168

Что можно сделать?

Попрошу не переносит топ несколько дней, здесь больше людей и нужен коллективный совет!
Есть знакомая 42 лет, не работает много лет, больше 10 (точно не знаю), в/о получено в каком-то коммерческом вузе, который уже не существует. До этого работала в экономическом отделе, кем-то вроде бухгалтера и менеджера с клиентами.
Сейчас в разводе, дети 11 и 15, муж помогает, на детей выделяет достаточно хорошие суммы, но все под отчет, ей лично мизер. У него сейчас в новых отношениях двое детей, поэтому вероятно будет сокращать финансирование.
Знакомая спрашивает куда она может приткнуться, знакомых почти нет, весь круг общения дети, родители, малочисленные подруги. Последние годы она плотно занималась детьми, оба в сильных школах, участвуют в олимпиадах, в спорте. Готова пойти учиться на второе в/о, вопрос как его получить, если первое умерший коммерческий вуз? нужно же подтвердить аккредитацию вуза на тот момент, а его уже не существует...но я мало в курсе.
Образование муж готов оплатить, думаю, хочет ее снять с шеи.
В общем вопрос в том, куда пойти учиться, чтобы потом работать?
Еще момент, будущая работа нужна все-таки не кассиром за 30 тыс., а с возможностью обеспечения себя и детей.
Она думает про педагогику, у нее хорошо получилось учить своих детей и помогать детям подруг, хотела бы работать в школе, но будет возраст 45, найдет ли вакансию да и учителей обязуют прививаться, а она категоричный антипрививочник...
Прошу советов аудитории.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Попрошу не переносит топ несколько дней, здесь больше людей и нужен коллективный совет!
Есть знакомая 42 лет, не работает много лет, больше 10 (точно не знаю), в/о получено в каком-то коммерческом вузе, который уже не существует. До этого работала в экономическом отделе, кем-то вроде бухгалтера и менеджера с клиентами.
Сейчас в разводе, дети 11 и 15, муж помогает, на детей выделяет достаточно хорошие суммы, но все под отчет, ей лично мизер. У него сейчас в новых отношениях двое детей, поэтому вероятно будет сокращать финансирование.
Знакомая спрашивает куда она может приткнуться, знакомых почти нет, весь круг общения дети, родители, малочисленные подруги. Последние годы она плотно занималась детьми, оба в сильных школах, участвуют в олимпиадах, в спорте. Готова пойти учиться на второе в/о, вопрос как его получить, если первое умерший коммерческий вуз? нужно же подтвердить аккредитацию вуза на тот момент, а его уже не существует...но я мало в курсе.
Образование муж готов оплатить, думаю, хочет ее снять с шеи.
В общем вопрос в том, куда пойти учиться, чтобы потом работать?
Еще момент, будущая работа нужна все-таки не кассиром за 30 тыс., а с возможностью обеспечения себя и детей.
Она думает про педагогику, у нее хорошо получилось учить своих детей и помогать детям подруг, хотела бы работать в школе, но будет возраст 45, найдет ли вакансию да и учителей обязуют прививаться, а она категоричный антипрививочник...
Прошу советов аудитории.
автор
Пусть коучем станет для мамаш в инстаграмме
Как воспитать олимпиадника
Как поступить ребенка в топ школу
Как быть на содержании у бывшего мужа
Как добиться оплаты образования от экс мужа
И т п
Anonymous
Пусть сначала начнёт работать, попробует эту самую работу найти. В процессе и поймёт,,что ей нужно и чего нужно от неё
Бизнес аналист с уклоном в бухгалтерию\управление предприятием
Т.е. учится на БА, добавляет в резюме диплом уже имеющийся прямо через запятую - БА, мастер в ... и вперед, 42 отличный возраст начать
Anonymous
Если БМ возьмет на себя полное обеспечение детей (В СМЫСЛЕ ОПЛАТА ОБРАЗОВАНИЯ ПЛЮС МИНИМУМ ТАМ НА ПИТАНИЕ - ПОКА МЛАДШЕ 18) - ТО ЕЙ МОЖНО НЕ ПАРИТЬСЯ. (капс случаен)
Няня хорошая прилично получает.
в 42 без опыта работы получать новое образование смысла нет.
пусть ищет работу с тем, что есть
Anonymous
Я автор, напишу сразу всем: цель все-таки зарабатывать деньги и иметь возможность обеспечивать себя и детей. Н асколько хватит бывшго мужа неизвестно, у него уже двое маленьких детей, которых еще растить и растить, возможно и еще будут, а доходы на годы вперед никто гарантировать не может.
Знакомая - дама неглупая, правда выглядит сейчас не очень, лишний вес набрала, волосы не красит, маникюр такой домашний, в целом вид непрезентабельный :( Она сама понимает, но в средствах сильно ограничена.
Про няню - первое что в голову пришло, но няня - это присмотр маленьких, гувернантка - это обучение и образование должно быть у кандидатов, сейча такое редкость. У всех небедных знакомых система няня+репетиторы, отдельно гувернеры не требуются, да она и не сможет пройти кастинг, в/о не то...
Она хочет работу интеллектуальную и оплачиваемую, пока есть возможность поучиться, не обязательно в/о, у меня знакомые в яндексе учатся и других айтишных компаниях, но все значительно моложе и с офисным опытом не 10-летней давности.
Дети на данный момент в пристальном внимании не нуждаются, как я поняла, учатся самостоятельно, ездят по городу тоже, младший с этого года освоил свои маршруты. Они в хороших рейтинговых школах, я так поняла, что в ее внимании и времени нуждаются минимально, ей самое время учиться и работать.
Anonymous
Никуда. Хотела бы шевелиться-раньше бы тушку подняла. "Заниматься детьми"-излюбленный лозунг лентяек. Если дама сама даже мозгом пошевелить не хочет,куда идти за денежной профессией,это безнадежно.
Бухгалтерию пусть изучает, если хоть немного соображает - сможет расти в зарплате.
Anonymous
УБОРЩИЦЕЙ ! больше она ничего не сможет, если вы за нее здесь спрашиваете.
Пусть начнет именно с кассира .
Anonymous
В педагогику,это минимум 2 года учебы на курсах. Она 2 года готова не учится и работать, а потом у садик пойти?
Anonymous
Пусть в педвуз идёт, если голова хорошо варит и время есть, то экстерном ещё закончит. Только надо быстрее шевелиться, чтобы попасть с этого учебного года. С тем дипломом все нормально скорее всего будет. Мама моей подруги переучилась на учителя в 40 лет, начинала со школы, сейчас в институте преподаёт. Ей уже за 70 лет. Все получится.
Anonymous
дефектолог, логопед
Anonymous
Устроиться гувернанткой и учиться.
Anonymous
В Бауманку на программиста. Их работодатели на 2-м курсе разбирают.
Если с детьми хорошо, то няня. Можно еще попробовать с детьми с овз (аутизм и тд), типа пройти обучение по аба-терапии, обучение неговорящих , и тд. Детей таких много, а терапистов не хватает, так что если есть интерес , то можно попробовать. Зарабатывают нормально.
Anonymous
Уже никуда. Продавцом розницы, посуды или кассиром в пятерочку. Вполне может работать.
Образование ни при чем, ее из-за возраста не возьмут ни на одну приличную работу. Такова реальность.
Anonymous
Уже никуда. Продавцом розницы, посуды или кассиром в пятерочку. Вполне может работать.
Образование ни при чем, ее из-за возраста не возьмут ни на одну приличную работу. Такова реальность.
Тяжело, но можно найти. Надо понимать, что хорошо оплачиваемая работы это не встать и уйти в 6 часов домой. А так на 1С выучиться, очень востребовано, можно на удаленке работать.
Anonymous
При таких вводных данных знакомая свекрови по даче закончила курсы бухгалтеров и работает на удаленке, получает более чем прилично, уже купила дом в Болгарии для родителей
Anonymous
Логопед дефектолог
без работы не останется
Anonymous
Росдистант
Anonymous
репетитор? если учить умеет
Anonymous
Маникюр
Уже никуда. В любой профессии от маникюра до бухгалтера первые несколько лет надо очень тяжело вкалывать почти за бесплатно. Если нет привычки работать, ей будет ооочень тяжело. Закончится это все выбрасыванием денег на учебу и возвращением к изначальной жизни с оправданием «я себя не нашла».
Anonymous
Она-то куда хочет?
Anonymous
"менеджером с клиентами" пусть и идет
Anonymous
Няня. Пусть даст объяву в своем районе, ну или про мониторит такие объявы. Раз у нее хорошо с детьми получается. Фейсбук районная группа. Часто попадаются такие объявления. Рядом с домом и зарплата неплохая даже для начинающего.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения