141

Какая зп нормальная

Тема скользкая. Понимаю. Но нужно очень кое что для себя решить, поэтому завожу. Давайте без крайностей и сумм 20 или 500 тысяч. Какая зп реально в Москве достойная для комфортного проживания семьи из 3 человек.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема скользкая. Понимаю. Но нужно очень кое что для себя решить, поэтому завожу. Давайте без крайностей и сумм 20 или 500 тысяч. Какая зп реально в Москве достойная для комфортного проживания семьи из 3 человек.
Aвтор
в каждой семье свои критерии расходов и экономии.
Кому-то и жемчуг мелок :)

Потратить можно ЛЮБУЮ сумму абсолютно!

мы живем экономно (москвичи), минимальные траты от 50 тыс. в месяц
50-70 тыс. уходит на семью из 3х чел.

кредитов, ипотеки нет. Жилье свое.
Anonymous
Если работают оба, то он-150-200, она-60-100. Жить можно отлично, особенно, если квартира своя.
Anonymous
Минимум 50 тыс. на одного человека.
Anonymous
зависит от расходов. мне 300 не хватает (семья 4 человека плюс обеспечение родителей) и это без ипотеки
Anonymous
Вы не понимаете на какую сумму вам комфортно жить? Предлагаю обозначить 10 000 евро в месяц. Комфортная сумма для семьи из 3 человек. Вы вообще печатать я так понимаю их планируете ?
50 тыс на человека без жилищных проблем.
Anonymous
Опять зазеркалье. В то время, как люди в возрасте 40 и больше теряют и без особых успехов ищут работу. Когда люди снижают требования втрое, что бы получить работу, когда женщине на 70 тысяч ещё надо постраться устроится. И кругом жесткая конкуренция молодых и резвых- тут всерьёз пишут о зп 10 000 евро. Таких и в капорах то нет для обычных людей...
Anonymous
А что доя Вас "комфортно"? Если Вы сюда включаете отдых за границей несколько раз в году - это одна сумма. Если ваш отдых - это московские парки с бесплстными мероприятиями и дача, то совсем другая.
И так во всем - питание, одежда, детские занятия, развлечения.
нормальная или реальная? Таки есть разница))
Имхо нормальная (нижняя граница) по Мск - 200 на семью из 4 человек. Это считаем чистый доход и без всяких выплат типа кредит-ипотека-помощь бедным родственникам.
Реальная - в 2 раза ниже.
Anonymous
На семью- доход, зарплата обычно от одного . Илистую вас по умолчанию только один взрослый может работать?
Anonymous
Понятие "комфортное проживание" у каждого свое. Так что опрос этот ваш фигня.
Anonymous
Какие у вас расходы?
У нас репетиторы и допы для 2х старшешкольников много съедают.
Одежду тоже стали им лучше покупать, чем раньше.
На уход я стала больше тратить.
Еда дома: 10т/чел в мес. Но еще вне дома все питаются - еще 2-4т/чел в мес.
Театры, музеи, концерты, футбол и тп развлекушки для всех.
Ком платежи на этом фоне блекнут
Anonymous
Вы пишете, что работаете. Значит какая-то постоянная зарплата у вас есть. Кто кроме вас знает - хватает вам ее или нет? И на что именно не хватает, и сколько.
Слишком странный вопрос вы вынесли на обсуждение. Одно предположение - чтобы очередной столкнуть в сраче богатых с бедными?
Anonymous
У нас 200 на троих. Это не комфортное проживание, это выживание и постоянный страх за будущее. Ни кредитов, ни ипотек. Машина скромная. Ничего из недвижимости купить не возможно. Единственная радость - отпуск 3 недели на море, изредка рестораны.
Anonymous
200 на троих, с трудом тянем.
Отпуск -- раз в год на море десять дней в среднем отеле. Машина из старых запасов, но, скорее всего, буду продавать и новую не буду покупать.
Всё уходит на еду, детские занятия, одежду для них же, какие-то развлечения, типа кино или театра. Редко, раз в месяц.
Есть няня, которая водит на кружки и помогает по дому.
Из роскоши -- косметолог для меня и массаж. Я работаю лицом, обязана выглядеть хорошо. И то, всё в "надомных" салонах, с весьма человеческим ценником.
Anonymous
100 тыс на одного человека сейчас нормальный доход.
Anonymous
От 300 сейчас. Это немного, но -нормально.
У нас где то 120-125 на четверых, квартира своя. Пять лет назад было терпимо., сейчас мало ОЧЕНЬ. Тысяч 100 в месяц не хватает, как минимум, чтоб чувствовать себя человеком. Это я еще про замену машины не говорю, но правда и новогодние бонусы не считаю.
Anonymous
По 50 нормально, 1взр. +1 ребенок-подросток, если нет аренды, ипотеки и кредитов. Но это не особо шиковать, но и не жаться слишком. С учетом, допустим, нормального стоматолога, кружков детей не по принципу подешевле, поездки в отпуск 2 р/год (одна заграница, вторая бюджет) , досуга типа кафе-кино. Продукты довольно дорогие и без особых ограничений. Содержание машин, квартиры, дачи. Да, но откладывать не получается. Например, если менять машину, то это кредит и ужиматься все-таки. и машина классом ниже.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения