в час, а могу получить 100 в час. Надо их всех паковать, сокращать, халтурить быстро. У них свои методы, у нас - свои. Бывает, что дешевые халтуры совсем мне не нужны, но потом им можно через пару лет позвонить и поручить писать рекомендательные письма. Они потом пишут. Хоть какая-то от них польза.

А потом наступило лето - спрыгнул на страховку по безработице и послал их всех подальше. Надоели. Чтобы почасовику ее получить, нужно набрать много часов. Пусть государство расплачивается.

Так капиталисты еще вешают всю нагрузку на бюджет. Мы на них горбатимся, а потом контракты закончились - мы сели на шею налогоплательщикам. Имеем право: часов много.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения