231

Всё просто.Люди не хотят работать.

Вот вы тут жалуетесь,кризис кризис.Работы нет.А у меня вот какое наблюдение.
1.г.Москва.Заказываю автобус для 1 класса,ехать на экскурсию.Звоню в конторку,они мне рассчитали стоимость,говорю хорошо,сейчас родителям объявлю цену и перезвоню.Вообщем родители дают добро.Я опять туда звоню.Отвечает какая то девица,видно что она не со мной.Но худо бедно поговорила со мной.Говорит ,оставьте заявку на сайте.Оставляю.День прошёл,ни письма ни звонка.Пишу им опять.Говорят ой простите,забыли давайте ещё раз заявку.Оставляю ещё одну заявку.Второй день ни ответа ни привета.Самое смешное,что мы уже ездили с этой компанией,и все контакты мои в том числе паспортные данные для оформления договора у них есть.Вот что за пофигизм?Из чего делаю вывод,что у компании нет проблем с клиентами,и на клиента они в принципе не ориентированы.
2.Славный город Воронеж.Угораздило нам с мужем сломаться недалеко от этого города.Вызвали эвакуатор.Попался хороший дядечка.Стал прозванивать все автосервисы в Воронеже.И оказалось что на весь Воронеж ( город миллионник на минуточку,и трасса одна из самых проходных),только 2 автосервиса работаю позже 7 вечера. ДВА Карл!!!!! Туда нас и отвезли.Выяснилось что эти 2 автосервиса одного хозяина.Мало того что они круглосуточные,выполняют практически все работы.У них завязки во всех магазинах и контакты съема квартир.Они свои визитки раздали всем эвакуаторщикам по трассе М 4 и в г.Воронеже.В итоге поломка у нас оказалась большая.И нам пришлось задержаться на сутки.Ребята нам нашли квартиру в 5 минутах от сервиса.И за сутки поставили нашу машинку на колёса.Вот это клиентоориентированность.У них работа всё время есть.
Вот я и думаю.Кризис кризис.Когда сотрудники нацелены на клиента,то и кризис их не обанкротит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот вы тут жалуетесь,кризис кризис.Работы нет.А у меня вот какое наблюдение.
1.г.Москва.Заказываю автобус для 1 класса,ехать на экскурсию.Звоню в конторку,они мне рассчитали стоимость,говорю хорошо,сейчас родителям объявлю цену и перезвоню.Вообщем родители дают добро.Я опять туда звоню.Отвечает какая то девица,видно что она не со мной.Но худо бедно поговорила со мной.Говорит ,оставьте заявку на сайте.Оставляю.День прошёл,ни письма ни звонка.Пишу им опять.Говорят ой простите,забыли давайте ещё раз заявку.Оставляю ещё одну заявку.Второй день ни ответа ни привета.Самое смешное,что мы уже ездили с этой компанией,и все контакты мои в том числе паспортные данные для оформления договора у них есть.Вот что за пофигизм?Из чего делаю вывод,что у компании нет проблем с клиентами,и на клиента они в принципе не ориентированы.
2.Славный город Воронеж.Угораздило нам с мужем сломаться недалеко от этого города.Вызвали эвакуатор.Попался хороший дядечка.Стал прозванивать все автосервисы в Воронеже.И оказалось что на весь Воронеж ( город миллионник на минуточку,и трасса одна из самых проходных),только 2 автосервиса работаю позже 7 вечера. ДВА Карл!!!!! Туда нас и отвезли.Выяснилось что эти 2 автосервиса одного хозяина.Мало того что они круглосуточные,выполняют практически все работы.У них завязки во всех магазинах и контакты съема квартир.Они свои визитки раздали всем эвакуаторщикам по трассе М 4 и в г.Воронеже.В итоге поломка у нас оказалась большая.И нам пришлось задержаться на сутки.Ребята нам нашли квартиру в 5 минутах от сервиса.И за сутки поставили нашу машинку на колёса.Вот это клиентоориентированность.У них работа всё время есть.
Вот я и думаю.Кризис кризис.Когда сотрудники нацелены на клиента,то и кризис их не обанкротит.
Автор
Это просто распи@дяйство самих работников. И таких сейчас действительно полно.
Anonymous
Проблема в том, что наемным платят 3 копейки. Вот они и лажают, как умеют. Тот, кто на себя работает, тот хоть как-то и старается
Anonymous
Вот поэтому Китай и обошёл Россию в 21-м веке
Ну так тут известное с давних времён русское рас..йство.
Anonymous
Да, и при этом хотят все няшки, что на Западе. Знали бы они, как люди там пашут. В 4 утра очередь из машин в штатах в будни. Люди едут на работу! И до позднего вечера.
Anonymous
Конторка, машинка, дядечка и мороженка. Идите в жопу:)
Anonymous
значит, другие сервисы - мелочовка и не могут себе позволить нанимать смены работников. в России давно уже сожрали весь мелкий бизнес.
Anonymous
А у нас считается, что если ты получаешь зп до 50, то ходишь на работу для мебели (речь о Москве).
Anonymous
Тоже сталкиваюсь сейчас с повальным пофигизмом.
Заказала этикетки, бирки - делали месяц! Вместо заявленной недели.
Заказала ткань, ждала когда с Турции привезут. Так когда мой заказ привезли в их магазин, одна из девиц раздербанила и продала на метраж один из моих оплаченных рулонов. Другой рулон пришел не в том цвете. Зажимов нужного цвета не хватило. И на все только руками разводят, типа упс, сорри. Но деньги вперёд 100% оплатой только берут.
Ладно фотографа наняла отснять товар, этих фотографов сейчас хоть попой жуй вроде бы. Конкуренция бешеная. И.... Я жду 10 дней когда скинут фотки ( оговорено, что надо быстрее) и на фотках цветокоррекция такая, что фуксия стала красным и так далее. А это на минуточку мне каждому потом объяснить, что сорри на фотке красное не есть красное?
В общем куда ни сунусь везде все с косяками. И я не выискивала самых дешёвых, ориентировалась на среднюю цену.
мне тут один умный и красивый заявил, что работать за любые деньги - это нищебродский подход. Т.е. на сверхконкурентном рынке он за рубль работать не будет, даже если нет другой работы.

Тут-то я и ощутила себя нищебродом.
Anonymous
По поводу 2 пункта.
В автосервисах работы море и да, люди тоже хотят быть в 19.00 дома.

У меня такая-же ситуация. Я в своем ооочень маленьком городе считаюсь неплохим мастером (не авто). Мне звонят и говорят, а мы хотим после работы прийти к вам...стоп девочки, после работы я тоже хочу быть дома с семьей)
И как хотите- мой график с 9.00 и последний клиент в 15.00, это 4 чел по ...от 2000 до 3500р. Мне хватает денег. А вы как хотите так и подстраивайтесь под меня. Тратьте свои выходные, берите отгулы, прогулы и прочее, не мои проблемы.

Сфера услуг она такая. К хорошим мастерам запись на месяц вперед. Так же и с авто. У меня самой есть пара мастеров которые приедут в любое время дня и ночи в любое место на помощь. А автосервисы уже закрыты.
mous
Автор, я вас понимаю. У нас в России работы-не переработать, но те кто жалуются её работать все равно не станут, это же работать надо.
Anonymous
Соглашусь. Работаю в бюджетном учреждении. Молодняк искренне считает, что они осчастливливают руководителя только тем, что элементарно появляются на работе. А уж РАБОТАТЬ! ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!! (40 000) - нет уж, увольте. И приходится увольнять((( Еще и обижаются, не понимают - ачетакова? Ведь сидят же за рабочим столом с 9 до 18, чего еще - то надо?!
Anonymous
Автор, согласна с вами.
Пример, некоторое время назад в одной компании зашёл разговор про трудоустройство.
Я как бы между прочим говорю:" Сейчас мусорная реформа, если окунуться в эту отрасль, всё изучить досконально, то всегда будешь востребован. Москва завалена мусором, актуальна сортировка и т.д.и т.п"
Сын одной дамы так и поступил, в настоящее время ездит на автомобиле премиум класса, вполне возможно что и жильё своё планирует приобрести.
Сын второй дамы до сих пор ездит по собеседованиям. При встрече одни и те же разговоры, что работы нет и мой масег такой непризнанный и непознанный.
Ой, мне бы здоровья побольше и энергии, столько проектов, столько возможностей. Я не лентяйка и лентяев терпеть не могу.
Москва, если что. Нужно было получать сыну паспорт и нужна была фотография. Рядом с домом есть маленькое фотоателье: фото на документы, проявка пленок, коррекция и т.д. На вывеске написано, что в выходные работают до 17. Приходим в субботу в 15.00. Никого нет. Из соседнего магазинчика говорят "А она уже уже ушла". Приходим в воскресенье в 13.00. Никого нет. Вообще. Приходим в понедельник, ура, застали. Спрашиваю, почему 2 дня никого на месте не было. Ответ: "Так ведь ПАСХА же! Святой праздник!". Вот никогда бы не догадалась, что это повод не работать 2 дня, и не повесить при этом никакого объявления. Скорее всего, хозяин и не знал, что у сотрудника "святой праздник", и деньги платил, как за работу. Недавно закрылись или переехали.
Магазин тканей. Тоже НИКАКИХ объявлений. 7 марта, 3 часа дня. Закрыто. Стучу, никаких признаков жизни. ИЗ соседнего магазина выходит мужик и говорит "А девочки уже с 5 числа не ходят". Ааааааа... у меня нет слов. Нет, магазин потом открылся после праздников, просто девочки, видимо, в загул уходили.
Магазин продуктов рядом с метро, сам магазин работает до 22, маленькая стойка "кофе на вынос". 19 часов, народ толпой идёт с работы, а кофе уже давно закрыт. Всё убрано, только баночка стоит на видном месте "бармену на поездку в Питер". Ага, ЩАС. Работать не пробовали? Тоже закрылись через месяц, тоже кризис у них.
Поэтому, когда я слышу про проблемы в малом бизнесе, я вспоминаю, что за этим малым бизнесом еще надо побегать и догнать, чтобы он у тебя деньги взял.
Anonymous
Факт,не хотят. В марте было дело, я поехала на малую родину ,нужно было принять у жильцов квартиру, отгенералить и сдать. Заранее начала искать фирму , которая специализируется на уборке и прозванивала частные объявления. Никто не согласился убирать в воскресенье, ни один. Причем я готова была платить, 10 тыщ за день - половина месячной средней зп у большинства жителей этого города. Никто. Видимо хорошо живут...
Anonymous
Оооо, привыкайте. А то ведь разбаловались круглосуточными магазинами и пр. Как-то даже странно ожидать автосервис, работающий после 19.00. Вы то сама наверняка после 18.00 уже бегом из офиса. Можно подумать на трассе ломается столько машин по ночам, что все СТО кинулись держать механика каждую ночь и платить ему. А может еще и охранника, чтобы механика не кокнули. Ну и в условиях сильной конкуренции битва за клиента невыгодна. Не имеет смысла за вами бегать, так как вы с большой вероятность воспользуетесь услугой в другом месте, выбор то огромен.
конечно не хотят) потому что им платить не хотят и гайки закручивают, если нет личной мотивации, то рядовые сотрудники на клиентов плевали,что вполне логично. это специфика российского бизнеса: выжать работника,желательно бесплатно, а страдает в конечном итоге потребитель.
Anonymous
За посуточную автостоянку в Воронеже ("мест нет и не будет никогда") мы предложили цену в 2 раза выше. Место нашлось через 3 минуты, встречали-провожали с улыбками, песнями и плясками. Вопрос в деньгах всегда.
Anonymous другой
Мы так два раза мастера по ремонту телевизора вызывали. Звоним в "контору", там все объясняют, договариваемся о времени, говорят, что мастер перезвонит перед выездом. Не звонит и не приезжает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения