Срочный вопрос! Выбор работы
Добрый день!
Пишу в этом разделе, т.к. вопрос на самом деле срочный, а тут - все...
Евочки, после 8-летнего домохозяйствования решила я выйти на работу. Страшно, конечно, но финансовое положение нестабильное, и если не сейчас, в без пяти минут 40, то поезд уйдет...
Решила искать работу в той же отрасли, откуда уходила 8 лет назад. Походила по собеседованиям, остановилась на двух компаниях.
Одна.... Очень амбициозная. Бешеный темп работы, крупные заказы, загранкомандировки, переработки... Меня спросили о моих зарплатные ожиданиях, я озвучила сумму. По реакции работодателя поняла, что сумма явно ниже того, что они предполагали. Но, по всей видимости, готовы сделать мне предложение (но это не точно).
Вторая компания небольшая, развивающаяся, с надёжным тылом (не хотела бы уточнять). Берут меня на стартовую позицию, с постепенным увеличением обязанностей и зарплаты. Но такой крутой карьеры, как в первой компании, здесь не сделаешь. Предлагают вотпрямщас выходить к ним.
Я чувствую, что первая компания - это круто. Это реально круто. Но очень сомневаюсь в своих силах. Там, помимо всего прочего, нужно заключать контракты с иностранными партнёрами, это будет зона моей ответственности. И в принципе общение с англоговорящими будет составлять бОльшую часть моей работы. А я думаю, не переоценила ли я свои знания? Я никогда так плотно с языком не работала! Ужасно боюсь косяков, на этой работе они недопустимы. Плюс семья моя будет заброшена, а ребенку летом поступать...
Девочки, милые, помогите с выбором! Ответ надо дать уже завтра...
Было оооочень тяжело первое время, страшно, но я многому научилась, заработала денег и получила классную строчку в резюме. В общем, я за то, чтоб ввязываться в авантюры и двигаться вперед))
Одна из моих маленьких компаний была прекрасна во всех смыслах. Маленькая, но брала большие проекты. И на этих проектах мы работали командой. Одна фирма - одна команда. Все друг друга понимали с полуслова, прикрывали перед клиентом, короче братско-семейные отношения, очень благоприятная обстановка, и при этом большие гонорары. Просто не работа, а мечта:-D
Поскольку работа проектная, продуктивнее, когда все на месте. И дружно ехали отдыхать большой тусовкой в одно место.
Я наоборот люблю большие компании.
Например, группа учителей в школе моих детей регулярно ездит куда-то отдыхать.
А у нас в городе есть фирма, где директор увлекается сайентологией. И сотрудников заставляет учить эту "науку", экзамены какие-то сдают. Текучка там большая. Правда, фирма работает где-то с 1995 года, увлечение началось в начале 2000. И не закрылась еще!
Так что первая лучше, но маловероятно.
На второй попросите еще интервью, через неделю, скажите что у вас накопились вопросы и вы хотели бы пообщаться и с будущими коллегами, и с будущим начальством и обсудить ваши вопросы. Таким образом протяните время чтобы узнать берут ли вас на первую.
Вообще это очевидные вещи, которые вам в голову не пришли, поэтому да, вам будет трудно на первой работе, вы не готовы. Но если возьмут - подтянитесь.
Не знаю...я не особо амбициозная, но как-то второе вообще описание мне не понравилось.
Я ненапряжно читаю, общаюсь,аудио, фильмы смотрю последние несколько лет. Так я свое умение продвинула очень хорошо за тройку лет, а тут 8.
Только вам пока еще ничего не предложили, а с ответом второй время тянуть тоже нехорошо. Я бы сразу позвонила в первую и спросила, приняли ли они решение. Не знаю, как в России, но в нас - абсолютно нормальная практика позвонить и сказать, что у меня есть оффер от другой компании, но я очень хочу к вам, собираетесь ли вы в ближайшем будущем принять решение, а то мне тем чувакам ответить надо.
В успехе, если зашлю, даже не сомневаюсь.
Из плюсов:
- это ещё ближе к дому, чем сейчас, сейчас меньше 4 км пешком, это меньше 2 км пешком
- зарплата от 90, ну то есть на няньку четвероклашке с 14 до 18 хватит и еще остаётся
- будет рост, например сейчас им также нужен руководитель проектной группы, и если бы он был бы нужен по моему напряжению (в прямом смысле), а бы точно закинула резюме, но напряжение не мое, а ту специфику я пока не знаю.
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПЛЮС:
- это работа по специальности, я до сир пор реагирую на 2 слова моей специальности как мышь на сыр!
Минусы:
- работа не чисто офисная, есть выезды на объекты для снятия исходных данных (я это не люблю)
- я лишусь той красоты, что у меня сейчас, то есть работа полдня, отпуск, когда мне надо, коллеги у меня прекрасны, а там неизвестно.
Муж говорит, что я страдаю фигней, и нафиг мне это не надо.
А я не могу, думаю и думаю.
Основная причина по которой я не работаю сейчас по специальности - это все работы далеко. А сейчас один из потенциально возможных работадателей просто вот так вот переехал (я их условно давно знаю, раньше сидели в другом месте). И все, запали они мне в душу...
Но я не уверена, что потом не буду жалеть о сделанном.
Дело в том, что я за этой конторой послеживала и когда они в другом месте обитали. А теперь вот такое их переселение.
Что хочу сказать, они периодически ищут специалистов. А у меня есть мечты все же начать работать по специальности, когда доращу всех детей до возраста сознательности. Это еще года три по моим прикидкам. Поэтому не очень хочу сначала слать им резюме, потом слать их, а через три года к ним проситься.
Поэтому думаю, подредактировать свое резюме под них, и разместить на ресурсе, где они публикуют свое объявление. Чтобы это они меня нашли и пригласили ;)
Как-то так, такие мысли.