22
Тут есть работодатели?
Учитываете ли вы при подборе персонала, какой именно вуз закончил соискатель? Всегда ли оправдываются ожидания?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУчитываете ли вы при подборе персонала, какой именно вуз закончил соискатель? Всегда ли оправдываются ожидания?
Anonymous
Да. Всегда смотрю.
Но это один из критериев и ко мне попадают резюме после первичного отбора в кадрах.
Оправдывается не всегда конечно.
Но это один из критериев и ко мне попадают резюме после первичного отбора в кадрах.
Оправдывается не всегда конечно.
Смотря где работать.
В госструктурах смотрят. И на даже на оценки в дипломе.
В частных конторах - смотря какой профиль. Обычно опыт их интересует.
В госструктурах смотрят. И на даже на оценки в дипломе.
В частных конторах - смотря какой профиль. Обычно опыт их интересует.
Anonymous
у нас научная сфера деятельности. только физтех и пара факультетов других вузов.
Anonymous
Учитываю, если сотрудник молодой. Если старше 30 лет, то это вообще уже не важно. Да, ожидания всегда оправдываются.
у нас в департаменте 2 мгимошника...блин...тупее не встречала..может совпадение конечно...но вообще поняла из своего опыта что часто умение работать и способности никак с институтом не связаны
Anonymous
Нет, не смотрю. Но у меня и вакансии такие... бармен и уборщица/к. Мне главное, чтоб не состояли в семейных связях с уже имеющимися сотрудниками. А то все жен своих хотят пристроить, с высшим образованием. Я и сама не по диплому работаю.
Везде своя специфика. Кто-то нанимает райтеров, а кто-то - уборщиц. А кто-то - бухгалтеров. Критерии разные...
В узких сферах, где многие знают многих, иногда нанимают тех, кто ни с кем не связан. Чтобы он за всех работал и никуда не стучал. И самое смешное, что в итоге нанимают того, кто стучит самому хозяину. Оказывается, сто лет назад один другого консультировал по вопросам антиквариата.
И вот как это предвидеть??? Считали, считали и сели в лужу. Она там спец чуть ли не по яйцам фаберже на левых халтурах. А кто знал? Хо хо. Эх, эх...
В узких сферах, где многие знают многих, иногда нанимают тех, кто ни с кем не связан. Чтобы он за всех работал и никуда не стучал. И самое смешное, что в итоге нанимают того, кто стучит самому хозяину. Оказывается, сто лет назад один другого консультировал по вопросам антиквариата.
И вот как это предвидеть??? Считали, считали и сели в лужу. Она там спец чуть ли не по яйцам фаберже на левых халтурах. А кто знал? Хо хо. Эх, эх...
Anonymous
Нет. Не коррелирует трудоспособность и оконченный ВУЗ. Смотрю только на наличие высшего образ-я.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения