71

Дискриминация ваксеров, отпуск антиваксерам.

Класс, а еще говорят у нас дискриминация антипрививочников, по мне так наоброт. На работе приказ о том, что все, кто переболел и вакцинирован должны ходить на работу, а все, кто нет, переводятся на удаленку. По факту первые будут работать вместо вторых, которые уже по дачам разъехались и типа "на телефоне".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Класс, а еще говорят у нас дискриминация антипрививочников, по мне так наоброт. На работе приказ о том, что все, кто переболел и вакцинирован должны ходить на работу, а все, кто нет, переводятся на удаленку. По факту первые будут работать вместо вторых, которые уже по дачам разъехались и типа "на телефоне".
Anonymous
Так это распоряжение Собянина. Все законно.

⚡Перевод на дистанционный режим коснется 30% сотрудников за исключением вакцинировавшихся

С 28 июня возобновляется требование об обязательном переводе не менее 30% сотрудников в режим дистанционной работы, соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Работники, которые прошли полную вакцинацию, не учитываются при расчете 30%. Также на дистанционку переводятся все работники старше 65 лет и граждане, имеющие заболевания, перечень которых определен Департаментом здравоохранения города Москвы.

Требования о переходе на удаленку не распространяются на медорганизации, предприятия оборонки, «Росатома», «Роскосмоса» и некоторых других стратегических отраслей.
Anonymous
Потихоньку делимся на касты. Планируется ли дальнейшее деление Москвы на сектора?

В Москве на Патриаршие пруды начали пропускать только тех автомобилистов, которые имеют там прописку или иной документ, удостоверяющий проживание в этом популярном ресторанном районе. Эту информацию подтвердила РБК муниципальный депутат совета депутатов муниципального округа Пресненский Виктория Пальгова.

О подобных мерах ранее сообщили местные жители. По их словам, квартал регулярно начинают оцеплять примерно в 19:00. Инспекторы требуют у всех, кто хочет проехать, паспорт с пропиской или парковочное разрешение. Пешеходов пропускают без ограничений.

Патриаршие пруды — район в центре Москвы, считающийся одним из самых престижных. По данным риелторов, здесь одна из самых дорогих аренда жилья в городе, ее стоимость в среднем составляет 322 тыс. руб. Выше цены только на Арбате (в среднем 424 тыс. руб. за объект) и Тверской улице (383 тыс. руб.).

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/28/06/2021/60d9ca469a7947175422fd8b
Anonymous
у мужа на работе все с удовольствием ушли на удаленку и прививаться не планируют. им нравится работать из дома. а вакцинированные сидят в офисе и злятся))) в одном из крупнейших наших банков работает.
зп и премии у них не изменились,тк всю работу делают,только время на дорогу не тратят
Anonymous
Ничего себе! Это вакцинированных теперь ездить все будут?
Anonymous
А в чем проблема у автора? Она же хотела быть защищённой от вируса и жить полной жизнью:party2. Вот офис и есть то, что автор хотела. Зато в кафе пустят по куаркоду. А те, кто не хочет по разным причинам вакцинироваться, да, пусть работает на удалёнке, благо почти все офисные работы можно работать онлайн. Если нет ситуации "трое детей в однухе".
Anonymous
Я за время пандемии 2 раза уходила на удаленку, и это реально сложней, пахать приходится больше, никто не сделает скидку на обед и окончание рабочего дня, будь на связи всегда! На работе я молча ухожу обедать в законное время, в 17:00 встаю и ухожу с работы. Мне удобней сидеть на рабочем месте. По идее все должны работать на равных, но получается вот так вот. Если ваши работники не работают на удаленке, то принимайте меры.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения