84

Опять про дорогу на работу

Евушки, есть кто едет на работу в один конец 1,5-2 часа?
Предложили работу,хорошую с достойной зарплатой...устраивает ВСЕ, кроме дальней дороги((((.
Ехать то удобно (я на авто), яндекс пишет от дома до работы 33 минуты БЕЗ пробок, но это МКАД и как раз то место где "традиционные пробки" и утренние и вечерние, вот в понедельник буду смотреть утром и вечером сколько времени яндекс напишет с учетом пробки, но я уже предвижу "результат"...
Своим ходом вообще не удобно (я в МО,сначала до метро надо доехать, потом на метро получается 2 пересадки) те же 1,5 часа получаются только в переполненных вагонах метро, с пересадками и потом еще маршрутка в МО. В общем тоже так себе вариант.
Работа с 8 утра,т.е. в 6 утра мне надо выезжать уже...это вставать в 5 чтоб прибрать себя, глаза подкрасить, голову в порядок привести. Чтоб в 5 вставать это надо хотя бы в 22.30-23 часа спать ложиться иначе хронический недосып?
Евушки, что скажете, очень тяжело так будет? Поддержите или...отговорите?
Работа нужна, сама не могу устроиться уже больше 2-х лет,это ну типа "по знакомству" предложили, до этого таких предложений не было и будут ли еще не известно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евушки, есть кто едет на работу в один конец 1,5-2 часа?
Предложили работу,хорошую с достойной зарплатой...устраивает ВСЕ, кроме дальней дороги((((.
Ехать то удобно (я на авто), яндекс пишет от дома до работы 33 минуты БЕЗ пробок, но это МКАД и как раз то место где "традиционные пробки" и утренние и вечерние, вот в понедельник буду смотреть утром и вечером сколько времени яндекс напишет с учетом пробки, но я уже предвижу "результат"...
Своим ходом вообще не удобно (я в МО,сначала до метро надо доехать, потом на метро получается 2 пересадки) те же 1,5 часа получаются только в переполненных вагонах метро, с пересадками и потом еще маршрутка в МО. В общем тоже так себе вариант.
Работа с 8 утра,т.е. в 6 утра мне надо выезжать уже...это вставать в 5 чтоб прибрать себя, глаза подкрасить, голову в порядок привести. Чтоб в 5 вставать это надо хотя бы в 22.30-23 часа спать ложиться иначе хронический недосып?
Евушки, что скажете, очень тяжело так будет? Поддержите или...отговорите?
Работа нужна, сама не могу устроиться уже больше 2-х лет,это ну типа "по знакомству" предложили, до этого таких предложений не было и будут ли еще не известно.
Anonymous
Если давно не ездили на работу, будет реальный шок. Особенно, если удавалось подрабатывать из дома. Потому что те, кто работает удаленно, здорово испорчены темой удобства. Так что оцените для себя смысл всего этого и цели. Карьера там, или ипотеку закрыть. Чтобы было понятно- зачем такие муки.
Ну и подготовьтесь по полной - сериалы там, аудио подкасты, английский учите, звоните всем подряд (хотя не все любят, когда им стоящие в пробках звонят).
Anonymous
Я бы попробовала. Война план покажет. Может, договоритесь не 8-17, а 7-30-16-30 или еще что.
В Орехово-Зуево (почти 90км отМКАДа) больше полгорода встает утром и чешет в Москву-кто на машине, кто на ОТ.
Я так второй год работаю. Привыкаешь. Привыкла раньше вставать. Привыкла получать от этого удовольствие. Такое спокойное время, как в самолете летишь - с собой наедине, можно песни петь, можно думать.
Anonymous
Спасибо, Евушки! Буду соглашаться,это очевидно конечно.
Я ведь и сама до увольнения с крайнего места работы была связана дорогой на работу (ездила также в Москву, 1,5 часа минимум,только я тогда не водила машину, после увольнения "зареклась" работать ТАК далеко, но...найти близко от дома (тем более в МО) работу за вменяемые деньги не получилось, только в Москву ездить...
Дома я конечно засиделась...пугает ВСЕ: и новый коллектив, и новый график жизни, дорога (не буду ли постоянным опоздальщиком, этого никто не любит), в общем,первое время видимо будет жестко :chr2, потом конечно втянусь, привыкну.
Ох,девчонки, пока мандраж от таких грядущих изменений, НО и какой-то подъем душевный, дома сидеть неееее, это я в клушу начинаю превращаться, надо "в люди" возвращаться!
автор
вас что-нибудь привязывает сильно к месту нынешнего жительства? родственники, детсады, школы? или, может, свежий эксклюзивный дизайнерский ремонт? если нет - сдайте свое жилье и снимите максимально близко к работе...
Ужас. Это каторга получается. Представьте, что каждый день вот так? Что от вас дома то останется?
Anonymous
Я езжу с Теплого Стана в Химки. В конце февраля уже 2 года будет. Химки - это, конечно, адище. Но деньги платят, и есть возможность иногда хоум офис взять.
Езжу 1.5 часа в один конец. Меня кормить некому. Кроме дороги все устраивает, поэтому работу не меняю
Anonymous
Есть же альтернативные варианты . Я живу в текстильщиках- работаю на м. Аэропорт. Утром на метро нереально войти и уехать, волгоградка непредсказуема. Ногтя сажусь и на электричку и за 35 минут доезжаю в пустом!комфортеом вагоне
Anonymous
Вынуждена была отказаться от хорошего предложения. Живу в Мытищах, работа- в Одинцово. Авто не вожу.
Anonymous
Отказалась от хорошей работы. Живу в МО работа на другом конце Москвы. По пробкам почти 2.5 часа в одну сторону.
Я ездила больше 2х часов. Около 8-9 месяцев. Устала настолько, что видеть никого на работе не хотела))) уволилась и живу счастливо
не понимаю, что раньше меня держало))
Anonymous
Пытаться договориться о другом графике, подруга работает с 7, когда все остальные с 8-9, но доезжает за "33 минуты без пробок". А вообще 1.5 часа в один конец- к сожалению фигня и норма в современном мире. Живу в малюпусеньком городке, 500 000, один! блин!!! один неудачно отрегулированный светофор, и на работу я еду 1 час 20 минут... а если без пробок- то едва 20 минут было бы. Ну и что? Еду, работа нужна. Именно выезжаю раньше чтобы хоть не в пробке а с пользой время прошло.
Anonymous
Я живу в МО, до работы полтора часа. Электричка 40 минут и метро одна станция. Вроде и не очень далеко, но заколебалась.
Ищу работу в своём городе, работы нет(( по моей специальности.
И тут о чудо! вакансия! Сходила на собеседование, вроде понравилась им. Сказали рассмотрят и других кандидатов, вот жду. Пешком от дома 20 минут.
Тяжело все таки ездить по 1,5 часа что и не говори. 6 лет езжу, надоело. Вся жизнь в работе и дороге((
Anonymous
Я АВТОР. Евушки, прошел месяц как я вышла на эту работу. Евы, дальняя дорога "чувствовалась" ну от силы первые 2-3 дня, потом - уже как-то и не замечала, просто ехала и все.
Езжу на машине, по времени получается 1 час, бывает что и 1 час 15-20 минут (когда пробки побольше). Ехать удобно, я и живу не далеко от МКАДа (3км. от МКАД в область) и работа у МКАДа (километров 5-7 в Москву от МКАДа), основная дорога по МКАДу в общем то. Один раз таки попробовала через метро ехать...ну нет, долго и выезжать надо раньше минут на 40 (иначе маршрутки до метро уже битком (на остановке очередь на маршрутку) и можно не влезть в первую подъехавшую), народу в метро много, ехала стоя...да ну нафиг :sick2, к чему такие мучения когда есть машина.
Работа нравится! Устала только в первый день (реально вернулась "никакая" как выжатый лимон), потом все норм, дома я в 18-18.30 (раз 5 около 19 часов приезжала). Т.е. вполне вменяемое время, успеваю и ужин семье приготовить, и с собакой погулять и отдохнуть нормально.
Получила первую зарплату и жизнь вообще сразу "наладилась" :D!
Коллектив хороший в целом. Работа знакома и понятна. Считаю мне повезло, прямо очень повезло.
автор
ездила всю прошлую зиму час до работы, на метро. Вроде и не очень далеко, с Профсоюзной до Курской, но часы пик выматывают (( толпы народу везде... в 9 утра и 19 вечера. Приезжала никакая (
сейчас нашла рядом с домом, буквально 10 мин пешком, это счастье! Не устаю! Громадный плюс, хоть и меньше зарплата, и работа не по профилю. Но мне 46, климакс, утомляемость, суставы... не могу. Реально не могу больше пахать.
Anonymous
люди целыми семьями переезжают за работой, у меня куча коллег, которые живут с мужьями годами в разных городах, потому что работы у обоих, от которых отказаться нельзя. А тут в соседний район переехать никто не может, потому что "родственники и школа". Капец, я всегда, когда такие темы читаю, понимаю, почему экономика в таком состоянии. Вы видели когда-нибудь как работают в Америке, в Германии ради хороших работ? Не с 9 до 18, поверьте.
Anonymous
Я так езжу, не напрягает.
Anonymous
Привыкните. Я так работаю 15 лет уже. в 4.30 подъем, в 5.40 я уже еду. В 7.00-7.20 я на работе. Работаю с 8.00
Можно выехать на 30 минут попозже, да. Но можно к 8.00 и не приехать, пробки. Мне 41 год, и я чувствую, что уже тяжелее мне ездить. Спать я раньше 11.30 не ложусь. Я не могу уснуть в 10 вечера, да, и дела домашние есть. Раз в месяц меня вырубает часов в 8.
На работу меня возят, я досыпаю в машине, если получается. А обратно метро/электричка или автобус, сплю тоже.
Т
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения