Не могу найти сотрудника.
Целая проблема. Работаю в ВЭД, руководителем. Ищу в отдел полноценного закупщика по импорту. На данный момент я сама веду закупку + есть еще один сотрудник, но по российским закупкам. Она мне подчиняется, но хороший специалист, которого не надо контролировать.
Ищу второго закупщика, вернее нашла. ЗП от 70-100, это не Москва. Для нашего региона очень хорошая. взяла девушку, за 30, не подросток. На собеседовании говорила что от человека требуется ответственность в первую очередь. Закупка это все таки постоянный контроль определенных событий, особенно когда работаешь с производством.
Да..да...все поняла. Взяли. Работает, сразу стала ставить условия, что после 18.00. она не на связи, в выходные ее не беспокоить. Я на испытательном ей сказала что у нас так не получится, если она не будет о своих закупках беспокоиться, то значит придется делать это мне.
Потом от нее еще какие то условия. Постоянно ходит курит, за месяц 4 опоздания...и вишенка на торте - она заболела. Ну со всеми бывает.
Ну ты хоть напиши мне - Босс, у меня там такие задачи недоделанные, нужно сделать то и то. Заболела, отключила телефон, гори все синим пламенем. Я сама шуршу в ее почте, благо я всегда ее контролировала.
Хочу избавиться от балласта.
Откуда у молодых такой гонор в работе? Ничего толком не делает, зато требований вагон и никакой отвественности в работе?
Просто бесит.
Я сама не трудоголик, у меня все как говорится в разумных пределах, но я все время на связи и свои ключевые моменты в работе контролирую.
А тут вообще.
Ищу второго закупщика, вернее нашла. ЗП от 70-100, это не Москва. Для нашего региона очень хорошая. взяла девушку, за 30, не подросток. На собеседовании говорила что от человека требуется ответственность в первую очередь. Закупка это все таки постоянный контроль определенных событий, особенно когда работаешь с производством.
Да..да...все поняла. Взяли. Работает, сразу стала ставить условия, что после 18.00. она не на связи, в выходные ее не беспокоить. Я на испытательном ей сказала что у нас так не получится, если она не будет о своих закупках беспокоиться, то значит придется делать это мне.
Потом от нее еще какие то условия. Постоянно ходит курит, за месяц 4 опоздания...и вишенка на торте - она заболела. Ну со всеми бывает.
Ну ты хоть напиши мне - Босс, у меня там такие задачи недоделанные, нужно сделать то и то. Заболела, отключила телефон, гори все синим пламенем. Я сама шуршу в ее почте, благо я всегда ее контролировала.
Хочу избавиться от балласта.
Откуда у молодых такой гонор в работе? Ничего толком не делает, зато требований вагон и никакой отвественности в работе?
Просто бесит.
Я сама не трудоголик, у меня все как говорится в разумных пределах, но я все время на связи и свои ключевые моменты в работе контролирую.
А тут вообще.
в один прекрасный день отказались от ее услуг, взяла другая девочка обязанности, прекрасно все крутится
Нашла!!!
Правда, не начальника.
Но это еще круче.
Но, блин.... полгода.
Но и нас им и платят и никто не следит, чем они занимаются остальное время. Главное - чтобы дело было сделано.
А молодежь - она все-таки сильно разная. Есть очень ответственные и в 20, а есть и в 25, и в 45 раздолбаи.
Всю дорогу работала с растаможкой, но не в России.
Если бы вы меня подучили с российскими реалиями, то я бы поработала.
Но только удаленно.
И детские проблемы все не могу решить, многим приходится жертвовать, потому что работа, млять.
Как так? Неужели нет женщин 40ка лет кот знают скл запросы, элементарную верстку, алгоритмирование, простейшеее? Ну англ нужен еще, кстати
Как думаете? не берут?
Хочу в офис на пятидневку! Чтобы выходные и праздники дома! Как туда попасть?
Отличные ответственные девчонки.
Я не курю и я за подробное решение вопроса, у некурящих ведь меньше перерывов получается и они дольше находятся на своем рабочем месте.
А у вас лично проблема - вам нужно поработать над тем, как держать подчиненных ответственными за их задачи, то есть мотивировать. Вам не стоило говорить, что если сотрудница не будет следить за своими задачами, то вам придется этим заниматься. Ну вот вы и занимаетесь. Нужно было объяснить, что если она не будет следить за своими задачами, то закупка провалится, товар протухнет, деньги протухнут и тп (выбрать подходящее для ее задач) и как следствие у нее не будет премии, ее вызовет на ковер ваш начальник, уволят, ей не будут поручать интересные задачи и тп. То есть выбрать то, что ее мотивирует и чего ей страшно лишиться.
Ничего, я тоже делала и делаю подобные ошибки. Даже хочется сказать вам спасибо за этот топик, потому что как в зеркало посмотрела, а это очень помогает.