69

Потеряла трудовую книжку.

Подскажите пожалуйста, может, кто в курсе или сталкивался с такой ситуацией. Уволилась с прежней работы, забрала документы, в том числе трудовую, на руки. Прошло чуть больше недели с увольнения. Ходила на собеседование, меня взяли на вакансию, в понедельник идти в отдел кадров оформляться. Папки с документами нигде нет. В день увольнения вечером ходила с ребенком в поликлинику, думала, может там где-то выронила, хотя специально папку не доставала. Сегодня сходила к доктору, у которого мы были, и в регистратуру. Сказали, не находили. Больше нигде в тот день не была. Всю неделю была дома, на собеседование ездила 2 раза, но оба раза с другой сумкой, в магазин ходила несколько раз вообще без сумки, только карточка с собой в кармане. Дома все перевернула. Не нахожу. Что делать? Как объяснить на новой работе, что у меня нет трудовой? Ситуация неприятная, первый рабочий день и такой казус. Вакансия мне очень нравится.Подскажите дуре, как себя вести, что говорить теперь. И вообще, что делать в такой ситуации? И чем это чревато впоследствии? Сказать, что расстроена, это ничего не сказать. :((( Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите пожалуйста, может, кто в курсе или сталкивался с такой ситуацией. Уволилась с прежней работы, забрала документы, в том числе трудовую, на руки. Прошло чуть больше недели с увольнения. Ходила на собеседование, меня взяли на вакансию, в понедельник идти в отдел кадров оформляться. Папки с документами нигде нет. В день увольнения вечером ходила с ребенком в поликлинику, думала, может там где-то выронила, хотя специально папку не доставала. Сегодня сходила к доктору, у которого мы были, и в регистратуру. Сказали, не находили. Больше нигде в тот день не была. Всю неделю была дома, на собеседование ездила 2 раза, но оба раза с другой сумкой, в магазин ходила несколько раз вообще без сумки, только карточка с собой в кармане. Дома все перевернула. Не нахожу. Что делать? Как объяснить на новой работе, что у меня нет трудовой? Ситуация неприятная, первый рабочий день и такой казус. Вакансия мне очень нравится.Подскажите дуре, как себя вести, что говорить теперь. И вообще, что делать в такой ситуации? И чем это чревато впоследствии? Сказать, что расстроена, это ничего не сказать. :((( Спасибо.
Anonymous
Каменный век какой-то. В России еще существуют БУМАЖНЫЕ трудовые книжки?
Anonymous
Или заводить новую на новом месте или обратиться к последнему работодателю за дубликатом (придется самой для этого пробежаться по старым работодателям, если это было еще до страхового стажа, после - взять справку в пенсионном). Последний работодатель, на основании этих справок, запишет общий стаж без дат и должностей.
Anonymous
На госуслугах зарегистрированы? Зайдите прямо сейчас и проверьте свой лицевой счет ПФ. Если работали хотя бы частично в белую, то все там отражено по крайней мере с 2003 года
Anonymous
Придёте на новую работу, напишите заявление в кадры о восстановлении, они все сделают.
Не очень хорошо это. Надейтесь, что у этой компании нет негативного опыта с такими "растеряшами".
К сожалению, мой опыт таков - все потерявшие трудовую оказывались запойными алкашами, которых уволили "по статье". Увы.
Но, желаю Вам удачи.
Подскажите, пожалуйста, знающие: я сформировала на госуслугах сведения о состоянии счета. Там указано "Настоящие сведения сформированы по состоянию на 1 октября 2016". Так и должно быть? А как же 2017-2018 гг.? В организации работаю с 2013 года и по настоящее время. Сведения в ПФ они подают.
Anonymous
Каханова Надежда Павловна.
Anonymous
Неужели у вас дома нет копии трудовой??? А копии других документов есть?
Кому нужна эта "трудовая"?! На помойку ее только выкинуть.
Anonymous
Спасибо большое всем откликнувшимся. Очень много полезной информации, Ева не подвела. Папка так и не нашлась, но надежды не оставляю. Сегодня уже поспокойней еще раз пошуршу в квартире, дала объявление на местном форуме нашего и соседнего района о потере. Утром позвонила работодателю (будущему непосредственному руководителю), рассказала о неприятности. Отнеслись с пониманием. В понедельник вместе пойдем в отдел кадров, там подскажут конкретные шаги. Вакансия в госструктуре, с одной стороны у них более серьезное отношение к оформлению, с другой стороны больше возможностей для решения проблемы. Сказали, не волноваться, проблема решаемая. Сейчас еще после 12 позвоню на прежнюю работу, уточню, осталась ли у них копия. Немного успокоилась. Мне даже кажется, что все-таки я видела папку уже дома, так что есть еще слабая надежда, что найдется. Мужу тоже помнится, что я ее доставала. Верите, мы даже в холодильнике посмотрели:))). Было у меня такое несколько лет назад, думала, что кошелек потеряла, а потом нашла его в морозилке, видимо, с мясом вместе засунула. Еще раз спасибо всем отписавшимся.
Автор
Люди, дорогие, нашла! Не могла не прийти не поделиться радостью. Старший сын вспомнил, что вечером с консоли в прихожей что-то упало, когда он задел, и он положил папку наверх, на шкаф в прихожей. Шкаф высокий, снизу не видно, что там что-то лежит, я бы туда не дотянулась сама, а сын под 2 метра. Достала. Спасибо всем!
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения