Меня сегодня уволили. Почти. Как жить дальше ?
Ситуация: выхожу из больничного и мне мой руководитель при всём коллективе и заявляет: пиши по собственному желанию, а иначе уволим по статье. Говорю увольняйте))) тебя я предупреждаю. Пошла уже выше к директору. Вообщем тому начальнику дали втык, но со мной решили попрощаться ибо мы не подходим друг другу. Типа не вы плохая, просто надежды были у всех разные. А по факту меня даже не ввели в курс дела, плюс не давали заданий. Я видители все сама должна. Четкий ответ, что во мне не устроило мне не дали. С начальником не допонимания(слова не мои) Сказали зачем друг друга мучить! Конечно выбить отступные мне не удалось, но мы договорились, что мне дадут доработать до конца апреля, уменьшив рабочий день на два часа, чтобы я искала работу. Написала заявление его согласовали. Генеральный директор тоже подписал. Рекомендательное письмо сказали напиши сама, мы подпишем. Так вот стоит ли писать это письмо?? Ведь позвонив на место работы может его опровергнуть ?! Не рискую ли я?! И какую причину указать в рекомендательном письме ?! И наверно я очень рано сдалась?! Чувствую себя мерзко.
Нет уверенности, что ещё что-то найду. Нужна ваша поддержка )))
Очень обидно мерзко, что из-за некомпетентности начальницы я ухожу
У маня серьёзные проблемы были. Видеть не могла
Типа не подошла руководителю
Я вот тоже была так уверена, до определённого времени
Ну вы даете
И уволить за один день по закону нельзя
Да, бывают болезни, даже ценному работнику приходится выслушивать упреки, а уж не пойми какому новичку жаловаться не пристало. Увы, но работа - джунгли со своим законом.
Подлечитесь и ищите новую работу.
О каком благородии идёт речь?
Когда неумная начальница при всех говорит об увольнении ?
Просто они в шоке, что я не побежала писать заявление
И лучше Вам самой написать заявление по собственному желанию, чем администрация уволит.
У вас испытательный. На нем частенько с людьми расстаются. И уходить по собственному на этом этапе лучше , чем как непрошедший испытательный срок.
При всех просить писать заявление не стоило. Это делает тет-а-тет. Но вам то какая печаль, это лишь ещё один повод порадоваться, что уходите от неумного менеджера.
Я так поняла вам еше добавили дней сверх испытательного.
З.Ы. Жить дальше обычно, спокойно искать работу.
Есть ситуация описаная выше, нужно ее как-то решить
Лентяйка, вонючка и туго соображающая.
Принять как должное, учесть свои ошибки (а не пенять на начальство) и идти искать работу.
Вы не подошли там, смертельного ничего нет.
Вы полный неадекват и уволили вас из-за этого прежде всего. Ну и компетенций у вас тоже нет. Даже самых примитивных .
Рекомендательные письма вам не помогут.
Глупо судить о человеке, если его не знаешь
И я совсем не Катя
Я автор
Что же у тебя в жизни произошло?
Вы еще с такой грамотностью претендуете на какую-то работу кроме дворника?
И что до руководит она не дотягивает, поэтому в отделе фаос
Вот за фаос вас и уволили, в следующий раз сократят за фалос.
У вас в жизни все так плохо ?!
Зачем такие крайности? Это ведь не единственное место работы в вашем городе..
Кстати, во время больничного она здесь не тусовалась, а нетленки строчила исключительно на работе.
Причём это уже увы не излечится
И я бы не прошла на больничный
Все разговоры записаны, я у финдиректора спросила в чем моя ошибка, что я сделала не так. С какими задачами не справилась. Ответ: наши ожидания не оправдались, не вы плохая, просто вас вводить в курс дела никто не будет, что вы должны были сами узнавать, спрашивать. Да, я подходила спрашивала, мне говорили почитай книгу.
И после этого разговора я не понимаю, что не так. Мне кажется что за каждым сотрудником должны быть закреплены обязанности за которые он отвечает!
И эти задачи должен дать начальник.
Парюсь потому что обидно. Обидно до слез. Почему так произошло.
И каких таких?!
Не попадали к ужасным работодателям?!
Я рада за вас
Я опытом, до этого мне руководители ставили задания, и я с ними справлялась. А тут такое. Да мне реально сейчас страшно уже искать работу. Боюсь напороться на недобросовестного руководителя, у которого нет желания вводить в курс дела
В следующий раз подчеркивайте исполнительность, но безинициативность (это не всегда минус -не станете рваться на место начальника).
На досуге Трудовой кодекс РФ почитайте, ст.71.
P.S. Не понимаю, какое может быть рекомендательное письмо после 3 месяцев работы. Такой прекрасный сотрудник, что проработал всего 3 месяца? Рекомендуем!
Да ни фига. Все хотят красивую жизнь и все готовы ради этой красивой жизни втоптать конкурента в дерьмо. И это всё идёт в комплекте с высокими зарплатами. Которые, кстати получают далеко не все, до них ещё доработать надо.
Так что у вас 2 выхода:
- либо подобрать сопли и начать заново на новом месте.
- либо возвращаться назад, где чудесные условия работы, но маленькие зарплаты.
О чем вы говорите?
Тут все злые.
Вы не предваряете как сука делить яблоко ребёнку на два дня?! Одно яблоко
Так уезжайте туда откуда приехали, какие проблема? Вы и там были никем и в Москве вы никто. Или идите уже работать туда где говорят что делать, водителем трамвая например, или на фабрику.
Да сюда со всей страны приезжают грызть глотки за рабочие места.
Но только вы, блин, по этому поводу ноете и истерите.
А вам все виноваты, что в ротик не вложили денежку за то, что вы болеете и косячите? А-а-а. Ребенка жалко, конечно.
В конце концов ее начали вежливо посылать типа " ничего не надо, книгу почитай", потому иначе она и сама медленно или неправильно делала, ещё и другого сотрудника умучивала вопросами...
Но она кстати осталась. Ее перевели на другой участок, где всегда один и тот же алгоритм и вопросы задавать не о чем. И сразу все наладилось.
Такие люди, как автор, будут всегда...
) как всем повезло, от кого Вы ушли. И как не повезет тем, к кому Вы придете.
https://eva.ru/topic/63/3559571.htm
У меня была такая, только Лена, не слышит, не понимает, спорит, встает в позу, обиды на уровне 10 лет.
Никакой обратной связи, никаких задач, никакой самостоятельности, все работают не так, все регламенты не верны, она то знает как лучше. На мои слова, давай обсудим твои предложения, тишина и злоба. И все по кругу. 1,5 месяца и Лена уволена.
Но далеко не на каждой фирме есть компетентный менеджмент низшего и среднего звена, который умеет грамотно ставить задачи и контролировать их выполнение. И Вы попали на такую фирму.
Вы это на будущее учтите и если будете устраиваться на новую фирму, то в резюме или на собеседовании не забудьте упомянуть, что Вы хороший исполнитель, добросовестно и ответственно выполняете поставленные задачи. Умные люди сами догадаются, какой Вам нужен шеф. Брать будут на работу меньше, но зато более подходящие.
"Брать будут на работу меньше, но зато более подходящие."
Это - зачОт! Так же, как и ее "видители".
Дно.
Что за дурдом на Еве?!
Что за семь человек ?! Что за Катя ?
Ненормальная тут пишет за меня
Идиотка
Невропатологом ?
По поводу работы не могу подсказать, тут слишком мало вы написали что-бы выводы делать. Меня только смущает, что вы боитесь не найти работу, это вот странно.
Учат в саду, в школе, в вузе. На работу человек приходит работать. И если он хочет чтобы ему помогли обучиться то склоняет голову и просит об этом....
Пока она срала на начальство, было забавно.
Когда она начала гавкать на коллектив в целом, её лааасково послали в игнор, а при попытке перейти в соседнее подразделение воспользовались неопытностью
Я подходила и спрашивала
Спрашивала и спрашивала
На прошлой работе у меня были свои обязанности за которые я отвечала
Руководитель тоже из давал
И я должна показать ему готовый вариант
И как я сделаю его это не волновало
Все тут умные такие
Хамят за меня
Вот как не стыдно только
Пару раз так сделаете - этот кусок работы все на Вас скидывать будут. Дальше постепенно выйдете на весь процесс, уточняя последующие шаги или предшествующие.
Если Вы ВООБЩЕ ничего не могли у коллег на себя забрать - то какой из Вас специалист?
Вы разве уже с этой мыслью не свыклись? Дальнейший план действий не разработали?
Но выводы вы всё равно правильные не сделали и по мотивам того, как легко уволились, когда узнали, что надо будет выполнять обязанности работника, уходящего в отпуск, и сейчас.
Про учебу на работе - за это деньги платят. В смысле платит тот, кого обучают. А если ходить на работу, ждать, что тебя там будут обучать, да еще и за это зарплату получать приличную - такое не бывает, ну или редко очень бывает.
Мне вчера сказали об этом на весь коллектив увольняйся иначе пойдёшь по статье
Тут советуй-не советуй, все равно все без толку.
Я не пью вообще
Только плачу плачу
То, что с вами разговаривают, говорят хорошие слова (что вы неплохая, просто им не подошли), готовы подписать рекомендательное письмо - да, они почти святые. Берите письмо, говорите спасибо и уходите.
Всё, что не делается- всё к лучшему.
Перевернётся и на вашей улице грузовик с мармеладками.