217

Конфликт с коллегой

Я вышла с больничного, после пневмонии, кашель ещё остался, на резкие запахи начинается удушье. Пока ставят ХОБЛ, возможно астма, пойду на обследование.
Пришла коллега, я почувствовала резкий запах духов и начала кашлять, прям приступом. Меня соседка напротив спросила, что случилось , говорю, реакция на духи, от резких запахов сейчас так бывает. На что та дама психанула, хлопнула дверью и ушла. Нас трое в кабинете. Пришла через 3 минуты с сумкой, достала флакон духов, распылила в воздухе и говорит мой соседке, понюхай, разве плохой запах? Я чуть не задохнулась вообще. Ей объяснили, что запах тут не при чем, что эта реакция непредсказуема, на любой запах может быть, даже на чеснок или доместос.
И вот теперь, как только я выхожу из кабинета, она брызгает духи. Потому что я прихожу в свеженабрызганое помещение. Вот три дня уже мучаюсь.
Что делать? Просила не брызгать в кабинете, в воздух, делает назло. И соседка моя молчит, не хочет отношения портить. Против духов ничего не имею, у меня на любой запах сейчас так. Даже мужа прошу не брызгать в комнате.
Как поступить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я вышла с больничного, после пневмонии, кашель ещё остался, на резкие запахи начинается удушье. Пока ставят ХОБЛ, возможно астма, пойду на обследование.
Пришла коллега, я почувствовала резкий запах духов и начала кашлять, прям приступом. Меня соседка напротив спросила, что случилось , говорю, реакция на духи, от резких запахов сейчас так бывает. На что та дама психанула, хлопнула дверью и ушла. Нас трое в кабинете. Пришла через 3 минуты с сумкой, достала флакон духов, распылила в воздухе и говорит мой соседке, понюхай, разве плохой запах? Я чуть не задохнулась вообще. Ей объяснили, что запах тут не при чем, что эта реакция непредсказуема, на любой запах может быть, даже на чеснок или доместос.
И вот теперь, как только я выхожу из кабинета, она брызгает духи. Потому что я прихожу в свеженабрызганое помещение. Вот три дня уже мучаюсь.
Что делать? Просила не брызгать в кабинете, в воздух, делает назло. И соседка моя молчит, не хочет отношения портить. Против духов ничего не имею, у меня на любой запах сейчас так. Даже мужа прошу не брызгать в комнате.
Как поступить?
Anonymous
Решайте вопрос через начальника, причем вместе с коллегой, чтобы найти общий выход из положения.
Делают назло плохо другим только неадекваты с мозгом дошкольника, или УО. Хотя, даже мой младший сын на такое не способен.
Anonymous
К руководству.
Я не больная и у меня никаких приступов, но я бы прибила коллегу, которая брызгала бы в комнате духами.
Это верх бестактности и невоспитанности.
Anonymous
А разве не жалобу в отдел кадров пишут в таком случае? Надо к начальнику?
Anonymous
В тех 4 американских корпорациях, в которых я работала, обрашались к тимлидам. Они разруливали. В одном варианте, вообще, отменили духи в офисе.
Anonymous
Отпоситесь домой пораньше ввиду плохого самочувстаия, а перед уходом распылитель у нееперд носом дихлофос
Anonymous
Ваще-то ХОБЛ так сходу диагноз не ставят. Особенно сразу после болезни.Это оочень серьезное заболевание, хуже астмы.
Anonymous1
Пошла бы к руководству или в отдел кадров для начала (это если вы человеколюбивая), изобразила бы обморок - пусть вызовут скорую.
Сочувствую вам очень. Помню, как-то коллега пришла с жутким запахом ванили - мы всем отделом чуть не задохнулись. Вежливо ее попросили больше так не делать - работать невозможно. А ведь мы были здоровы и не страдали аллергией...
Anonymous
Уходите на удаленку.
Anonymous
Вообще можно было обойтись без отдела кадров и начальства.
В небольшом кабинете всегда можно между собой договориться.
Anonymous
А потом Ева говорит, что домохозяйки тупые. Ну вот так лучше же работать) . Автор, вам сочувствую. Явно у вас конфликт с этой дамой и не только из-за духов. Вам бы разобраться с ней. В чем причина вашего конфликта?
Anonymous
Демонстративно открыть окно. Пусть проветрится
Anonymous
Снимите процесс распыления на камеру. Потом скажите, что возьмете справку у лечащего врача, что ваше состояние сильно ухудшилось вследствие распыления аэрозоля в помещении. Напишете на нее заяву в милицию за причинение вреда здоровью. И уйдете на затяжной больничный. Потом в суд и суд с нее же еще оплату вашего лечения стрясет. А ей судимость.
Anonymous
Тварь какая! Дихлофосом ей в рожу((
Anonymous
Я бы убила. Точно без членовредительства не обошлось бы. Всю жизнь у меня такая реакция на запахи и всех вонючек с духами я люто ненавижу. Объяснила, бы, что если еще раз увижу-учую, флакон будет у дамы в жеппе по самую крышку.
я бы купила освежитель воздуха для туалета и перед уходом домой распылила бы у нее над головой...
в подобные игры могут играть двое...
Anonymous
То есть эти три дня вы не работаете? ну я по себе сужу ) просто буду кашлять, пока не выветрится ) и очень сложно параллельно заниматься чем-то другим :) Не говоря уже о слушающих все это соседях по кабинету.
Так что, в принципе, можно и наябедничать. Иначе с вас спросят за невыполненные дела.
Это типичная Zickenkrieg. Война двух упёртых коз. Что очень характерно для женщин.

Перестаньте страдать ерундой. Идите к вашему начальнику, опишите ситуацию (БЕЗ ЭМОЦИЙ), только факты. И попросите разрешить эту ситуацию.

Anonymous
Чегой-то жалко вас стало. У нас в Канаде вроде запрещено душиться на работе, да и в общественных местах типа театров и больниц. А брызгать духами в рабочей комнате - это вообще запредельно.
На вашем месте я бы просто сказала вашей "придурошной" с духами, что если она будет провоцировать ваш кашель, то сама заразится. И тогда уже ей кто-то другой будет брызгать. Пусть выбирает.
Anonymous1
подкрасться в обеденный перерыв, выкрасть духи и выбрызгать полфлакона, ей станет жалко и она начнет экономить)))))))))))))))))
Anonymous
Я бы запретила пользоваться парфюмом в служебном помещении. Астма, не астма, без разницы. У меня вот тоже просто аллергия. В метро вообще жесть ездить.
Я такое только на еве читаю, ну и в фильмах. Когда взрослые люди сознательно срут друг другу на голову.
Даже представить не могу, что в офисе кто-то распыляет духи.
Anonymous
Это не Катя случайно, которая продолжает покорять Москву, а ей все вокруг делают гадости, злые люди?
Чего-то автор не договаривает, раньше была тетка нормальная и вдруг стала больного человека до приступов доводить, не бывает так. И вторая сотрудница молчит, все у нее норм.
Держу пари, коллега с духами из Чуркестана или аналогичных краев России
Anonymous
Купите во Вьетнаме дурьян и кушайте его мелкими кусочками.
Anonymous
Как вы до болезни с ней работали? В каких отношениях?
Даже без кашля, распылять духи в кабинете, нужно полной ограниченной дурой быть. Сочувствую вам, автор.
Жаловаться начальству со справками, головной болью, удушьем. Им не нужен случай на производстве и должны отреагировать.
Anonymous
Она реально больная дура. Идти к начальству и просить перевода в другой кабинет, объясняя причину. Если её не уволят после такого, то начальство у вас не самое лучшее. Задумайтесь о перемене места работы.
Anonymous
Мне кажется, что доброе слово и кошке приятно.
Похоже, то вы закашлялись, а потом таким тоном объяснили, что та взбеленилась.
Обычно коллеги в хороших отношениях, потому, что милы друг с другом. Сказать, например, "Милая Аллочка. Сжалься надо мной. Знаешь же, что я переболела и теперь организм остро чувствует запахи. Не обижайся, но не могла бы ты на время срезать потребление духов.При всем моем уважении к тебе" И улыбнуться.
Anonymous
Мне кажется, что доброе слово и кошке приятно.
Похоже, то вы закашлялись, а потом таким тоном объяснили, что та взбеленилась.
Обычно коллеги в хороших отношениях, потому, что милы друг с другом. Сказать, например, "Милая Аллочка. Сжалься надо мной. Знаешь же, что я переболела и теперь организм остро чувствует запахи. Не обижайся, но не могла бы ты на время срезать потребление духов.При всем моем уважении к тебе" И улыбнуться.
Anonymous
Я не поняла. ВЫ ЛИЧНО ей объяснили проблему?? В вашем месседже этого нет)
У нас так было, коллега пользовалась очень сильными сладкими духами. А у половины коллектива аллергия на запахи, все сразу с соплями, слезами и задыхались. Просьба не привела ни к чему, пошли к непосредственному начальнику и уже она разговаривала. Помогло
Anonymous
Автор, у меня была пневмония в 2012 году, поражено было 20% одного легкого. с тех пор любая простуда заканчивается приступом удушья, кашель такой приставучий, что глаза на лоб вылезают:( Коллега Ваша вонючка и коза, надеюсь её саму скоро накроет за ею спесь. У меня такая вонючка была в коллегах, татарка Альбина, вечно немоющаяся, она своими духами запах пота заглушать пыталась, к счастью пришел новый гначальник и эту вонь не захотел нюхать.
Anonymous
Либо договариваться, просить, уговаривать, как-то задобрить, подарить что-то. Либо уходить.
подниму
Anonymous
Вообще не переношу духи. Хорошо, что в новом коллективе вообще резкого запаха нет ни у кого. Хотя девчонок в опенспейсе больше десяти.
Anonymous
Моя дочка так душится, тоже вечно воюю с ней. У меня до астмы дойти может. Забывает. Молодежь
Anonymous
Почему вас не уважают в коллективе?
У меня не было пневмонии, но кашель был до рвоты. После этого мне как-то трудно дышится, а духи и дым вызывают паническую атаку.
+1
Мля, вот один в один ситуация у нас в школе)
Попросили родителей не давать детят телефоны в школу в классе. Да да, не пишите мне про созвоны с родителями: все дети строго в школе, забирают родители только в 3 часа, сам их вход в школу. Есть телефон общий, сама школа типа мини садика чтоб вы понимали, камерная, детей мало, педагогов много ))))
Короче илита.
И вот одна мадам писда, чтоб выделить своего ребенка, купила ему спецом телефон (это было 20 л назад) для школы и все дети, вместо того, чт об бегать и играть на перемене стояли вокруг этого ребенка и втыкали в телефон.
Пока мамаши не собрали консилиум, что телефоны все обязательно сдавать и прочее. Заявление завучу, директору школы возили в другое здание... короче переполох в курятнике😃
Вот ИЗНАЧАЛЬНО та тупая овца могла же сделать иначе?
Так и в вашем соучае, если не придумано: коллега ваша тупая овца.
Anonymous
Автор, долго и нудно кашляйте, вы не представляете как это раздражает.
Плюс не забывайте повторять: ой, непонятно, аллергия или опять вирус подцепила.
А вообще, если ситуация не придуманная, коллега прямо какая то психическая, вы в кадрах узнайте, нет ли у нее льгот по инвалидности (по психическому заболеванию).
После каждого орошения воздуха открывать окно настежь и стоять у открытого окна пока кашель не пройдет
Откуда она достает свои духи? Если из тумбочки, то можно заложить их поглубже - пусть поищет...
Разбавить их водой, не?
Anonymous
С 21 года (уже прилетели, чай)
Anonymous
Коллега невменько это итак ясно, что тут обсуждать.
Anonymous
Блин, недавно 3 топа про духи на работе было, весь август терли про это. Ну чего нибудь другое надо уже придумать.
Anonymous
У нас несколько парфюмотеррористок есть. Но почему-то я одна возмущаюсь. Остальные терпят, не хотят неприятностей.
Где они берут такую вонь, и как такое может нравится? Кошачья моча и та так не воняет.
+1
Меня интересуют причины, почему люди продолжают прыскаться духами, когда знают, что другие рядом мучаются??????
Почему молчат остальные?
Что это за святая корова - духи? О которых нельзя сказать на работе?
Почему душители делают оскорблённый вид, если их просят перестать душить?
Воспринимают это как личное оскорбление? Душители -это такой тип людей, эгоистов?
Anonymous
автор, вас понимаю - сама не люблю духи. как-то даже не стала собеседовать девушку просто из-за резких духов. мне такой человек не нужен.
по теме: в вашем коллективе явно выражен конфликт. причем начался он не сегодня. если уж вы живете в конфликте, то здесь разбираться должен ваш руководитель или кадры.
У меня была коллега, мы сидели вдвоем в одном кабинете, как-то она попросила меня не пользоваться туалетной водой, потому что не любит запах духов. Но я, конечно, их не распыляла нарочно) Я сказала: без проблем, но в ответ попросила ее не употреблять пищу на рабочем месте. Она любитель поесть, и ладно бы булочку какую-нибудь съела, а то у нее супики, лоточки, курочка... Еда 5-6 раз за рабочий день. В итоге она съехала в другой кабинет, мы сидим отдельно, прекрасно общаемся) Как она это сделала - не помню уже, наверное, через руководство :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения