вопрос про работающих в оборонно-промышленной сфере
Как оно в жизни? Стоит ли рассматривать в плане трудоустройства выпускнику Бауманки? Смотрим всякие нпо, заводы и т.д. в этой сфере, зарплаты там предлагаются маловатые ( после вычета тыщ 45-49 наверно на руки) как бы, учитывая, что они хотят от претендента. И например, секретность сильно распространена в этой сфере?, со 2 формой допуска за границу вообще хоть пускают или стараются отказать? После увольнения тоже лет 3-5 невыездной? И на счет дохода, помимо заявленных зарплат на сайте , доплаты есть какие хоть, премии или все же только все начальство разбирает? Ведь выпускник уже должен как то встать на ноги и расчитывать, что придется и семью создать или вести совместный быт и проживание с девушкой ( а у женщин то запросы огого). Может кто из ваших знакомых трудится в этой сфере или слышали что? Живут там хоть как то люди или выживают с трудом, стоит ли в эту сторону смотреть молодому специалисту или бесполезно?
Совсем маленьких зарплат после 1-2 лет работы не знаю, всё выходят на средний хороший уровень.
Родители мои в НИИ работали до 90-х, с отца статус невыездного сняли только через 10 лет после увольнения (какая у него форма была я не помню, конечно).
Вот нафик все эти прелести молодому человеку я не представляю. Почему бы после Бауманки не искать работу сразу с перспективами, а не хоронить себя в оборонных НИИ?