Всё просто.Люди не хотят работать.
Вот вы тут жалуетесь,кризис кризис.Работы нет.А у меня вот какое наблюдение.
1.г.Москва.Заказываю автобус для 1 класса,ехать на экскурсию.Звоню в конторку,они мне рассчитали стоимость,говорю хорошо,сейчас родителям объявлю цену и перезвоню.Вообщем родители дают добро.Я опять туда звоню.Отвечает какая то девица,видно что она не со мной.Но худо бедно поговорила со мной.Говорит ,оставьте заявку на сайте.Оставляю.День прошёл,ни письма ни звонка.Пишу им опять.Говорят ой простите,забыли давайте ещё раз заявку.Оставляю ещё одну заявку.Второй день ни ответа ни привета.Самое смешное,что мы уже ездили с этой компанией,и все контакты мои в том числе паспортные данные для оформления договора у них есть.Вот что за пофигизм?Из чего делаю вывод,что у компании нет проблем с клиентами,и на клиента они в принципе не ориентированы.
2.Славный город Воронеж.Угораздило нам с мужем сломаться недалеко от этого города.Вызвали эвакуатор.Попался хороший дядечка.Стал прозванивать все автосервисы в Воронеже.И оказалось что на весь Воронеж ( город миллионник на минуточку,и трасса одна из самых проходных),только 2 автосервиса работаю позже 7 вечера. ДВА Карл!!!!! Туда нас и отвезли.Выяснилось что эти 2 автосервиса одного хозяина.Мало того что они круглосуточные,выполняют практически все работы.У них завязки во всех магазинах и контакты съема квартир.Они свои визитки раздали всем эвакуаторщикам по трассе М 4 и в г.Воронеже.В итоге поломка у нас оказалась большая.И нам пришлось задержаться на сутки.Ребята нам нашли квартиру в 5 минутах от сервиса.И за сутки поставили нашу машинку на колёса.Вот это клиентоориентированность.У них работа всё время есть.
Вот я и думаю.Кризис кризис.Когда сотрудники нацелены на клиента,то и кризис их не обанкротит.
А хотите на примере структур покрупнее автобусников - гляньте на бизнес по выдаче кредитов.
им, разумеется, видней .
- 80% времени уходит на 20% прибыли (если ресурсы ограничены, а они всегда ограничены, кто-то суетится, по зернышку клюет и всегда при деле, а кто-то спокойно высиживает и вытаскивает только крупную рыбу)
- вырастает вероятность неоплаты или попытки истребования оплаты взад (клиент "недопонял", "бухгалтер в отпуске / в сизо / умер позавчера", "да вы знаете, кто мой прадедушка?", "нет, столько у нас денег нет", "заказывал саша петров, с него и спрашивайте, а я дарт вейдер")
- возрастает вероятность конфликтной ситуации (время, нервы, телефонные переговоры, истерические отзывы), отмены заказа на полпути и пр.
Принцип "любой клиент очень важен для нас" имеет смысл только в очень ограниченном ряде отраслей. Чем мельче бизнес, тем важнее выявлять ебанатиков на стадии переговоров. Для стилиста-инстаграмщицы и чинильщика обуви этот навык важней, чем для владельца МТС.
Сколько не заказывала в последнее время, автобус в районе 10 тр получается
Вы к врачу тоже ходите к первому попавшемуся,или всё таки по рекомендации?Я детям автобус заказываю,поэтому первую попавшуюся дешёвую компанию не могу заказывать.
Можете в очередной раз написать что мне просто лень искать этого чудесного всем известного агрегатора,а я у вас в очередной раз попрошу контакты.Потому что в интернете как и на заборе написано , а там сами знаете что.
Я сантехника вызывала у подруги, частника в 4 вечера, так не, это я после 5 работать буду, значит считаем, как аварийный вызов в 2 раза дороже, после рабочего дня ведь.
С сервисом такая же фигня была, не могла найти в выходной, даже парикмахерская, КАРЛ, не работает в выходные.
Я работала и в провинции, и в Москве, причем в разных организациях. Могу сравнивать. В провинции вкалывают от звонка до звонка, а в Москве приезжают к 10 утра, а после 15:00 начинают потихоньку сливаться. Я по привычке работаю так, как привыкла, поэтому утром прихожу одна из первых, вечером ухожу одна из последних.
Вот такие в Москве "работнички".
Еще смешнее было, когда нам начинали сватать какую-нибудь часть проекта в Благовещенске, например. "Ну сделайте, это же рядом". Говоришь, вообще-то, это два дня на поезде (в одну сторону).... а стоимость работ и до 10 тыс. не дотягивает....
2) Это уже мой личный топ провинциальных лентяев. Краевой центр, в 80-100 км от города цепь озер с базами отдыха. Цены на такси НЕмосковские. Я 2 года не могла съездить на эти озера, тк банально не было машины. Уехать ТУДА мы могли, но вот обратно за нами НИКТО за нами приезжать не хотел. При этом условием ставили двойную оплату, тк машина пойдет в одну сторону пустая. Я звонила в фирмы такси, мне прямо говорили, договаривайтесь с водителями, но за вами не поедут. По факту поездки должны были стоить ок 2 тысяч каждая, я была готова заплатить 5. НИКТО не захотел. Вот вам и провинция, люди не захотели напрягаться за 5000р за 4 часа работы в городе, где одна поездка на такси стоит от 70р. При этом в том же Красноярске за нами приезжали на такси на дачу и мы 40 мин ехали за 300р, я была в шоке от халявы.
Так что разные везде работнички.
Вы для водителей - голос в телефоне.
Заказ слишком дорогой для их города.
Поэтому в него никто не верил.
Вероятность обмана > 50%
+ тратить свои деньги - весь дневной заработок - в случае обмана никто не хотел
У меня были телефоны таксистов, с которыми мы уже ездили, я лично спрашивала. Я спрашивала у диспетчеров фирм, которыми пользовалась. У меня были 3 избранные компании.
Какие свои деньги, вы читать умеете? Нас должны были забрать из дома и привезти на базу, получить первые 2500. Потом приехать за нами через неделю, отвезти и получить вторые 2500. Даже если бы нас не было при втором заказе, первые 2500 окупали все. И состав был такой, бабушка и дочь в малышом, куда в составе с базы свалишь?
Люди просто не хотят напрягаться, не усложняйте. Мама переехала из этого города в другой, говорит разница есть. В новом городе - миллионнике с услугами в разы проще и дешевле.
Это в каком году было, кстати?
Расширяйте кругозор. В нашей стране полно дырочек и дырищ, куда вас доставят хоть вертолетом. Но также куча мест, куда можно добраться только на авто.
Другие люди, местные, попадают на личном авто, я НЕ местная. Автобус в те края ходит один два раза в день, набитый под завязку. Лезть туда с двухлеткой и бабушкой я не планировала. Со своим транспортом тогда была одна база, мы туда ездили. Но там отвратные хозяева и администрация, так что даже доставка, не бесплатная, если что, не сподвигла нас съездить туда еще раз. Они, кстати, обанкротились, на них было много жалоб, базу продали.
В том же Байкальске мы сразу нашли человека с машиной, куда он нас не возил, даже на рыбалку и за грибами:) А Байкальск для меня место специфическое, хотя и туристическое.
Байкальск и та "дыра", которая является краевым центром, были 3 года. В "дыре" также была попытка договориться и 4 года назад. Подруга там живет, она сразу сказала, что никто не повезет, лень.
Я езжу в аэропорт (40 км) по прекрасной новой дороге, за 920 рублей. А у Вас в два раза дальше, еще и холостой пробег столько же.
И какая там дорога? У нас есть места за городом, где дорога плохая , туда и за бОльшие деньги едут очень неохотно, нет смысла машину бить за копейки, себе дороже получится.
Про "лень" странный аргумент, там в этой... местности... водители не работают больше 2-3 часов подряд? Если 4, то все, "лень"? Забавно.
Но скажут, СКАЖУТ,
Набрала через поиск круглосуточные автосервисы в Воронеже, так их значительно больше чем 2 ;) http://voronezh.jsprav.ru/avtoservisyi-avtotehtsentryi/kruglosutochno.html .
Сделаете? Сколько стоить будет
Да, конечно сделаем! Цена такая-то
Ок. высылаем макет.
и тишина....
ни счета, ни ответа, ни привета.
Пишу-звоню старшему менеджеру. Дада! я разберусь, все будет супер!
И тишина. На письма ответа нет, на звонки мычат.
И только в одной компании все было ровно наоборот, да так хорошо и оперативно, я даже испугалась сначала, что это лохотрон какой-то :))
все остальное навязанная ценность, которая ничего не стоит. Но платят за нее самым дорогим - жизнью. Временем единственной жизни. Это ужасно, на самом деле.
ни в одной европейской стране нет такого скотского отношения к сотрудникам, как у нас.
Никто не запрещает вырываться в специалисты, работать, показывать себя, а уж потом зарабатывать большие деньги.
А у нас каждая сошка, которая ничего не умеет хочет сразу больших денег.
Ну а если не умеешь ничего , с какого хера и платить то ?
и делегирование в совершенство тоже скилл, который дан не каждому.
Заказала этикетки, бирки - делали месяц! Вместо заявленной недели.
Заказала ткань, ждала когда с Турции привезут. Так когда мой заказ привезли в их магазин, одна из девиц раздербанила и продала на метраж один из моих оплаченных рулонов. Другой рулон пришел не в том цвете. Зажимов нужного цвета не хватило. И на все только руками разводят, типа упс, сорри. Но деньги вперёд 100% оплатой только берут.
Ладно фотографа наняла отснять товар, этих фотографов сейчас хоть попой жуй вроде бы. Конкуренция бешеная. И.... Я жду 10 дней когда скинут фотки ( оговорено, что надо быстрее) и на фотках цветокоррекция такая, что фуксия стала красным и так далее. А это на минуточку мне каждому потом объяснить, что сорри на фотке красное не есть красное?
В общем куда ни сунусь везде все с косяками. И я не выискивала самых дешёвых, ориентировалась на среднюю цену.
Тут-то я и ощутила себя нищебродом.
В автосервисах работы море и да, люди тоже хотят быть в 19.00 дома.
У меня такая-же ситуация. Я в своем ооочень маленьком городе считаюсь неплохим мастером (не авто). Мне звонят и говорят, а мы хотим после работы прийти к вам...стоп девочки, после работы я тоже хочу быть дома с семьей)
И как хотите- мой график с 9.00 и последний клиент в 15.00, это 4 чел по ...от 2000 до 3500р. Мне хватает денег. А вы как хотите так и подстраивайтесь под меня. Тратьте свои выходные, берите отгулы, прогулы и прочее, не мои проблемы.
Сфера услуг она такая. К хорошим мастерам запись на месяц вперед. Так же и с авто. У меня самой есть пара мастеров которые приедут в любое время дня и ночи в любое место на помощь. А автосервисы уже закрыты.
У вас если дела не пойдут,то вы и в 2 ночи небось побежите на свои подстригульки.Или что там у вас.
До того как нас отвезли в этот сервис,мы прозванивали много других.И в Воронеже и в Ельце.Хрен там.В 17 00 жизнь отмирает в них.Я считаю что да,в работе не заинтересованы.Хотят чтобы им само всё упало.
Про подстригульки.Это самый простой пример сферы услуг.Вы работаете до 19 00.И домой.Таких парикмахеров как вы,выпускается каждый месяц дохрена.Все они куда то трудоустраиваются.Демпенгуют цены,не заморачиваются качеством.И работы у вас поубавилось.Будете ныть что кризис и спрос упал или всё таки искать клиентов начнёте искать?И под них подстраиваться.
Пример, некоторое время назад в одной компании зашёл разговор про трудоустройство.
Я как бы между прочим говорю:" Сейчас мусорная реформа, если окунуться в эту отрасль, всё изучить досконально, то всегда будешь востребован. Москва завалена мусором, актуальна сортировка и т.д.и т.п"
Сын одной дамы так и поступил, в настоящее время ездит на автомобиле премиум класса, вполне возможно что и жильё своё планирует приобрести.
Сын второй дамы до сих пор ездит по собеседованиям. При встрече одни и те же разговоры, что работы нет и мой масег такой непризнанный и непознанный.
Ой, мне бы здоровья побольше и энергии, столько проектов, столько возможностей. Я не лентяйка и лентяев терпеть не могу.
Не получается у того, кто ничего не делает.
Монстры, они без папкиного начального капитала не получаются
Конкуренция)
Но..кто не стучит- тому не открывают.
Парень работает и сам себя обеспечивает, а второй и вникать не стал, потому что мамО не для того сына рОстила и учила, чтобы он мусором занимался.
Родители воспитывают инфантилов.
Сегодня была в банке, сотрудница, к которой обращаюсь не первый год, не знает как выдать мемориальный ордер. Ранее я брала другие выписки и не предполагала, что она такая тупая.
Пришлось решать вопрос с руководством. Позорище.
Магазин тканей. Тоже НИКАКИХ объявлений. 7 марта, 3 часа дня. Закрыто. Стучу, никаких признаков жизни. ИЗ соседнего магазина выходит мужик и говорит "А девочки уже с 5 числа не ходят". Ааааааа... у меня нет слов. Нет, магазин потом открылся после праздников, просто девочки, видимо, в загул уходили.
Магазин продуктов рядом с метро, сам магазин работает до 22, маленькая стойка "кофе на вынос". 19 часов, народ толпой идёт с работы, а кофе уже давно закрыт. Всё убрано, только баночка стоит на видном месте "бармену на поездку в Питер". Ага, ЩАС. Работать не пробовали? Тоже закрылись через месяц, тоже кризис у них.
Поэтому, когда я слышу про проблемы в малом бизнесе, я вспоминаю, что за этим малым бизнесом еще надо побегать и догнать, чтобы он у тебя деньги взял.
у нас тоже есть мини-кафешка где кофе на вынос+пончики/пирожки.
так вот написано работа в субботу с 9*00-19*00. у ребенка совсем рядом занятия с 10*00-11*30 и я его жду - все время хочу что-то купить - никогда не работает))) в другие дни, в будни работают вроде как.
ну и рядом открылись конкуренты - кафе побольше и в нем постоянно аншлаг - они работают как часы, и заявив время работы до 20*00 сидят там до 20*00 и позже если есть клиенты.
Никаких?
Никто не хочет работать на анонимов нахаляву
я тоже была в командировке 2 недели в муркиносранске однажды. заранее через инет нашла массажистку, которой хотела платить по московским ценам 2500/сеанс, и сеансов хотела 10-12...так она каждый день мне отговорки придумывала, то кошка рожает, то приболела, то ребенка надо забрать и т.д....хотя казалось бы, за час работы в день она мога подзаработать месячную свою з/п.
Либо не заплатит, либо криминал
Это у автора эвакуаторщик по каким-то "своим" СТО звонил и так совпало, что они у него почти все до 18....Частный случай в общем.