35

Вопрос по няням

Хочется услышать мнений, если семья уезжает в отпуск ,няню отпускают на месяц без какой либо частичной оплаты простоя,няня имеет право найти другое место работы,так как не может себе позволить сидеть месяц без денег? Спасибо.Предупредили об отъезде дней за пять примерно

Свернуть
Ответить
Думаю что да)
Anonymous
17.08 12:41
Думаю что да)
Ответить
конечно, она не крепостная
Ответить
+1
Anonymous
17.08 14:29
+1
Ответить
всегда оплачивала няне все свои поездки чтобы обезопасить себя именно от этого
но у меня была няня которой я была довольна была
она была нужна МНЕ и я готова была за это платить по полной
Ответить
Конечно. На месте няни вобще искала бы другую семью, которая если не оплачивает мои простои, то по крайней мере предупрждает об этом задолго заранее, а не ставит перед фактом за 5 дней до.
Ответить
Спасибо,я тоже так думаю.
Ответить
Не горячитесь. Если вы на берегу не обговаривали эти моменты, то ваши несколько простые, несомненно, работодатели не подумали о простое. Коли в целом все устраивает, то прямо сейчас открыто поговорите о будущем и вашем намерении искать другую семью, нуждающуюся в ваших услугах. Подобные ситуации проверяют порядочность всех сторон. Бросить их, поставив перед фактом по возвращении, вы в праве, но это ваша репутация.
Ответить
Конечно,может. Но эти все нюансы должны быть оговорено до начала работы: отпуск,больничный.
Ответить
Были ли оговорены эти отпуска-простои заранее, до выхода на работу?
Ответить
Няня в ЛЮБОЙ момент может найти другую работу. Какие могут быть мнения?
Ответить
Няня всегда имеет право найти себе другое место работы.
Ответить
Эти вопросы люди обсуждают перед тем как устраиваться на работу. Кто работает на почасовке, у того обычно нет оплаченных простоев. Кто работает на зарплате у того обычно ниже стоимость часа, но полная загрузка и хотя бы половиная оплата простоев. Как договорятся так и будет.
Обсудите это хотя бы сейчас с работодателем.
Ответить
Не оплачивается простой Есть кто оплачивает простой 50 процентов,эти не оплачивают.
Ответить
А они что говорят? Может и не ждут обратно?
Ответить
Планируют что няня после их возвращения выйдет как обычно.
Ответить
Если планируют возвращение няни и ею дорожат,то обычно хоть частично оплачивают простои.
Ответить
До этого был простой неделю,не оплатили .
Ответить
Так если няня молчит, значит ее устраивает подобное. Если бы ей была важна регулярная занятость, то она бы еще на собеседовании этот вопрос бы обсудила.
Эта няня впервые няня? Есди да, то пусть учится озвучивать свои недовольства.
Ответить
Значит, няне нужно сказать, что она не может себе позволить сидеть дома месяц. И выхода у нее нет. Может, они поймут?)
Ответить
Значит не так хороша та няня - останется хорошо, нет, другую найдут.
Ответить
Не думаю что няня которая не устраивает родителей работала бы,дураков нет.
Ответить
Ну может это способ избавиться от дорогостоящей или надоевшей няни:).
Мои няни всегда начинали меня раздражать где-то через год после работы, если уходили - то и замечательно.
Ответить
Сразу видно, что вы разжигаете. Если бы действительно нанимали няню, а не тролили тут, то знали бы, что написали полную хрень.
Ответить
У меня работали 7 нянь за 4 года, три посменно, т.е в одно и тоже время. Две были недоразумением и совершенно не понимали как работать с детьми, мы быстро расстались (обе были бывшими учителями, это самые отвратительные няни, имхо), две работали довольно долго (обе были воспитателями дс, и это это самые лучшие няни!). Люди со временем расслабляются и начинают немного халтурить, надеясь, что родители не заметят. Иногда няни думают, что они стали частью семьи и начинают манипулировать. Но в любом случае - здоровая практика - это менять няню раз в год, чтобы ребенок не начал считать няню членом семьи
Ответить
Вот именно. найти хорошую няню это то еще квест. И никто не будет менять хорошую няню просто потому, что она надоела, это бред какой-то.
Ответить
У нее обострение мании величия, ей надоели, все воон.
Ответить
Нет, буду держать на зп того, кто мне не нравится. Помню как одна из трех решила, что я должна повысить ей зп, в самое неудобное время, когда я подстроила под нее график других нянь и вышла на работу. Да так не хило, % на 20. Это была именно манипуляция. Пришлось уволить всех, поставить камеры и больше не париться, какая шлея попадет им под хвост. Мне на работу надо было ходить, а не нянь нянчить.
Ответить
Может,она же не крепостная. Обычно этот вопрос обговаривают заранее с няней,если в ней заинтересованы, а не пускают на самотек.
Ответить
Конечно может искать, причем всегда, а не только тогда, когда не оплатили. Работодатели также вправе искать другую няню на меньшие деньги. Сейчас кризис, думаю вариантов у работодателей будет не мало.
Няни почему-то часто думают, что законы рынка не про них.
Ответить
народу то много, а вот кому платить захочется - тех всегда днем с огнем. Это как с ремонтом. Контор полно, а кто нормально делает и качественно, тех всегда мало.
Ответить
У автора сейчас как раз есть время не только найти работу, поработать и решить возвращаться ли обратно :)
Ответить
AD
я своей няне конечно ОПЛАЧИВАЮ ВСЕ простои. тем более, когда они по моей вине. и ее отпуск тоже ей полностью оплачиваю.
вообще свинство последнее - уезжать отдыхать и не платить. няня не виновата, что льпуск. если бы оговаривали заранее, то, возможно, няня на это же время тоже в отпуск уехала.
а отпускные как платят няне? или тоже никак?
Ответить
Я-няня. Простой по вине работодателя мне всегда оплачивали. В одной семье-100 процентов, в другой- 50.
Мои простои( болезнь, отъезд), не оплачивали, но их очень мало было.
Ответить
Тогда правильно было бы тоже где-то за неделю предупредить, что на старую работу не вернетесь.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325