440

Самая поганая работа в Вашей жизни

Тут заговорили - и я вспомнила самую поганую работу в моей жизни. Секретарь директора школы, после школы работала учебный год.

Прям серпентарий там был... А еще - меня еще тогда поразило, как у учительниц "сбит прицел" (сейчас это называется "профессиональная деформация", тогда таких терминов не было... когда детская шалость РЕАЛЬНО воспринимается СТРАШНЫМ ГРЕХОМ. Не, я не про то, что "шалунов" нужно из всех бортовых, конечно же нужно. Но вот в душе - они реально считали, что "сегодня честь не отдаст, завтра - человека убьет, а послезавтра - кругом через правое плечо повернется"...

Сплетни, научничество, стукачество, подсиживание...

Кстати, охотно верю, что дело было в одной данной конкретной школе. Но вот вспоминаю и прям передергивает.

А у Вас? Какая самая поганая работа была у Вас? :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тут заговорили - и я вспомнила самую поганую работу в моей жизни. Секретарь директора школы, после школы работала учебный год.

Прям серпентарий там был... А еще - меня еще тогда поразило, как у учительниц "сбит прицел" (сейчас это называется "профессиональная деформация", тогда таких терминов не было... когда детская шалость РЕАЛЬНО воспринимается СТРАШНЫМ ГРЕХОМ. Не, я не про то, что "шалунов" нужно из всех бортовых, конечно же нужно. Но вот в душе - они реально считали, что "сегодня честь не отдаст, завтра - человека убьет, а послезавтра - кругом через правое плечо повернется"...

Сплетни, научничество, стукачество, подсиживание...

Кстати, охотно верю, что дело было в одной данной конкретной школе. Но вот вспоминаю и прям передергивает.

А у Вас? Какая самая поганая работа была у Вас? :)
Решила подработать короткий день на телефоне холодными звонками. И когда у меня стал наклевываться клиент просто с огромным объемом для данной фирмы, меня просто попросили. Конечно, я там работала вчерную, но вот такой отвратительный опыт((
Anonymous
Самый гадюшник это как раз пЭдагогЫческие коллективы. Так всегда было и так есть. Со времён "совка" так повелось. Они же и "члены" местных избЭркомов кстати говоря)). имхо.
моё мнение
В таймшере погано было работать
Anonymous
Сеть мебельных салонов. Убей, не помню название, проработала месяц. По профилю - занималась поставками мебели. Хозяева, они же руководство - хамы, офис в подсобке магазина - без окон. Для работы нужна машина по условиям задачи, но корпоративная стоянка - куй.

Короче, месяц на все это полюбовалась, собрала в кучку полезные контакты и уволилась.

Именно оттуда у меня замечательный итальянский клиент-мебельщик, который кормит уже много лет )) И именно благодаря ему я освоила итальянский, пожила в Италии и вообще придерживаюсь позиции, что все дается не просто так )
в школах от руководства многое зависит, есть серпентарии, а есть очень душевные коллективы. Но это везде так, не только в школах.
Anonymous
Совсем уж плохих коллективов не было. Сама работа адова была последние ...дцать лет. ВЭД и логистика.
Секретарь в суде. Зарплата копеечная. (Мои джинсы тогда стоили, помню, в районе 3000 р., а зп была 1600 р.) Работа до поздна, иногда в выходные (не оплачивалось). Неадекватный нервный коллектив. Клиенты суда по уголовке - отдельный мир. Никому не советую.
Anonymous
халтурки на дому от основной работы, страшно вспомнить. Я парикмахер, брала ипотеку (выплатила), поэтому пахала.
Страшен не физический труд, даже неудобное место и потемки не напрягали сильно, постоянный треп или переговоры по быту, отсутствие розеток рядом и тд тоже.
Страшно свое психологическое состояние вспоминать, ведь ты приходишь "в семью", видишь отношения, жизнь, бытовуху. Эти запахи жратвы, с утра пердежа, простите, мусорников - люди даже окна не откроют, не проветрят, приглашая постороннего. Эта езда по ушам, грузилово, эти новости и Малахов на тв фоном...(((
Надеюсь, больше никогда. Сейчас уже названивают старые клиенты, пользуясь обстановкой в мире. Нет. И если закроют надолго - да, возможно придется, но очень-очень выборочно, благо на года 2 накоплений для не работать совсем мне хватит.
Anonymous
Две
кадровицей на Мелькомбинате н 4 на Шмитовском проезде ( 2 месяца незабываемых и сам мелькомбинат мыла, когда генеральная "зачистка" была и зеков на работу брала :)
и при всем при том что мама устроила меня туда по блату тк была знакома с директором ! :evil
но было и хорошее: залезали на зернохранилища и сверху смотрели на Москву
ходила в лабораторию и смотрела на картинки со всякими паразитами зерна и колбами с зерном
ассистент по логистике ВЭД - забивка заказов в систему, инвойсы, разговоры с орущими клиентами со всех стран и континентов
начальницы в таких местах орущие истерички как правило
Первая работа после института, по распределению. Завод, в/ч в Москве. Зачем они меня взяли, непонятно. Определили в Финансовый отдел, а работы для меня не было. От скуки я написала им почтовые отправления на алименты на пару лет вперед (тогда алименты отправляли почтой). Через полгода с большим трудом от них сбежала: отпускать не хотели, несмотря на то, что работы для меня не было. Оказалось, что самый кошмар это не много работы, а ее отсутствие, тяжело целый день просидеть, ничего не делая.
Плюсанусь к образованию.. Но не люди, с которыми работала, а сама система, руководство, министерство :sick2 Все, что связано с ЕГЭ теперь для меня только отрицательные эмоции...
На пищевом заводе после института. Сменным технологом. Суеты много, денег чуть. График жесть. Поработала полгода и поняла что по специальности работать не буду никогда.
Anonymous
В целом все мои работы были прекрасны и приличны.
Но самое большое разочарование вызвала работа, на которую я больше всего хотела попасть, - это крупнейший мировой энергетический концерн. Нет, в целом она тоже была прекрасна и приличная.
Просто изнутри этот концерн вдруг оказался совершенно не таким, каким казался снаружи.

И, это, мне очень нравится атмосфера в современной школе "глазами родителя", как-то писала в каком-то топе, что поскольку я ни разу не педагог, я бы как раз с удовольствием поработала бы именно секретарём директора.
Не моя работа. Но помню бабушка взяла подработку убирать гостиницу. Это было ещё советское время, я училась в школе тогда. Я была у неё в гостях, и она взяла меня на свою работу.
Зайдя в номер я не поняла что это такое, было вокруг все обблевано. Она очень ругалась помню.
Anonymous
Налоговая инспекция... адский ад....сбежала оттуда, роняя тапки.
Anonymous
Я работаю на заказ. У меня была заказчица из ЯНАО... несколько лет назад. Она написала книгу стихов для младшего шк. возраста и меня наняла в качестве иллюстратора. У меня огромный опыт работы в этой области, но это было нечто. Я ничего не скажу про качество стихов... хотя это было... отстой. У меня есть опыт превращения г@на в конфетку. Но блин, дама бегала по всему ЯНАО с моими иллюстрациями и спрашивала мнение населения... А потом выдавала мне вот это все в виде претензий. Я с тех пор не работаю с частными заказчиками... это жесть
Работала у знакомой неофициально, развивала её бизнес. Опыт интересный, открывала розничный магазин с нуля, в 19999-2000 годах непросто было, а мне удалось открыть магазин с получением всех разрешений и без единой взятки. Плюс начинали интернет-магазин продвигать. Я понимала, что это не моё, я там временно прибилась. Почти год отработала. Условия очень странные, откровением стало, что можно штрафовать сотрудников за то, что они не переключили цвет неоновой вывески с синего на красный. Постоянно штрафовали за опоздания, хотя утром необязательно всем продавцам на месте быть - торговли всё равно нет, достаточно двум-трём приходить вовремя, остальным сместить график было бы эффективнее. Много всяких странностей по отношению к персоналу только там наблюдала. А люди терпели, для них нормально. Потом до меня дошло - ребятам деваться некуда, они а Москву приехали за куском хлеба, готовые на любые условия. Некоторые тайно ночевали в магазине, у них не было жилья.
Там выжимали из персонала максимум, заставляя пахать за копейки. И те пахали безропотно. Подворовывать не забывали, двойные ценники устанавливали, мимо кассы пробивали.
Меня опасались. И персонал, и менеджмент, думали, я стучу на них. Я не стучала. Только говорила, что надо менять график, установить камеры, пересмотреть мотивационные рычаги.
В мае сдала госы, следом защитила диплом, прихожу на работу, говорю что вот, закончила вуз с отличием. А главбух прямо в глаза посмотрела и сказала - «всем пофиг, можешь своим дипломом подтереться». Финальный аккорд) более я там не появилась
В морге почти год секретарем работала по молодости. Печатала результаты вскрытия. Чего я там только не узнала... оказывается, зал для вскрытия называется Секционная, а для экспертизы чмт при убийстве, черепушки варили.
Anonymous
Банк - нигде такого серпентария не видела, а я много где работала...

З.Ы. Насчет учителей еще в детстве запомнила, а позже и поняла. Первая учительница моих родителей очень удивлялась, что они женаты и маму пытала (при мне дело было): Вы действительно хорошо живете?! Типа мама самая лучшая ее ученица за всю карьеру - никогда таких необыкновенных детей не встречала, а папа *мат*ган. Мама ей тогда и высказала, что учителям свойственно путать понятия и нормального шаловливого ребенка они принимают незнамо за кого.
Anonymous
Кафедра одного "рейтингового" вуза. Средний возраст дам (мужчин не было) 56 лет. И их было из 22х аж 16, в т.ч. завкаф. Молодняк гнобили беспощадно. Постоянные сплетни, подколки, чаепития в ущерб пар, подлости (не поставишь студенту зачёт, а коллега поставит, и ходи доказывай, что в ведомости подпись не твоя - скандал, а она подарок взяла уже). Короче, хватило меня на 3 года аспирантуры, защитилась и ушла в вуз попроще. Мерзкое место.
Anonymous
Начинала работать в конце девяностых. Кроме того, была молодой мамашей. Никто не хотел брать, пока, наконец, ни нашла работу помощника закупщика. Моя задача была переписываться с Китаем по-английски и размещать заказы с пометками. Хозяин был холерик и псих. Любимое его занятие было, встать за моей спиной и смотреть, как я в табличку эксельную вбиваю циферки, - количества заказанного. Что заказывать, хозяин накарябывал на обратных сторонах завалявшихся чеков, обрывках бумаги, - на коленке, - гуляя по складу. Не дай Бог, я плохо понимала и вбивала не то число или, дрожащей рукой вбивала 55, вместо 5, он хватал со стола папку с бумагами и ударял ею из всех сил рядом со мной по столу с криком: "Сукаблдь! Ты меня разорить решила?"
Это было во времена факсов и как-то он не смог принять факс, - переключить с телефона на факс. Тогда он хапнул весь аппарат и выкинул его в окно.
В другой раз, он остался недоволен разговором и в то же окно выкинул свой офисный стул.
В общем, я выдержала ровно до середины января, чтобы в своем резюме написать уклончиво: "в 1998-1999 годах работала в ххх".
Как-то занесло в одну небольшую, частную компанию, помогала разрабатывать программы для покрытия для полов, надо, чтобы клиент мог выбрать модель, потом покрытия, и программа сама считала сколько это будет стоить, ну и по мелочи что-то еще. Бежала оттуда роняя тапки. Санта Барбара, бизнес семейный, постоянно кипели какие-то страсти, то муж с женой поругается, то хозяин со всеми... климат ужасный был. Больше никаких маленьких частных бизнесов!
Районная библиотека. 2012 год. Заведующая самодура и тупая, как пробка. Деньги стригла, как могла, сдавала макулатуру себе в карман, забила служебное помещение своим личным барахлом- резина сезонная, матрасы, кастрюли, что не влезло в квартиру. Оформила свою сестру уборщицей, а мать гардеробщицей, ни уборщицы, ни гардеробщицы у нас не было. Полы мыть заставляла сотрудников, деньги со ставок шли ей в карман. Ни хрена в работе не соображала, по образованию экономист. Орала на сотрудников, материла, сама с работы уходила в 15-17 часов, когда работа начиналась с 12 и до 22. Я полтора года продержалась, за это время весь коллектив раза два поменялся, все поувольнялись. До сих пор работает. Жопу нализывает дирекции шершавым языком, текучка у нее жуткая. Дольше всех продержалась у нее одна сотрудница, лет 6 или 7, получила онко и ушла в прошлом году. Сволочь редкостная.
Anonymous
Секс по телефону. Пока учились, все было как-то весело и забавно, а когда пришла барышня, которая реально уже рабата и стала показывать, что и как над говорить стало противно и омерзительно, сбежала оттуда с первого рабочего дня, не поработав...
Детский сад. Тоже оказалось очень тяжело. Еще с ужасом вспоминаю курьерскую фирму, где надо был сидеть день и ничего не делать. Было ужасно
Anonymous
в правительстве москвы,ведущий специалист
такого серпентария я нигде не встречала
попала после института по распределению
зп 10 тыс...проработала 7месяцев,потом ушла в нормальную организацию на нормальные деньги
Anonymous
Работа в школе учителем, проработала более двадцати лет - ад, адовый, так бы и дальше работала, спасибо, пригласили работать в садик. Год работаю - счастлива! Нервы там другие)))
Anonymous
В целом мне везло. Нелюбимая работа случилась всего 1 раз (и проработала я там полгода). Оператор ЭВМ (да, так и называлась должность). Начало 90-х, сдельная оплата, очень низкие расценки, неинтересно, перспектив никаких ни в чём. Но потом повезло -- я нашла работу, на которой был оклад + премия + всяческие доплаты, платили относительно хорошо и в целом мне там нравилось.
Мне повезло, наверное. Все работы радовали.
В детской поликлинике медсестрой на участке. Этттта жесть. Просто. Продержалась я 4 месяца. Ушла нахрен из медицины.
Anonymous
Учителем в частной школе
Anonymous
в библиотеке :)
потом, попав в диаметрально противоположный по всем параметрам коллектив, решила, что всё, больше ни за что никуда, так почти на четверть века и задержалась на нынешней работе.
Автосалон, даже вспоминать не хочу. Более подлого, мерзкого, блатного коллектива не встречала нигде (а работала много где), к людям со стороны пришедшим относятся как к мусору.
Anonymous
Не было
всегда с душой и удовольствием
Anonymous
Бухгалтер, мне эти цифры потом ночами снились. Не смогла доработать месяц, в итоге просто пришла к начальнице и попросила разрешения больше не приходить. Так что, помимо того, что тяжело, так еще и бесплатно вышло
Anonymous
Пока не было такой, дай бог не будет......
У меня одна единственная работа, как в 20 лет устроилась так до сих пор и работаю,все нравится,все устраивает.Завидую иногда тем,кто меняет работу как перчатки.
Anя
гардеробщица в поликлинике, в 90 года сложно было найти работу, была готова идти на любую, хоть поломойкой чтоб прокормить ребенка
Anonymous
Работала в США, жила с проживанием с полоумной бабкой, зарабатывала бабки)) в 97-м это было
Anonymous
Плохих коллективов не попадалось. А вот самая тяжёлая работа - кислотный цех на сборке аккумуляторов (там работала на УПК) и начинение специзделий.
Тяжёлая опасная вредная работа.
У нас сотрудник есть, его детство и юность прошли в детдоме. Понятно, что он в этом не виноват, но таких гнилых людей еще поискать нужно.
У него детдомовская хватка во всем - следить за другими, сталкивать других лбами, со всеми быть в конфликте ...((
Полный мрак, хотя работу свою выполняет хорошо. За это его еще и держат ((
Anonymous
Была у меня работа, о которой стыдно говорить. Я там обманывала людей))) Типа узаконенного напёрсточника. Но получала я 2 раза больше мамы, которая была зам.главбуха крупного магазина.
А я начала гадать, за деньги, хотя сама знаю, что 70% предсказаний сбывшихся - это очень хорошо, 100% очень редко бывает. Предупреждаю честно.
Но я люблю рассказать не что конкретно будет и во сколько (это невозможно почти), а посоветовать с помощью карт, раскрыть "его, ее" , мысли, скрытое, куда поведет, если свернешь.. куда, если сядешь. Психологические раскопки и помощь люблю, совместную работу, чтобы кверент адекватен был, не рвал волосы в процессе, а работал и думал вместе со мной.
А многие тоже считают, что обман.
Гадалка
Главный офис огромной торговой сети. Клоака и гадюшник. Так еще и договор у них с рекрутерами о том, что их работников нельзя уводить на другие работы. Еле вырвалась.
Anonymous
3 дня работы горничной в парижском отеле Concorde la Fayette
Сейчас этот отель называется Hayatt Regency
Вот тут
https://www.google.com/search?q=hotel+hyatt+paris&client=firefox-b-d&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwi-lvzDjIPuAhUS_BQKHV6FAXwQ_AUoAnoECAMQBA&biw=1680&bih=880
Таймшером занималась в 90-е. Вот был вертеп. Хотя идея хорошая. Но я много чего могу рассказать про 90-е. И на полу лежала под дулом и наезд Чеченской мафии... а начинала с супер блатном месте при Госплане. Ps. Хуже бабских коллективов нет
Anonymous
Коллективы хорошие везде были. А вот есть работа, о которой молчу- в студенчестве работала швеей в свободное время, зарабатывала неплохо. После окончания института зарабатывала мало по профессии, но в швеи не вернулась. Тяжелый заработок
Anonymous
В 1992 неполный год отработала в Шереметьевской таможне, в пассажирском отделе, больше не смогла. Подробностей не просите, там было блевотно все. Я даже скроюсь, до чего мерзко.
Anonymous
Работала в 90ые в бандитский конторе, часто кого то убивали, то есть вот приходят люди в офис, месяц, два_потом говорят Васю убили, новые люди, потом их нет. Ушла через год. Руководитель этой конторы сейчас олигарх, бизнес давно другой - инвестиционная компания, все круто, шикарный офис, обороты..
Anonymous
Вот буквально перед НГ уволилась с такой работы, за 30 лет стажа впервые столкнулась с начальником самодуром. Полный неадекват, орёт по любому поводу, и не важно, прав ты или виноват. И сама работа в условиях, мягко скажем, не очень хороших: среди производственного помещения небольшая комнатушка без окон и без вентиляции, рядом мужская раздевалка с туалетом, там у них полная антисанитария, жуть. Пыль от металла, шум от станков, даже комп нормально не работал, у него вентилятор гудел так, что казалось сейчас вот-вот взлетит на воздух. И ко всему этому ещё и отвественность огромная, работа с чертежами, цифрами и программами. Одна неверная цифра или команда и убытки на несколько сотен тыщ. И это была должность инженера!
ЗЫ: Окуеть, пишу сейчас и сама не верю что отработала там 10 месяцев :bye Вот дура то :chr3
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения