вопрос про работающих в оборонно-промышленной сфере
Как оно в жизни? Стоит ли рассматривать в плане трудоустройства выпускнику Бауманки? Смотрим всякие нпо, заводы и т.д. в этой сфере, зарплаты там предлагаются маловатые ( после вычета тыщ 45-49 наверно на руки) как бы, учитывая, что они хотят от претендента. И например, секретность сильно распространена в этой сфере?, со 2 формой допуска за границу вообще хоть пускают или стараются отказать? После увольнения тоже лет 3-5 невыездной? И на счет дохода, помимо заявленных зарплат на сайте , доплаты есть какие хоть, премии или все же только все начальство разбирает? Ведь выпускник уже должен как то встать на ноги и расчитывать, что придется и семью создать или вести совместный быт и проживание с девушкой ( а у женщин то запросы огого). Может кто из ваших знакомых трудится в этой сфере или слышали что? Живут там хоть как то люди или выживают с трудом, стоит ли в эту сторону смотреть молодому специалисту или бесполезно?
Зачем хоронить себя заживо в никому не нужом российском ВПК?
Выписка из банка? Или достаточно будет вида из окна?
гугли
house zip 20854
Просто так не платят хорошие деньги.
А секретность это фигня, если конечно он не собрался весь мир объездить.
Секретность ограничивает базовую свободу человека на передвижение. Не всем это подходит.
Если человеку настолько важно ездить за границу, то это точно не его работа.
Совсем маленьких зарплат после 1-2 лет работы не знаю, всё выходят на средний хороший уровень.
Родители мои в НИИ работали до 90-х, с отца статус невыездного сняли только через 10 лет после увольнения (какая у него форма была я не помню, конечно).
Вот нафик все эти прелести молодому человеку я не представляю. Почему бы после Бауманки не искать работу сразу с перспективами, а не хоронить себя в оборонных НИИ?
Но вот у нас в айти куча людей со странными специальностями (не айтишными) нашла свое место. Так что варианты у него есть. И мне кажется возраст уже тот, когда ребенку можно дать свободу выбора.
А по теме. Автор, я в свое время работала в московском НПО. Зарплата у инженеров - слезы: 40-50 тыс. Это с опытом люди получали. Сотрудницы в hr больше получали. Унижение сплошное.
Но в плане дисциплины - делай, что хошь. Многие головастые умудрялись совмещать с работой в коммерческих структурах, потом уходили.
Мне вообще такой подход работодателя не понять. Уровень квалификации и мозги должны быть огого у работниуа, что б разрабатывать системы жизнеобеспечения доя космических аппаратов, самолетов, вертолетов. А платят гроши. Убивают оборонку. Умный молодняк, конечно, быстро сваливает.
Я ворвалась к проректору по науке и сказала все, что я думаю об этих придурках в том городе, в котором проходила конференция. Так он туда звонил и долго им высказывал, что доклад у меня по языкознанию, никаких государственных тайн в нашем вузе нет, а есть только тупорылые дети колхозников, которым мы рисуем тройки :).
Уже давно и Союз развалился, и какие там гостайны в педвузе. Нет, ну может они при Союзе там и обучали испанскому языку и как десантироваться где-нибудь, но на дворе был конец 1990-х. Был сплошной украинский язык, вышиванки и присяга на верность великой незалежной.
Это что, кафедра авиации или какой там магнитный резонанс - не приходят на ум никакие более технические термины.
Они потом все, что угодно, подведут под секретность. Начальник получит за это надбавку к зарплате, а бухгалтеру скажут, что он начислял зарплату филологам, а тут можно подсчитать, сколько было филологов, а сколько их нужно для студентов, а вот тут 10 лишних - значит, они уже преподают африканский язык парашютистам. Так что ты, бухгалтерша, не поедешь ловить рыбу в страну НАТО с олигархом-любовником. Мы тебя не пустим.
После того, как я для подачи тезисов на конференцию про языки ни о чем, требовала с проректора по науке справку, которой у него нет, что у меня в тезисах нет секретной научной информации, а что делать - непонятно...
Одно хорошо в Москве. У вас можно накатать жалобу. Она выйдет, может, боком, но ее можно накатать, сдать, получить входящий номер и справку, что они ее приняли. И кому-нибудь эту жалобу таки вставят в одно место.
Но жизнь одна... чтобы писать жалобы на каждого идиота. Они потом себе выпишут зарплаты за секретность, а пострадают молодые аспиранты. Нет, ну на конференцию филологов требовать форму, что нет секретности! Идиоты! Году в 1998 или 1999 - ?
Я думала, что порву того проректора на куски зубами, если он сейчас не позвонит туда и им не устроит балаган. И он при мне барабанил туда проректорам, ректору, короче, галиматья. И каждый смеется, но каждый говорит, что это не я, звоните дальше.
Это были времена, когда у вузов были еще отключены телефоны за неуплату. И барабанить по межгороду можно было тоже далеко не с каждого телефона.
И тут я эксперт! Как устроить в вузе скандал на тему секретности! А послать тезисы на конференцию филологов. Даже не помню, какой это был вуз. Помню, что дыра. Это не в Киеве изобрели такую несусветную глупость.
Но общение с этими идиотами-чиновниками научило меня всегда брать исходящий и входящий номера и мордовать этих гадов по мордасам. Вот тебе номер и пошел вон - искать мою бумагу.