Диджитал профессия в 48 лет
Здасьте всем, евушки. Накрыл тут меня в декабре кризис среднего возраста. Откуда я знаю, что это был именно он, спросите вы? Да все из Евы ру, родимой. Топиков сестёр по несчастью начитавшись, с удивлением глубоким поняв, что это не я дура тупая, г-но унылое, а вовсе даже кризис проклятый, возраста среднего, гад.
Короче, пользуясь случаем, хочу выразить глубокую благодарность всем, кто не ленится отвечать нам, депрессивным тёткам, и когда пинками, а когда добрым словом помогает выбраться из уныния.
Очень помог мне совет резко сменить сферу деятельности и, наконец, заняться тем, чем действительно нравится.
А так как я всегда дружила с компом, и ужасно завидовала фрилансерам, с которыми частенько знакомились мы с мужем в Таиланде, будучи на отдыхе, то решила я изучит вопрос диджитал профессий.
Погуглила, вникла и опечалилась. Так как не могу решить, что же выбрать. Вроде очень нравится веб- разработка, но мне 48 лет! Смогу ли? Причем я далеко не математик.
Скажите что-нибудь, кто варится во всем этом цифровом мире, пожалуйста, очень надо!
Короче, пользуясь случаем, хочу выразить глубокую благодарность всем, кто не ленится отвечать нам, депрессивным тёткам, и когда пинками, а когда добрым словом помогает выбраться из уныния.
Очень помог мне совет резко сменить сферу деятельности и, наконец, заняться тем, чем действительно нравится.
А так как я всегда дружила с компом, и ужасно завидовала фрилансерам, с которыми частенько знакомились мы с мужем в Таиланде, будучи на отдыхе, то решила я изучит вопрос диджитал профессий.
Погуглила, вникла и опечалилась. Так как не могу решить, что же выбрать. Вроде очень нравится веб- разработка, но мне 48 лет! Смогу ли? Причем я далеко не математик.
Скажите что-нибудь, кто варится во всем этом цифровом мире, пожалуйста, очень надо!
Недавно одна дама написала,что получила звание Ph.D по IT. Ей- 68 лет. Она в 65 ушла на пенсию и 3 года готовилась к защите. 7 предметов в университете прошла дополнительно и их нужно было сдать на А,чтобы в аспирантуру поступить.
Диплом Мастера она получила 42 года до этого. Сейчас в Японию на год собирается продолжать исследования.
А Вам всего 48- дерзайте
Еще добавлю, что обучаться лучше на англоязычных ресурсах, они к тому же практически все бесплатные.
В канадской компании, которая в России занимается обслуживанием нефтяных разработок, она единственный незаменимый программист, всё ПО головного офиса на ней. Причем именно на фрилансе.
И это не её выдумки или кокетство, тк познакомила нас свекровь, бух. в этой самой компании.
Но как давний фрилансер , могу сказать что в России не так просто вести данную деятельность. Часто с совершенно незнакомыми людьми. Особенно, если вопрос цены небольшой. Пока заработает сарафанное радио с надежными клиентами, будьте готовы работать психологом. Отсеивать сомнительных заказчиков - тоже навык надо иметь.