27
Преподаватель английского - как устроиться?
Девочки, пожалуйста, подскажите, кто в курсе.
Мне 40 лет, диплом пед. института - преподаватель английского языка. По специальности почти никогда не работала. Язык на очень хорошем уровне (всю жизнь в бизнесе).
Сейчас думаю пойти работать преподавателем, но в школу не хочу. Например, в колледж. Скажите, реально туда устроиться? Как туда попасть? Посмотрела на сайтах - вакансий нигде не увидела.
Может быть, кто работает в таких учебных заведениях? Мне бы хотелось работать несколько раз в неделю, как на полставки. Это возможно?
Заранее спасибо за любые советы:)
Свернуть
Ответить
Мне кажется, что не в вашем случае и не с вашим отсутствием опыта работы уместно вот это ваше "Мне бы хотелось ". Тут нужно искать, как в первый раз и подстраиваться.
Ответить
Просто обзванивайте/обходите те колледжи, куда бы хотели устроиться. Вполне реально, что где-то есть небольшое количество часов и вас просто с руками оторвут ( как повезёт)
Ответить
у нас в офисе есть компания у них штат преподавателей английского языка и они пропадают у нас в офисе взрослым людям два раза в неделю. занятия с 18-19.30. Мне кажется вам бы подошло.
Ответить
Попробуйте языковые школы для взрослых.
Репетитором не хотите? Будете полностью хозяйкой рабочего времени))
Репетитором не хотите? Будете полностью хозяйкой рабочего времени))
Ответить
Автор! Можно вопрос один? Просто посоветоваться)
У нас схожие ситуации. Мне 44, первое ВО - педагог англ, второе - Финансовая академия. Всю жизнь работала в финансах, потом родила 2го ребенка и несколько лет уже не работаю. Англ. знаю очень хорошо, т. к. много работала с иностранцами. Тоже возникла мысль переквалифицироваться и пойти в школу работать. Но мне страшно! Ведь одно дело знать язык, а другое - преподавать его. Вы умеете учить? Не страшно?
Моя дочь смеется, говорит, что в школе такие педагоги английского, что я и без опыта в разы лучше них. А я стесняюсь, боюсь, что не смогу дать детям хорошие знания, что мне будет стыдно.
У нас схожие ситуации. Мне 44, первое ВО - педагог англ, второе - Финансовая академия. Всю жизнь работала в финансах, потом родила 2го ребенка и несколько лет уже не работаю. Англ. знаю очень хорошо, т. к. много работала с иностранцами. Тоже возникла мысль переквалифицироваться и пойти в школу работать. Но мне страшно! Ведь одно дело знать язык, а другое - преподавать его. Вы умеете учить? Не страшно?
Моя дочь смеется, говорит, что в школе такие педагоги английского, что я и без опыта в разы лучше них. А я стесняюсь, боюсь, что не смогу дать детям хорошие знания, что мне будет стыдно.
Ответить
Вы думаете, в институте учат, как учить?)) Я закончила педагогический. Одна теория. Куча толстых книг. А что с этим делать? Не понятно. Практика была, конечно, но это так, для галочки неделька-другая в школе.
С опытом все приходит. С практикой. Уже понимаешь, как лучше то или другое объяснять. Я в хорошую школу устроилась после института, с сильным языком. Учебники все Кебриджские, там и книга для учителя есть, где подробно все рассказывается по методике преподавания к каждому уроку. Ну и завуч по ин.языкам помогала. Здоровья ей и долгих лет.
Главное - это любить детей. Если дети не раздражают вас, то должно все получиться.
С опытом все приходит. С практикой. Уже понимаешь, как лучше то или другое объяснять. Я в хорошую школу устроилась после института, с сильным языком. Учебники все Кебриджские, там и книга для учителя есть, где подробно все рассказывается по методике преподавания к каждому уроку. Ну и завуч по ин.языкам помогала. Здоровья ей и долгих лет.
Главное - это любить детей. Если дети не раздражают вас, то должно все получиться.
Ответить
В молодости все не так страшно))
Спасибо)) Поняла, что надо просто начать.
Спасибо)) Поняла, что надо просто начать.
Ответить
да! Золотые слова! Удачи!
Ответить
у моего учитель английского такой-из бизнеса. несколько лет жила в англии,работала в штатах. в началке ей наверное тяжело. в вот класса с 8го шикарно! она дико интересна детям, она им много что рассказать о английском,американском укладе жизни могла.
Ответить
10
Напишу про ВУЗ, собеседую преподавателей английского для своей кафедры. В первую очередь нанимают по знакомству, есть у Вас знакомые преподы? Спросите, не нужны ли Вы им. Если так сотрудник не находится, даем объявление о вакансии, приоритет кандидатам наук до 30 лет. Если старше - только с публикациями в ведущих журналах. Требования серьезные, контракт на год или два, только временный. Но зп ~ 120 и есть возможность подработать. Если не отвечаете требованиям, тоже можно устроиться, по ГХП на почасовку, оплата примерно 240 руб/час до налогов. Кстати, студенты (не лингвисты, технари) уже приходят с С1, так что английский должен быть не просто хороший, а С2+ и уметь объяснять нюансы.
Ответить
Это в каком ВУЗе такая зп?????????
Ответить
На полставки проблематично будет устроится. Вы будете снижать среднюю зарплату по образовательной организации. А на ставку вполне реально. Обзвоните колледжи. Также можно разместить резюме в банке резюме департамента образования.
Ответить
Зайдите на hh, посмотрите вообще на все вакансии по преподаванию.
Насколько я поняла, нужно
- пед образование
- сертификаты приветствуются (можно сдать самостоятельно или через курсы подготовиться и сдать - celta, delta, tkt)
- опыт (доказанный) но всегда можно прописать в резюме и договориться с друзьями или родственниками, что будете на них ссылку давать (но и не теряться на собеседовании - знать, что отвечать, если есть претензия на опыт)
Ну и искать, откликаться, ходить на собеседования. Попробовать частным образом уроки давать, для опыта элементарно.
Насколько я поняла, нужно
- пед образование
- сертификаты приветствуются (можно сдать самостоятельно или через курсы подготовиться и сдать - celta, delta, tkt)
- опыт (доказанный) но всегда можно прописать в резюме и договориться с друзьями или родственниками, что будете на них ссылку давать (но и не теряться на собеседовании - знать, что отвечать, если есть претензия на опыт)
Ну и искать, откликаться, ходить на собеседования. Попробовать частным образом уроки давать, для опыта элементарно.
Ответить
С улицы устраиваться - всегда все одинаково: стучать во все двери.
Ответить
Говорят, что в Москве языковые школы берут 80% себе от того, что платит ученик.
Знакомая вернулась из англоязычной страны в Москву. Проела московскую квартиру за 15+ лет и вернулась. Не хочет она работать за 20% от того, что платит ученик.
Знакомая вернулась из англоязычной страны в Москву. Проела московскую квартиру за 15+ лет и вернулась. Не хочет она работать за 20% от того, что платит ученик.
Ответить
Кому ученик в языковой школе платит? Что там говорят?
Ответить
Преподаватели работают за процент. Не знаю, как в Москве, у нас обычно 40%.
Ответить
В Москве образование гарантированное, бесплатное, ученики ничего не платят.
Ответить
Кто берет и главное как?
Ответить
20
В смысле как? Ученик оплачивает, преподаватель получает зарплату-процент от той суммы, которую заплатили ученики. Процент везде разный, обычно 20-40%
Ответить
Что оплачивает ученик? Школу в России ? Это где такое вам говорят? Государственные Школы в России бесплатные.
Ответить
Речь идет о репетиторских конторах. Language schools. Ишь, набежали... уборщицы, парикмахеры, прочие малограмотные...
Ответить
это вы пишите на понимая, что, курсы это курсы, а языковые школы это языковые школы. Не разбираетесь в специфике российского образования нечего лезть.
Ответить
А ты кто? Ниже малограмотной? Речь про курсы? Тогда да. Иди в парикмахеры или маникюрши, там не 20% загребаютруководители. Зачем английский преподавать? Ну можно, как и ты, в уборщицы.
Ответить
вы можете сказать, что репетиторством занимались со школьниками все это время, представление о школьной программе есть, а вот опыта- нет.
Ответить
Несколько путей у Вас есть
1. Находите ближайшие школы и обращаетесь на сайт школы с вопросом о вакансии. Не все школы хотят " светить" вакансии на сайтах поисков работы.
2. Идете или звоните в окружной департамент образования ,в отдел кадров.
Кстати, их база выскакивает иногда в поиске вакансий.
3. Ищете среди знакомых и коллег, однокурсников.
Бывают ситуации, что возьмут любого, лишь бы корочка " педагогическая" была.
Самый пик поиска- после 25 августа- активно ищите: директор и учителя вышли на работу и может быть текучка кадров
1. Находите ближайшие школы и обращаетесь на сайт школы с вопросом о вакансии. Не все школы хотят " светить" вакансии на сайтах поисков работы.
2. Идете или звоните в окружной департамент образования ,в отдел кадров.
Кстати, их база выскакивает иногда в поиске вакансий.
3. Ищете среди знакомых и коллег, однокурсников.
Бывают ситуации, что возьмут любого, лишь бы корочка " педагогическая" была.
Самый пик поиска- после 25 августа- активно ищите: директор и учителя вышли на работу и может быть текучка кадров
Ответить