149

Меня сегодня уволили. Почти. Как жить дальше ?

Ситуация: выхожу из больничного и мне мой руководитель при всём коллективе и заявляет: пиши по собственному желанию, а иначе уволим по статье. Говорю увольняйте))) тебя я предупреждаю. Пошла уже выше к директору. Вообщем тому начальнику дали втык, но со мной решили попрощаться ибо мы не подходим друг другу. Типа не вы плохая, просто надежды были у всех разные. А по факту меня даже не ввели в курс дела, плюс не давали заданий. Я видители все сама должна. Четкий ответ, что во мне не устроило мне не дали. С начальником не допонимания(слова не мои) Сказали зачем друг друга мучить! Конечно выбить отступные мне не удалось, но мы договорились, что мне дадут доработать до конца апреля, уменьшив рабочий день на два часа, чтобы я искала работу. Написала заявление его согласовали. Генеральный директор тоже подписал. Рекомендательное письмо сказали напиши сама, мы подпишем. Так вот стоит ли писать это письмо?? Ведь позвонив на место работы может его опровергнуть ?! Не рискую ли я?! И какую причину указать в рекомендательном письме ?! И наверно я очень рано сдалась?! Чувствую себя мерзко.
Нет уверенности, что ещё что-то найду. Нужна ваша поддержка )))

Очень обидно мерзко, что из-за некомпетентности начальницы я ухожу

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация: выхожу из больничного и мне мой руководитель при всём коллективе и заявляет: пиши по собственному желанию, а иначе уволим по статье. Говорю увольняйте))) тебя я предупреждаю. Пошла уже выше к директору. Вообщем тому начальнику дали втык, но со мной решили попрощаться ибо мы не подходим друг другу. Типа не вы плохая, просто надежды были у всех разные. А по факту меня даже не ввели в курс дела, плюс не давали заданий. Я видители все сама должна. Четкий ответ, что во мне не устроило мне не дали. С начальником не допонимания(слова не мои) Сказали зачем друг друга мучить! Конечно выбить отступные мне не удалось, но мы договорились, что мне дадут доработать до конца апреля, уменьшив рабочий день на два часа, чтобы я искала работу. Написала заявление его согласовали. Генеральный директор тоже подписал. Рекомендательное письмо сказали напиши сама, мы подпишем. Так вот стоит ли писать это письмо?? Ведь позвонив на место работы может его опровергнуть ?! Не рискую ли я?! И какую причину указать в рекомендательном письме ?! И наверно я очень рано сдалась?! Чувствую себя мерзко.
Нет уверенности, что ещё что-то найду. Нужна ваша поддержка )))

Очень обидно мерзко, что из-за некомпетентности начальницы я ухожу
Anonymous
я не удивляюсь, что уволили. пишете абсолютно безграмотно, сидите на больничном, не умеет самостоятельно работать
Anonymous
Конечно пишите рекомендательное письмо. Если предложили подписать, значит готовы порекомендовать вас, если будет нужно. Попросите заранее чтобы дали хороший отзыв, если будут звонить. У меня так было, после увольнения, бывший начальник дал хорошую рекомендацию. Я ему звонила и предупреждала каждый раз, что сейчас будут звонить и спрашивать про меня. А причина увольнения была как у вас примерно.
Anonymous
Злой и добрый полицейский это называется.
Это очень неприятно, хорошо бы вам до конца апреля разобраться, что было причиной. Чтобы в дальнейшем не допускать такого. ищите работу, рекомендательное самостоятельно не пишите, нет смысла, могут позвонить. Лучше общайтесь нормально с нынешними сотрудниками, чтобы оставить о себе нормальное мнение. И ищите другую работу.
Anonymous
Вас не "почти уволили", а уволили. Поговорите по-хорошему, и им и вам терять нечего, что явилось причиной. Нам-то все понятно с вами, но вы должны сами это услышать о непосредственных, так сказать, участником. Напишите рекомендательное письмо, звонить скорее всего не будут. А если и будут, то не каждый потенциальный работодатель. Чего вы.так паритесь-то? У вас еще столько этих разных работ будет. Забейте, переступите и двигайтесь дальше. Вы просто с ними не сошлись, не ваши люди и вы не их человек. И сделайте выводы. Это самое сложное, но в конечном итоге вы выиграете.
Anonymous
пляяяяяяяяяяяяяяяяяяяять, наберут по объявлениям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
Слушайте, ну хватит уже сопли на кулак наматывать. Вы приехали из провинции за кучерявой московской жизнью. Так вот она - ешьте её полной ложкой. или вы думали, что тут зарплаты будут как в Москве, а условия работы - как в Кологриве?
Да ни фига. Все хотят красивую жизнь и все готовы ради этой красивой жизни втоптать конкурента в дерьмо. И это всё идёт в комплекте с высокими зарплатами. Которые, кстати получают далеко не все, до них ещё доработать надо.
Так что у вас 2 выхода:
- либо подобрать сопли и начать заново на новом месте.
- либо возвращаться назад, где чудесные условия работы, но маленькие зарплаты.
У меня была похожая (возможно) коллега. Ее немножко получили, дальше попросили самой, чтобы коллег не отвлекать. Но она все равно с каждым вопросом или непонятной подходила, спрашивала, часто одно и тоже, что уже спрашивала.

В конце концов ее начали вежливо посылать типа " ничего не надо, книгу почитай", потому иначе она и сама медленно или неправильно делала, ещё и другого сотрудника умучивала вопросами...
Но она кстати осталась. Ее перевели на другой участок, где всегда один и тот же алгоритм и вопросы задавать не о чем. И сразу все наладилось.
Anonymous
Хватит уже, ищите работу и живите дальше.
Anonymous
Автор, а кто вы по специальности? Какие у вас навыки в работе, какой опыт?
Anonymous
Как им повезло..
) как всем повезло, от кого Вы ушли. И как не повезет тем, к кому Вы придете.
Anonymous
вот ее предыдущий топ, где она предчувствует свое увольнение.
https://eva.ru/topic/63/3559571.htm
Anonymous
Автор! не слушайте тут этих злыдень! Все у вас получится! Я вам настоятельно рекомендую рассмотреть вот этот вариант - идеально для вас https://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3560720&m=82
Anonymous
С возвращением.А мы уже скучать начали.
Anonymous
Месяц назад уволила такую Катю. Хамила всем подряд, под соусом я делаю всю работу, а вы все лентяи! По факту не разбиралась в вопросе или разбиралась поверхностно и шарашила как слон в посудной лавке. Тактичные замечания и советы игнорировала, с руководством общалась словно те ей должны. К концу испытательного показали ей на дверь, обиделась.
Anonymous
Автор, это не Ваша фирма просто, их управленческий стиль Вам не подходит. Вы типаж исполнителя. А планировать и давать задания Вам должен шеф.
Но далеко не на каждой фирме есть компетентный менеджмент низшего и среднего звена, который умеет грамотно ставить задачи и контролировать их выполнение. И Вы попали на такую фирму.
Вы это на будущее учтите и если будете устраиваться на новую фирму, то в резюме или на собеседовании не забудьте упомянуть, что Вы хороший исполнитель, добросовестно и ответственно выполняете поставленные задачи. Умные люди сами догадаются, какой Вам нужен шеф. Брать будут на работу меньше, но зато более подходящие.
После вашего "видители" я бы вас тоже того... попросила.
Anonymous
У Вас родной язык какой?
Anonymous
Автор не пишите тут больше, найдите нормальный форум. Вы вот, что думаете все кто вам тут высказал имеют нормальную работу и знают о чем говорят? Я лично видела только одну из отписавшихся здесь и сорри, я могу не глядя на вас спорить, что вы выглядите в 10 раз лучше. Конечно я ее давно видела, может она с того момента привела себя в порядок, но маловероятно, такие люди не меняются.
По поводу работы не могу подсказать, тут слишком мало вы написали что-бы выводы делать. Меня только смущает, что вы боитесь не найти работу, это вот странно.
Елена
Вам нужно найти работу с четко прописанной должностной инструкцией и регламентом ваших действий. Еще в момент собеседования спрашивайте, каковы будут ваши задачи, какими ресурсами их будете выполнять и тд. Выходите на испытательный срок, просите написать план ввода в должность (или ТЗ на испытательный), и должны будете его выполнить. Ваша безынициативность привела к такому результату как сейчас. Значит, вам нужна работа, где все прописано, может быть, госслужба. Если сама что-то не понимаете, спрашивайте у начальства еще на берегу.
В смысле "Как жить дальше?" если вы уже топа три заводили до этого о том, что вас будут увольнять.
Вы разве уже с этой мыслью не свыклись? Дальнейший план действий не разработали?
Но выводы вы всё равно правильные не сделали и по мотивам того, как легко уволились, когда узнали, что надо будет выполнять обязанности работника, уходящего в отпуск, и сейчас.
Про учебу на работе - за это деньги платят. В смысле платит тот, кого обучают. А если ходить на работу, ждать, что тебя там будут обучать, да еще и за это зарплату получать приличную - такое не бывает, ну или редко очень бывает.
An
По-моему, автор побухивает по вечерам. От неустройства в жизни. Отсюда бесконечные топы на одну и ту же тему, хамство и, как верный симптом, агрессия и озлобленность на всех.

Тут советуй-не советуй, все равно все без толку.
Anonymous
Эти топы - аналог топов про приемную племянницу, в нескольких сериях.
Anonymous
Слушайте, на испытательном сроке действительно могу уволить одним днем. Не подошла, не сработались. Даже если это начальник не сработался, а вас все устраивает, не начальника же увольнять из-за вас. Обязаны тольк оплатить вам отработанное или отсиженное на больничном время.

То, что с вами разговаривают, говорят хорошие слова (что вы неплохая, просто им не подошли), готовы подписать рекомендательное письмо - да, они почти святые. Берите письмо, говорите спасибо и уходите.
А это продолжение той самой истории, где тетка не хотела уходить чтобы бенефиты сохранить и чуть ли не в суд пошла? Там было несколько серий. Типа тоже она такая вся пришла, все в экселе сделала, а ее не поняли и стали гнобить. Оно? Или это параллельная история и тоже в несколько серий?
Anonymous
Автор, не унывайте!
Всё, что не делается- всё к лучшему.
Перевернётся и на вашей улице грузовик с мармеладками.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения