230

Остаться или менять работу?

Работаю воспитателем в государственном детском саду. В том году снизили зарплату. Со всеми стимулирующими получаю 50, работая с 7 до 19 (другой график не возможен, все работают по одному воспитателю на группе, когда просили смену, кормят завтраками и никого не дают - не выгодно). О смене места работы задумывалась, но сидела, т.к. не было высшего образования. 2 недели назад получила диплом. И вот думаю менять или нет? Денег не хватает, двое детей школьники. В разводе. БМ детям финансово не помогает, вообщем помощи от него нет. И еще устала от этого графика. По 12 часов на работе. После работы уже никуда, только домой - уроки. Плюс только один - до работы 15 минут быстрым шагом. Рядом думаю работу не найду, вокруг детские сады нашего комплекса. И вот боюсь подумать, что будет с сентября, говорят о понижении. Что предпринять?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Работаю воспитателем в государственном детском саду. В том году снизили зарплату. Со всеми стимулирующими получаю 50, работая с 7 до 19 (другой график не возможен, все работают по одному воспитателю на группе, когда просили смену, кормят завтраками и никого не дают - не выгодно). О смене места работы задумывалась, но сидела, т.к. не было высшего образования. 2 недели назад получила диплом. И вот думаю менять или нет? Денег не хватает, двое детей школьники. В разводе. БМ детям финансово не помогает, вообщем помощи от него нет. И еще устала от этого графика. По 12 часов на работе. После работы уже никуда, только домой - уроки. Плюс только один - до работы 15 минут быстрым шагом. Рядом думаю работу не найду, вокруг детские сады нашего комплекса. И вот боюсь подумать, что будет с сентября, говорят о понижении. Что предпринять?
Лиза
ищите неспешно менять можно,только если есть реальное хорошее место.
У Вас вышка теперь есть, должно быть больше+по выслуге добавиться. И еще: у Вас 2 ставки по договору или ставка+замещение? От стажа зависят выплаты за замещение. И как понаеха, в регионе за вашу работу получала около 20 за 12тичасовой рабочий день. В москве порядка 80ти выходит. За 50 работать не согласилась бы.
Anonymous
А воспитатели сейчас не посменно работают? Я помню у нас утром одна, приходишь вечером - уже другая.
Anonymous
Вы ищите, будет лучше - поменяете. Вы сейчас решаете ситуацию, которой нет. Какой смысл, если нет предложения пока никакого. Учтите, что рядом с домом это огромное преимущество, оно тоже стоит немало, помимо экономии на проезде, это ещё и отсутствие вымотанности после 1-1,5 часов вечером до дома в часпик в транспорте. И утром будете выходить из дома не сильно позже, чем сейчас. А вообще сейчас с работой хреново, сильно больше и с учетом всех прочих плюсов-минусов помимо денег, вы только по случайности найдете.
Anonymous
А как же трудовой кодекс? Если попробовать простую арифметику.
12 часов помножим на 5 дней, получается 60 часов рабочая неделя.
Что в кодексе написано по переработкам? 40 часов обычная оплата, 20 - полуторная. Я не права? Законы вообще работают? Или, я так понимаю, эту плату за переработки, начальство начисляет себе?
ищите потихоньку, в никуда я б не стала уходить
Anonymous
Про трудовой кодекс и переработки никто не ответил.
Сразу видно, правовое государство.
Правда воспитателям в детсадах 50 тыс платят?
Anonymous
Как учились, работая по 12 часов в день с двумя детьми?
Anonymous
Цитирую трудовой кодекс РФ.

"Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю."

"Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год."

Это очень больной вопрос. Почти все карманные юристы оправдывают администрацию, которая заставляет людей работать по 12 часов в день.
Хотя в законе четко прописано, что нельзя так работать.
Очень жаль людей, отношение к ним, как к рабам.
Ничего себе докатились. И родителям, видимо? деваться некуда, если идут на такой риск. Человек на галерах работает с детьми, маленькими !!! детьми. Сколько хоть в группе человек-то?
Советские времена, когда на группу из 20 человек было два воспитателя и няня - канули в лету.
Мне кажется, воспитатели не должны молчать. Закон законом, но если из детских садов уйдут все воспитатели, закон с детьми сидеть не будет.
У нас в Канаде тоже не безоблачно. Со школами творится такое же, учителей увольняют, классы делают по 40 человек. Весь город заклеен плакатами с содержанием - "Новая реформа мэра Форда вредит детям". Не знаю, чем дело закончится. У меня дети уже школу закончили. Я обеих не отдавала в детские сады, ни при каком режиме.
По диплому я педагог. И я не представляю, что бы меня заставило брать ответственность за 50 человек детей. Ничего. Я бы наверное пошла пол мыть, безопаснее. И деньги те же в вашей ситуации.
Кстати, у нас в Канаде норма для детских садов, боюсь соврать, семь человек на воспитателя или около этого.
Тут ведь даже дело не в законах. Тут дело в личной ответственности. Один воспитатель не захочет 40 детей в одиночку вести, второй - цепная реакция начнется, прецедент.
Любую ситуацию я обычно примеряю на себя. Представьте, я получила канадское гражданство 20 лет назад. И если буду работать в таком садике, и что-то случится с детьми - это будет уголовная ответственность. И меня автоматически лишат гражданства.
Учителя могут лишить права преподавать, если говорить о России, например.
Как бы власти не пытались издеваться на людьми, заставить человека работать в таких адских условиях никто не в состоянии.
Как педагог, я постоянно должна делать выбор с открытыми глазами.
Что происходит с людьми? Почему допустили такой беспредел?
Ищите работу гувернантки в семьях. Эти 50 тысяч в месяц можно за 7-8 часовой рабочий день заработать.
Anonymous
Снизили зарплату из-за снижения количества детей в группе (на тот момент было 22), дети поменяли место жительства. Количество детей учитывается при расчете з/п и не важно, что занятия я провожу вне зависимости количества детей , к также не высокий процент посещаемости по комплексу (комплекс 10 садов). Чтобы заработать хорошую стимулирующую в нашем саду, нужно участвовать в сдаче ГТО и различных конкурсах городского и районного уровня, с детьми младшей группы это не просто, а в ГТО невозможно. Раньше 7 уйти не возможно, отмечаемся по карточкам+ камеры.
Лиза
По 12 часов каждый день? По-моему это нарушение закона. Обычно так работают два через два.
Anonymous
канешна же менять! диплом - почва для ступеньки вверх, так шагайте вверх!
Anonymous
тяжко, я так работала месяц, но мне было 18-19, после педкласса. Еще и за няню, полсадика слегло от гриппа, но мои дети были здоовее всех, и было их 30 человек
Anonymous
Высшее образование с какой целью получали?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения