54
Репетиторство и свои дети-школьники
Осточертела офисная работа, есть желание уйти в репетиторы. Попробовала - получается, заказов можно набрать достаточно, по деньгам будет не меньше, чем в офисе. Одно "но" - после работы в 18-18.30 я дома. У меня дети 8 и 11 класс. Не маленькие, конечно. Но - с дочкой надо заниматься математикой, и сына пинать, чтобы уроки делал. А я все вечера и большую часть субботы буду занята.
Как бы вы поступили? может есть какие-то идеи, которых я не вижу?
Свернуть
Ответить
так вы набрали заказов или только мечтаете о них?
Ответить
Пока взяла четыре раза в неделю. На подходе еще два ученика и впихивать это после работы будет уже очень тяжело
Ответить
не факт, что они не отвалятся. многие пропускают, а занятия заменять не хотят. так что вполне возможно, что к середине года вы сильно похудеете.
Ответить
У меня муж третий год работает репетитором, так что я это все наблюдаю непосредственно. И еще сестра уже лет 20,но она в другом городе.
Да, иногда пропускают, но это не критично. У мужа сейчас забито все время. И прошлогодними учениками, и новыми.
Да, иногда пропускают, но это не критично. У мужа сейчас забито все время. И прошлогодними учениками, и новыми.
Ответить
и че? вы-то, новичок, тут при чем? сейчас репетиторов как собак нерезаных.
Ответить
Так муж два года назад тоже был новичком)) проходили
Детей, нуждающихся в репетиторе, больше, чем репетиторов. Не о том речь
Детей, нуждающихся в репетиторе, больше, чем репетиторов. Не о том речь
Ответить
не смешите, а? хотя бы на профи.ру форум почитайте, прежде чем такую чушь нести))) нуждающихся в репетиторе много, а готовых платить за это адекватную цену - увы и ах(сейчас всякие курсы, блогеры, у которых гораздо дешевле, огромную конкуренцию составляют.
Ответить
Ну, кто-то читает форумы и плачет, а кто-то берет заявки и работает.
Ответить
я их не только читаю, и в отличие от вас педагог со стажем. работают с конкретными людьми, а не с заявками)))
Ответить
10
Если вы уйдете с работы, то проблем с детьми не будет. Я бы ушла. В любом случае, ваши дети уже очень взрослые и могут подстраиваться под вас.
Ответить
А каким образом подстраиваться? я же не буду их видеть.
Ответить
Именно так, не будете. Иллюзиям здесь не место.
Ответить
С чего это? Вы основной кормилец в семье? Вам недостаточно тыщ 60-ти не упахиваясь?
Ответить
Если я выбираю репетиторство как основной заработок - оно будет занимать все вчера и пол-субботы и заработок составит меньше 80-ти тыщ. Это в идеальных условиях, когда никто не болеет и не пропускает. Т.е. реально еще меньше. А еще надо учесть простой в летние месяцы.
Ответить
а не получится брать тех, кто учится во вторую смену, а к Вам бы утром приходил?
Ответить
Нет таких. Насколько я поняла, только единичные школы учатся в две смены, да и то, началка
Ответить
Ну, если рассматривать репетиторство, как полноценную замену офису-то смысла в этом не вижу. Нужно именно пахать, и пахать много, шило на мыло. Получается, что ваш график просто на вечер сдвигается. А смысл? Высыпаться, разве что. Для меня это хобби, скорее, ну и деньги на булавки. Как полноценная замена офису-вряд ли, если вы не суперспец и круто готовите к ЕГЭ.
Ответить
У меня получается такой расклад: при 25-ти часах в неделю мой заработок будет примерно соответствовать офисному. В офисе сейчас получаю не особенно много. Т.е. 25 часов против 40+дорога. И еще плюс три свободных летних месяца (деньги на лето заложены в расчете).
Т.е. выгода по времени налицо. Вот только с детьми плоховато стыкуется.
Т.е. выгода по времени налицо. Вот только с детьми плоховато стыкуется.
Ответить
Ну это ксли только дома учеников принимать, иначе, во первыз, ко всем не успеете, во вторых забодаетесь мотаться.
Ответить
20
Вы у себя в округе вряд ли такую нагрузку себе обеспечите, а мотаться по всему городу это тяжко и долго. Очень много сил и времени на дорогу потратите. Поэтому ваш план выполним только если дома принимать учеников.
Ответить
Так примерно и делаю. Собираю понемногу учеников, которые либо ко мне приходят, либо в шаговой доступности. Пока всего трое таких.
Ответить
Еще и в выходные работать? Зачем такое счастье?
Ответить
А вы педагог ?
Ответить
Нет
Ответить
А как вы тогда позицио6ируете себя репетитором?
Ответить
Разве для того, чтобы знать школьную программу и уметь ее объяснить, нужно быть педагогом?
Ответить
Каких идей вы хотите-то? Как работать "в свободном графике" и в 18 быть дома, но при этом зарабатывать? Репетитором - никак. Разве что вы репетитор младшешкольников - тогда еще туда-сюда, но и спрос на такие услуги невелик.
Моя подруга много лет репетитор английского языка. Для нее это основной источник заработка и кормежки троих детей. Старший - самый заброшенный. Матери в его "урочное" время никогда нет дома. Школу фактически бросил в девятом, кое-как дотянул до аттестата, с горем пополам поступил в паршивенькое ПТУ, но и там не учится толком - отвык, не умеет самомотивироваться. Так что скорее всего его ждет отчисление и армия.
Средняя учится в художественной гимназии, с гуманитарными предметами справляется, с точными - ахтунг. Уроки по алгебре, физике, химии и т.п. делает при помощи мамы с 23 до 2 ночи, когда та бывает дома.
Младший в лучшем положении- на семейном обучении, с ним мама занимается днем, а после пяти бежит по урокам, возвращается к ночи. Все выходные также забиты - дети справляются сами.
Ну вот как-то так, оборотная сторона жизни репетитора, который этим живет и кормится.
Моя подруга много лет репетитор английского языка. Для нее это основной источник заработка и кормежки троих детей. Старший - самый заброшенный. Матери в его "урочное" время никогда нет дома. Школу фактически бросил в девятом, кое-как дотянул до аттестата, с горем пополам поступил в паршивенькое ПТУ, но и там не учится толком - отвык, не умеет самомотивироваться. Так что скорее всего его ждет отчисление и армия.
Средняя учится в художественной гимназии, с гуманитарными предметами справляется, с точными - ахтунг. Уроки по алгебре, физике, химии и т.п. делает при помощи мамы с 23 до 2 ночи, когда та бывает дома.
Младший в лучшем положении- на семейном обучении, с ним мама занимается днем, а после пяти бежит по урокам, возвращается к ночи. Все выходные также забиты - дети справляются сами.
Ну вот как-то так, оборотная сторона жизни репетитора, который этим живет и кормится.
Ответить
Да, очень живописно...
У сестры вот дети выучились, правда, один год, когда младший был в восьмом, она уезжала преподавать в другую страну и сын с ней ездил. Вот там сделал рывок, под маминым присмотром (= семейное обучение).
Видимо, пока оставлю небольшое количество занятий, на после работы
У сестры вот дети выучились, правда, один год, когда младший был в восьмом, она уезжала преподавать в другую страну и сын с ней ездил. Вот там сделал рывок, под маминым присмотром (= семейное обучение).
Видимо, пока оставлю небольшое количество занятий, на после работы
Ответить
Идей хотела еще и по увеличению дохода - чтобы сократить количество вечерних занятий при том же заработке. Например, есть идея работать днем дистанционно. Или как-то себя порекламировать среди детей на семейном обучении, тоже, чтобы работать днем.
Ответить
30
Со взрослыми можно по скайпу утром и днем заниматься. Есть те, кто не в пятидневку работает.
Ответить
Это она его распустила.
Я с ребенком общалась 5 минут в день, но ребенок с пеленок знает, что невыполнение учебного плана чревато очень серьезным недовольством с моей стороны. Это недопустимо. Нужно вовремя приучать. Мама моего двоюродного дяди еще меньше тратила на него времени, чем я на своего ребенка. Она руководила на серьезной должности. Ничего, стал доктором технических наук. Правда, он у той мамы заикался с детства. И она его вовремя не вылечила. Там закатывали в асфальт не таких, как он. Там директора заводов по стройке смирно стояли. Особенно когда от жены жалоба на изменщика приходила в партком. Мой двоюродный дядя знал одно: что он имеет право только учиться за всю школу. А Ваша дама распустила балбеса и еще жалуется. У моей бабушки при Сталине сосед-полковник лег спать и оставил пистолет. Его пасынок пошел и пострелял по голубям. Был полковником мужик, стал грузчиком. Тогда быстро погоны снимали с безответственных родителей. И с должностей. Если бы она знала, что ее выгонят в самую плохую школу и в самый плохой класс в интернате, она бы быстро своему сыночку завинтила гайки. Она бы его одним недовольным взглядом закатывала в асфальт.
У меня был ученик 20+ лет назад. Идиот, памяти ноль. А мама его - репетитор по математике. И вдруг он тексты начал шпарить наизусть. И я понимаю, что я чего-то не понимаю. И я спросила его маму.
Оказывается, она ему спать не давала, пока он норму не сдаст по всем предметам. Сдал норму - отбой. Не сдал норму - разрешения на сон не получаешь. Будешь всю ночь сидеть. Организм мобилизует все силы. Она математик. В школе она учила немецкий. Она записывала все русскими буквами и заколачивала в него мои уроки железной кувалдой. Он через месяц наших занятий стал шпарить тексты наизусть. У него памяти, наверное, 15% от нормального ребенка. Тупой такой, щекастый, 6 класс, послушный. Она мечтала сдать его в Суворовское училище. После такой мамы уже никакая армия не страшна. Я несколько лет назад вспомнила про нее и нашла в Интернете, как ее обожают родители, какой она выдающийся репетитор... Интересно, она их детям тоже спать не дает??? :)))))))))))))))) Такая толстая баба. Она бегала бегом. Она водила его на английский, русский и украинский. Математику она долбила ему сама. Он должен был сдать норму по 4 предметам в день, чтобы получить право спать. Иначе они не спали вообще, а повторяли вслух. Ужас какой... Но я видела результаты. Он вообще ничего не помнит, но вдруг начал тексты шпарить наизусть. И быстро так.
Я с ребенком общалась 5 минут в день, но ребенок с пеленок знает, что невыполнение учебного плана чревато очень серьезным недовольством с моей стороны. Это недопустимо. Нужно вовремя приучать. Мама моего двоюродного дяди еще меньше тратила на него времени, чем я на своего ребенка. Она руководила на серьезной должности. Ничего, стал доктором технических наук. Правда, он у той мамы заикался с детства. И она его вовремя не вылечила. Там закатывали в асфальт не таких, как он. Там директора заводов по стройке смирно стояли. Особенно когда от жены жалоба на изменщика приходила в партком. Мой двоюродный дядя знал одно: что он имеет право только учиться за всю школу. А Ваша дама распустила балбеса и еще жалуется. У моей бабушки при Сталине сосед-полковник лег спать и оставил пистолет. Его пасынок пошел и пострелял по голубям. Был полковником мужик, стал грузчиком. Тогда быстро погоны снимали с безответственных родителей. И с должностей. Если бы она знала, что ее выгонят в самую плохую школу и в самый плохой класс в интернате, она бы быстро своему сыночку завинтила гайки. Она бы его одним недовольным взглядом закатывала в асфальт.
У меня был ученик 20+ лет назад. Идиот, памяти ноль. А мама его - репетитор по математике. И вдруг он тексты начал шпарить наизусть. И я понимаю, что я чего-то не понимаю. И я спросила его маму.
Оказывается, она ему спать не давала, пока он норму не сдаст по всем предметам. Сдал норму - отбой. Не сдал норму - разрешения на сон не получаешь. Будешь всю ночь сидеть. Организм мобилизует все силы. Она математик. В школе она учила немецкий. Она записывала все русскими буквами и заколачивала в него мои уроки железной кувалдой. Он через месяц наших занятий стал шпарить тексты наизусть. У него памяти, наверное, 15% от нормального ребенка. Тупой такой, щекастый, 6 класс, послушный. Она мечтала сдать его в Суворовское училище. После такой мамы уже никакая армия не страшна. Я несколько лет назад вспомнила про нее и нашла в Интернете, как ее обожают родители, какой она выдающийся репетитор... Интересно, она их детям тоже спать не дает??? :)))))))))))))))) Такая толстая баба. Она бегала бегом. Она водила его на английский, русский и украинский. Математику она долбила ему сама. Он должен был сдать норму по 4 предметам в день, чтобы получить право спать. Иначе они не спали вообще, а повторяли вслух. Ужас какой... Но я видела результаты. Он вообще ничего не помнит, но вдруг начал тексты шпарить наизусть. И быстро так.
Ответить
Начала читать, на пятой строке потеряла нить, найти хоть какой-то смысл не получилось. Но потом поняла - опять канадский филолог про своих соседей/ родственников/учеников/знакомых пишет.
Все, дальше пятой строки можно не читать. Опять прыгающие мысли из далёкого прошлого.
Все, дальше пятой строки можно не читать. Опять прыгающие мысли из далёкого прошлого.
Ответить
Такое пишут не для того, чтобы кто-то это читал
Ответить
Вот из-за этого я почасовиком еще 2-3 раза в неделю в ближайшей школе подрабатываю. Плюс оттуда мне шлют толпы детей, которые не в моем классе учатся (я только профильные веду). Спор куда больше моего предложения. Плюс иногда втихоря можно с ними прямо в школе заниматься и не таскать домой. Что касается занятий со своими детьми, с одной стороны, конечно, время от них отрывается. С другой, я зарабатываю дополнительные деньги, которые могу пустить на их лагеря и курсы. В лагерях квалификация преподавателей повыше моей, ну и часто чужих дети воспринимают лучше. Ну, и когда надо, можно выкроить время: с дочкой по своему предмету урывками занималась, ЕГЭ она на 96 сдала. Тут ведь и опыт нарабатывается, знаешь, что быстро додать надо и где это взять.
Ответить
втихОря?????
Ответить
Понятия не имею как оно пишется. И мне это совершенно не важно, я ведь не русский преподаю. По русскому детям беру репетитора, за год с натаскиванием на 90 вполне справляется. А дальше опять не важно.
Ответить
Уууу, нидайбог такого репетитора..
Ответить
Наймите дочери репетитора )))
Сын, если не делает уроки, пусть начинает руками по дому работать.
Сын, если не делает уроки, пусть начинает руками по дому работать.
Ответить
А если не секрет, где вы искали учеников? Я вот тоже хочу попробовать себя в репетиторстве, англ яз знаю неплохо,с началкой справлюсь на раз
Ответить
40
Везде) Репетит (ассоциация репетиторов, Профи, авито, юла).
Ответить
Это все зависит от цен. Как соотносятся цены автора и цены лучших репетиторов по тем предметам, которые нужны ее детям. Если она лучшая в чем-то, то да, имеет смысл самой помогать своим детям. Если она обычный человек, который разбирается в предмете, то лучше сдавать своих детей коллегам, а еду будет готовить прислуга. И убирать будет прислуга.
Нет смысла самой разбирать задачи, которые автор давно забыла. Это как целое конструкторское бюро моего папы целый день решало одну задачу из геометрии Говорова и так они и не увидели, где пересекаются шары. Они это давно забыли.
Кому нужны эти страдания? Детей нужно сдавать к лучшим репетиторам. Это нужно контролировать. Если автор разбирается в целом в немецком языке, она может понять, дали ли там качественно грамматику и фразеологию, но какой смысл делать это самой, даже, если она это может на каком-то уровне?
Каждый репетитор знает что-то лучше других. Может, он курсовые об этом писал или учился у каких-то лучших учителей. Они дадут это быстро, качественно, и все сделают под ключ.
Если автор может продать свои уроки и получить за них деньги, нужно продать больше уроков, потом продать дороже, потом часы между ними продать еще куда-то. Нужно продать много. А все остальное пусть делают те, кто умеет это делать.
Мы не знаем, может, у нее подруги преподают. Они наставят там двоек и пришлют учеников к ней. Скажут, что ах, ваши тупые дети могут пойти туда-то - вот вам адрес.
Мы не знаем, раз она так уверена, наверное, ей кто-то подгонит клиентов. Может, у нее мама преподает или тетка. Они пошлют к ней, а она заломит цену выше крыши. Может, у нее есть такие возможности. Нужно скидывать все остальное на других людей, которые съели собаку на других предметах или других деталях, которые она знает хуже них.
У хороших учителей может не быть учеников, у плохих учителей полно учеников. Это такая индустрия. У одной моей коллеги вечно в ногах двоечники валялись. Она потом была благодетелем: отсылала их туда, куда она скажет. Потом бедные пенсионерки и многодетные матери молились за ее благосостояние и здоровье. Кому они на пенсии нужны? Хоть она там бог в английской фонетике. Кто о ней помнит? Никто. А она делала одолжение и присылала им учеников.
Я сторонница того, чтобы каждый делал то, что он делает лучше других. Она будет три часа разбираться в домашке, которую тот, кто читает этот курс, видит сразу, какие там нюансы, как это вписывается в какие тесты. Она решит задачу, но она не видит это блоками, что там 7 типов таких задач, какие еще 6 нужно задолбить.
В итоге это выходит дешевле. Я могу за 20 часов заколотить то, на что у других уйдут годы. Потому что я 20+ лет это изучала. А все остальное пусть шлифуют другие.
Раз она так уверена, она этих учеников берет не в газете с объявлениями. Например, кто-то готовит учеников 40 лет. И она скинет ей каких-то учеников. Или скинет ей их на часть программы, на какой-то список тем, а потом заберет их назад. Например, ей их отдадут на алгебру, а на геометрию заберут назад.
Нет смысла самой разбирать задачи, которые автор давно забыла. Это как целое конструкторское бюро моего папы целый день решало одну задачу из геометрии Говорова и так они и не увидели, где пересекаются шары. Они это давно забыли.
Кому нужны эти страдания? Детей нужно сдавать к лучшим репетиторам. Это нужно контролировать. Если автор разбирается в целом в немецком языке, она может понять, дали ли там качественно грамматику и фразеологию, но какой смысл делать это самой, даже, если она это может на каком-то уровне?
Каждый репетитор знает что-то лучше других. Может, он курсовые об этом писал или учился у каких-то лучших учителей. Они дадут это быстро, качественно, и все сделают под ключ.
Если автор может продать свои уроки и получить за них деньги, нужно продать больше уроков, потом продать дороже, потом часы между ними продать еще куда-то. Нужно продать много. А все остальное пусть делают те, кто умеет это делать.
Мы не знаем, может, у нее подруги преподают. Они наставят там двоек и пришлют учеников к ней. Скажут, что ах, ваши тупые дети могут пойти туда-то - вот вам адрес.
Мы не знаем, раз она так уверена, наверное, ей кто-то подгонит клиентов. Может, у нее мама преподает или тетка. Они пошлют к ней, а она заломит цену выше крыши. Может, у нее есть такие возможности. Нужно скидывать все остальное на других людей, которые съели собаку на других предметах или других деталях, которые она знает хуже них.
У хороших учителей может не быть учеников, у плохих учителей полно учеников. Это такая индустрия. У одной моей коллеги вечно в ногах двоечники валялись. Она потом была благодетелем: отсылала их туда, куда она скажет. Потом бедные пенсионерки и многодетные матери молились за ее благосостояние и здоровье. Кому они на пенсии нужны? Хоть она там бог в английской фонетике. Кто о ней помнит? Никто. А она делала одолжение и присылала им учеников.
Я сторонница того, чтобы каждый делал то, что он делает лучше других. Она будет три часа разбираться в домашке, которую тот, кто читает этот курс, видит сразу, какие там нюансы, как это вписывается в какие тесты. Она решит задачу, но она не видит это блоками, что там 7 типов таких задач, какие еще 6 нужно задолбить.
В итоге это выходит дешевле. Я могу за 20 часов заколотить то, на что у других уйдут годы. Потому что я 20+ лет это изучала. А все остальное пусть шлифуют другие.
Раз она так уверена, она этих учеников берет не в газете с объявлениями. Например, кто-то готовит учеников 40 лет. И она скинет ей каких-то учеников. Или скинет ей их на часть программы, на какой-то список тем, а потом заберет их назад. Например, ей их отдадут на алгебру, а на геометрию заберут назад.
Ответить
Опять родственники филолога...... Видела слово отец там.
Теперь филолог про математику/ задачи умничает. Вам не лень писать? Уже никто это не читает.
Теперь филолог про математику/ задачи умничает. Вам не лень писать? Уже никто это не читает.
Ответить
У меня 3 урока в день в моем районе, пешочком гуляю. В 7 я уже дома. По выходным не работаю принципиально. Мне нравится. Денег столько, сколько я в офице за полный 8 часовой день получала.
Ответить
3 урока по сколько часов? во сколько вы начинаете? обычно раньше 4-х никак не могут. Муж приезжает с репетиторства в пол-десятого. Прямо рядом с домом не удается найти. Я нашла одну ученицу рядом, еще один будет приезжать ко мне. К остальным мотаться..
Ответить
По часу, в 4 и начинаю.
Ответить
А время на дорогу у вас минут 5 между всеми? Тогда не по часу получается, меньше
Ответить
По академическому часу, 45 мин.
Ответить
Школьники в большинстве своем с 16.00 до 19.00 предпочитают заниматься. Что вас не устраивает?
Ответить
Получается 16-17.30, 18 - 19.30. В идеальном случае дома в 20.00. Но не все могут в 16, значит будет сдвигаться к 21. Что уже поздно. И это будет меньше по деньгам, чем сейчас. По-хорошему, надо 4 часа занятий в день. И еще пол субботы
Ответить
50
Вы можете дома с учениками заниматься, не тратя время на дорогу. Школьники, не старшекласники, редко сдвоенные уроки берут.
Ответить
Да, занятия дома упрощают несколько эту деятельность. Но это сначала клиентскую базу надо наработать. С первого года сложно такое организовать
Ответить
А какой предмет Вы преподаете?
Ответить
Математику. Потом физику еще добавлю
Ответить