муки о выборе работы
Дано - последние два года работала как руководитель направления. шла к этому с главспеца. Работа в корпорациях всегда.
Сейчас хочу сменить работу. Есть два подошедших оффера.
1. Очень крупная известная компания, предлагают главспец. Очень по душе деятельность и тема. я там буду
в единственном числе по своему профилю.
2. Региональное производство с продажами по всей России и офисом в Москве. Руководящая должность.
по деньгам одинаково (на второй работы больше и командировки). На первой в Москве четкий график и, рядом с домом и более интересная тематика.
Мучаюсь просто ужасно. Душа лежит к первому, но мучаюсь, что испорчу главспецом трудовую с дальнейшим прицелом на руководителя. Или нет? И это уже формальность.Ибо в той структуре буду руководитель направлением.
Главспецом РЕАЛЬНО испортите трудовую, это понижение на несколько ступеней с начальника отдела. Возможен ли там рост?
Я не начальник отдела, а руководитель направления.
Автору, то что вы будете единственным представителем направления, с большой вероятностью позволит вам стать руководителем, когда направление разрастется.
Ну и главное это ваши навыки и опыт, никто не смотрит на название должностей. В какой-нибудь мелкой компашке легко и директора получить (над самим собой или парой человек), только в крупную корпорацию на аналогичную позицию не возьмут.
Это муниципальная служба.
Трудовую, скорее, руководящей должностью можно испортить :)
Региональные компании с региональным менталитетом и руководством - это ужас, особенно если вы привыкли работать в московском офисе и с москвичами. И правильно выше написали - гоавспец лучше руководителя. На рук-ля все шишки валятся, а спец может спокойно ни за что не отвечать, тк "не в его компетенции".
Ну и сморите, кто у вас будет руководитель, насколько с ним можно рабочие отношения выстроить.
Сложно понять запросы и ритм регионального предприЯтия.
Я думала о том, чтобы выбить потом должность. Правда там будет сложно, штатку надолго фиксируют. Она слишком устоявшаяся. Но там главспецы с направлением в единичном лице. Тот же рукнаправления.
В продажах компенсация часто прилично выше, чем в других отделах. Специализироваться в продажах может быть выгоднее с прицелом на будущее. Насколько редка ваша область главспециалиста?
хотя вообще не понятно, можно быть главспецом, когда под тобой 50 человек, и можно быть рук направления, где их 3 подчиненных...
Скажите мне, где, как может сыграть роль эта разница в названиях?
НR-ы прямо смотрят по списку этот рейтинг и выкидывают в корзину объявления с главспецом, если стоит задача найти руководителя???
все настолько жестко?
не придавала значения карьере, в трудовой медленно менялись записи от главспец до рук направления....это достижение чтоль?
Подруга HR под лупой смотрит трудовые, сверяет с резюме)
Я просто не могу определиться, понижение это или на рук направления выйду потом без проблем.
Или будете анализировать то, чем человек занимался. Я там буду с нуля выстругивать направление, просто в штатке главспец. Такая структура на данны момент
"руководитель направления" это описание, но вряд ли в штате есть такая должность. Может быть как главный специалист, так и руководитель какого-то уровня.
Как должность на английском звучит не знаю, в сетке именно так как выше я написала.
В подчинении главспецы, выше начальник отдела. В графическом виде выглядит неким отвлетвлением внутри отдела
А на собеседовании при вопросах HR всегда сможете сказать, что пошли на новую должность, т.к. хотели углубить свои знания или изучить новую тему, чтобы стать более компетентным и универсальным специалистом. Карьеризм не всех привлекает.
Так что никому эти записи не будут нужны, что укажете в резюме, то и будет. Главное не запись, а функционал и опыт.
Возможно дело идёт к общей базе и платному доступу к ней?
но не у всех конечно.
Да уже на каждом углу все обсудили. Этот год переходный.
До июня 2020 все работодатели должны уведомить сотрудников, а до 31.12.2020 сотрудники написать заявления какое ведение их тр кн. они желают. Но даже если выберут бумажную, электронно все сведения работодатель будет дублировать в ПФР.
Может вы не работали вот так, в одно лицо. Там хватает подводных камней.
Может как раз такой опыт вы и хотите?
С точки зрения главный/понижение вообще бы не смотрела.
Слушайте своё сердце, это самое главное.
При Вашем желании руководящей должности она не заставит себя ждать. Выбирайте первый вариант. Для счастливой жизни он намного привлекательней, чем второй. А у счастливого человека и с карьерой складывается всё удачно!