113
Работники vs их работодатели
Чем отличается жизнь сотрудника по найму от его работодателя- шефа?
Кому жить комфортно, а кому в тягость?
Чем принципиально отличается их жизнь, распорядок дня, выходные, отпуска.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧем отличается жизнь сотрудника по найму от его работодателя- шефа?
Anonymous
Вопрос всем.
Вы бы предпочли быть женой наемного сотрудника или шефа- работодателя?
Речь о среднем по величине бизнесе.
Вы бы предпочли быть женой наемного сотрудника или шефа- работодателя?
Речь о среднем по величине бизнесе.
Anonymous
Вопрос какой-то у вас. Неужели не понятно. Каждому свое!
Кому-то проще работать на другого, получать свою зарплату и жить спокойно. Кому-то по жизни надо, чтобы горело в заднице всегда и денег побольше. Кто-то в состоянии работать 25 часов в сутки, кто-то падает после 8 часов.
Да все у них отличается. Но люди все разные, каждый выбирает по себе.
Кому-то проще работать на другого, получать свою зарплату и жить спокойно. Кому-то по жизни надо, чтобы горело в заднице всегда и денег побольше. Кто-то в состоянии работать 25 часов в сутки, кто-то падает после 8 часов.
Да все у них отличается. Но люди все разные, каждый выбирает по себе.
Anonymous
Я работаю в небольшой частной фирме (до 50 человек). Есть эксклюзивное производство, российских конкурентов нет, зарубежные сильно выше в цене, много гособоронзаказов.
Хозяин в свое время начинал все сам с нуля. Вдвоем с женой. Сейчас им по 55.
Жена уже не работает вообще, появляется раз в год на корпоративе.
Для хозяина его дело - его детище. Он в курсе всего. Но в тоже время его дело сейчас так организовано, что в его отсутствие все прекрасно работает.
Наверное, если приходить к каким-то цифрам, он работает где-то половину рабочего времени, а может и меньше. Легко уезжает то с друзьями в Норвегию рыбу ловить, то с женой на воды, то в Европу, то в, да-да, Крым.
Вот так бы я хотела ;)
Хозяин в свое время начинал все сам с нуля. Вдвоем с женой. Сейчас им по 55.
Жена уже не работает вообще, появляется раз в год на корпоративе.
Для хозяина его дело - его детище. Он в курсе всего. Но в тоже время его дело сейчас так организовано, что в его отсутствие все прекрасно работает.
Наверное, если приходить к каким-то цифрам, он работает где-то половину рабочего времени, а может и меньше. Легко уезжает то с друзьями в Норвегию рыбу ловить, то с женой на воды, то в Европу, то в, да-да, Крым.
Вот так бы я хотела ;)
Зависит от компании и конкретного человка.
Anonymous
Собственник - это человек, который получает прибыль, да. И может посвящать делу столько и тогда, когда хочет.
Но собственник - это и человек, который разруливает убытки...
Короче, теперь только найм )) ну, или самозанятость.
Но собственник - это и человек, который разруливает убытки...
Короче, теперь только найм )) ну, или самозанятость.
Одно знаю точно - у ответственного собственника в нашей стране всегда слишком много геморроя....
Anonymous
У моего мужа бизнес с 3 работниками плюс каждый год студент практикуется. Работает больше всех конечно муж, по вечерам постоянно за компом сидит. Жалуется, что работники уходят ровно в положенное время, но у них и зарплата на минуточку маленькая по сравнению с его доходами.
Лучше быть владельцем конечно, если бизнес устоялся и приносит доход.
Лучше быть владельцем конечно, если бизнес устоялся и приносит доход.
Anonymous
Работник не в долгах и не в банкротстве.
Anonymous
Мне и то, и другое дискомфортно. Я за самозанятость.
Anonymous
Мне комфортнее в офисе на дядю работать. Для меня очевидно, что коммерческой жилки у меня нет, сама много не заработаю. А для офиса у меня много знаний и навыков, зп сейчас 260 тыс., многие работая на себя столько не зарабатывают.
Да и вообще, для меня самозанятость или свой бизнес, это как самостоятельно без тренера и дома заниматься спортом - все хотят, но ооооочень редко кто реально может. А кто может, у тех результаты все равно не сравнятся с результатом от регулярных тренировок в зале с грамотным тренером.
Да и вообще, для меня самозанятость или свой бизнес, это как самостоятельно без тренера и дома заниматься спортом - все хотят, но ооооочень редко кто реально может. А кто может, у тех результаты все равно не сравнятся с результатом от регулярных тренировок в зале с грамотным тренером.
Anonymous
Сама бы хотела быть бизнесменшей, а муж пусть крупный чиновник в госструктуре))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения