Самая поганая работа в Вашей жизни
Тут заговорили - и я вспомнила самую поганую работу в моей жизни. Секретарь директора школы, после школы работала учебный год.
Прям серпентарий там был... А еще - меня еще тогда поразило, как у учительниц "сбит прицел" (сейчас это называется "профессиональная деформация", тогда таких терминов не было... когда детская шалость РЕАЛЬНО воспринимается СТРАШНЫМ ГРЕХОМ. Не, я не про то, что "шалунов" нужно из всех бортовых, конечно же нужно. Но вот в душе - они реально считали, что "сегодня честь не отдаст, завтра - человека убьет, а послезавтра - кругом через правое плечо повернется"...
Сплетни, научничество, стукачество, подсиживание...
Кстати, охотно верю, что дело было в одной данной конкретной школе. Но вот вспоминаю и прям передергивает.
А у Вас? Какая самая поганая работа была у Вас? :)
а вообще, в моей жизни было несколко таких работ.
Получила нервный срыв и свалила оттуда через полгода. Это самая поганая работа в моей жизни. Но опыт тоже пригодился.
Я мало где работала ( в смысле меняла коллективы редко). Но мне не понравилась первпя- я практику проходила. Старалась изо всех сил, архив в типа жэке разобрала за последний год. А мне 4 влепили, считаю несправедливо ( работала наравне со взрослыми в 16 лет,без зарплаты).
А вообще не место красит человека,а человек место.
В этом контексте даже хорошо, что на них обкатывают вакцину. :-D
Не после 6 лет и 8 месяцев? Не после 7 с половиной? Точно знаете?
Тогда в 179 школе почти все профдеформатированные. СтОит ли из-за таких таскаться на учебу в центр?
Или пАйки бесплатные, на дистанте полученные, там слаще? Что вряд ли.
Детей-то зачем к сплошь деформированным в школу отдали? Вам неоднократно советовали перевести на СО.
Короче, месяц на все это полюбовалась, собрала в кучку полезные контакты и уволилась.
Именно оттуда у меня замечательный итальянский клиент-мебельщик, который кормит уже много лет )) И именно благодаря ему я освоила итальянский, пожила в Италии и вообще придерживаюсь позиции, что все дается не просто так )
Н-да... гАспоТь....Это ж надо так, а..
Ну и к нашему отделу коллеги и руководство относились с уважением. Это дорогого стоит!
Ну если менеджерская должность и всякие ассистентки на заводе забивают ГТД и заказы, отслеживают погрузки - а ты только сумму инвойсов заносишь в таблицу :) - так я работала с удовольствием 6 лет и уходить не собиралась Качество погрузок и товара было отличное.
А когда сама была ассистенткой по забивке заказов втч совсем недавно - 50 заказов в день от Алжира до Новой Зеландии забивать в полудохлую систему с черным экраном AS 400 хуже чем в 90 :)-е ни SAP ни NAVISION даже 1с.
И в треть заказов грузчики не то положили, а в другую треть рабочие гаек не доложили или товар бракованный:dash1
Помню вечную войну коммерческого с логистами, но все тут же объединялись и вставали стеной, когда речь шла о бухгалтерии )))
Бежишь потом в Фин директору и расписываешь 20 минут почему и как и он в 90% соглашается
Но потом я сама следила за оплатами и сама потом блокировала злых неплательщиков, особенно когда войны всякие, лучше не рисковать
А логистика потом исполняет танцы с бубнами, чтобы как-то простои утрясти, куда-то списать стоянку на СВХ и клиенту объяснить, где его груз.
Супер-человек была (царствие ей небесное).
Страшен не физический труд, даже неудобное место и потемки не напрягали сильно, постоянный треп или переговоры по быту, отсутствие розеток рядом и тд тоже.
Страшно свое психологическое состояние вспоминать, ведь ты приходишь "в семью", видишь отношения, жизнь, бытовуху. Эти запахи жратвы, с утра пердежа, простите, мусорников - люди даже окна не откроют, не проветрят, приглашая постороннего. Эта езда по ушам, грузилово, эти новости и Малахов на тв фоном...(((
Надеюсь, больше никогда. Сейчас уже названивают старые клиенты, пользуясь обстановкой в мире. Нет. И если закроют надолго - да, возможно придется, но очень-очень выборочно, благо на года 2 накоплений для не работать совсем мне хватит.
Ночью все дома, запах спертый, утром посещают туалеты, часто прямо при мне мужики, мужья, высирались. Зайдет, пока я стригу жену, и сидит 20 минут, потом воду спускает, пшикает освежителем, выходит..и духаааан на весь коридор и дальше.
Не вру, дамы.
Ну а что им делать, куда прикажете какать, если приспичило.
И тем более, если попшикали кругом.
Вы -всего лишь продавец услуг.
Ну час я стригла жену, а один муж срал постоянно при мне (это знак)), и у них второй туалет был в квартире.
Но мне не понять этого.
звонить, спрашивать сейчас не буду, ок?))
Если вдуматься - адская работа.
Да, в таких условиях адская. Вы полагаете, гниды и вши сейчас повсеместно?))
За все нужно платить, вот и у меня квартира выплачена была всего за 3 года. И еще посматриваю, деньги копятся и кредиты больше не нужны будут.
Она к работе не приступит, не промыв волосья.
Как понимаю, оставалось только надеяться на сознательность клиентов.
Интересно, как с краской на дому дела обстояли?
Во-вторых, и дома моют прекрасно.
И непонятно, насколько правильно клиент самостоятельно краску смоет. Особенно, если речь о сложном окрашивании.
А ваше мнение меня не интересует совсем.
А я реально получаю люлей каждый раз, когда на окраску прихожу с чистой головой.
Видно это старые устои какие-то, сейчас краска современная)
Мои (и не только мои) чистые волосы трудновато набирать, очень сыпятся.
Вы попробуйте заплести колосок на чистых и грязных волосах, почувствуете разницу.
Какой колосок тетке?
Тогда к чему был пафос, что стрижете только чистые головы?
Простите за любопытство. Просто я когда-то работала в салоне. Насколько помню, мастера всегда любили окрашивание - хороший ценник и не упахиваешься как со стрижкой.
Короче, промучилась 2 года, середина 90х, и перешла сначала в мужской зал, а потом и в дорогой салон в самом центре. Да, покраска выгодна, но у меня 8-10-12 стрижек против их 4-5 покрасок со стрижками, то на то и выходит по сумме.
Стричь женщин тоже люблю, хорошо получается. Но у меня только "свои", "с улицы" не беру
Я вшей видела 23 года назад, на практике еще. А мужики-клиенты у меня многие седые. Знаете, не тошнит совсем, главное, чистые, свежевымытые
Приходилось к чужому человеку идти в квартиру работать, психологически очееень тяжело это оказалось для меня, именно такие моменты как вы описываете. Работать надо было с пожилым мужчиной 82 года:( Отчетность сдала за 2 квартала и больше не смогла таким образом работать, да и денег платил три копейки:(
Для себя решила больше никогда не браться за подобную работу, ищу теперь только на нейтральной территории работу или на дому у себя.
Но у меня золотые руки, я могу прямо это сказать. 100-130 клиентов в месяц, при 3-4 днях в неделю. ВСЕ клиенты постоянные, стригутся семьями, поколениями, есть те, с кем я начинала 26 лет назад, они сами ходят, сыновья и внуки тоже у меня.
Но я в дорогом салоне, один из самых дорогих в городе. В спальном районе было намного меньше, на половину, но я уже 15 лет в центре города
кадровицей на Мелькомбинате н 4 на Шмитовском проезде ( 2 месяца незабываемых и сам мелькомбинат мыла, когда генеральная "зачистка" была и зеков на работу брала :)
и при всем при том что мама устроила меня туда по блату тк была знакома с директором ! :evil
но было и хорошее: залезали на зернохранилища и сверху смотрели на Москву
ходила в лабораторию и смотрела на картинки со всякими паразитами зерна и колбами с зерном
ассистент по логистике ВЭД - забивка заказов в систему, инвойсы, разговоры с орущими клиентами со всех стран и континентов
начальницы в таких местах орущие истерички как правило
Но самое большое разочарование вызвала работа, на которую я больше всего хотела попасть, - это крупнейший мировой энергетический концерн. Нет, в целом она тоже была прекрасна и приличная.
Просто изнутри этот концерн вдруг оказался совершенно не таким, каким казался снаружи.
И, это, мне очень нравится атмосфера в современной школе "глазами родителя", как-то писала в каком-то топе, что поскольку я ни разу не педагог, я бы как раз с удовольствием поработала бы именно секретарём директора.
Зайдя в номер я не поняла что это такое, было вокруг все обблевано. Она очень ругалась помню.
у приятельницы мама работала гувернанткой в 5* отеле где-то во Франции, Париж или Ницца, не помню
ее больше всего удивляло, как много латиноамериканцев любит покакать в кровать
нет, это не просто запачканное, пардон муа, бельё
учебник анатомии вам в руки, при "анальных утехах" нет ничего подобного.
ЗЫ: Кстати, секс может быть не только между М и Ж. Вы очень зашорены.
ЗЗЫ: По сути, вы сами публично обнародавали незначительный размер полового органа вашего партнёра. Ещё раз извините. Надеюсь, когда-нибудь вам повезёт с партнёром.
Но я думаю, что человек переел и обкакался, но ведь можно тупо пойти и какашку сбросить в унитаз или мусорку, нет ?
Напились наверное. Ну чтоб там ни было, какашку можно убрать, нет ?
Ничего загадочного, на самом деле. Это всё уже много раз описано и показано.
Просто случай загадочно повторялся с представителями данного полу континента
Работы там... вагон и маленькая тележка и состав.
Зарплаты крошечные: от 8 до 15 тыс.
Все сидят и ждут квартальные премии, которые платят с опозданием в квартал, то есть в конце декабря - премия за 3 квартал.
Специалистов особо нет, так как текучка безумная. Те, кто сидит там годами новеньких учить не хотят, так как знают что сбегут.
Ну и менталитет там у тёток соответствующий.
Ходят на работе чуни чунями. А корпоратив как начали наряжаться в гипюр и красную помогла и локоны крутить...
Поговорить с ними вообще не о чем - ничем не интересуются, кроме ндс и проверок своих.
В общем жуть.
Я пришла туда как специалист по определенному профилю.. меня запихнули в какой то непонятный отдел... даже ума у них не хватило применить мои знания. Затыкали мной дыры - там важней, показатели делали. Апофеозом стало, что дали квартальную премию ниже прожиточного минимума и отчёт передали из другого отдела, который 2!!!! года никто не делал. Вот и убежала.
Когда принесла начальнице заявление по собственному... она долго читала его и произнесла: неожиданно...
- неужели????
:crazy
ЗП на испытательный срок в 2020 г - 8 тыс(восемь)! И работы так много, что в туалет некогда сходить.
Представляете, кто туда соглашается идти. За 8 тыс и некогда поесть и в туалет сходить.
После испытательного стало 30 тыс. Это ближайшее Подмосковье.
Там выжимали из персонала максимум, заставляя пахать за копейки. И те пахали безропотно. Подворовывать не забывали, двойные ценники устанавливали, мимо кассы пробивали.
Меня опасались. И персонал, и менеджмент, думали, я стучу на них. Я не стучала. Только говорила, что надо менять график, установить камеры, пересмотреть мотивационные рычаги.
В мае сдала госы, следом защитила диплом, прихожу на работу, говорю что вот, закончила вуз с отличием. А главбух прямо в глаза посмотрела и сказала - «всем пофиг, можешь своим дипломом подтереться». Финальный аккорд) более я там не появилась
А может отваривали часть черепа, положив головушку в дуршлаг ?
А то эти разжарки и протушки как-то уж совсем средневековы.
З.Ы. Насчет учителей еще в детстве запомнила, а позже и поняла. Первая учительница моих родителей очень удивлялась, что они женаты и маму пытала (при мне дело было): Вы действительно хорошо живете?! Типа мама самая лучшая ее ученица за всю карьеру - никогда таких необыкновенных детей не встречала, а папа *мат*ган. Мама ей тогда и высказала, что учителям свойственно путать понятия и нормального шаловливого ребенка они принимают незнамо за кого.
Это было во времена факсов и как-то он не смог принять факс, - переключить с телефона на факс. Тогда он хапнул весь аппарат и выкинул его в окно.
В другой раз, он остался недоволен разговором и в то же окно выкинул свой офисный стул.
В общем, я выдержала ровно до середины января, чтобы в своем резюме написать уклончиво: "в 1998-1999 годах работала в ххх".
Я стала часто брать больничные ребенку и себе,в общем, она стала наезжать, что это плохо. Как-то так.... Вас почитала, да у нас она ангел была)))
Детский сад. Тоже оказалось очень тяжело. Еще с ужасом вспоминаю курьерскую фирму, где надо был сидеть день и ничего не делать. Было ужасно
Не представляю даже, что Вам тогда показалось противным. Люди туда звонили, в основном, за общением, за полетом фантазии, искали понимания, кому-то юмор был нужен, кому-то просто выговориться хотелось.
До сих пор считаю, что эта работа мне дала очень много.
такого серпентария я нигде не встречала
попала после института по распределению
зп 10 тыс...проработала 7месяцев,потом ушла в нормальную организацию на нормальные деньги
У меня мама там последние годы до пенсии работала, место не супер, да.
в основном здании только верхушка, челядь по особнячкам рядом раскидана
Сбежала в школу из топа при первой же возможности и уже достаточно много лет ловлю кайф от учеников и прекрасных коллег!
потом, попав в диаметрально противоположный по всем параметрам коллектив, решила, что всё, больше ни за что никуда, так почти на четверть века и задержалась на нынешней работе.
И истории ее - тридцатилетней давности, времен тотального дефицита...
В провинции это все налажено. Потом машины летят в Киев и везут оттуда хирургов. Целый автосалон летит. Это плановые операции можно делать в Израиле. А срочные? Нужны машины и столичные врачи по заказу провинциальных врачей. Там все выстраивается и налаживается.
Одна баба не налаживала заранее отношения с врачами - кондитерка. Огромные объемы. Умерла от того, что не было на смене кардиолога. Грыжу делали. Только новый кредит оформила в банке. И тут же ее угробили.
всегда с душой и удовольствием
Я всегда любила копошиться в цифрах.
студентка с ребенком на руках - только в простит****
Тяжёлая опасная вредная работа.
У него детдомовская хватка во всем - следить за другими, сталкивать других лбами, со всеми быть в конфликте ...((
Полный мрак, хотя работу свою выполняет хорошо. За это его еще и держат ((
от детдомовских надо держаться подальше
Типа, агентство по предоставлению информационных услуг по поиску работы за предварительную плату?
Но я люблю рассказать не что конкретно будет и во сколько (это невозможно почти), а посоветовать с помощью карт, раскрыть "его, ее" , мысли, скрытое, куда поведет, если свернешь.. куда, если сядешь. Психологические раскопки и помощь люблю, совместную работу, чтобы кверент адекватен был, не рвал волосы в процессе, а работал и думал вместе со мной.
А многие тоже считают, что обман.
Сейчас этот отель называется Hayatt Regency
Вот тут
https://www.google.com/search?q=hotel+hyatt+paris&client=firefox-b-d&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwi-lvzDjIPuAhUS_BQKHV6FAXwQ_AUoAnoECAMQBA&biw=1680&bih=880
Как такое могло произойти?
Я серьезно спрашиваю, без цинизма..
У нас в жизни наступил такой критический момент, что срочно срочно нужны были деньги, хоть какие.
Парадокс- одновременно у меня за плечами были уже работы переводчицей с тематическими группами, но такая работа неожиданно приходит(сваливается с неба) длится неделю, а потом снова надо ждать. Эти работы частично происходили в отелях подобной категории и мой статус был пьедестал, тк без переводчика никакое общение между двумя сторонами-невозможно.
Деньги же тогда нужны были ну прямо срочно.
Не банк же идти грабить и не на тротуар вставать?
Вот это и была единственная работа, которую я нашла за 1 день.
Такая вот гримаса судьбы.
Но больше трех дней на ней не продержалась.
Там , естественно, жуткий ритм и эксплуатация, кроме меня горничными там работали сильные мужеподобные негритянки и португалки, которые и по-французки говорить не умели.
Бросила через 3 дня я эту работу даже не из-за сильной физической нагрузки, сколько от психологического стресса.
Не смогла-ушла
ЗЫ: Окуеть, пишу сейчас и сама не верю что отработала там 10 месяцев :bye Вот дура то :chr3
Но специфика ВЭД, логистики или трейдинга само по себе особых удовольствий лично для меня не представляет, напряжение и стресс огромные, дергают постоянно и все недовольны.
Зато могу гордо считать, что работала по специальности, хоть не зря училась.
Вишенка на торте, леди дочь председателя правления больницы.
Идти мна особо некуда.
через месяц, когда заплатили половину обещанной зп — дела идут плохо, вы ж понимаете.
Зять - владелец компании, тесть - президент.
Теща зарплату сотрудникам выдавала. Начинала это делать в 8-9 вечера, хотя рабочий день был до 6. Никто не уходил, потому что знали, что потом ее невозможно будет выловить, чтобы забрать свое.
Самая "поганая" - когда работала в некой фирме, где ну коллектив был действительно поганый. Неважно чем занималась фирма, офис и офис. Но мне ОЧЕНЬ нужна была работа, потому пошла...и не уволилась сразу - хотя мен\ "ушли" после испытательного срока. Выдохнула с облегчением. В целом даже к лучшему получилось. Все-таки заработала некую сумму, получила возможность идти на пособие по безработице, что дало время подумать и...поняла окончательно, что интуиции надо доверять и что НЕЛЬЗЯ мне идти туда, куда у меня "душа не лежит", не могу я приспосабливаться.
А самая невыносимая работа - это...в юности когда очень надо было - устроилась на завод электроники, на конвейер. Продержалась ровно 1 день, потом взвыла и сбежала, хотя оплата была бы ну очень приличная и вроде народ хороший.
Самое смешное, что устройство заняло месяц: всякие медкомиссии, справки со всюду и везде - была несовершеннолетней, и завод был типасектетным. А через день сбежала.
Еще более смешное - что и в первом случае (то есть он-то был уже гораздо позже) - от получение предложение устройства до выхода на работу тоже прошло какое-то долгое время, точно больше месяца. У них какие-то дела бумажные или что-не помню
Знак, наверное ;-)
Я работала личным помощником у директора, занимавшегося перепродажей сырья.
Я училась в институте благородных девиц и мне нужны были деньги, я работала. Это был мордор..
Такого количество сексуальных домогательств я не видела никогда больше в своей жизни.. Так как я не хотела с ним спать и была по уши влюблена в своего мужа, меня с треском выгнали и даже запись в трудовой соответствующую сделали..
Много лет спустя я увидела его по тв. Мой бывший босс выкрал двух детей у своей жены и увез их в европу. С ней поступил по скотски. Она плакалась на тв и ходила по судам.. Мудила тот еще был/есть..
А так да, у меня в трудовой запись, что я уволена по статье (какой-то) ))
Но по сравнению с тем, что он трезвонил мне ночью, посылал за мной автомобиль и требовал, чтобы я приехала, это все сущие мелочи..
Вот жене его досталось по-полной :((
Я даже не могу сказать, что я чувствовала.
Сексуальные домогательства на работе достаточно сильно бьют по психике. У меня и на предыдущей работе они были, но не в такой мере. Я ушла с предыдущей работы и получила все то же самое в разы сильнее. Я не знала, как себя вести. Меня никто не поддерживал и никто не научил, что это плохо. Это было унизительно и ужасно. Защиты у меня не было.
Я старалась и как могла тянула, надеялась, что само рассосется. Много лет просто старалась не думать об этом.
Ну сейчас уже достаточно взрослая, чтобы дать этим событиям оценку..
Много лет спустя со мной произошел смешной случай. Я была в каком-то аэропорту. Приехала в командировку. Деловая колбаса в кашемировом пальто с блэкберри в руках и сумкой Фурла (хаха). И тут слышу объявляют его имя и говорят пройти бизнес зал. Совсем не значит, что это он, но у меня все упало. Вот такие чувства много лет спустя. Пересилила себя и тоже пошла в бизнес зал. Но реально стресс испытала.. Вот что это такое.. хз
Хотя была по уши влюблена в мужа. Он половины не знал, то, что видел- молчал. Может не думал, что все так серьезно.
Знаю, что кипел внутри. Ну и потом, это продолжалось около года.
У вас шлюхастые глаза - в них все видно. Удивительно, что он еще не предложил Вам потрахаться с его шофером, а то парень сексуально озабочен - это плохо влияет на его трудоспособность.
Нужно было спросить его, почему он такой неудовлетворенный - то ли ему подогнать Ларису, то ли знакомую Бэллу, у которой волосы из носа, а хочет она не то слово, круглые сутки готова сношаться хоть в подъезде.
Тяжело молодым ребятам работать на работе со шлюхастыми бабенками, которые строят вдруг из себя порядочных. На вас клейма негде ставить было, видать, еще в 12 лет.
Осуждение жертвы - болезнь российского общества. Пусть женщины читают, как такое быдло будет относиться к их дочерям, и что скажет в спину. Вместо руки помощи..
Поэтому и насилие над женщинами процветает..
Подруга синий чулок случайно обнаружила, что бывший одноклассник оказался в том же Вузе, что и она.
Болтали иногда в автобусе, когда домой возвращались. Одноклассник задрот и ботан полный. Ну и потом пошло по нарастающей - признания, письма, угрозы и звонки домой.
У подруги был жених, она вышла замуж, поклонник звонил домой со скандалом, подстерегал ее везде. У нее крыша поехала слегка, потом казалось, что каждый встречный ее добивается.
Не факт, что если б Светлана уволилась тогда, он бы сразу отстал, как отрезало.
Новые русские были с придуронами разными, за период с 93 по 96 г лично я сменила 5 или 6 мест. в том числе и по причине неадекватного (в разной степени) руководства. Брать редкие клинические случаи на грани психушки - зачем? Я уж молчу о том, что она подчеркивает, что была замужем , во всяком случае голодная смерть ей не грозила, смени место и не увидишь чудища, столь неприятного.Все очень преувеличенно и оттенок кокетства на еве определенно заметен.
Я очень рада, что сейчас молодые девочки более смелые, открытые и у них намного больше поддержки.. В том числе благодаря нам, женщинам уже немолодым :)) Рада, что женщины более открыты и могут говорить о своих проблемах.
В моей жизни все уже давно расставлены по своим местам.. И слава богу :))
Я бы этого придурка быстро бы сделала импотентом. Он бы от меня прятался бы далеко. Он хочет, чтобы я приехала ночью? Так его мечта исполнится. Но не в том виде. Я приеду с проповедником и его женой. И они расскажут, как они тоже были такими же, но уже исправились.
Я бы ему организовала бы бурную ночь. Он бы ее получил.
Если меня кто-то разбудит, я в гневе страшна. Вызвать такси, заехать за религиозниками и дать ему там джазу. Они ему расскажут - пусть только двери откроет, подлец!
Я бы приехала к нему в чулочках. И привезла бы с собой такого религиозного нового фанатика, что он бы там получил.
И всё: и женщина, и дети в западне, мужик подкупает и опеку, и суд, если женщина осмелится идти в суд. Его максимум на 2 тыс оштрафуют. В Европе за такое дело уголовная статья и тюрьма, а у нас штраф 2 тыс и ребенок остаётся в заложниках, а матери только самоубиться.
Переключался на время, потом снова начинал. )
Я пришла на другую работу в ту компанию, а потом меня перевели без моего особо согласия..
Типичные 90ые..
Но на мое счастье, американские мужчины коллеги на следующей работе расставили все по местам в моей голове. ))
А, с этим мол челом поехали уже позже в гости к его начальнику французу которого перевели в Питер. Мол чел куда то отошел, а мы вдвоем оказались на улице - и вдруг он мне быстро сказал: Лена, оставайся со мной, уходи от него. Не уезжай. Жуть, казалось, что это был сон какой-то :)) :oops. Потом он на русской девушке женился и вернулся во Фр.
Одному начальнику абсолютному идиоту из богатой французской семьи заказывала по его просьбе девушек легкого поведения в офис, из объявлений в Moscow Times.
Едем в машине, он мне - позвоните, силь ву пле, вот сюда, на завтра в 10 часов.
Потом девица в назначенный день пришла в его кабинет и очень быстро вышла, как сейчас помню.
Несмотря на несекретарскую должность и огромную з/п в 800 долларов в 1998 году, ушла оттуда быстро.
Все мной описываемое происходило в 92-93. Первый салон ив-роше, совсем первые шальные деньги, внезапно огромное количество наркотиков, красные директора и новорусские, ресторан пекин и тд )
Да-да про Хангри Дак ходили легенды. Помню первые интересные рестораны вроде Марракеша на Пушкинской, Про анд Конс.
Из клубов мы в 16 тонн ходили.
Так же подкручивал формулу с расчетом стоимости электроэнергии владелец нашего склада. Начальство меня на руках носило :))).
А так да, помню даже историю с Пашей Цветомузыкой :)
Эксель в середине 90х только появился. Все смотрели на него, как баран на новые ворота.
Вы конечно звездой были во всех отношениях :))
Были спутниковые телефоны и несколько странных французских мужчин за 60 лет. Все ввозили из Франции. Прораб был итальяшка.
Я их бросила под предлогом написания диплома, посоветовавшись с папой и женихом.
Начальник с русской любовницей и с итальяшкой сперли миллион, как потом обнаружилось.
Но я абсолютно не жалею, честно гря, что не мошенничала и не влезала. Пара квартир на Китай-городе конечно никогда б не помешала, тогда такие были оппортюнити :))
А сколько денег прокручивали на ресепшене в гостиницах!!!
Я поддерживаю отношения с несколькими людьми из того времени, «пользовавшихся» своим положением. В основном ничего хорошего не наблюдаю.. Хотя конечно есть исключения :))
Скажите, я не помню, вы уехали взамуж или по учебе во францию? :)
Я, правда, младше вас и в 1989 г только в первый класс пошла. Вы для меня авторитеты здесь на еве. :-)
Я всегда здесь с вами советуют, хотя и анонимно )).
Но я и не так часто встречаю интересных мне людей.
А когда встречаю, всегда делаю им комплименты. И выражаю свое уважение.
Каждый урок в новом кабинете, в котором нужно аккуратно разгрузить телегу ноутбуков (18 шт по 5 кг), выслушать нытье о том, что без мышек тяжело работать, в конце урока загрузить телегу обратно и скакать без перемены с 1 на 4-й этаж, чтобы там опять заниматься разгрузкой. Ноутбуки абсолютно новые, ничего не установлено, не настроено, сеть не работает, с розетками проблемы, новый техник никак не въедет в свои обязанности: ни практикумов, ни тестов, урок сокращается до 30 мин - полный развал построенной методики. Если бы не начался дистант, уволилась бы.
До этого работала экономистом, в офисе гадкие тетки, сплетни целый день.
Больше никогда не вернусь в офис, останусь в садике. Кто не работал, тот не поймет. От детей такая отдача, такое душевное тепло,такое счастье, когда тебя любят 32 ребенка, и обнимают при встрече и на прощание. А некоторые обнимают и целуют в живот, потому что достают только туда))
У моего ребёнка няня в саду тоже была из сбежавших из офиса и тоже нарадоваться работе няней не могла. Потом она ушла сидеть с внуком, чтоб дочь после родов быстро вышла на работу. Когда внук пошёл в сад, моя знакомая няня снова вернулась няней в сад работать.
От них радость и энергия, а 1-2х летки вообще так привязываются, и это мотивирует.
Прям ненавижу людей,полтора года работаю и ненавижу клиентов всё больше и больше с каждым днём.
Такое ощущение,что на почту одни ублюдки приходят и пи.орасы.
Правда ,руководство абсолютно такое же.
У вас самая сложная работа - с людьми.
Мне всегда прямо очень жалко кассиров и тех, кто на почте работает..
Последний раз была в Москве и решила между делами зайти в Третьяковку. Перед картинами пошла в кафетерий за кофеем. Передо мной стояла тетечка с девочкой лет 12. Девочка что-то сказала неуклюже и кассир также неуклюже ответила. Какже тетка принялась оскорблять кассира.. Я в осадок выпала. Моя очередь подошла, кассир со слезами на глазах. Утешила ее, как могла. Работа у вас реально трудная..
Не в Москве можно как угодно
Ироничный
И... вы ведь в курсе, почему кофе - ОН?
Потому что он не так давно был КОФИЙ
Не реклама канала, просто вы так описываете свою работу, что сразу вспомнился этот рассказ :-).
09.10.2018Отзыв рекомендуют:94
ДОСТОИНСТВА:
Коллектив. Всё.
НЕДОСТАТКИ:
Адские условия за копейки.
Работе на почте России я отдала чуть меньше года своей жизни. Устраивалась туда работать, можно сказать, от нечего делать, за что очень поплатилась здоровьем и нервами. Начну, наверное, с минусов, плавно переходящих в плюсы.
И так, декабрь 2016 года, холодный декабрь и снежный, как сейчас помню... Я находилась уже давно в поисках работы, изучала сайты по трудоустройству и наткнулась на объявление о работе администратором на почту России. Должность на тот момент была новая, экспериментальная, в обязанности входила выдача заказных писем и посылок. Больше ничего, никакой ответственности, никакого напряга, выдал посылочку, улыбнулся и сел на попу. Ох, как же я ошибалась...
Оформляли меня на главпочтампе, что на Мясницкой улице, там же и прохождение всяких пожарных инструктажей и прочих никому не нужных действия. Кстати, само собеседование проходило коллективно, где сначала на большом экране показали и рассказали о системе работы Почты России, о самом предприятии, после чего раздали тесты, где нужно было решить парочку задач на время, на логику, на счёт, на клиентоориентированность и пару вопросов по психологии. После прохождения собеседования я ждала звонка 5 дней.
Направили меня в одно из самых сложных отделений Москвы, где администратору нужно было разгрузить операторов, ведь у них и так работы выше крыши, особенно в пенсию... Обучение на работе у меня заняло день, где мне показали, где что лежит, какие виды писем есть, как их отличать, где лежат посылки, так же их виды и их отличия. Показали, как должно быть правильно заполнено извещение для выдачи и всякие другие тонкости. Всё. Обучение закончилось и на второй день меня бросили в свободное плавание.
Ориентироваться я начала быстро, ведь работа, в принципе, не сложная. Ад начался как раз-таки тогда, когда я уже более-менее освоилась. Начальство требовало, чтобы я обслуживала сразу нескольких клиентов, то есть брала у пары тройки человек извещения и скопом всё это шла искать. Дай Бог, чтобы посылка или письмо лежало действительно на том месте, где ему и положено, что было редкостью и тут нужно было включать экстрасенса. Перекуры были разрешены только в не наплыв клиентов, или же с покерфесом забираешь у человека извещение, уходишь на склад и закоулками на пару секунд бежишь курить или в туалет. Кстати, о, пардон, туалете. Когда стоит очередь и на почте негде упасть яблоку - хочешь пИсать, твои проблемы, надо обслуживать! Даже и думать не смей о том, чтобы отлучиться. Первое время выходя с работы и садясь в машину с механической коробкой передач, я трогалась в разы хуже, даже чем на экзаменах в гаи, потому что о ногах я и думать забывала где-то в середине рабочего дня. Обед? С ума сошла есть хотеть, клиентов полный зал! Бывали дни, когда я работала с 10 до 7 без обеда. Это вот что ждет желающих устроиться на должность администратора на Почту России. Отработала я на этой должности месяц, после чего по чистой случайности узнала, что на отделение в моем районе, до которого мне рукой пожать требуется оператор связи в отдел доставки. Даже не раздумывая согласилась и в тот же день на столе у моей начальнице лежало заявление о моем переводе.
И вот, спустя мой больничный, я становлюсь «счастливым» оператором связи. В отел доставки. Что из себя представляет отдел доставки? Это отдел, где обрабатывается вся входящая и исходящая почта. Так же оператор отдела доставки работает с почтальонами, делает для них накладные на письма заказные, которые находятся в доставке для получателей. Регистрирует новые поступления писем, посылок и прочего хлама, что есть на почте. Вроде бы ничего сложного, но… Но заключается в том, что наше отделение, а точнее отдел, работал ещё и на выдаче всего этого богатства. Об обедах тоже следует забыть, об нормированном рабочем дне – тоже, сказать домашним во сколько я приду с работы я не могла, потому что сама этого не знала, но в распорядке рабочего дня у меня стояло с 7 до 8. Почти каждую смену приходилось задерживаться как минимум на час, а то и больше, один раз я явилась домой в пол 1 ночи и нет, я не гуляла всё это время, я доделывала работу, которой привалило в тот день очень много. За рабочий день нужно было сделать работу ещё и ночного оператора, который не успел и оставил эту работу дневнеку, то есть мне. А один раз это была 1000 писем. Да, да, ТЫСЯЧА! Слава Богу, в тот день было мало народа. А ведь помимо этой тысячи писем есть и другая работа, которую ты обязан сделать в определенное время, например накладные для отправки и приемки почтовой машины, которая приезжала к определенному времени. И всё это, не жравши и не ср…, ну сами понимаете.
Вся входящая почта оооочень грязная, особенно посылки, иногда складывалось такое впечатление, что из Китая её тащили волоком по земле. За год работы я отдала, наверное, половину зарплаты на мази и крема для рук, потому что все руки были в трещинах и язвочках от этой грязи, ведь из-за потока клиентов часто их мыть возможности не было. Об аллергии я вообще молчу, супрастин и прочие противоаллергены были верными спутниками. Так же девочки таскали порой 20-ти килограммовые посылки, тяжелые ящики, паллеты. Про истеричных клиентов я вообще молчу, которые любили часто выносить мозг по мелочи, вроде как я на тебе сорвал своё плохое настроение и ушел довольный, а как тебе с этим работать целый день, меня мало интересует… В общем ничего хорошего.
А, зарплата. Вообще интересная тема. Официальный оклад составлял 24650, плюс вычет налога из этих деньжищ… Премию за год работы я получила дважды, один раз хорошую, точно не вспомню, но вместе с премией у меня вышло в районе 31 тысячи рублей. А вот второй раз, не смейтесь! 236 рублей! Ламборгини красный видите у подъезда? Это я купила с этой премии. Так же начальство ставило план по платежам, например, по штрафам ГИБДД, по подписке на прессу. Слава Богу, продажей всего остального я не занималась, как получением посылок от клиентов на отправку, ко мне попадали уже оформленные посылки девочками из другого отдела, моя задача была сделать на них накладные и на ящики, в которых отправлялись письма.
Плюс был единственный – это выходные и коллектив, с которым мне очень повезло, девочки все отзывчивые, коллективная помощь в любом вопросе – это заповедь, которую соблюдали все, включая нач. зама. К девчонкам до сих пор забегаю при возможности на рюмку чая. Вот такая вот работенка в, казалось бы, огромном учреждении. А, и да, развею миф – это не работники Почты России такие тормозные, а это программа на компьютере, которая может думать порой до часа, что же ты от нее хочешь. Это очень мешало работе и часто нарушало твои планы на рабочий день. Часто зовут обратно, но в этот ад ни за что! Если охарактеризовать в двух словах работы – адские условия и огромные нагрузки за копейки. Советовать идти туда работать я могла бы только злейшему врагу и то, подумала бы, достоин ли он такой казни.
Подробнее на Отзовик:
https://otzovik.com/review_7074151.html
Читайте.Хотите в этот ад?
У меня абсолютно такое же отделение.
Хотя чужие дети всех видов и сортов ко мне тянутся почему-то, хоть человек я суровый и редко сюсюкаюсь.
Никаких долгих утешений - упал-отжался. Когда начинают безумствовать и драться между собой, сразу загружаю помощью на кухне или маршировать строем заставляю с песнями, как меня заставляли на смотре строя и песни в пионерлагере Колосок .
Свекровь 35 лет проработала воспитателем и втч с детьми цыган и всяких маргиналов, это конечно святые люди.
Ни за что. Лучше уборщицей.
Но зато я заметила, что логопеды хорошо выглядят в зрелом возрасте. Ещё бы. Такой фейсфитнесс ежедневно!))
Но конечно все к примеру специалисты молодцы, попробуй поработай с олигофренами или аутистами...
У меня свекровь заслуженная артистка, вот где серпентарий, так это в театрах, такие страсти рассказывала. Да и у нее самой характер не сахар, профдеформация похлеще учительской, все время жизни учит. Дочь (ее внучку) у ней уже боюсь возить, все время заклевывает, то не так говорит, то не так ходит, то не то читает.... Критиканство во всём...