Потеряла трудовую книжку.
Подскажите пожалуйста, может, кто в курсе или сталкивался с такой ситуацией. Уволилась с прежней работы, забрала документы, в том числе трудовую, на руки. Прошло чуть больше недели с увольнения. Ходила на собеседование, меня взяли на вакансию, в понедельник идти в отдел кадров оформляться. Папки с документами нигде нет. В день увольнения вечером ходила с ребенком в поликлинику, думала, может там где-то выронила, хотя специально папку не доставала. Сегодня сходила к доктору, у которого мы были, и в регистратуру. Сказали, не находили. Больше нигде в тот день не была. Всю неделю была дома, на собеседование ездила 2 раза, но оба раза с другой сумкой, в магазин ходила несколько раз вообще без сумки, только карточка с собой в кармане. Дома все перевернула. Не нахожу. Что делать? Как объяснить на новой работе, что у меня нет трудовой? Ситуация неприятная, первый рабочий день и такой казус. Вакансия мне очень нравится.Подскажите дуре, как себя вести, что говорить теперь. И вообще, что делать в такой ситуации? И чем это чревато впоследствии? Сказать, что расстроена, это ничего не сказать. :((( Спасибо.
Если вы молоды и чего-то не знаете, не нужно делать таких безапелляционных заявлений))
Надеюсь, здесь есть такие же "старушки", как и я, которые подтвердят мои слова.
Ща еще скажут, что я сама с собой говорю)
Это не было обязательным, странно, что ваша организация сделала вам номера, но не подала сведения. Обязательным это стало в 2003 - тогда же, когда переписали все данные из трудовых на электронный носитель. Мне в тот момент было больше 30 лет, так что помню выдачу карточек я очень хорошо
"В 1997 году вступил в силу федеральный закон о персонифицированном учете. У каждого работающего гражданина появилось на руках страховое пенсионное свидетельство с номером, то есть он был застрахован в Пенсионном фонде РФ и на него был открыт лицевой счет. На номер счета заносятся суммы, которые перечисляются в Пенсионный фонд в качестве страховых взносов. И с 2002 года назначение пенсий осуществляется по данным персонифицированного учета"
https://feminis.ru/uploads/83e3449143.jpg - картинка, как выглядело оно в 1997 и как сейчас, когда вы подросли и получили его, но не поумнели.
https://eva.ru/topic/77/3554834.htm?messageId=98298721
Если в приличной... а если нет? Кто в 90-е задавался таким вопросом??? Вы, молоды, видимо, и не глубоко не в теме, что тогда творилось. Каково было устроиться на работу, и еще и получать на ней деньги, а не за обеды работать, по сути.
я как раз и писала про восстановление трудовой, про свой негативный опыт. Надеюсь у автора такого не случится, но почему не поделиться? "Должно быть передано" - вот к сожалению, как выясняется, должно не всем. И узнала я, например, об этом, совсем недавно, когда появилась возможность личного кабинета в ПФ.
А может у них копия осталась? Я у себя у увольняемых на такой случай при увольнении копию делаю.
Про это даже здесь на еве уже года два пишут во всех топах, посвященных пенсии. И вы до сих пор не проверили свой лицевой счет?
Я-то проверила, и шиш там, а не стаж.
У меня, кстати, даже не потеряна она, а работодатель мне ее отказался отдавать. Самодур. Я с ним судилась год, суд вынес решение книжку мне вернуть и выплатить компенсацию. Только в горячие 90-е тот работодатель плевать хотел на постановления суда. Приставы прислали отписку через пару месяцев, что сии действия невозможны.
у автора, возможно, другая ситуация. У меня перенесено все, начиная с 1989 года. все 90-е была работа в конторах, которые и балансы-то не сдавали. но в стаже сейчас они учтены
Свой лицевой счет я увидела только году в 15-16-м, когда стала пользоваться госуслугами. Была приятно удивлена, что в списке стажа учтены даже рога и копыта.
Я не делала ничего, да.
Сейчас, кстати, мой тогдашний руководитель, владелец оооочень известной, раскрученной конторы. Занимается тем же, по сути, но в глобальных масштабах. Контора известна абсолютно каждому)
Ео придурок был редкий.
От души желаю попасть в подобную ситуацию, от нее никто не застрахован, очень хорошо "лечит" голову от такой категоричности в высказываниях
К сожалению, мой опыт таков - все потерявшие трудовую оказывались запойными алкашами, которых уволили "по статье". Увы.
Но, желаю Вам удачи.
upd - с ошибкой. 2017 показан как ноль. еще недавно было нормально.
Автор, вы за неделю нашли работу? Кем если не секрет..