178

Диджитал профессия в 48 лет

Здасьте всем, евушки. Накрыл тут меня в декабре кризис среднего возраста. Откуда я знаю, что это был именно он, спросите вы? Да все из Евы ру, родимой. Топиков сестёр по несчастью начитавшись, с удивлением глубоким поняв, что это не я дура тупая, г-но унылое, а вовсе даже кризис проклятый, возраста среднего, гад.
Короче, пользуясь случаем, хочу выразить глубокую благодарность всем, кто не ленится отвечать нам, депрессивным тёткам, и когда пинками, а когда добрым словом помогает выбраться из уныния.
Очень помог мне совет резко сменить сферу деятельности и, наконец, заняться тем, чем действительно нравится.
А так как я всегда дружила с компом, и ужасно завидовала фрилансерам, с которыми частенько знакомились мы с мужем в Таиланде, будучи на отдыхе, то решила я изучит вопрос диджитал профессий.
Погуглила, вникла и опечалилась. Так как не могу решить, что же выбрать. Вроде очень нравится веб- разработка, но мне 48 лет! Смогу ли? Причем я далеко не математик.
Скажите что-нибудь, кто варится во всем этом цифровом мире, пожалуйста, очень надо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здасьте всем, евушки. Накрыл тут меня в декабре кризис среднего возраста. Откуда я знаю, что это был именно он, спросите вы? Да все из Евы ру, родимой. Топиков сестёр по несчастью начитавшись, с удивлением глубоким поняв, что это не я дура тупая, г-но унылое, а вовсе даже кризис проклятый, возраста среднего, гад.
Короче, пользуясь случаем, хочу выразить глубокую благодарность всем, кто не ленится отвечать нам, депрессивным тёткам, и когда пинками, а когда добрым словом помогает выбраться из уныния.
Очень помог мне совет резко сменить сферу деятельности и, наконец, заняться тем, чем действительно нравится.
А так как я всегда дружила с компом, и ужасно завидовала фрилансерам, с которыми частенько знакомились мы с мужем в Таиланде, будучи на отдыхе, то решила я изучит вопрос диджитал профессий.
Погуглила, вникла и опечалилась. Так как не могу решить, что же выбрать. Вроде очень нравится веб- разработка, но мне 48 лет! Смогу ли? Причем я далеко не математик.
Скажите что-нибудь, кто варится во всем этом цифровом мире, пожалуйста, очень надо!
Я полно видела такой работе на апворке. Посмотрите что там требуют.
Anonymous
Меня взяли. Не, не "прям вот в диджитал", но вполне себе в IT-Отдел. 1С, консультант. Правда, на низовую должность. Но я и не претендую. )) Хотя учууууусь...
Сходите на воркзиллу и посмотрите ради интереса, сколько стоит оплата труда. Если вас устроит, то все ок! Возраст в этой сфере не важен, важен живой ум и желание быть в тренде, чтобы понимать, что хочет заказчик, что ему предложить и что ему подойдет.
Anonymous
Автор, я тут много лет на одном русскозычном форуме общаюсь. Большинство из США.
Недавно одна дама написала,что получила звание Ph.D по IT. Ей- 68 лет. Она в 65 ушла на пенсию и 3 года готовилась к защите. 7 предметов в университете прошла дополнительно и их нужно было сдать на А,чтобы в аспирантуру поступить.
Диплом Мастера она получила 42 года до этого. Сейчас в Японию на год собирается продолжать исследования.
А Вам всего 48- дерзайте
Автор, идите, если это вам нравится. Это действительно хороший вариант на перспективу. Мне 40, я тоже самообучаюсь программированию параллельно основной работе (уже 3 года как). Изучила WEB разработку, сейчас подключила Data Science (мне это ближе по основной работе). На фриланс пока времени не хватает ( основная работа + 2 детей + самообучение). Планирую выплатить ипотеку с доходов по основной работе, потом можно будет уйти оттуда и начать работать в изучаемом направлении.
Еще добавлю, что обучаться лучше на англоязычных ресурсах, они к тому же практически все бесплатные.
Anonymous
Я прошу прощения, а диджитал профессии это что?
Anonymous
Делала дизайн проект квартиры даме 59 лет.
В канадской компании, которая в России занимается обслуживанием нефтяных разработок, она единственный незаменимый программист, всё ПО головного офиса на ней. Причем именно на фрилансе.
И это не её выдумки или кокетство, тк познакомила нас свекровь, бух. в этой самой компании.
Но как давний фрилансер , могу сказать что в России не так просто вести данную деятельность. Часто с совершенно незнакомыми людьми. Особенно, если вопрос цены небольшой. Пока заработает сарафанное радио с надежными клиентами, будьте готовы работать психологом. Отсеивать сомнительных заказчиков - тоже навык надо иметь.
Не сможете. Конкуренция слишком высока. И новое слишком быстро нужно осваивать.
Anonymous
По веб-разработке- вы прямо сейчас пройдитесь по сайтам фрилансеров, оцените уровень доходов, демпинг очень серьезный. Если мы говорим именно о верстке (как вы написали html, js, css) удаленка более чем реальна, но там реально нужно будет пахать и реально ЗП 30-50 тыс. Выше ЗП в бекэнде, т.е. php-mysql если выяснится, что вы сообразительный, внимательный и быстрый программист, то вы очень хорошо устроитесь (и уже неважно удаленка или нет, хороших спецов переводят без проблем на удаленку) и ЗП будет нормальная 100-150 через год работы, примерно. Если способностей нет то 60-80, в зависимости от того с какой интенсивностью работать. Наверное все это звучит как будто я вас отговариваю, но нет, ни в коем случае. И сразу вам говорю, что это не на еве нужно обсуждать, иногда тут супер дельные советы дают, но больше по житейской тематике, вам уже выше столько чуши нанесли.. Идите на проф площадки с такими вопросами. Вы курсы оплатили уже? Зря.. нужно былоб полгодика самой базу поучить, а потом можно и курсы, но на самом деле они только для внешней мотивации нужны, в среднем. Удачи вам, я предлагаю смотреть на это так- даже если на жизнь в тайланде не заработаете, вы научитесь зарабатывать гарантированные 30-40 тыс не выходя из дома, мне кажется это неплохо
Ап
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения