Конфликт с коллегой
Я вышла с больничного, после пневмонии, кашель ещё остался, на резкие запахи начинается удушье. Пока ставят ХОБЛ, возможно астма, пойду на обследование.
Пришла коллега, я почувствовала резкий запах духов и начала кашлять, прям приступом. Меня соседка напротив спросила, что случилось , говорю, реакция на духи, от резких запахов сейчас так бывает. На что та дама психанула, хлопнула дверью и ушла. Нас трое в кабинете. Пришла через 3 минуты с сумкой, достала флакон духов, распылила в воздухе и говорит мой соседке, понюхай, разве плохой запах? Я чуть не задохнулась вообще. Ей объяснили, что запах тут не при чем, что эта реакция непредсказуема, на любой запах может быть, даже на чеснок или доместос.
И вот теперь, как только я выхожу из кабинета, она брызгает духи. Потому что я прихожу в свеженабрызганое помещение. Вот три дня уже мучаюсь.
Что делать? Просила не брызгать в кабинете, в воздух, делает назло. И соседка моя молчит, не хочет отношения портить. Против духов ничего не имею, у меня на любой запах сейчас так. Даже мужа прошу не брызгать в комнате.
Как поступить?
Предмет такой есть "конфликтология", а Вы как думали? Руководитель, это только руками разводить?
Прямая обязанность руководителя решать подобные вещи.
Непрофессионально - самое мягкое, что можно сказать о поведении этой "коллеги".
Она специально провоцирует аллергичнскую реакцию автора на раздражитель - сильный запах.
Наличие сильного запаха не входит в условия работы, насколько я понимаю?
Значит она своими руками создает неприемлемые условия работы для коллег в служебном помещении.
За деньги работодателя. Ведь это работодатель предоставляет помещение?
1. Обратиться к руководству. Вам виднее, что у вас там за руководство.
2. Замучиться демонстративно. Вы, похоже, стараетесь держаться. А не надо, можно даже малость пострадать на публику (когда действительно плохо, это не сложно). Пусть испугается.
а так конечно с начальником поговорить на предмет вменяемости коллеги:-)
Делают назло плохо другим только неадекваты с мозгом дошкольника, или УО. Хотя, даже мой младший сын на такое не способен.
Я не больная и у меня никаких приступов, но я бы прибила коллегу, которая брызгала бы в комнате духами.
Это верх бестактности и невоспитанности.
Сочувствую вам очень. Помню, как-то коллега пришла с жутким запахом ванили - мы всем отделом чуть не задохнулись. Вежливо ее попросили больше так не делать - работать невозможно. А ведь мы были здоровы и не страдали аллергией...
И оскроблять могут по национ. признаку, и гадости строить.
В небольшом кабинете всегда можно между собой договориться.
Сказать, что на фоне пневмонии образовалась астма временного характера, и попросить не брызгать в кабинете духами.
У нас чел работал с астмой и я видела, как он реагировал, если кто-то из дам пшикался.
Ой, уж эти парфманьячки
Попросить название этого парфюмерного шедевра.
Коллеге продолжать кашлять.
И она успокоится.
А работать можно по-разному.
На работу мы приходим работать, а не портить себе и окружающим жизнь. Вам на работе заняться нечем, кроме как устраивать такие крутые боевые действия?! Мы на работе РАБОТАЕМ, делаем общее дело. Ваши закидоны не нужны коллегам, а уж начальнику тем более. Я как руководитель поставила бы жестко на место обоих истеричек, которые не могут в цивилизованном русле коммуникатировать на работе.
в подобные игры могут играть двое...
Так что, в принципе, можно и наябедничать. Иначе с вас спросят за невыполненные дела.
Перестаньте страдать ерундой. Идите к вашему начальнику, опишите ситуацию (БЕЗ ЭМОЦИЙ), только факты. И попросите разрешить эту ситуацию.
На вашем месте я бы просто сказала вашей "придурошной" с духами, что если она будет провоцировать ваш кашель, то сама заразится. И тогда уже ей кто-то другой будет брызгать. Пусть выбирает.
Или купить похожую подделку и постоянно брызгать в тубзе. Чтоб у коллег этот запах с ней ассоциировался.
Когда начнут спрашивать от кого пахнет тубзиком, перестанет
Но никто не мешает утром после душа нанести духи офисного плана.
1. Далеко не каждая аллергия приводит к отеку квинке.
2. Вы уверены?
Аллергия может выдать разный результат. Рисковать жизнью человека ради блажи неуверенных в себе или плохо пахнущих тетенек?
Чего-то автор не договаривает, раньше была тетка нормальная и вдруг стала больного человека до приступов доводить, не бывает так. И вторая сотрудница молчит, все у нее норм.
Даже без кашля, распылять духи в кабинете, нужно полной ограниченной дурой быть. Сочувствую вам, автор.
Жаловаться начальству со справками, головной болью, удушьем. Им не нужен случай на производстве и должны отреагировать.
Похоже, то вы закашлялись, а потом таким тоном объяснили, что та взбеленилась.
Обычно коллеги в хороших отношениях, потому, что милы друг с другом. Сказать, например, "Милая Аллочка. Сжалься надо мной. Знаешь же, что я переболела и теперь организм остро чувствует запахи. Не обижайся, но не могла бы ты на время срезать потребление духов.При всем моем уважении к тебе" И улыбнуться.
Пока вы ну-нукаете, мне все люди идут на встречу.
Похоже, то вы закашлялись, а потом таким тоном объяснили, что та взбеленилась.
Обычно коллеги в хороших отношениях, потому, что милы друг с другом. Сказать, например, "Милая Аллочка. Сжалься надо мной. Знаешь же, что я переболела и теперь организм остро чувствует запахи. Не обижайся, но не могла бы ты на время срезать потребление духов.При всем моем уважении к тебе" И улыбнуться.
Попросили родителей не давать детят телефоны в школу в классе. Да да, не пишите мне про созвоны с родителями: все дети строго в школе, забирают родители только в 3 часа, сам их вход в школу. Есть телефон общий, сама школа типа мини садика чтоб вы понимали, камерная, детей мало, педагогов много ))))
Короче илита.
И вот одна мадам писда, чтоб выделить своего ребенка, купила ему спецом телефон (это было 20 л назад) для школы и все дети, вместо того, чт об бегать и играть на перемене стояли вокруг этого ребенка и втыкали в телефон.
Пока мамаши не собрали консилиум, что телефоны все обязательно сдавать и прочее. Заявление завучу, директору школы возили в другое здание... короче переполох в курятнике😃
Вот ИЗНАЧАЛЬНО та тупая овца могла же сделать иначе?
Так и в вашем соучае, если не придумано: коллега ваша тупая овца.
А не дышать - никак
Часть в настольный теннис играет, началка собирает города из конструкторов. У дочки в 5м девчонки какие-то украшения плетут
Я привела автору пример, что проблема в ипанутой сотруднице, кои есть везде. Иранутые неадекваты. Если она правда пришла и побрызгала духами специально это это неоспоримый факт.
И да, если у детей будет возможность залипать в телефоне, то они это и будут делать, а не бегать по коридору туда сюда как мы бегали.
Нескучно им без телефонов. Не ограниченные как-то.. слава Богу.
Плюс не забывайте повторять: ой, непонятно, аллергия или опять вирус подцепила.
А вообще, если ситуация не придуманная, коллега прямо какая то психическая, вы в кадрах узнайте, нет ли у нее льгот по инвалидности (по психическому заболеванию).
Откуда она достает свои духи? Если из тумбочки, то можно заложить их поглубже - пусть поищет...
Разбавить их водой, не?
Мерзких душительниц полно, так что тема актуальная каждый день.
Где они берут такую вонь, и как такое может нравится? Кошачья моча и та так не воняет.
Почему молчат остальные?
Что это за святая корова - духи? О которых нельзя сказать на работе?
Почему душители делают оскорблённый вид, если их просят перестать душить?
Воспринимают это как личное оскорбление? Душители -это такой тип людей, эгоистов?
они считают, что кто-то посягает на их право душиться. они так думают не от большого ума. в некоторых компаниях в правилах четко написано, что нельзя использовать резкие запахи. вот только никто не определяет, что значит - резкий. поэтому нужно договариваться
по теме: в вашем коллективе явно выражен конфликт. причем начался он не сегодня. если уж вы живете в конфликте, то здесь разбираться должен ваш руководитель или кадры.