Меня сегодня уволили. Почти. Как жить дальше ?
Ситуация: выхожу из больничного и мне мой руководитель при всём коллективе и заявляет: пиши по собственному желанию, а иначе уволим по статье. Говорю увольняйте))) тебя я предупреждаю. Пошла уже выше к директору. Вообщем тому начальнику дали втык, но со мной решили попрощаться ибо мы не подходим друг другу. Типа не вы плохая, просто надежды были у всех разные. А по факту меня даже не ввели в курс дела, плюс не давали заданий. Я видители все сама должна. Четкий ответ, что во мне не устроило мне не дали. С начальником не допонимания(слова не мои) Сказали зачем друг друга мучить! Конечно выбить отступные мне не удалось, но мы договорились, что мне дадут доработать до конца апреля, уменьшив рабочий день на два часа, чтобы я искала работу. Написала заявление его согласовали. Генеральный директор тоже подписал. Рекомендательное письмо сказали напиши сама, мы подпишем. Так вот стоит ли писать это письмо?? Ведь позвонив на место работы может его опровергнуть ?! Не рискую ли я?! И какую причину указать в рекомендательном письме ?! И наверно я очень рано сдалась?! Чувствую себя мерзко.
Нет уверенности, что ещё что-то найду. Нужна ваша поддержка )))
Очень обидно мерзко, что из-за некомпетентности начальницы я ухожу
Нет уверенности, что ещё что-то найду. Нужна ваша поддержка )))
Очень обидно мерзко, что из-за некомпетентности начальницы я ухожу
Да ни фига. Все хотят красивую жизнь и все готовы ради этой красивой жизни втоптать конкурента в дерьмо. И это всё идёт в комплекте с высокими зарплатами. Которые, кстати получают далеко не все, до них ещё доработать надо.
Так что у вас 2 выхода:
- либо подобрать сопли и начать заново на новом месте.
- либо возвращаться назад, где чудесные условия работы, но маленькие зарплаты.
В конце концов ее начали вежливо посылать типа " ничего не надо, книгу почитай", потому иначе она и сама медленно или неправильно делала, ещё и другого сотрудника умучивала вопросами...
Но она кстати осталась. Ее перевели на другой участок, где всегда один и тот же алгоритм и вопросы задавать не о чем. И сразу все наладилось.
) как всем повезло, от кого Вы ушли. И как не повезет тем, к кому Вы придете.
https://eva.ru/topic/63/3559571.htm
Но далеко не на каждой фирме есть компетентный менеджмент низшего и среднего звена, который умеет грамотно ставить задачи и контролировать их выполнение. И Вы попали на такую фирму.
Вы это на будущее учтите и если будете устраиваться на новую фирму, то в резюме или на собеседовании не забудьте упомянуть, что Вы хороший исполнитель, добросовестно и ответственно выполняете поставленные задачи. Умные люди сами догадаются, какой Вам нужен шеф. Брать будут на работу меньше, но зато более подходящие.
По поводу работы не могу подсказать, тут слишком мало вы написали что-бы выводы делать. Меня только смущает, что вы боитесь не найти работу, это вот странно.
Вы разве уже с этой мыслью не свыклись? Дальнейший план действий не разработали?
Но выводы вы всё равно правильные не сделали и по мотивам того, как легко уволились, когда узнали, что надо будет выполнять обязанности работника, уходящего в отпуск, и сейчас.
Про учебу на работе - за это деньги платят. В смысле платит тот, кого обучают. А если ходить на работу, ждать, что тебя там будут обучать, да еще и за это зарплату получать приличную - такое не бывает, ну или редко очень бывает.
Тут советуй-не советуй, все равно все без толку.
То, что с вами разговаривают, говорят хорошие слова (что вы неплохая, просто им не подошли), готовы подписать рекомендательное письмо - да, они почти святые. Берите письмо, говорите спасибо и уходите.
Всё, что не делается- всё к лучшему.
Перевернётся и на вашей улице грузовик с мармеладками.