48

Сын 18 лет и заработки

Сыну скоро 19. Учится на 1м курсе вуза среднего эшелона, после 1й сессии был переведён из вуза низшего эшелона в нашем регионе. Тем летом не айс сдал ЕГЭ. Сейчас досдает предметы после перевода, сложно, но старается.
И вчера мне заявляет, с гордостью, что замутили с другом бизнес в вузе, сводят пишущих за деньги работы и тех, кто не желает сам писать эти работы. Я чёт напрягалась. Не чревато ли это? В новом вузе, только после перевода на бюджет, а ну как попадутся, могут быть санкции или это обычная история и преподы смотрят сквозь пальцы на такое?
Вообще сын впахивает у папы на всевозможных заработках лет с 14. Но при этом папа заработанные деньги ему выдаёт по требованию и с обоснованием, на что выдаются денсредства. Т.е он его так учит обращаться с деньгами...
Но у меня ощущение, что сын заколебался просить у папы денег и ищет возможность заработать с прямым получением зарплаты.
Вот скажите, у его папы верная тактика? Зарплата по выдаче

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну скоро 19. Учится на 1м курсе вуза среднего эшелона, после 1й сессии был переведён из вуза низшего эшелона в нашем регионе. Тем летом не айс сдал ЕГЭ. Сейчас досдает предметы после перевода, сложно, но старается.
И вчера мне заявляет, с гордостью, что замутили с другом бизнес в вузе, сводят пишущих за деньги работы и тех, кто не желает сам писать эти работы. Я чёт напрягалась. Не чревато ли это? В новом вузе, только после перевода на бюджет, а ну как попадутся, могут быть санкции или это обычная история и преподы смотрят сквозь пальцы на такое?
Вообще сын впахивает у папы на всевозможных заработках лет с 14. Но при этом папа заработанные деньги ему выдаёт по требованию и с обоснованием, на что выдаются денсредства. Т.е он его так учит обращаться с деньгами...
Но у меня ощущение, что сын заколебался просить у папы денег и ищет возможность заработать с прямым получением зарплаты.
Вот скажите, у его папы верная тактика? Зарплата по выдаче
Anonymous
Интересно, как долго папа собирается выдавать деньги под обоснование? Что за недоверие к сыну? Он же этим его и толкает на подобные заработки, на грани криминала: сын тратит время и силы на папину работу, а получает фигу с маслом. Время не резиновое и на другие занятия он его перепотратить не может.
В наше время есть, конечно, незрелые инфантильные личности, но ваш сын, вроде, уже доказал свою самостоятельность переходом в более серьезный вуз.
Нет, с тактикой папы я не согласна. Что сын заработал -- то его.
Вашему сыну надо перестать на папу вкалывать, да и то, что они в вузе организовали тоже прекратить. И летом устроится самостоятельно.
Anonymous
Дичь какая. А папа свою зп у начальства тоже выпрашивает и обосновывает на что ему нужны деньги?
Anonymous
Считаю, что заработал ребенок, то выдается сразу и тратится по его усмотрению. Тем более, у Вас и не ребенок уже.
То, чем занимается сын в ВУЗе, наводит на мысль, что его там окружают идиоты.
Как можно выдавать чужие деньги? И денег сына и не видела никогда - они же его, это не мое дело.
Хорошенькое обучение обращению с деньгами. Свои собственные деньги выпрашивать у отца и отчитываться зачем. Ваш" папа "не еврейская жена случайно?
По обоснованию "зачем" сыну деньги папа должен выдавать ему то что сам заработал, для своих детей.
Anonymous
Если налоги не платит, то и под уголовку попасть может. После 18-ти уже по полной, с реальным сроком.
Anonymous
А зачем обосновывать и в чем тут воспитание?
Воспитание было бы если бы сын потратил все заработанное за один вечер, пришел к вам просить еще, а вы не дали )))
А так-то...
Сама по себе эта деятельность сомнительная (для меня) Я бы промывала мозг на тему того, что заниматься нужно чем-то другим
Если сын действительно работает, а не имитирует бурную деятельность и просто радует глаз своим присутствием, то папа вообще не прав.
Сые молодец, папа не прав
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения