муки о выборе работы
Дано - последние два года работала как руководитель направления. шла к этому с главспеца. Работа в корпорациях всегда.
Сейчас хочу сменить работу. Есть два подошедших оффера.
1. Очень крупная известная компания, предлагают главспец. Очень по душе деятельность и тема. я там буду
в единственном числе по своему профилю.
2. Региональное производство с продажами по всей России и офисом в Москве. Руководящая должность.
по деньгам одинаково (на второй работы больше и командировки). На первой в Москве четкий график и, рядом с домом и более интересная тематика.
Мучаюсь просто ужасно. Душа лежит к первому, но мучаюсь, что испорчу главспецом трудовую с дальнейшим прицелом на руководителя. Или нет? И это уже формальность.Ибо в той структуре буду руководитель направлением.
Сейчас хочу сменить работу. Есть два подошедших оффера.
1. Очень крупная известная компания, предлагают главспец. Очень по душе деятельность и тема. я там буду
в единственном числе по своему профилю.
2. Региональное производство с продажами по всей России и офисом в Москве. Руководящая должность.
по деньгам одинаково (на второй работы больше и командировки). На первой в Москве четкий график и, рядом с домом и более интересная тематика.
Мучаюсь просто ужасно. Душа лежит к первому, но мучаюсь, что испорчу главспецом трудовую с дальнейшим прицелом на руководителя. Или нет? И это уже формальность.Ибо в той структуре буду руководитель направлением.
Это муниципальная служба.
Трудовую, скорее, руководящей должностью можно испортить :)
Региональные компании с региональным менталитетом и руководством - это ужас, особенно если вы привыкли работать в московском офисе и с москвичами. И правильно выше написали - гоавспец лучше руководителя. На рук-ля все шишки валятся, а спец может спокойно ни за что не отвечать, тк "не в его компетенции".
Ну и сморите, кто у вас будет руководитель, насколько с ним можно рабочие отношения выстроить.
В продажах компенсация часто прилично выше, чем в других отделах. Специализироваться в продажах может быть выгоднее с прицелом на будущее. Насколько редка ваша область главспециалиста?
хотя вообще не понятно, можно быть главспецом, когда под тобой 50 человек, и можно быть рук направления, где их 3 подчиненных...
Скажите мне, где, как может сыграть роль эта разница в названиях?
НR-ы прямо смотрят по списку этот рейтинг и выкидывают в корзину объявления с главспецом, если стоит задача найти руководителя???
все настолько жестко?
не придавала значения карьере, в трудовой медленно менялись записи от главспец до рук направления....это достижение чтоль?
А на собеседовании при вопросах HR всегда сможете сказать, что пошли на новую должность, т.к. хотели углубить свои знания или изучить новую тему, чтобы стать более компетентным и универсальным специалистом. Карьеризм не всех привлекает.
Так что никому эти записи не будут нужны, что укажете в резюме, то и будет. Главное не запись, а функционал и опыт.
Может вы не работали вот так, в одно лицо. Там хватает подводных камней.
Может как раз такой опыт вы и хотите?
С точки зрения главный/понижение вообще бы не смотрела.
Слушайте своё сердце, это самое главное.
При Вашем желании руководящей должности она не заставит себя ждать. Выбирайте первый вариант. Для счастливой жизни он намного привлекательней, чем второй. А у счастливого человека и с карьерой складывается всё удачно!