54

Репетиторство и свои дети-школьники

Осточертела офисная работа, есть желание уйти в репетиторы. Попробовала - получается, заказов можно набрать достаточно, по деньгам будет не меньше, чем в офисе. Одно "но" - после работы в 18-18.30 я дома. У меня дети 8 и 11 класс. Не маленькие, конечно. Но - с дочкой надо заниматься математикой, и сына пинать, чтобы уроки делал. А я все вечера и большую часть субботы буду занята.
Как бы вы поступили? может есть какие-то идеи, которых я не вижу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Осточертела офисная работа, есть желание уйти в репетиторы. Попробовала - получается, заказов можно набрать достаточно, по деньгам будет не меньше, чем в офисе. Одно "но" - после работы в 18-18.30 я дома. У меня дети 8 и 11 класс. Не маленькие, конечно. Но - с дочкой надо заниматься математикой, и сына пинать, чтобы уроки делал. А я все вечера и большую часть субботы буду занята.
Как бы вы поступили? может есть какие-то идеи, которых я не вижу?
Anonymous
Это все зависит от цен. Как соотносятся цены автора и цены лучших репетиторов по тем предметам, которые нужны ее детям. Если она лучшая в чем-то, то да, имеет смысл самой помогать своим детям. Если она обычный человек, который разбирается в предмете, то лучше сдавать своих детей коллегам, а еду будет готовить прислуга. И убирать будет прислуга.

Нет смысла самой разбирать задачи, которые автор давно забыла. Это как целое конструкторское бюро моего папы целый день решало одну задачу из геометрии Говорова и так они и не увидели, где пересекаются шары. Они это давно забыли.

Кому нужны эти страдания? Детей нужно сдавать к лучшим репетиторам. Это нужно контролировать. Если автор разбирается в целом в немецком языке, она может понять, дали ли там качественно грамматику и фразеологию, но какой смысл делать это самой, даже, если она это может на каком-то уровне?

Каждый репетитор знает что-то лучше других. Может, он курсовые об этом писал или учился у каких-то лучших учителей. Они дадут это быстро, качественно, и все сделают под ключ.

Если автор может продать свои уроки и получить за них деньги, нужно продать больше уроков, потом продать дороже, потом часы между ними продать еще куда-то. Нужно продать много. А все остальное пусть делают те, кто умеет это делать.

Мы не знаем, может, у нее подруги преподают. Они наставят там двоек и пришлют учеников к ней. Скажут, что ах, ваши тупые дети могут пойти туда-то - вот вам адрес.

Мы не знаем, раз она так уверена, наверное, ей кто-то подгонит клиентов. Может, у нее мама преподает или тетка. Они пошлют к ней, а она заломит цену выше крыши. Может, у нее есть такие возможности. Нужно скидывать все остальное на других людей, которые съели собаку на других предметах или других деталях, которые она знает хуже них.

У хороших учителей может не быть учеников, у плохих учителей полно учеников. Это такая индустрия. У одной моей коллеги вечно в ногах двоечники валялись. Она потом была благодетелем: отсылала их туда, куда она скажет. Потом бедные пенсионерки и многодетные матери молились за ее благосостояние и здоровье. Кому они на пенсии нужны? Хоть она там бог в английской фонетике. Кто о ней помнит? Никто. А она делала одолжение и присылала им учеников.

Я сторонница того, чтобы каждый делал то, что он делает лучше других. Она будет три часа разбираться в домашке, которую тот, кто читает этот курс, видит сразу, какие там нюансы, как это вписывается в какие тесты. Она решит задачу, но она не видит это блоками, что там 7 типов таких задач, какие еще 6 нужно задолбить.

В итоге это выходит дешевле. Я могу за 20 часов заколотить то, на что у других уйдут годы. Потому что я 20+ лет это изучала. А все остальное пусть шлифуют другие.

Раз она так уверена, она этих учеников берет не в газете с объявлениями. Например, кто-то готовит учеников 40 лет. И она скинет ей каких-то учеников. Или скинет ей их на часть программы, на какой-то список тем, а потом заберет их назад. Например, ей их отдадут на алгебру, а на геометрию заберут назад.
Anonymous
У меня 3 урока в день в моем районе, пешочком гуляю. В 7 я уже дома. По выходным не работаю принципиально. Мне нравится. Денег столько, сколько я в офице за полный 8 часовой день получала.
Anonymous
Школьники в большинстве своем с 16.00 до 19.00 предпочитают заниматься. Что вас не устраивает?
Anonymous
А какой предмет Вы преподаете?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения