27

Преподаватель английского - как устроиться?

Девочки, пожалуйста, подскажите, кто в курсе.
Мне 40 лет, диплом пед. института - преподаватель английского языка. По специальности почти никогда не работала. Язык на очень хорошем уровне (всю жизнь в бизнесе).
Сейчас думаю пойти работать преподавателем, но в школу не хочу. Например, в колледж. Скажите, реально туда устроиться? Как туда попасть? Посмотрела на сайтах - вакансий нигде не увидела.

Может быть, кто работает в таких учебных заведениях? Мне бы хотелось работать несколько раз в неделю, как на полставки. Это возможно?
Заранее спасибо за любые советы:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, пожалуйста, подскажите, кто в курсе.
Мне 40 лет, диплом пед. института - преподаватель английского языка. По специальности почти никогда не работала. Язык на очень хорошем уровне (всю жизнь в бизнесе).
Сейчас думаю пойти работать преподавателем, но в школу не хочу. Например, в колледж. Скажите, реально туда устроиться? Как туда попасть? Посмотрела на сайтах - вакансий нигде не увидела.

Может быть, кто работает в таких учебных заведениях? Мне бы хотелось работать несколько раз в неделю, как на полставки. Это возможно?
Заранее спасибо за любые советы:)
Anonymous
На полставки проблематично будет устроится. Вы будете снижать среднюю зарплату по образовательной организации. А на ставку вполне реально. Обзвоните колледжи. Также можно разместить резюме в банке резюме департамента образования.
Зайдите на hh, посмотрите вообще на все вакансии по преподаванию.
Насколько я поняла, нужно
- пед образование
- сертификаты приветствуются (можно сдать самостоятельно или через курсы подготовиться и сдать - celta, delta, tkt)
- опыт (доказанный) но всегда можно прописать в резюме и договориться с друзьями или родственниками, что будете на них ссылку давать (но и не теряться на собеседовании - знать, что отвечать, если есть претензия на опыт)
Ну и искать, откликаться, ходить на собеседования. Попробовать частным образом уроки давать, для опыта элементарно.
Anonymous
С улицы устраиваться - всегда все одинаково: стучать во все двери.
Anonymous
Говорят, что в Москве языковые школы берут 80% себе от того, что платит ученик.

Знакомая вернулась из англоязычной страны в Москву. Проела московскую квартиру за 15+ лет и вернулась. Не хочет она работать за 20% от того, что платит ученик.
Anonymous
вы можете сказать, что репетиторством занимались со школьниками все это время, представление о школьной программе есть, а вот опыта- нет.
Несколько путей у Вас есть
1. Находите ближайшие школы и обращаетесь на сайт школы с вопросом о вакансии. Не все школы хотят " светить" вакансии на сайтах поисков работы.
2. Идете или звоните в окружной департамент образования ,в отдел кадров.
Кстати, их база выскакивает иногда в поиске вакансий.
3. Ищете среди знакомых и коллег, однокурсников.
Бывают ситуации, что возьмут любого, лишь бы корочка " педагогическая" была.
Самый пик поиска- после 25 августа- активно ищите: директор и учителя вышли на работу и может быть текучка кадров
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения