Опять про дорогу на работу
Евушки, есть кто едет на работу в один конец 1,5-2 часа?
Предложили работу,хорошую с достойной зарплатой...устраивает ВСЕ, кроме дальней дороги((((.
Ехать то удобно (я на авто), яндекс пишет от дома до работы 33 минуты БЕЗ пробок, но это МКАД и как раз то место где "традиционные пробки" и утренние и вечерние, вот в понедельник буду смотреть утром и вечером сколько времени яндекс напишет с учетом пробки, но я уже предвижу "результат"...
Своим ходом вообще не удобно (я в МО,сначала до метро надо доехать, потом на метро получается 2 пересадки) те же 1,5 часа получаются только в переполненных вагонах метро, с пересадками и потом еще маршрутка в МО. В общем тоже так себе вариант.
Работа с 8 утра,т.е. в 6 утра мне надо выезжать уже...это вставать в 5 чтоб прибрать себя, глаза подкрасить, голову в порядок привести. Чтоб в 5 вставать это надо хотя бы в 22.30-23 часа спать ложиться иначе хронический недосып?
Евушки, что скажете, очень тяжело так будет? Поддержите или...отговорите?
Работа нужна, сама не могу устроиться уже больше 2-х лет,это ну типа "по знакомству" предложили, до этого таких предложений не было и будут ли еще не известно.
Но - да, это тяжко. Однако к 8 приезжать проще, это дополнительный плюс, скажем так... чем к 9-10.
О чем речь территориально, расскажите :) может, маршрут попроще сообразим :)
Если не можете найти работу, то конечно же соглашаться, начинать работать, а потом думать.
Знаю множество случаев, когда люди не могли найти работу, соглашались на не очень хороший вариант и им почти сразу "с неба" прилетал отличный.
Тяжело так 5 дней в неделю или норм?
Попробуйте доехать, не пойдет, всегда можно отказаться. Тяжело, но работают люди, у нас один из самых дальних ездит, ему за 60. Тяжело наверное, но работа нужна.
Вывод правильный. Не были бы ленивой - нашли бы работу давно. И не спрашивали бы про полтора часа дороги. Потому, что полтора часа дороги из подмосковья до работы - это очень мало. Обычно - 2,5 часа в одну строну. Работящие не спрашивают и не ноют заранее, что будет тяжело. Просто вЪебывают, доезжая до Москвы через пробки, забитые электрички, опаздывающие автобусы и 3-4 пересадки до работы..
Ехать 2,5 часа на работу это НЕ нормально, а вынужденная мера для некоторых, и с леностью это никак не связано.
Ну и подготовьтесь по полной - сериалы там, аудио подкасты, английский учите, звоните всем подряд (хотя не все любят, когда им стоящие в пробках звонят).
В Орехово-Зуево (почти 90км отМКАДа) больше полгорода встает утром и чешет в Москву-кто на машине, кто на ОТ.
Я ведь и сама до увольнения с крайнего места работы была связана дорогой на работу (ездила также в Москву, 1,5 часа минимум,только я тогда не водила машину, после увольнения "зареклась" работать ТАК далеко, но...найти близко от дома (тем более в МО) работу за вменяемые деньги не получилось, только в Москву ездить...
Дома я конечно засиделась...пугает ВСЕ: и новый коллектив, и новый график жизни, дорога (не буду ли постоянным опоздальщиком, этого никто не любит), в общем,первое время видимо будет жестко :chr2, потом конечно втянусь, привыкну.
Ох,девчонки, пока мандраж от таких грядущих изменений, НО и какой-то подъем душевный, дома сидеть неееее, это я в клушу начинаю превращаться, надо "в люди" возвращаться!
Я сначала подумала, что я еще и про какую-то "плоть" где-то не так написала))))).
Ох уж эти "учителя русского языка" на еве :cool2 , люблю еву, вот честно, потрясающий форум, и форумчане здесь не такие как везде ;).
Ну что хочу еще добавить: съездила я по "маршруту" (по яндексу то мониторю дорогу каждый день и вечер, чтоб понять какое примерно время +/- будет уходить на дорогу) вчера, в самый час-пик, я на машине туда доехала за 50 минут, ну будем считать - час. Яндекс уже 3-й день показывает примерно такое же время (самое большее было сегодня - 1 час и 7 минут). Так что есть основания думать, что в 1,5 часа буду ТОЧНО укладываться. Работать можно по графику либо с 8,либо с 9, это тоже хорошо, буду оформляться на график "с 9 часов", а ездить как к 8-8.30 чтоб наверняка успевать даже с учетом форс-мажоров на дороге (т.е. из дома мне выезжать примерно около 7 часов утра надо будет, в принципе вполне приемлемо).
Своим ходом (1 час 35 минут) дольше ехать, да и комфорта меньше)).
Может пока рано судить, и 3 дня это не показатель особо, но я ожидала с учетом утренних пробок увидеть на много худшие результаты (1,5-2 часа...).
Сейчас самой большой "проблемой" стала собака))), выводить ее рано надо будет, а она привыкла часов в 8-9 утра дела свои делать. вчера вывели ее в 6.30 так она (извиняюсь) смогла только малые дела сделать, а большие "не получились", благо я вчера вернулась часов в 11 и вывела ее еще раз. А когда пойду работать выводить ее утром по 2 раза будет некому... Одна надежда, что перестроится и она тоже ;)
Так что особого смысла оформляться с8 или с 8.30 нет, все-равно в 17 или 17.30 не уйти...а так хоть утром не в 6 выезжать если к 9 график будет.
Морально готова, что вечером в будни я так и буду "с собачкой погулять и спать"))), ну а что делать,сидеть дома без работы это еще хуже. Уже писала, но повторюсь, мне 47 и без знакомств уже никуда особо не берут (только в Пятерочку на кассу)) или кладовщиком в детский садик во дворе за 20 тысяч))...были у меня такие предложения, зато близко от дома.
Автор, если не секрет, как и кем вы подрабатывали? я нахожусь в поиске работе и неизвестно сколько это продлится.
И не гнушалась сканированием чеков (там совсем копейки конечно, но с этих денег я оплачивала ежемесячно свой мобильный и налог за 3-комнатную квартиру))). Сканировала для 2-х контор Ромир и ГФК (ГФК проще, но в Ромире у меня получалось побольше денег, если 500-700 руб. в месяц можно назвать "деньгами", но как раз мой тариф столько стоит на мобильном). А с ГФК снимала раз в год 6-7 тысяч (но читала, кстати на Еве, что можно и больше у них получать за год, писали что по 8 за год у кого-то получалось) эти деньги и шли на налог за квартиру и машину. Это все не серьезно конечно, но "копейка рубль бережет" ;)
Утром выезжаю в 7.40 +/-, на работу приезжаю одна из первых в 8.30 примерно (пробовала выезжать в 8 часов из дома, но пробки уже такие, что на работу опаздывала даже, приезжала в 9.15 - 9.30, так что мне лучше чуть раньше выехать зато спокойно доезжаю, с небольшой пробочкой лишь в одном месте (на выезде у меня из области на МКАД).
живу в ховрино,сесрта в беляево. и я к ней дай бог раз в пол года езжу ибо очень далеко для меня это(и на машине и на метро). она ко мне тоже не ездит по той же причине. Встречаемся лишь у родителей(тверская)
не понимаю, что раньше меня держало))
Ищу работу в своём городе, работы нет(( по моей специальности.
И тут о чудо! вакансия! Сходила на собеседование, вроде понравилась им. Сказали рассмотрят и других кандидатов, вот жду. Пешком от дома 20 минут.
Тяжело все таки ездить по 1,5 часа что и не говори. 6 лет езжу, надоело. Вся жизнь в работе и дороге((
Езжу на машине, по времени получается 1 час, бывает что и 1 час 15-20 минут (когда пробки побольше). Ехать удобно, я и живу не далеко от МКАДа (3км. от МКАД в область) и работа у МКАДа (километров 5-7 в Москву от МКАДа), основная дорога по МКАДу в общем то. Один раз таки попробовала через метро ехать...ну нет, долго и выезжать надо раньше минут на 40 (иначе маршрутки до метро уже битком (на остановке очередь на маршрутку) и можно не влезть в первую подъехавшую), народу в метро много, ехала стоя...да ну нафиг :sick2, к чему такие мучения когда есть машина.
Работа нравится! Устала только в первый день (реально вернулась "никакая" как выжатый лимон), потом все норм, дома я в 18-18.30 (раз 5 около 19 часов приезжала). Т.е. вполне вменяемое время, успеваю и ужин семье приготовить, и с собакой погулять и отдохнуть нормально.
Получила первую зарплату и жизнь вообще сразу "наладилась" :D!
Коллектив хороший в целом. Работа знакома и понятна. Считаю мне повезло, прямо очень повезло.
Но в целом да, не 2 часа и слава Богу.
сейчас нашла рядом с домом, буквально 10 мин пешком, это счастье! Не устаю! Громадный плюс, хоть и меньше зарплата, и работа не по профилю. Но мне 46, климакс, утомляемость, суставы... не могу. Реально не могу больше пахать.
Прикидываю плюсы и минусы, все таки работа с домом это один огромный плюс.
Например у меня тоже был вариант "рядом с домом", но было большое НО: должность совсем маленькая и зарплата чуть более 20 тысяч (зарплата много все же значит, ну не за идею же мы ходим на работу, все хотят получать достойное вознаграждение за свой труд, а 20 тысяч по нынешним временам...ну сами понимаете), но зато буквально двор перейти и я на работе.
Выбрала дальнюю дорогу (я автор, ехать на работу мне час на машине), НО хорошая и главное - интересная должность и зарплата в несколько раз выше. Пока не жалею, нравится.
Сейчас работаю прямо в центре Москвы за БТ, когда тепло в обед гуляем с коллегой, весь центр в нашем районе обошли.
Но вот эта дорога электричка плюс метро прямо жутко надоела.
Это ужас ужасный, спустя 2 мес я готова за 20 тыщ устроиться, только бы никуда не ездить.
П.с. муж попросил потерпеть, в июле отпуск(в июне сразу на увольнение напишу.
Другое совсем дело - ехать на машине.
Так что я для себя решила - ОТ только в каких-то совсем крайних и вынужденных случаях.
В принципе для меня эта тема уже закрыта и не актуальна, все решилось не самым худшим образом для меня.
работодатели оборзели вконец, высшее образование и квалификация никого не интересует, набирают молоденьких "понаехов" на 3 копейки, текучка жуткая везде... Мне девчонки-коллеги говорят - "о, ты уже три месяца отработала, большой опыт! Уже менять можно".
Аж 3 месяца - большой опыт :)
(при самом хорошем раскладе 100 тыс. руб. = 1,5 тыс. долл. )
Можно выехать на 30 минут попозже, да. Но можно к 8.00 и не приехать, пробки. Мне 41 год, и я чувствую, что уже тяжелее мне ездить. Спать я раньше 11.30 не ложусь. Я не могу уснуть в 10 вечера, да, и дела домашние есть. Раз в месяц меня вырубает часов в 8.
На работу меня возят, я досыпаю в машине, если получается. А обратно метро/электричка или автобус, сплю тоже.
Я поездила 2-2,5 часа в одну сторону полгода за очень хорошие деньги, не выдержала, уволилась нах. Лет мне было 37.
Ибо это не жизнь. Вставала в 5.20, приезжала в 20.30. Ужас.
это ад, а не работа... никаких денег не захочешь