Срочный вопрос! Выбор работы
Добрый день!
Пишу в этом разделе, т.к. вопрос на самом деле срочный, а тут - все...
Евочки, после 8-летнего домохозяйствования решила я выйти на работу. Страшно, конечно, но финансовое положение нестабильное, и если не сейчас, в без пяти минут 40, то поезд уйдет...
Решила искать работу в той же отрасли, откуда уходила 8 лет назад. Походила по собеседованиям, остановилась на двух компаниях.
Одна.... Очень амбициозная. Бешеный темп работы, крупные заказы, загранкомандировки, переработки... Меня спросили о моих зарплатные ожиданиях, я озвучила сумму. По реакции работодателя поняла, что сумма явно ниже того, что они предполагали. Но, по всей видимости, готовы сделать мне предложение (но это не точно).
Вторая компания небольшая, развивающаяся, с надёжным тылом (не хотела бы уточнять). Берут меня на стартовую позицию, с постепенным увеличением обязанностей и зарплаты. Но такой крутой карьеры, как в первой компании, здесь не сделаешь. Предлагают вотпрямщас выходить к ним.
Я чувствую, что первая компания - это круто. Это реально круто. Но очень сомневаюсь в своих силах. Там, помимо всего прочего, нужно заключать контракты с иностранными партнёрами, это будет зона моей ответственности. И в принципе общение с англоговорящими будет составлять бОльшую часть моей работы. А я думаю, не переоценила ли я свои знания? Я никогда так плотно с языком не работала! Ужасно боюсь косяков, на этой работе они недопустимы. Плюс семья моя будет заброшена, а ребенку летом поступать...
Девочки, милые, помогите с выбором! Ответ надо дать уже завтра...
Пишу в этом разделе, т.к. вопрос на самом деле срочный, а тут - все...
Евочки, после 8-летнего домохозяйствования решила я выйти на работу. Страшно, конечно, но финансовое положение нестабильное, и если не сейчас, в без пяти минут 40, то поезд уйдет...
Решила искать работу в той же отрасли, откуда уходила 8 лет назад. Походила по собеседованиям, остановилась на двух компаниях.
Одна.... Очень амбициозная. Бешеный темп работы, крупные заказы, загранкомандировки, переработки... Меня спросили о моих зарплатные ожиданиях, я озвучила сумму. По реакции работодателя поняла, что сумма явно ниже того, что они предполагали. Но, по всей видимости, готовы сделать мне предложение (но это не точно).
Вторая компания небольшая, развивающаяся, с надёжным тылом (не хотела бы уточнять). Берут меня на стартовую позицию, с постепенным увеличением обязанностей и зарплаты. Но такой крутой карьеры, как в первой компании, здесь не сделаешь. Предлагают вотпрямщас выходить к ним.
Я чувствую, что первая компания - это круто. Это реально круто. Но очень сомневаюсь в своих силах. Там, помимо всего прочего, нужно заключать контракты с иностранными партнёрами, это будет зона моей ответственности. И в принципе общение с англоговорящими будет составлять бОльшую часть моей работы. А я думаю, не переоценила ли я свои знания? Я никогда так плотно с языком не работала! Ужасно боюсь косяков, на этой работе они недопустимы. Плюс семья моя будет заброшена, а ребенку летом поступать...
Девочки, милые, помогите с выбором! Ответ надо дать уже завтра...
Одна из моих маленьких компаний была прекрасна во всех смыслах. Маленькая, но брала большие проекты. И на этих проектах мы работали командой. Одна фирма - одна команда. Все друг друга понимали с полуслова, прикрывали перед клиентом, короче братско-семейные отношения, очень благоприятная обстановка, и при этом большие гонорары. Просто не работа, а мечта:-D
Так что первая лучше, но маловероятно.
На второй попросите еще интервью, через неделю, скажите что у вас накопились вопросы и вы хотели бы пообщаться и с будущими коллегами, и с будущим начальством и обсудить ваши вопросы. Таким образом протяните время чтобы узнать берут ли вас на первую.
Вообще это очевидные вещи, которые вам в голову не пришли, поэтому да, вам будет трудно на первой работе, вы не готовы. Но если возьмут - подтянитесь.
Не знаю...я не особо амбициозная, но как-то второе вообще описание мне не понравилось.
Вы преувеличили его в резюме?
Только вам пока еще ничего не предложили, а с ответом второй время тянуть тоже нехорошо. Я бы сразу позвонила в первую и спросила, приняли ли они решение. Не знаю, как в России, но в нас - абсолютно нормальная практика позвонить и сказать, что у меня есть оффер от другой компании, но я очень хочу к вам, собираетесь ли вы в ближайшем будущем принять решение, а то мне тем чувакам ответить надо.
В успехе, если зашлю, даже не сомневаюсь.
Из плюсов:
- это ещё ближе к дому, чем сейчас, сейчас меньше 4 км пешком, это меньше 2 км пешком
- зарплата от 90, ну то есть на няньку четвероклашке с 14 до 18 хватит и еще остаётся
- будет рост, например сейчас им также нужен руководитель проектной группы, и если бы он был бы нужен по моему напряжению (в прямом смысле), а бы точно закинула резюме, но напряжение не мое, а ту специфику я пока не знаю.
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПЛЮС:
- это работа по специальности, я до сир пор реагирую на 2 слова моей специальности как мышь на сыр!
Минусы:
- работа не чисто офисная, есть выезды на объекты для снятия исходных данных (я это не люблю)
- я лишусь той красоты, что у меня сейчас, то есть работа полдня, отпуск, когда мне надо, коллеги у меня прекрасны, а там неизвестно.
Муж говорит, что я страдаю фигней, и нафиг мне это не надо.
А я не могу, думаю и думаю.
Основная причина по которой я не работаю сейчас по специальности - это все работы далеко. А сейчас один из потенциально возможных работадателей просто вот так вот переехал (я их условно давно знаю, раньше сидели в другом месте). И все, запали они мне в душу...