22

Тут есть работодатели?

Учитываете ли вы при подборе персонала, какой именно вуз закончил соискатель? Всегда ли оправдываются ожидания?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Учитываете ли вы при подборе персонала, какой именно вуз закончил соискатель? Всегда ли оправдываются ожидания?
Anonymous
Да. Всегда смотрю.
Но это один из критериев и ко мне попадают резюме после первичного отбора в кадрах.
Оправдывается не всегда конечно.
Смотря где работать.
В госструктурах смотрят. И на даже на оценки в дипломе.
В частных конторах - смотря какой профиль. Обычно опыт их интересует.
Anonymous
у нас научная сфера деятельности. только физтех и пара факультетов других вузов.
Anonymous
Учитываю, если сотрудник молодой. Если старше 30 лет, то это вообще уже не важно. Да, ожидания всегда оправдываются.
у нас в департаменте 2 мгимошника...блин...тупее не встречала..может совпадение конечно...но вообще поняла из своего опыта что часто умение работать и способности никак с институтом не связаны
Anonymous
Нет, не смотрю. Но у меня и вакансии такие... бармен и уборщица/к. Мне главное, чтоб не состояли в семейных связях с уже имеющимися сотрудниками. А то все жен своих хотят пристроить, с высшим образованием. Я и сама не по диплому работаю.
Везде своя специфика. Кто-то нанимает райтеров, а кто-то - уборщиц. А кто-то - бухгалтеров. Критерии разные...

В узких сферах, где многие знают многих, иногда нанимают тех, кто ни с кем не связан. Чтобы он за всех работал и никуда не стучал. И самое смешное, что в итоге нанимают того, кто стучит самому хозяину. Оказывается, сто лет назад один другого консультировал по вопросам антиквариата.

И вот как это предвидеть??? Считали, считали и сели в лужу. Она там спец чуть ли не по яйцам фаберже на левых халтурах. А кто знал? Хо хо. Эх, эх...
Anonymous
Нет. Не коррелирует трудоспособность и оконченный ВУЗ. Смотрю только на наличие высшего образ-я.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения