Не могу найти сотрудника.
Целая проблема. Работаю в ВЭД, руководителем. Ищу в отдел полноценного закупщика по импорту. На данный момент я сама веду закупку + есть еще один сотрудник, но по российским закупкам. Она мне подчиняется, но хороший специалист, которого не надо контролировать.
Ищу второго закупщика, вернее нашла. ЗП от 70-100, это не Москва. Для нашего региона очень хорошая. взяла девушку, за 30, не подросток. На собеседовании говорила что от человека требуется ответственность в первую очередь. Закупка это все таки постоянный контроль определенных событий, особенно когда работаешь с производством.
Да..да...все поняла. Взяли. Работает, сразу стала ставить условия, что после 18.00. она не на связи, в выходные ее не беспокоить. Я на испытательном ей сказала что у нас так не получится, если она не будет о своих закупках беспокоиться, то значит придется делать это мне.
Потом от нее еще какие то условия. Постоянно ходит курит, за месяц 4 опоздания...и вишенка на торте - она заболела. Ну со всеми бывает.
Ну ты хоть напиши мне - Босс, у меня там такие задачи недоделанные, нужно сделать то и то. Заболела, отключила телефон, гори все синим пламенем. Я сама шуршу в ее почте, благо я всегда ее контролировала.
Хочу избавиться от балласта.
Откуда у молодых такой гонор в работе? Ничего толком не делает, зато требований вагон и никакой отвественности в работе?
Просто бесит.
Я сама не трудоголик, у меня все как говорится в разумных пределах, но я все время на связи и свои ключевые моменты в работе контролирую.
А тут вообще.
Но у нас так на должность мерчендайзера дали шанс тете за 50. Ну очень скоро началось - там ехать от метро до магазина далеко, а туда зачем ехать, она была на той неделе и тп..
Люди просто ленивые.
Вы посмотрите тут топ про 4 дневную рабочую неделю. Все мечтают получать столько же, а работать как можно меньше.
Да, найти нужного сотрудника проблема. Это я могу сказать как сотрудник, которого давно пора бы уволить, но никак - хоть что-то да умею.
Единственное, что меня резануло - вы претендуете на фактически не нормированный график, но при этом отслеживаете опоздания и перекуры. Это зачем?
все по регламенту с 9 до 6, я вижу что часто курит но и слова не говорю
и никто в выходные у нас не работает
но если вдруг случается какой то форс мажор, то реагируем
а не так - у меня выходные, не мое дело
Человек не за 30 тыс морковку в пятерочке раскладывает
А если бы автора устраивали сотрудники из пятерочки, то она взяла бы их. Но, видимо, ей надо кого-то более квалифицированного, потому это и стоит не 30 тыс.
Настаивать при этом на регламента с 9 до 6 - глупость. Это просто разные типы сотрудников. Одни готовы приходить четко по времени, но сразу исчезают, как только время заканчивается. Другие будут делать работу, но тогда и так, как им удобно.
Это личное мнение, конечно, вы будете искать так, как вам удобно.
У нас по документам тоже с 9 до 6 :). Единственный раз слышала ворчание начальника: "Ребят, вы совесть-то поимейте, ну хоть к 11 постарайтесь приходить".
Про часто курит вообще не поняла. Когда она курит, она разве не на телефоне в это время? И разве она может уйти в 18, если работа не доделана из-за частых перекуров?
То же и с документами, вся почта-то в телефоне светится.
Так что хреновая организация работы, это у вас.
Самый прикол, что во время этих мелких пауз люди не только отдыхают и восстанавливают работоспособность, но довольно много говорят о работе и при этом узнают кучу полезной информации и новостей из других отделов. Мой Вам совет - попробуйте тоже походить попить кофе с подружками из смежных отделов. Вы удивитесь, сколь производительными будут эти неформальные "совещания". Или "перекуры".
Да, и как бы вы не смотрели на эту проблему, для работающих по найму персонала, вредные привычки это минус кандидату.
Единственное, о том, что недоделано и горит, предупредит заболев была должна.
в один прекрасный день отказались от ее услуг, взяла другая девочка обязанности, прекрасно все крутится
Нашла!!!
Правда, не начальника.
Но это еще круче.
Но, блин.... полгода.
Моя приятельница недавно в паспортный стол устраивалась.. Начальник искал только мОлодежь, чтоб было приятно оглядывать "владения", а подруга в возрасте 50+, лишнего весу 3 центнера (т.е в рамки королевы красоты вообще не вписывается)... Взяли с испытательным сроком 3 месяца. Ответственности - вагон!!, а зарплата - 12 тыров.. Какая молодежь туда вообще пойдет?
На нормальную для нашего города среднюю з/п, с премиальными и праздничными, с четким графиком, без переработок, 40 тыс, белыми и лояльностью от руководства - когда надо отпустят. То есть проблем с молодыми мамами у нас нет, надо на больничный - пожалуйста, надо на утренник к ребенку - да. Но и к себе хотелось такого же отношения. В итоге нашли, 33 года, с садиковским ребенком, девушка умничка, втыкает, помогает, разбирается, не филонит, при этом и человек хороший.
ну и есть общие критерии по фирме
Во-вторых - мне, во время работы на компьютере, раз в час положен пятиминутный перерыв, оплачиваемый работодателем. Вам какая разница, чем я в эти пять минут заниматься буду?
В-третьих- если человек выполняет свои обязанности, вам все равно не все равно?
В курилке решаются важные вопросы. Обсуждаются рабочие моменты. Находятся нестандартные решения.
Я поняла, у вас личное к курильщикам. Имеете право.
Долбоебов, сидящих за рабочим столом и нихера не делающих я знаю много больше, чем продуктивных курильщиков ;)
А в курилках в основном занимаются не связанной с работой болтовней и сплетнями.
Был период, курили с подружкой в течение рабочего дня, но всегда вся работа была выполнена. Раньше придти/позже уйти/еще вопрос решить - это к нам.
В отделе у меня две сотрудницы курят, одна постоянно отпрашивается по личным делам, у остальных тоже бывают отпуска/отгулы/дети/отлучки .... все друг друга прикрывают, потому что знают, что завтра у тебя возникнет вопрос.
И мне как руководителю вообще все равно, что они там делают до тех пор, пока работа сделана в срок и ответы пользователи их работы получают оперативно.
Я им не пастух.
И меня мои руководители никогда не пасли.
А вы вот попробуйте создать коллектив из ответственных людей, работающих на обший результат, это куда эффективнее, чем жесткий регламент.
А то сидят порой Клавы/Васи по жесткому регламенту на своем стуле как прибитые, а результата ноль или минус. Но сидят с пустыми глазами и не курят и на первый взгляд все вроде ок, а на поверку пшик.
Мне хватило в подтверждение моего подхода случая, когда из 10 человек в отделе одновременно с ковидом слегли 4ро включая меня, а остальные 6 в это же время месяц держали оборону в офисе плюс "подносили патроны", т.е закидывали документы тем, кто дома с ковидом что-то пытались изображать. Ковидные худо-бедно работали, но так себе, т.к болели по настоящему.
Причем это все еще попало на отчетный период, прелесть.
И та девушка, которая отпрашивается по личным, уехала с ноутом в больницу. У нее даже в мыслях не было, что ноут можно не взять с собой. Никто не просил. Она сама.
Оставшиеся на передовой получили премии, "работающие" из дома получили полную доплата до стандартной зарплаты.
Факс, ксерокс...Курящие не угодили.
Вы это...в Доме пионеров 20 летней давности, чтоль, работаете??
Какие-то штампы средневековые толкаете.
Которые бредом кажутся явно не мне одной)):crazy:crazy:crazy
Но и нас им и платят и никто не следит, чем они занимаются остальное время. Главное - чтобы дело было сделано.
А молодежь - она все-таки сильно разная. Есть очень ответственные и в 20, а есть и в 25, и в 45 раздолбаи.
Всю дорогу работала с растаможкой, но не в России.
Если бы вы меня подучили с российскими реалиями, то я бы поработала.
Но только удаленно.
извините
Из под пятницы суббота ))
И детские проблемы все не могу решить, многим приходится жертвовать, потому что работа, млять.
Как так? Неужели нет женщин 40ка лет кот знают скл запросы, элементарную верстку, алгоритмирование, простейшеее? Ну англ нужен еще, кстати
Как думаете? не берут?
Причем даже и зарабатываю не много, у вас зарплаты выше. Но на кой мне работу менять? Все стабильно, меня устраивает.
Вот если из рая оффер, то еще подумаю, и то не факт.
Если вы этот вопрос задаете мне, а не гуглу, у вас нет шансов научится, это работа такая, честно. Я каждый день делаю что-то новое, что раньше никогда не знала и в глаза не видела. Только гугл)
Хочу в офис на пятидневку! Чтобы выходные и праздники дома! Как туда попасть?
у нас производство, приходится многие вопросы решать на месте
Отличные ответственные девчонки.
Я вот сама так делаю, но мне просто лень все время ждать лифт и на улицу выходить, а не потому, что меня "начальника" не пускает или премии лишает.
Даже в самолетах такой номер прокатывает.
Я не курю и я за подробное решение вопроса, у некурящих ведь меньше перерывов получается и они дольше находятся на своем рабочем месте.
Сначала регулировать курящих. Потом придется разбираться с пьющими кофе, с заседающими по 10 минут в туалете, с обедающими по часу. Ибо иначе не справедливо. И все это с записями, с сотрудником, который следит за соблюдением и прочим в том же духе.
Жесткое регулирование оправдано разве что на конвейре, в прочих случаях получится дурь и неадекватное расходование ресурсов компании.
любой кто работает в этой области это знает
иначе не лезь, иди работать в библиотеку
А у вас лично проблема - вам нужно поработать над тем, как держать подчиненных ответственными за их задачи, то есть мотивировать. Вам не стоило говорить, что если сотрудница не будет следить за своими задачами, то вам придется этим заниматься. Ну вот вы и занимаетесь. Нужно было объяснить, что если она не будет следить за своими задачами, то закупка провалится, товар протухнет, деньги протухнут и тп (выбрать подходящее для ее задач) и как следствие у нее не будет премии, ее вызовет на ковер ваш начальник, уволят, ей не будут поручать интересные задачи и тп. То есть выбрать то, что ее мотивирует и чего ей страшно лишиться.
Ничего, я тоже делала и делаю подобные ошибки. Даже хочется сказать вам спасибо за этот топик, потому что как в зеркало посмотрела, а это очень помогает.