55

5 лет на одном месте

Шестой год я работаю в одной компании. Из плюсов близость к дому, нормальная зарплата. И, пожалуй, все.
Минусов больше. Осточертело все. Сотрудники, сфера деятельности, общая нервозность и какое-то неприятие на подсознании того, чем приходится заниматься. Так продолжается уже третий месяц. На мое место взяли человека, функционал тот-же, скоро он выйдет на работу, пока на удалёнке, приезжает только на совещания. Меня вроде бы и не увольняют (пока), но я прекрасно понимаю, что если уже озвучена "передача дел", то прощание не за горами. Неизвестность выматывает. Я не понимаю, что происходит. И понимаю, что больше не хочу работать здесь.
В принципе, функционала с головой хватит на двоих сотрудников, возможно даже так и будет, но я настолько выгорела за эти месяцы ожидания увольнения, что мне осточертело все.
Есть небольшая подушка, ее хватит месяцев на 6-7.
Искать новую работу?
Или попробовать убедить себя в том, что все будет хорошо и попробовать остаться здесь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Шестой год я работаю в одной компании. Из плюсов близость к дому, нормальная зарплата. И, пожалуй, все.
Минусов больше. Осточертело все. Сотрудники, сфера деятельности, общая нервозность и какое-то неприятие на подсознании того, чем приходится заниматься. Так продолжается уже третий месяц. На мое место взяли человека, функционал тот-же, скоро он выйдет на работу, пока на удалёнке, приезжает только на совещания. Меня вроде бы и не увольняют (пока), но я прекрасно понимаю, что если уже озвучена "передача дел", то прощание не за горами. Неизвестность выматывает. Я не понимаю, что происходит. И понимаю, что больше не хочу работать здесь.
В принципе, функционала с головой хватит на двоих сотрудников, возможно даже так и будет, но я настолько выгорела за эти месяцы ожидания увольнения, что мне осточертело все.
Есть небольшая подушка, ее хватит месяцев на 6-7.
Искать новую работу?
Или попробовать убедить себя в том, что все будет хорошо и попробовать остаться здесь?
Давно надо искать новую работу. Но у вас и подход к работе неверный, не в том плюсы видите. В вашей работе только один плюс пока - вы отработали 6 лет, и можете, скорее всего, ожидать хорошие отзывы от своих потенциально бывших начальников.
Еще один плюс - вас еще не уволили. Так что ищите работу уже сегодня, по-возможности с большей ответственностью, с потенциалом большему научиться, ну и с большей зарплатой.
Anonymous
Наверное, стоит подыскивать новое место, раз думаете, что дело идет к увольнению.
Не поняла что-то. Руководитель говорит передавай дела Васе. Логичный вопрос тут же должен возникнуть - а чем заниматься буду я? Вы не можете переговорить с руководством?
Anonymous
Не уходите в никуда хлопая дверями, никто не оценит ваш жест, и сами со временем поймете, что это глупо было, а начальникам все равно. Спокойно, это нервы. В таком состоянии нервозном легко наломать дров, потом локти кусать будете. Потихоньку ищите новое место, на старом работайте со здоровой долей пофигизма, на автомате. Ну уволят, так уволят, главное, что это не вы сломались от психологического давления, это просто дорожки разные.
Anonymous
28 лет на одном месте, от коллег тошнит, но люблю свою работу
Anonymous
Уволят вас 100%,настраивайтесь на это .
Anonymous
34 года на одном месте.
Был период ломки в первые 3 года.И в 90- ые, когда все побежали в коммерцию.Соблазн , новые предложения будоражили меня и вносили смуту в мою душу.
И все же осталась.Выбрала стабильность, надежность , ну и теперь еще и рядом с домом.Синица для меня оказалась лучше того журавля.
Работу не то чтобы люблю.Но чувствую себя комфортно, выполняя свой функционал.Коллеги...Было время, жили как одна большая семья-досуг вместе, каталки на горнолыжке , праздники и тыпы..
Сейчас просто работаем.На пять раз сменился коллектив.Молодежь вливает новую кровь и силы.Мне с молодыми даже легче и комфортнее Не жалуюсь.И пока уходить не соБираюсь.ттт, если здоровье не подведет.
Автор, вы что-то не договариваете.
По вашей версии: вы хороший сотрудник, начальник был доволен вашей работой. Но почему-то решил найти "Васю", которому вы передаете дела, но при этом не спрашиваете "Почему?!" И тут же вы пишите, что у вас постоянно находят ошибки.
За 5 лет работу уже можно делать на автомате. Похоже, что у вас и раньше были ошибки, с которыми почему-то тихо мирились. Либо вы делаете вид, что их не было. Сейчас вполне возможно .что нашелся человек, который удовлетворяет начальство больше.
При таком раскладе вы вряд ли там будете работать.

Ради интереса: напишите, пожалуйста, свой возраст. Потому что мне кажется, что взрослый состоявшийся человек не может не интересоваться, почему он передает дела.....
Anonymous
Блин вы как маленькая. Ищите новую работу заранее, пока есть время. Рассматривайте поиск новой работы не как проблему и тяжелый случай а как расширение горизонтов, поиск нового, фан, забаву, прикол, приключение, рассмотрение того как рынок вас оценивает, как вызов своей особе, как цель итп. Короче в позитивном ключе.

У вас прекрасная возможность протестировать свои слабые и сильные стороны с атмосфере пока у вас еще не горит так сильно. Реально наслаждайтесь и делайте тест.
Anonymous
Как говорится: "Если вам кажется, что надо что-то менять - вам не кажется". Люди, конечно, и по 20 лет на одном месте работают, но вы сами сказали, что к работе появилась неприязнь, и хочется поменять сферу деятельности. Пока разместите ни к чему не обязывающие резюме, посмотрите, что вам предложат с вашим опытом и образованием. Так хотя бы будете знать, на что рассчитывать, если всё-таки придется увольняться.
У меня было круче. Начальница отправляла сообщение по персоналу в аську, в отправила мне, что хочет со мной расставаться... но так как на мой участок очень сложно найти человека и ее желание было в сезон, он этого делать сразу не стала. Но вот так опростоволосилась.... я сделала вид, что я не получала, она, что не отправляла... так все тянулось около полугода. Потом перед отпуском (в августе, сообщение было в апреле), взяли нового человека, я поняла, что на мое место... но типа, в помощники другому менеджеру. Я ушла в отпуск, приехала, а комп не подключается к системе ))) и начальница зовёт... я уже сразу входя в кабинет с улыбкой спросила - че? Увольняешь чтоль?.... но честно, я рада, что это все наконец закончилось. По стечению обстоятельств мне нельзя было уходить самой... а тут мне выплатили 3 месяца. Через неделю я уже вышла на другую работу и ужа 2 года спокойно работаю без стресса и работа больше . Желаю Вам удачи! Не торопитесь ... я столько раз пыталась уйти сама... но держалась ...
Anonymous
Работаю на одном месте 10 лет. Ненавижу уже ее. Ненавижу все, что с ней связано. С каждым годом работать сложнее, в плане проверок, стандартов московских итд. Но много плюсов. Рядом с домом. 5 мин трамвай или 20 пешком в хорошую погоду. График удобный. Могу отпроситься легко на пару -тройку дней. Могу уйти чуть раньше, если надо. Предупредив начальство при этом. Отпуск полный 31 день. Зп достаточная, для моей профессии. Менять тяжело, мне уже 40+. Ребенок дошкольник. Особо нигде не ждут с таким раскладом.
Anonymous
Я на одном месте максимум 2-3 года выдерживаю. Но меня в основном люди начинают раздражать, чем сама работа.
Человек не создан для работы. Человек создан для получения зарплаты. Учитесь получать зарплату за минимум усилий. К тому же, неопределенность, которая витает вокруг вас на рабочем месте, она тоже входит в вашу зарплату. Лучше плохо работать и получать плохую зарплату, чем вообще не работать и ничего не получать.
Учитесь ценить то, что имеете в жизни и не сравнивайте с тем, что лучше, но чего нет.
То же самое, тошнит от работы, от самодура начальника который видит меня как пешку.
Держат пока деньги, недалеко от дома.
Сегодня начальник в очередной раз вырвал у меня проэкт которым я занималась с нуля и отдал продолжать новенькой (ее же надо в курс вводить) и тим лиду. Я ему прямо сказала, хочешь быстро закончить, оставь мне. Он сказал что не торопится.
Я очень хорошо понимаю, как изматывает неизвестность, демотивирует, очень тяжело работать.
Но вам не надо увольняться в один день. Во-первых, когда (и если!) вас решат уволить, вам предложат деньги и надо договориться о компенсации, три оклада, например. Просто так уволить вас одним днем не имеют права. У нас на работе, все кто начинал упрямиться, все они получили хорошие деньги.
А пока разместите резюме на хэдхантер и закройте его от текущего работодателя. такая функция есть в настройках.
И старайтесь не думать, что будет, уволят ли вас. Получайте удовольствие от жизни - вон погода какая волшебная.
Ага , я вот сменила. Как раз 5 лет проработала. Уволилась не по своему желанию . Радуйтесь что никто не выгоняет .
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения