Почему работодатели перестали видеть в работнике человека?
И с каждым годом эта тенденция только усугубляется. Почему все хотят, чтоб ты работал 24/7 365 дней в году? Почему наплевать, на твои законные права на нормальные условия труда и отдыха? Почему никому неинтересно, что кроме работы на тебе огромная социальная нагрузка в виде семьи, детей, престарелых родителей, а ЗП далеко не та,чтобы нанимать себе домашний персонал? Почему руководство хочет, чтоб в жизни их сотрудников главным приоритетом была работа, а все остальное так, мелочи? Почему считается нормальным звонить и писать поздним вечером и ранним утром, на выходных и в отпуске, выдергивая из твоей личной жизни? В моей сфере люди уже просто выдыхаются от такого режима работы и постоянного напряга. За последние годы сократили 40% сотрудников, а работы прибавилось в разы. Причем от качества выполняемой работы нет зависимости с прибылью организации, т.к. у нас некоммерческая структура. Люди приходят к нам и уходят, потому что это нереально выдержать. У кого еще так? есть хоть какая-то надежда на нормальные условия труда?
Рабочие места ведь не пустуют.. Одни уходят - другие приходят.. Работа выполняется. Работодатель доволен.. имхо
И завтра она же будет ждать меня.
Неужели не проще создать команду (костяк) и наращивать по возможности остальной состав? Ведь текучка=неуверенность в завтрашнем дне.
Короля играет свита, ИМХО!
На мой взгляд на поиск, обучение и притирку (пусть и только у сотрудника) уходит драгоценное время, когда рабочий процесс не идет так, как мог бы идти и прибыль снижается. То есть иметь основных людей на ключевые моменты в работе вроде бы, получается, в интересах работодателя!
А если вдруг прибыль падает, то она падает не от того новые люди еще не притерлись, а по другой причине и там уже другие меры надо принимать
Если производство, или какая-то уникальная деятельность, то руководителей держат (это и есть костяк) а обычных сотрудников никто не держит, придут новые
Потому что такая ситуация на рынке труда, и с пенсионной реформы она будет только усугубляться
Правда, плюшек от профсоюза тоже хватает - дешёвые экскурсии, бесплатный спортзал и бассейн и тд.
А причина названа выше - потому что дофига народу, готового работать в любых условиях, потому что с работой жопа. И будет только хуже.
Ведь не цепью вас приковывают к столу и заставляют сидеть на совещании, это же ваш выбор и ваша з/п и карьерный рост
Я считаю что хороший работник должен успевать делать работу в рабочее время, если задерживается, то это плохой работник
Наблюдала много раз таких в коллективе. Берут на себя сверх своих обязанностей, генерят идеи, уходят с работы в 22... а потом оказывается, что ей просто некуда идти. Нет семьи, мужа, детей. Квартиры - тоже нет. Снимает комнату впополам с подругой. Или однушку на окраине. Работа заменяет и подменяет все на свете. Потому что и хобби нет, и друзей, и желания чем-то еще жить, кроме работы.
Ваши проблемы с садиком только ваши и люди решают их разными способами, просят бабушку забрать, нанимают няню и так далее
Странно, что кто-то этого не понял.
Но - мне нужно сдать еще отчеты в 1 С и CRM, посчитать выручку, отсканировать документы. Да и сам магазин хотелось бы закрыть ровно в десять, а не на 15 минут позже. Поэтому дико раздражают покупатели, которые приходят за 5 мин до закрытия. И задают вопросы. И на них нужно тратить время, сответственно, задерживаться сверхурочно.
Да даже просто пробить чек и оформить покупку - надо минут 10 .
Поэтому все правильно, никто Вам даже за пять минут до закрытия ничего не продаст!
Мой опыт мне только одно говорит, когда народ надрывается - вина только неискусного руководства
У подруги есть небольшая, но давно работающая фирма. До кризиса 2014 у нее было 2 сотрудницы. Надо сказать, что она прекрасный работодатель - кормила нормальными обедами за счет фирмы, с ней всегда можно было договориться об отлучке, когда мало работы. Кроме того, некоторые девочки нашли хорошую работу в крупных компаниях из числа клиентов моей подруги, причем без обид с ее стороны.
А когда грянул кризис, ей пришлось объявить об отмене обедов и снижении зарплаты. Думаете, сотрудники вошли в ее положение? Нет. Они дружно написали заявление по собственному желанию. Пока дорабатывали, они всячески демонстрировали свою неприязнь. Подруга была в шоке, потому что всегда относилась к сотрудникам по-человечески и ожидала в ответ того же самого.
Так что в отношениях наемный работник - работодатель получается человек человеку волк, обоюдно.
Вы зря думаете что работодатели такие гады и гребут деньги лопатой. Удержать фирму на плаву могут только самые изворотливые, рассчетливые и бережливые.
Я просто стала отключать телефон в выходные. Не отвечать и не реагировать, какая-бы срочность ни была... Задолбало! Едешь в такси в отпуске из аэропорта - звонок начальника. Срочно написать-отправить-созвониться! Вот прям сию минуту. Говорю - у меня вай-фай будет только в отеле,
до которого еще часа полтора езды. Или на майские - тадамм! - опять срочно пишите, срочные документы, а уменя еще три дня законных праздников.
Про работу во время отпуска - это обычное дело, без ноута не езжу.
Гиперподключенность, будь она неладна! Начальников не интересует, какое у тебя время суток, режим сна и бодрствования, ситуация в семье и проч. (((
Вэлком в реальность. которую вы выбирали 18 лет подряд. Пора взрослеть.
Хотите у меня работать? Велкам. Только вот зарплата Вам не понравится. Средняя 20-22 тыр. И не потому что я - жадный капиталист. А потому что в силу организационных причин все это стадо, у которого малые дети/стоматолог/концерт в садике/первый день месячных / высокое давление и пр. забыли о том, что работа КОРМИТ. И ленятся как могут. А в нынешнее время это непозволительная роскошь - заказы приходится выдирать, а не принимать по телефону.
(((
Так что молитесь, что вашу некоммерческую организацию еще финансирует какойто там заграничный госдеп или хитровыдуманный депутат. Молитесь ибо зарплата вас кормит. Или ищите другую работу. Где все Вам будет, и за это ничего не будет. )
Отключайте телефон на ночь, не отвечайте если вы в отпуске и найдут других козлов отпущения и будут их прогибать
Ведь всегда есть люди на которых навешивают, когда их коллеги даже на работе не упахиваются, при этом начальство довольно последними, а первые всегда будут не любимы
Единственный косяк - в первые 2 года работы отпуск 2 недели. Эффективность новичков обычно низкая, мы берем выпускников без опыта и обучаем их. Если они еще и по месяцу отдыхать будут, то выхлоп нулевой, тем более, определенный процент, научившись всему за 2 года, тут же бежит к конкурентам на более высокие зарплаты (правда, их там используют в хвост и гриву, и они, вероятно, тоже такие жалостливые темы заводят).
Люди, которые лояльны компании многие годы, имеют и высокую ЗП, и все поблажки. Но не всем дано думать головой, большинство бегает туда-сюда кругами, а потом воет, что "работодатели перестали видеть в сотруднике человека".
Работодатель ТК РФ должен соблюдать, а не ваши огромные социальные нагрузки оплакивать.
Соблюдает? Не жужжите. Не соблюдает - привлекайте.
Что за сопли на правовом поле?
Вот соблюдает в таком случае, да? Соблюдает. Просто тот объем работы за рабочий день выполнить нереально. К кому обращаться? Где независимая оценка объемов и функционала? А нетути. Как работодатель решит, туда и ТК РФ подтянется.
Работодать тоже не один.
Но я про большой город. Москва там, Питер.
Мой самый дорогой плейсмент был как раз женщиной 54 лет. Директор по персоналу. Обычная бухгалтер по образованию, но крута личностно и вообще. Она умная и нужная была работодателю. Все. Нужная. И ее взяли и даже перекупили дороже, чем намеревались. Если вы ненужная работодателю, то прикрывайтесь возрастом, ага. Удачи.
Например, вместо 4 чел. в отделе работают 2. Естественно, выполняя чужую работу. Или при увольнении коллег - руководитель не объясняя и не предупредив, начинает спрашивать вдвойне. За себя и за того парня. -Ах, Вы не знаете, как делать этот отчет? Были не в курсе, что нужно провести и подготовить кучу документов? Так проявите инициативу и самостоятельность. Поспрашивайте коллег из других отделов. "сама-сама-сама" )
Если мы говорим о мегаполисе, то он просто переходит в более жизнеспособную структуру. И не ноет. А выигрывает еще пару-тройку тыщщ.
Рынок труда - он есть. И экспертный работник - он ой как иском на этом рынке приличными компаниями.
Другое дело, если он и сам, сотрудник этот, суть ничто.
Никогда не думала, что мне это важно, но вот так, знаешь, импульсивно, под влиянием твоего дерзкого поста решила показать, что дело не в том, у кого какие возможности не снимать жилье. Дело в том, у кого какие личностные ресурсы. Надеюсь, ты еще состоишься сама, без дедовых квартирок в спальнике. Удачи.
При этом ты сидишь на Еве, вся повсюду востребованная, и лаешься с неудачниками . Болтушка несчастная. )))
Люблю еву.ву! )))
Задерживаются некоторые только по собственному желанию, но они и приходят позже...
Каждый час переработки, если она случается, оплачивается и от нее можно отказаться.
В принципе, я обратила внимание, на собеседовании почти все спрашивают, как у нас с переработками и задержками на работе. И делают круглые глаза, узнав что у нас такого нет.
Вот на полном серьезе, 18:01 и почти все комнаты в офисе пустые. Только менеджеры некоторые остаются, но у них свой интерес.
Еще была история с конторой, где меня в первый же день решили переименовать, полдня посидела и ушла.
Ну и еще по мелочи :)
Но на данный момент вакансия одна, будем неспешно искать юриста. Остальные все пока на местах.(ттт)
А, еще сервисный инженер нужен, но тоже не вот прямо сейчас. Отдел расширять будут.
И даже, если, главбух в отпуске, на больничном, то всегда можно связаться с налоговой и попросить продлить срок предоставления документов.
Очнеь сложно, имея свой бизнес заработать себе на дом и новую машину.
Чем желание работодателя хуже желаний работника?
Для большинства обывателей Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это четыре разных человека )))
2016 год
http://www.who.int/gho/mental_health/suicide_rates/en/
швеция 15,8
РФ 48,3
Туркмения-19.6,
Россия-19.5,
Венгрия-19.1,
Япония- 18.5,
Беларусь-18.3,
Украина - 16.8,
Польша-16.6,
Латвия- 16.2,
Финляндия- 14.8,
Молдова- 13.7,
Естония- 13.6,
Франция-12.3,
США- 12.1,
Канада- 11.3,
Куба- 11.4,
Швеция- 11.1.
h ttps://data.oecd.org/healthstat/suicide-rates.htm
h ttp://apps.who.int/gho/data/node.main.MHSUICIDEASDR?lang=en
Если вы не умеете найти статистику и прочесть ее, то не стоит вам пытаться делать выводы. В конце концов, думаю вы бы не осилили и отчет прилагаемый к статистике тем же ВОЗ, а там как раз есть все о том, что я написала выше и меры профилактики.
Можете посмотреть на примеры СССР или Рф:) Если вам на своей стране этого не видно, то можете глянуть на Афганистан, или вот теперь Сирию. Да в принципе на любую страну или империю. По сути все империи взросли или пали от внутренней политики , прежде всего от лиц которые довели своими внутренними и внешнеполитическими решениями экономику до падения или расцвета. Можно назвать это политической экономикой, но эти люди изначально преследовали чисто политические интересы. Разве что можно добытие власти назвать товаром.. и продать этот товар или с умножением капитала, или про .. довести до полного разорения или самоубийства.
Со мной естественно можно не соглашаться, я не претендую на славу Маркса и не делаю политику:) Только выражаю мысль, которую думала. И уверена, далеко не я одна:)И конечно не утверждаю, что мая мысль самая правильная. Я тетка на форуме всего то. НО, лично я думаю пока так. Если вы предоставите факты, обратные, возможно я поменяю свое мнение.
Вот скажите, для чего этот изощрённый садизм над матерями маленьких детей? Там весь производственный процесс остановится, если она будет работать без обеда? Сейчас уже мало где работники прям на весь час оставляют рабочее место и балду пинают. Как правило быстро поели за 15-20 минут и дальше за работу. А то и просто с лишь целый день на чае и воде, потому что на РМ есть нельзя, а в столовую/кухню тупо некогда сгонять поесть.
Я работаю бухгалтером. Обычным, на участке зп. В моей работе есть как периоды с низкой загруженностью, так и с высокой. Например, как сейчас, когда отчёты. И тут хочешь, не хочешь, а приходится и вечерами задерживаться, и в выходные выходить, чтоб соблюсти установленный регламент по срокам. Не вопрос, работаю и не жужжу. Но почему я не могу в период низкой загруженности отпроситься на час раньше, чтоб решить какие-то свои бытовые проблемы? Вернее, отпроситься-то я могу, только кто ж отпустит. Это ж планета остановится, если я 1 раз в месяц уйду на час раньше.
Дети в саду у всех. Достаточно за деньги договориться с садовской нянечкой чтобы та забирала ребенка. Я так делала.
Не может так - нечего на работу выходить, пусть сидит дома.
Ползарплаты на няньку это нормально. Я тоже в начале отдавала ползарплаты и была очень рада. Потом зарплата выросла, естественно.
БОльшие зарплаты только в Москве (2,5 часа в одну сторону автобус+электричка+метро).
Зарплата мужа вся идёт на ипотечный платеж.
Поэтому у нас рождаемость и увеличивается только за счёт мигрантов.
Где вы видели эти "бонусы" пресловутые? ДМС = ОМС , фитнес = полтора часа в метро в давке утром и вечером, да с пересадками,
компенсация проезда? с какой стати
Скидки сотрудникам? ну разве что в розничной торговле
Льготы на кредиты - ну да, банковским сотрудникам
+ частые простуди и инфекции зимой
+ грязь, смог и серое небо с ноября по апрель
+ соль, от которой все сапоги разваливаются мгновенно
ДМС предложили впервые в этом году, но не бесплатно а со скидкой - для меня все равно неподъемно.
Фитнес, проезд, питание - работодатели не предлагали нигде и никогда
Соответственно, кто-то из семьи (в подавляющем большинстве знакомых семей) работает в Москве, рано утром уезжая и возвращаясь совсем поздно, второй работает или в своем городе за небольшую зарплату, или вообще не работает, т.к. няня обходится в такие же деньги, как и сам можешь здесь заработать. И это в идеальном случае, если в семье есть оба родителя.
Если нет, то очень выручают бабушки - или они и работают, и получают пенсию, и на эти деньги дочь с детьми и сама бабушка живут, или работает дочь, а бабушка приглядывает за внуками.
Тогда неудивительно что и зарплата такая мизерная, и в жизни все непутево и кувырком.
Ну поясните, давайте.
У нас есть "ключевое время", с 9 до 14:30 когда желательно быть на работе, а в остальное время можно прийти пораньше и уйти пораньше, или наоборот, прийти попозже и уйти попозже, специального разрешения не требуется.
Не Россия.
Все производственные необходимости ограничены графиком работы.
Например, на последнем собеседовании, вдруг мне говорят - у нас сейчас поток клиентов, поэтому раз в месяц рабочие субботы. Т.е. работодатель ставит перед фактом переработок. Что они есть и постоянны, и это не обсуждается. А вот у меня по субботам личная жизнь, которая за пределами работы и никак не должна с ней пересекаться.
Но отключать свой мобильник в выходные дни или во время отпуска? Отказаться от личной жизни из-за работы?
Вот поэтому работники теперь тоже плюют на нужды работодателей.
Соглашаются не те, у кого денег нет, а те, кого не напрягает так работать, потому что они выигрывают в чем то другом.
Ну да, если вы хотите делать продукцию из дерьма за 3 копейки себестоимостью и продавать ее за миллион, и вам это удастся, тогда да, ни о ком не надо думать.
А если машины и самолеты будут собирать люди, живущие как свиньи?
А если лекарства и оборудование операционных будут делать гастарбайтеры?
Одно дело шить говняные кофты из полиэстера задними левыми ногами в Китае, Камбодже или Вьетнаме.
Совсем другое дело, когда вашу машину ремонтирует озлобленный гастарбайтер, или самолет осматривает плохо оплачиваемый технический специалист, который вынужден работать по 12 часов, чтобы быть в состоянии обеспечить семью?
Скоро, очень скоро начнут грохаться торговые империи по продаже дерьма населению. Потому что я вижу цикл - люди производят мусор, продают мусор, покупают мусор, и обрастают горами мусора. Зайдите в любой магазин. 80 процентов ассортимента - мусор.
Откуда у вас нереальная "социальная" нагрузка в виде семьи? Не тянете, чего замуж рвались?
Что у вас за работа, что вы от одного звонка вечером с работы на части рассыпаетесь?
А вообще, все, СССР закончился, нет больше "от каждого по способностям, каждому по потребностям". Хочешь жить - умей вертеться. Не хочешь и не умеешь - будешь жить хреново.
Правительство всегда заботилось о своих гражданах, но в этот раз особенно постаралось..
Памятка работнику.
ОДЕЖДА
Мы советуем одеваться соответственно зарплате. Если вы носите дорогие костюмы и сумки, ваши дела идут слишком хорошо и в прибавке вы не нуждаетесь. Если вы одеваетесь плохо, вам надо научиться лучше управляться с деньгами и в прибавке вы не нуждаетесь. Если вы одеваетесь средне, вы правильно тратите деньги и в прибавке не нуждаетесь.
ДНИ ПО БОЛЕЗНИ
Мы больше не принимаем справок от врача. Если вы смогли дойти до врача, сможете дойти и до работы.
ХИРУРГИЧЕСКИЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА
Операции отныне запрещаются. Пока вы работаете на нас, вам нужны все ваши органы. Вы не можете удалять что-либо. Вас нанимали в целом виде. Любая операция может быть причиной увольнения.
ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДНИ
(прим. Отсутствие по личным нуждам — не оплачивается)
Каждый работник имеет 52 персональных дня в год. Они называются "Воскресенье".
ОТПУСК
Все работники идут в отпуск одновременно. Отпускные дни 1 января, 8 Марта и 1 Мая.
ОТСУТСТВИЕ ПО ПОВОДУ ТРАУРА
Это не причина пропускать работу. Вы ничем не можете помочь умершим друзьям, родственникам и коллегам. Пусть неработающие проводят их в последний путь. В редких случаях, если ваше присутствие всё же необходимо, похороны должны быть организованы вечером, а мы будем любезны разрешить вам работать в обеденный перерыв, чтобы вы могли уйти на час раньше.
ОТСУТСТВИЕ В СВЯЗИ С СОБСТВЕННОЙ СМЕРТЬЮ
Может быть причиной отсутствия. Однако вы должны предупредить нас за две недели, чтобы успеть обучить вновь нанятого работника.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТУАЛЕТА
Мы установили, что сотрудники тратят слишком много времени на посещение туалета.
В дальнейшем мы введем посещение по алфавиту. Работники с фамилией начинающейся на А будут идти в туалет с 8:00 до 8:20, на Б с 8:20 до 8:40 и т. д. Если вы не смогли использовать своё время, вы будете ждать до следующего дня. В экстренных случаях вы можете поменяться с коллегой, однако необходимо письменное разрешение обоих начальников.
Дополнительно, вводится трёхминутное ограничение на пользование кабинкой.
По окончании трёх минут вы услышите сигнал, туалетная бумага втягивается в коробку, дверь открывается и будет сделана фотография. В случае повторного нарушения фотография будет опубликована в стенгазете.
ПЕРЕРЫВ НА ОБЕД
Худые работники имеют 30 минут на обед чтобы поесть как следует. Нормальным людям достаточно 15 минут перекусить. Толстякам дано 5 минут, чтобы выпить похудательный коктейль и таблетки.
Спасибо за служение! Мы делаем все возможное для вас. Однако все вопросы, комментарии, страхи, беспокойства, жалобы и предложения могут быть направлены в любое другое место.
Приятной работы. ОТДЕЛ КАДРОВ
По делу же: законы могут работать против граждан, и тогда гражданами активно обходятся и не исполняются; плюс нет возможности честно проконтролировать исполнение законов.
Уверена, что каждый из недовольных станет самым справедливым, добрым и понимающими работодателем в мире для своих сотрудников, о котором все будут писать только восторженные отзывы.
Ну так как? Желающие стать работодателями есть?
>>Написано все предельно ясно С ВАШЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, если вы работодатель.
И? А вы что спрашивали, милочка? Заметьте, вы задали вопрос, вам на него четко ответили, вы недовольны и требуете того, что в вопрос не входило. Вы в качестве работника-полный неадекват, от которого нужно избавляться.
Что вы со своей стороны полезного успели сделать, кроме как задать вопрос и обосрать ответившего вам, чтобы теперь что-то требовать?
Еще раз: вы еще НИЧЕГО полезного со своей стороны не сделали, но УЖЕ что-то требуете.
Так что, автор именно о таких обнаглевший работодателей, как Вы и пишет.
Тебе, девка, житье у меня будет лехкое, — не столько работать, сколько отдыхать будешь!
Утром станешь, как подобат, — до свету. Избу вымоешь, двор уберешь, коров подоишь, на поскотину выпустишь, в хлеву приберешься и —
спи-отдыхай!
Завтрак состряпашь, самовар согрешь, нас с матушкой завтраком накормишь —
спи-отдыхай!
В поле поработашь али в огороде пополешь, коли зимой — за дровами али за сеном съездишь и —
спи-отдыхай!
Обед сваришь, пирогов напечешь — мы с матушкой обедать сядем, а ты —
спи-отдыхай!
После обеда посуду вымоешь, избу приберешь и —
спи-отдыхай!
коли время подходяче — в лес по ягоду, по грибы сходишь али матушка в город спосылат, дак сбегашь. До городу рукой подать, и восьми верст не будет, а потом —
спи-отдыхай!
Из городу прибежишь, самовар поставишь. Мы с матушкой чай станем пить, а ты —
спи-отдыхай!
Вечером коров встретишь, подоишь, корм задашь и —
спи-отдыхай!
Ужну сваришь, мы с матушкой съедим, а ты —
спи-отдыхай!
Воды наносишь, дров наколешь — его к завтрему, и —
спи-отдыхай!
Постели наладишь, нас с матушкой спать повалишь. А ты, девка, день-деньской проспишь-проотдыхашь — во што ночь-то будешь спать?
Ночью попрядешь, поткешь, повышивашь, пошьешь и опять —
спи-отдыхай!
Ну, под утро белье постирашь, которо надо — поштопашь да зашьешь и —
спи-отдыхай!
Да ведь, девка, не даром. Деньги платить буду. Кажной год по рублю! Сама подумай. Сто годов — сто рублев. Богатейкой станешь!
У моего брата бизнес - инженерку делает, септики ставит. Его жена, моя невестка, дома сидит, но любит порассуждать, какой "у них" бизнес. Правда, они оба однозначно не запутинцы, еле удержались на плаву с 2015 г., только сейчас какая-никакая стабильность появилась, но с 2014-м заработок не сравнить.
А эта дамО в лучшем случае работник образования, натыкалась на ее посты - глубоко в теме.
При Гитлере наиболее ярыми антисемитами были обладатели еврейской крови, как и он сам.
1. #ктоеслинеон.
2.#хотитекакнаукраине.
3.#хотитекакв90-х.
4. увести тут же любую ветку в свою/пропутинскую/ плоскость (с этим, кстати, она недавно облажалась в пенсионном топе)))
5. увести в биографию собеседника, а потом обосрать.
6. увести в историю, задавая тупейшие вопросы.
7.#мывообщетооворилиобэтом, хотя вы говорили на совершенно другую тему.
больше всего в этом персонаже меня бесит оверквотинг. на многих форумах такое запрещено, как неуважение к собеседнику, а если специально не запрещено, все равно воспринимается как неуважение
разве что за больше буков больше платят
одно ясно - никакого самостоятельного бизнеса дамО не имеет. он как бы предполагает самостоятельное мышление, а не бесконечную жвачку из штампов первого 'анала
в качестве относительного примера хотя бы Шария можно привести.
UPD а, вспомнила, вопрос снят
Действительно ли, что чем меньше зарплата, тем больше неадеквата из соискателей на нее приходят? Вне зависимости от работы. Не секрет, что в разных компаниях разброс зарплат примерно на одинаковый функционал различается в несколько раз.
По моим наблюдениям, четкой прямой зависимости нет. Все зависит от того, насколько соискатель "распальцован", и насколько высоко его самомнение. Были разные примеры.
Скажем так, чем меньше зарплата на определенную должность, тем больше приходит проблемных соискателей. Проблемы у них могут быть разнообразного характера, они могут быть милыми и адекватными, но! по какой-то причине они не могут найти более высокооплачиваемое место. Почему-то их не жаждут "купить" дороже.
"Проблемы" могут быть разные - огромный перерыв после декрета, наличие нескольких очень маленьких детей, отсутствие опыта работы и тд.
Повар, конюх и плотник.
А где найти мне такого
Служителя не слишком дорогого?»
Балда говорит: «Буду служить тебе славно,
Усердно и очень исправно,
В год за три щелка тебе по лбу,
Есть же мне давай вареную полбу».
Призадумался поп,
Стал себе почесывать лоб.
Щелк щелку ведь розь.
Да понадеялся он на русский авось.
Поп говорит Балде: «Ладно.
Не будет нам обоим накладно.
Поживи-ка на моем подворье,
Окажи свое усердие и проворье».
.......
Бедный поп
Подставил лоб:
С первого щелка
Прыгнул поп до потолка;
Со второго щелка
Лишился поп языка;
А с третьего щелка
Вышибло ум у старика.
А Балда приговаривал с укоризной:
«Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной».
СКАЗКА О ПОПЕ
И О РАБОТНИКЕ ЕГО БАЛДЕ
— Барин! Почему ты мне платишь всего пять копеек, а Ивану всегда пять рублей?
Барин смотрит в окно и говорит:
— Вижу я, кто-то едет. Вроде бы сено мимо нас везут. Выйди-ка, посмотри.
Вышел работник. Зашел снова и говорит:
— Правда, барин. Вроде сено.
— А не знаешь откуда? Может, с Семеновских лугов?
— Не знаю.
— Сходи и узнай.
Пошел работник. Снова входит.
— Барин! Точно, с Семеновских.
— А не знаешь, сено первого или второго укоса?
— Не знаю.
— Так сходи, узнай!
Вышел работник. Возвращается снова.
— Барин! Первого укоса!
— А не знаешь, по чем?
— Не знаю.
— Так сходи, узнай.
Сходил. Вернулся и говорит:
— Барин! По пять рублей.
— А дешевле не отдают?
— Не знаю.
В этот момент входит Иван и говорит:
— Барин! Мимо везли сено с Семеновских лугов первого укоса. Просили по 5 рублей. Сторговались по 3 рубля за воз. Я их загнал во двор, и они там разгружают.
Барин обращается к первому работнику и говорит:
— Теперь ты понял, почему тебе платят 5 копеек, а Ивану 5 рублей?
Однако, бвольшинство случаев удобного взаимодействия и взаимовыгодного сотрудничестваа отлично укладываются в соблюдении КЗОТа. Рыба всегда гниет сголовы
Кстати, я не совсем поняла, вы так активны в этом топе и явно так раздражены... вас выгнали с работы?
Я должна была вникать в проблемы с болячками, садиками и прочей херней, хотя у меня своих проблем валом и кстати также был маленький ребенок
Сейчас я давно работаю на дядю, это прекрасно, когда вышел за дверь и у тебя нет проблем ни с работниками, ни с работой, пусть работотадель парится над проблемами, беру отпуск и 28 дней и за свой счет когда надо, отключаю телефон и релаксирую
В отпуске была неделю, ну все сделала чтобы не напряглись, так и то умудрились вообще на работу не выйти, даже не позвонили, втихушку, добрые люди позвонили и ведь похрен что прибыли и так нет, аренда не копейки, что платить им же нечем будет, потом недостачу сделали...
Вообщем я на нервной почве от такого бизнеса заболела и закрыла все нахрен, уже 15 лет работаю на дядю, вспоминаю как страшный сон
Оклад 25+% мизерный и минус налог. Я понимаю, почему у них так бегут и так работают.
Также есть подруга, которая сама давно работает продавцом в матрасах. Оклад небольшой, но процент получше. Получает около 40 и не жужжит и текучки у них нет, работает один и тот же коллектив, редко кто в декрет или ещё чего уйдет, на их место находят быстро и опять нормального продавца.
Просто работодателю надо тоже понимать, что есть работники разных категорий, как в машинах- эконом, комфорт, люкс.
Когда выбирают опцию эконом- не стоит и ожидать, что работать будет как люкс.
Кто в этой ситуации умнее фиг знает, работодатель ,который платя мало все равно имеет прибыль, не максимальную, но все же бизнес как никак ,но живёт. Либо тот, что платит побольше и прибыль получше. Наверно тоже все от аппетитов.
А ещё заметила, что часто в торговле все портят новоявленные коммерческие директора, без нормального понимания что к чему, запрашивающие себе хорошие зарплаты, а сами разводят только демагогию, сплетни, непонятные системы премирования, типа мотивацию, но по факту лишь бы меньше заплатить. И как многие Евы считающие себя супер пупер спецами. На мой взгляд это просто хитрожопы, умеющие красиво говорить, но как специалисты не стоящие и рубля. Обычно да, это сват, брат, жена и так далее...
Когда выбирают опцию эконом- не стоит и ожидать, что работать будет как люкс.
Верно. Добавлю только, что большинство работников, представляя из себя "эконом", имеют запросы и распальцовку на "люкс" и никак не хотят понять, как работает тот самый "люкс" и почему за него держатся работодатели.
Вообще мальчики в моем примере как раз таки хитрые. Они спецом ищут работу на которой можно балду пинать, получать два рубля без напряга и смотреть в глаза начальству с явным недоумением, а что такого?
Девицы не выдерживают, часто более ответственные ,и даже за два рубля трудятся как бессмертные пони. У мужчин с этим проще. Мало платят, но вынужден тут работать на данном этапе жизни- равно-мало работает, сидит прохлаждается и в условиях не дует и пофиг им на все эти замечания и нытье старших продавцов, региональных менегеров и всей этой братьм. Сидят себе не жужжат, на 2/2 в свободное время получаю образование. Это я все сделала выводы по общению с подругой. Может где по другому, вот у них явно такие ребята. Приходят не работать, а пересидеть целенаправленно.
Вы все время говорите о своих правах и ничего не говорите о своих обязанностях. Поэтому, возвращаю вам ваше
>>Вы не о@@ели, часом?
ПС. Про ваши права я поняла, получить зарплату, пообедать и уйти домой.
2. Я удивлена, что у вас "старость пришла одна"
3. Работающие у меня знают и свои права и свои обязанности. Не первый год работаем вместе.
2. Какое отношение это имеет к теме топа? Удивляйтесь в отдельном топе.
3. "И вы рассказывайте" (с)
Текучки не было, за место держались. Этот же "владелец" поставил первые теплые киоски на рынке. "Акционеры" были против, но он настоял на своем.
Потом фабрику в Турции построил. Сейчас не олигарх, но вполне состоятельный человек. Со своими "за*бами", а кто без них?
Женой его я бы быть не хотела, а работником - очень даже. Умный, умеет просчитывать на 5 ходов вперед.
чувствую, уйду не дождавшись окончания испытат. срока ((
Какие у этого врача права и обязанности и что делать работодателю?
А если у этого врача маленькая зарплата он имеет право делат вид, что работает? А если 100 рублей в час, он имеет право вредить?
Куда пожаловаться на врача?
https://eva.ru/topic/77/3545261.htm?messageId=97723240
Очень мне нравится эта поговорка.
Вот мой опыт. Я подрабатываю на не очень пыльной работенке за минимальную зарплату. Как вы понимаете - работаю в меру сил по 3-4 часа в день пару раз в неделю.
Не буду озвучивать компанию - это не важно. Не Россия.
И вот с января этого года началась реорганизация. Выразилась она в следующем. Сменился владелец компании. Ввели новые нормы производительности труда. Стали после каждой смены рассылать всем работникам их результаты в открытом доступе. Кто работал лучше, кто хуже. Подняли зарплату всем менеджерам, очень сильно подняли, устроили им всю работу из дома, а к исполнителям начали применять репрессии. Медленно работаешь - не дают смен. Предположим, минимальная зарплата в час 50 рублей. Если ты работаешь очень быстро, на пределе полгода, то тебе повышают эту зарплату через полгода на 50 копеек.
Работа простая, но такова, что важна не только скорость, но важно делать быстро, с головой, аккуратно. Ибо в конце работы исправляются все ошибки, и менеджер, не исправив ошибок, не может напечатать отчет. Предположим, работает бригада - делают все быстро, но много ошибок. Через 3 часа бригада ушла по домам, менеджер исправляет за них ошибки и переделывает. Но ведь быстро работали. А менеджер сидит потом 3-4 часа, сводя концы с концами. Или работает бригада опытных людей, не очень быстро - в конце за 10 минут печатается отчет, и менеджер уходит домой с бригадой.
Угадайте, кто молодец? Да, те самые "быстрые". Парадокс.
С января прошло 10 месяцев. Как я и предполагала, люди забили на руководство. Не хочешь давать смены, не надо. Текучка образовалась бешеная, приходят новички, ни во что не хотят вникать, работают пару месяцев и уходят. А опытные ищут по мере сил другую работу, выходя время от времени. Для всех людей это подработка.
А менеджерам пофиг на фирму, они трясутся за свою задницу и зарплату.
И вот сейчас, когда посыпались заказы - на призыв руководства выйти на работу, люди молчат, не соглашаются. По десять емейлов в неделю приходит - выйдите на работу, пожалуйста. А никто не хочет. Зачем терпеть неудобство, тебя потом позорят прилюдно.
Ставка на студетнов не сработала. Они днем учатся. А опытные люди уже устали от новых порядков. Вот и остались менеджеры с большими зарплатами на бобах.
Я из тех, кто работает в строго удобные часы, и чтобы на дорогу не долго, и чтобы не тратить денег много на дорогу. И мне пофиг на все трудности компании. Они хотят работы на миллион, а заплатить доллар.
Вот теперь будем наблюдать за развалом бизнеса. Потому что конкурентов дофига.
>>Стали после каждой смены рассылать всем работникам их результаты в открытом доступе. Кто работал лучше, кто хуже.
>>Зачем терпеть неудобство, тебя потом позорят прилюдно.
Что указано в отчете: сколько сделано, или сколько ошибок? Вы постоянно в отстающих? Почему вас постоянно позорят? Ни разу не пытались ускориться с увеличением количества ошибок?
>>Подняли зарплату всем менеджерам, очень сильно подняли, устроили им всю работу из дома
>>в конце работы исправляются все ошибки, и менеджер, не исправив ошибок, не может напечатать отчет.
Т.е. сильно зарплату менеджерам подняли с учетом того, что они должны исправлять ошибки
>>Через 3 часа бригада ушла по домам, менеджер исправляет за них ошибки и переделывает. Но ведь быстро работали. А менеджер сидит потом 3-4 часа, сводя концы с концами. Или работает бригада опытных людей, не очень быстро - в конце за 10 минут печатается отчет, и менеджер уходит домой с бригадой.
Угадайте, кто молодец? Да, те самые "быстрые". Парадокс.
Почему парадокс? Менеджерам сильно подняли зарплату, они должны исправлять ошибки, от остальных требуется скорость, что следует из
>>Медленно работаешь - не дают смен.
Это просто не ваш тип работы. Им нужно быстро, пусть будет чуть больше ошибок, зато есть спец человек, кторый их будет исправлять, а вы привыкли делать медленно. Вашему менеджеру не нужно напрягаться. Вы всю работу делаете за него. Он только получает деньги (больше, чем раньше). Чем должно быть довольно ваше рукводство? Тем, что вы сделали мало, а ваш менеджер получил повышенную зарплату ни за что? Для руководства вы-не эффективная команда.
Да, есть откровенные тормоза. Есть. но в среднем люди работают средне. Потому что за минимальную зарплату никто не хочет напрягаться. Это естественно.
Фокус в том, что если оставить только хороших работников, супер быстрых, то они работу вместо пяти часов будут делать 3 часа. Это хорошо для фирмы. Но бессмысленно для работника. Мало часов. И люди, хорошие и быстрые, ищут другую работу на полную занятость.
А если бригада из супербыстрых, но с ошибками, работает в вечернюю смену, то ошибки приходится исправлять до 5 утра. Тоже не вариант.
Вот и получается, что хороших почти разогнали за восемь месяцев, а плохим интересы компании по барабану. И если на следующий день приходит емейл всем - вчера Вася и Петя были самыми медленными, то ни Вася, ни Петя не придут через месяц на работу. Найдут что-то более вменяемое.
Это опять же, я говорю о работе за минимальную оплату труда. Руководство компании решило обходиться с людьми, как со скотом. Результат - люди разбегаются.
При этом высшие менеджеры за более высокую зарплату хорошо организовывать рабочее пространство так и не научились.
Вот такая арифметика.
т.е оплата почасовая, а не за объем?
>>И если на следующий день приходит емейл всем - вчера Вася и Петя были самыми медленными, то ни Вася, ни Петя не придут через месяц на работу.
Ничего не поняла. Почему не придут, если оплата почасовая? Ну медленно работали, но получили-то за много отработанных часов? Чем они оскорблены-то?
Почему оскорблены? Потому что Вася с Петей люди. И все остальные люди. И к ним нельзя относиться как к мусору. А люди обсуждают результаты работы. И кому приятно быть самым худшим?
Вот в этом-то и парадокс. Вы не видите ничего плохого в том, что кого-то обидели или оскорбили. Деньги решают многое, но не все.
Посмотрим, что будет дальше.
А почему не придут? Потому что условия работы, например, с 6 утра. Это значит надо встать в половине пятого или в 4, чтобы элементрано доехать до работы. И кому это интересно? Никому, если тебя на работе человеком не считают.
И естественно, что на минимальную зарплату выбор есть всегда.
Я, как супервайзор, разговариваю со всеми, слышу, что люди обсуждают.
Но для того, чтобы набрать хорошую команду, надо относится к людям по-человечески. И таки да, компания в последнее время теряет больших и перспективных клиентов.
А то знаете, некоторые оскорбляются, когда их просишь предоставлять ежедневный отчет о выполненной работе. Искренне так оскорбляются.
ПС. Вася может сделать 10 единиц за 3 часа и получить за 3 часа, а Петя 1 единицу за 5 часов и получить за 5 часов, но оскорбиться, что его назвали медленным?
Видимо, вашим работникам совсем заняться нечем...
Добавлю, что я еще и у подруги помогаю бухгалтерию вести, и если бы у меня кто-то потребовал ежедневного отчета о проделанной работе, был бы послан, и подруга осталась бы в одиночестве.
А как ежедневный отчет сварщика поможет проинспектировать каждый шов? А зачем вообще инспектировать каждый шов? Он не новичок, работает у нас уже 20 лет, что там инспектировать?
"Помогаю подруге в бухгалтерии" - не равно главный бухгалтер в своей фирме.
Поинтересоваться как дела - не равно требовать ежедневный отчет о проделанной работе.
Но это все лирика. Видела я этих менеджеров с их отчетами, когда к поставщикам ездила, жалкое зрелище. Рабы натуральные. Я бы так не смогла.
>>Чёт представила, как я у своего сварщика прошу предоставить ежедневный отчёт о проделанной работе... Полагаю, он тоже оскорбится. И пошлет меня нах. А такие сварщики на дороге не валяются. Видимо, вашим работникам совсем заняться нечем...
https://eva.ru/topic/77/3545061.htm?messageId=97724961
Да, глазками контролировать. В отчете много чего понаписать можно. И как вы проверите? Опять же - глазками.
Я, кстати, не об этом писала-то. Я о том, что либо работникам делать нечего и они отчеты у вас строчат а рабочее время, либо вы их после работы припахиваете для этого дела.
Отчетам своих сотрудников я доверяю. Странно, откуда у вас такой опыт по части липовых отчетов.
Написание отчета занимает максимум 10-15 минут, даже если печатать одним пальцем. Или вы не умеете выделять главное, не понимаете, что интересует руководство и собираетесь "Войну и мир" каждый день писать?
Это не у меня опыт в написании липовых отчетов, это у вас опыт, нет, ОПЫТИЩЕ в передергивании фактов.
Я написала, что доверяю отчетам своих сотрудников, вы, что нужно проверять глазками, т.к. в отчете много чего понаписать можно.
И еще сравните фразы
Моя
>>Странно, откуда у вас такой опыт по части липовых отчетов.
Ваша
>>Это не у меня опыт в написании липовых отчетов, это у вас опыт, нет, ОПЫТИЩЕ в передергивании фактов.
ПС. Я поняла, почему вы не хотите писать отчеты :-)
Нет, вы не поняли. Вы наверняка снова сделали удобный вам вывод, как обычно. Ну да Бог с вами. Лишний штрих к вашему портрету.
Моя фраза в ответ на вопрос анонима
Anonymous
>>А что вы производите своим дружным коллективом?
я>> То, без чего загнется пищевка в первую очередь.
Что написали вы
>>У НАС МАЛЕНЬКОЕ ПРОИЗВОДСТВО. Ничто не встанет и не загнется без нас, как пищевка без вас.
И вы говорите, что передергиваю я? :-)
ПС. Еще раз повторю, я понимаю, почему вы категорически против отчетов.
О чем с вами говорить? Сварщик - это не минимальная оплата труда, не разнорабочий. У таких специальностей есть разряды, и они очень неплохо оплачиваются.
Вы теории свои оставьте при себе. Не позорьтесь.
https://eva.ru/topic/77/3545061.htm?messageId=97723840
И почему это позорюсь я, если не в тему, совершенно не понимая о чем речь, оскорбления пишете вы?
Отуда у вас там взялись сварщики, если вы писали
>>Вот мой опыт. Я подрабатываю на не очень пыльной работенке за минимальную зарплату. Как вы понимаете - работаю в меру сил по 3-4 часа в день пару раз в неделю.
Потом вы же писали
>>Речь не обо мне. Я не отстающий работник. Я супервайзер, на нашем языке.
Или вы передумали, и решили, что вы теперь сотрудник небольшой фирмы, где директор инспектирует швы у сварщиков?
А вам везде путиноиды чудятся?
Вот каких работников хотят работодатели. Читайте.