Всё просто.Люди не хотят работать.
Вот вы тут жалуетесь,кризис кризис.Работы нет.А у меня вот какое наблюдение.
1.г.Москва.Заказываю автобус для 1 класса,ехать на экскурсию.Звоню в конторку,они мне рассчитали стоимость,говорю хорошо,сейчас родителям объявлю цену и перезвоню.Вообщем родители дают добро.Я опять туда звоню.Отвечает какая то девица,видно что она не со мной.Но худо бедно поговорила со мной.Говорит ,оставьте заявку на сайте.Оставляю.День прошёл,ни письма ни звонка.Пишу им опять.Говорят ой простите,забыли давайте ещё раз заявку.Оставляю ещё одну заявку.Второй день ни ответа ни привета.Самое смешное,что мы уже ездили с этой компанией,и все контакты мои в том числе паспортные данные для оформления договора у них есть.Вот что за пофигизм?Из чего делаю вывод,что у компании нет проблем с клиентами,и на клиента они в принципе не ориентированы.
2.Славный город Воронеж.Угораздило нам с мужем сломаться недалеко от этого города.Вызвали эвакуатор.Попался хороший дядечка.Стал прозванивать все автосервисы в Воронеже.И оказалось что на весь Воронеж ( город миллионник на минуточку,и трасса одна из самых проходных),только 2 автосервиса работаю позже 7 вечера. ДВА Карл!!!!! Туда нас и отвезли.Выяснилось что эти 2 автосервиса одного хозяина.Мало того что они круглосуточные,выполняют практически все работы.У них завязки во всех магазинах и контакты съема квартир.Они свои визитки раздали всем эвакуаторщикам по трассе М 4 и в г.Воронеже.В итоге поломка у нас оказалась большая.И нам пришлось задержаться на сутки.Ребята нам нашли квартиру в 5 минутах от сервиса.И за сутки поставили нашу машинку на колёса.Вот это клиентоориентированность.У них работа всё время есть.
Вот я и думаю.Кризис кризис.Когда сотрудники нацелены на клиента,то и кризис их не обанкротит.
1.г.Москва.Заказываю автобус для 1 класса,ехать на экскурсию.Звоню в конторку,они мне рассчитали стоимость,говорю хорошо,сейчас родителям объявлю цену и перезвоню.Вообщем родители дают добро.Я опять туда звоню.Отвечает какая то девица,видно что она не со мной.Но худо бедно поговорила со мной.Говорит ,оставьте заявку на сайте.Оставляю.День прошёл,ни письма ни звонка.Пишу им опять.Говорят ой простите,забыли давайте ещё раз заявку.Оставляю ещё одну заявку.Второй день ни ответа ни привета.Самое смешное,что мы уже ездили с этой компанией,и все контакты мои в том числе паспортные данные для оформления договора у них есть.Вот что за пофигизм?Из чего делаю вывод,что у компании нет проблем с клиентами,и на клиента они в принципе не ориентированы.
2.Славный город Воронеж.Угораздило нам с мужем сломаться недалеко от этого города.Вызвали эвакуатор.Попался хороший дядечка.Стал прозванивать все автосервисы в Воронеже.И оказалось что на весь Воронеж ( город миллионник на минуточку,и трасса одна из самых проходных),только 2 автосервиса работаю позже 7 вечера. ДВА Карл!!!!! Туда нас и отвезли.Выяснилось что эти 2 автосервиса одного хозяина.Мало того что они круглосуточные,выполняют практически все работы.У них завязки во всех магазинах и контакты съема квартир.Они свои визитки раздали всем эвакуаторщикам по трассе М 4 и в г.Воронеже.В итоге поломка у нас оказалась большая.И нам пришлось задержаться на сутки.Ребята нам нашли квартиру в 5 минутах от сервиса.И за сутки поставили нашу машинку на колёса.Вот это клиентоориентированность.У них работа всё время есть.
Вот я и думаю.Кризис кризис.Когда сотрудники нацелены на клиента,то и кризис их не обанкротит.
Заказала этикетки, бирки - делали месяц! Вместо заявленной недели.
Заказала ткань, ждала когда с Турции привезут. Так когда мой заказ привезли в их магазин, одна из девиц раздербанила и продала на метраж один из моих оплаченных рулонов. Другой рулон пришел не в том цвете. Зажимов нужного цвета не хватило. И на все только руками разводят, типа упс, сорри. Но деньги вперёд 100% оплатой только берут.
Ладно фотографа наняла отснять товар, этих фотографов сейчас хоть попой жуй вроде бы. Конкуренция бешеная. И.... Я жду 10 дней когда скинут фотки ( оговорено, что надо быстрее) и на фотках цветокоррекция такая, что фуксия стала красным и так далее. А это на минуточку мне каждому потом объяснить, что сорри на фотке красное не есть красное?
В общем куда ни сунусь везде все с косяками. И я не выискивала самых дешёвых, ориентировалась на среднюю цену.
Тут-то я и ощутила себя нищебродом.
В автосервисах работы море и да, люди тоже хотят быть в 19.00 дома.
У меня такая-же ситуация. Я в своем ооочень маленьком городе считаюсь неплохим мастером (не авто). Мне звонят и говорят, а мы хотим после работы прийти к вам...стоп девочки, после работы я тоже хочу быть дома с семьей)
И как хотите- мой график с 9.00 и последний клиент в 15.00, это 4 чел по ...от 2000 до 3500р. Мне хватает денег. А вы как хотите так и подстраивайтесь под меня. Тратьте свои выходные, берите отгулы, прогулы и прочее, не мои проблемы.
Сфера услуг она такая. К хорошим мастерам запись на месяц вперед. Так же и с авто. У меня самой есть пара мастеров которые приедут в любое время дня и ночи в любое место на помощь. А автосервисы уже закрыты.
Пример, некоторое время назад в одной компании зашёл разговор про трудоустройство.
Я как бы между прочим говорю:" Сейчас мусорная реформа, если окунуться в эту отрасль, всё изучить досконально, то всегда будешь востребован. Москва завалена мусором, актуальна сортировка и т.д.и т.п"
Сын одной дамы так и поступил, в настоящее время ездит на автомобиле премиум класса, вполне возможно что и жильё своё планирует приобрести.
Сын второй дамы до сих пор ездит по собеседованиям. При встрече одни и те же разговоры, что работы нет и мой масег такой непризнанный и непознанный.
Ой, мне бы здоровья побольше и энергии, столько проектов, столько возможностей. Я не лентяйка и лентяев терпеть не могу.
Магазин тканей. Тоже НИКАКИХ объявлений. 7 марта, 3 часа дня. Закрыто. Стучу, никаких признаков жизни. ИЗ соседнего магазина выходит мужик и говорит "А девочки уже с 5 числа не ходят". Ааааааа... у меня нет слов. Нет, магазин потом открылся после праздников, просто девочки, видимо, в загул уходили.
Магазин продуктов рядом с метро, сам магазин работает до 22, маленькая стойка "кофе на вынос". 19 часов, народ толпой идёт с работы, а кофе уже давно закрыт. Всё убрано, только баночка стоит на видном месте "бармену на поездку в Питер". Ага, ЩАС. Работать не пробовали? Тоже закрылись через месяц, тоже кризис у них.
Поэтому, когда я слышу про проблемы в малом бизнесе, я вспоминаю, что за этим малым бизнесом еще надо побегать и догнать, чтобы он у тебя деньги взял.