35

Вопрос по няням

Хочется услышать мнений, если семья уезжает в отпуск ,няню отпускают на месяц без какой либо частичной оплаты простоя,няня имеет право найти другое место работы,так как не может себе позволить сидеть месяц без денег? Спасибо.Предупредили об отъезде дней за пять примерно

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочется услышать мнений, если семья уезжает в отпуск ,няню отпускают на месяц без какой либо частичной оплаты простоя,няня имеет право найти другое место работы,так как не может себе позволить сидеть месяц без денег? Спасибо.Предупредили об отъезде дней за пять примерно
Anonymous
Няня всегда имеет право найти себе другое место работы.
Эти вопросы люди обсуждают перед тем как устраиваться на работу. Кто работает на почасовке, у того обычно нет оплаченных простоев. Кто работает на зарплате у того обычно ниже стоимость часа, но полная загрузка и хотя бы половиная оплата простоев. Как договорятся так и будет.
Обсудите это хотя бы сейчас с работодателем.
Anonymous
А они что говорят? Может и не ждут обратно?
Значит не так хороша та няня - останется хорошо, нет, другую найдут.
Anonymous
Может,она же не крепостная. Обычно этот вопрос обговаривают заранее с няней,если в ней заинтересованы, а не пускают на самотек.
Конечно может искать, причем всегда, а не только тогда, когда не оплатили. Работодатели также вправе искать другую няню на меньшие деньги. Сейчас кризис, думаю вариантов у работодателей будет не мало.
Няни почему-то часто думают, что законы рынка не про них.
Anonymous
я своей няне конечно ОПЛАЧИВАЮ ВСЕ простои. тем более, когда они по моей вине. и ее отпуск тоже ей полностью оплачиваю.
вообще свинство последнее - уезжать отдыхать и не платить. няня не виновата, что льпуск. если бы оговаривали заранее, то, возможно, няня на это же время тоже в отпуск уехала.
а отпускные как платят няне? или тоже никак?
Anonymous
Я-няня. Простой по вине работодателя мне всегда оплачивали. В одной семье-100 процентов, в другой- 50.
Мои простои( болезнь, отъезд), не оплачивали, но их очень мало было.
Тогда правильно было бы тоже где-то за неделю предупредить, что на старую работу не вернетесь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения