Страшно... Новая сфера деятельности)
Добрый день, милые дамы! Просто хочется услышать, что все получится)
Мне 46 лет. Первое ВО по специальности педагог английского языка, второе - финансовый менеджер. Всю жизнь работала по второй специальности. Не любила никогда, но зарабатывала неплохие деньги, так что... Пару лет назад поняла, что все, не могу, не хочу. Не работала вообще 2 года. Но работать надо, желательно с перспективой на будущее. Долго думала и поняла, что все же лучше всего у меня получается общаться с детьми. Решила использовать первую специальность. Но у меня есть совесть, я прекрасно понимаю, что педагог я сейчас нулевой. Увидела вакансию в языковой центр, где есть методическая поддержка. Плюс можно закончить курсы переподготовки. Меня протестировали и... приняли) Английский у меня очень хороший, так что тестирование прошла легко. Конечно, пока на минимальную ставку, работать с младшим возрастом, параллельно посещать занятия других педагогов, набираться опыта. Все именно так, как я хотела. Чтобы научиться, начать работать, не испортив при этом язык детям.
Через несколько дней первый урок. Я, конечно, штудирую учебник, книгу для учителя, пишу план, продумываю игровые моменты, перерывы и т п, но мне так страшно! А вдруг что-то пойдет не так. Урок на 60 минут с 6летним ребёнком . Боюсь, что вдруг мне не хватит активностей, вдруг он заскучает. Короче, я в 20 лет так не боялась, когда вообще без опыта попала в банк на работу)
Поддержите, плз, и поделитесь, пожалуйста, опытом, если здесь есть учителя) Как начинали, быстро ли привыкли и т д) Спасибо!
Мне 46 лет. Первое ВО по специальности педагог английского языка, второе - финансовый менеджер. Всю жизнь работала по второй специальности. Не любила никогда, но зарабатывала неплохие деньги, так что... Пару лет назад поняла, что все, не могу, не хочу. Не работала вообще 2 года. Но работать надо, желательно с перспективой на будущее. Долго думала и поняла, что все же лучше всего у меня получается общаться с детьми. Решила использовать первую специальность. Но у меня есть совесть, я прекрасно понимаю, что педагог я сейчас нулевой. Увидела вакансию в языковой центр, где есть методическая поддержка. Плюс можно закончить курсы переподготовки. Меня протестировали и... приняли) Английский у меня очень хороший, так что тестирование прошла легко. Конечно, пока на минимальную ставку, работать с младшим возрастом, параллельно посещать занятия других педагогов, набираться опыта. Все именно так, как я хотела. Чтобы научиться, начать работать, не испортив при этом язык детям.
Через несколько дней первый урок. Я, конечно, штудирую учебник, книгу для учителя, пишу план, продумываю игровые моменты, перерывы и т п, но мне так страшно! А вдруг что-то пойдет не так. Урок на 60 минут с 6летним ребёнком . Боюсь, что вдруг мне не хватит активностей, вдруг он заскучает. Короче, я в 20 лет так не боялась, когда вообще без опыта попала в банк на работу)
Поддержите, плз, и поделитесь, пожалуйста, опытом, если здесь есть учителя) Как начинали, быстро ли привыкли и т д) Спасибо!
Всё боялась, что разоблачат и выпрут.
Повысили! ))))
6летку всегда можно чем-то занять:)
да хоть раскрашиванием буквы алфавита и на кого она похожа)
помню свой 1 урок (тоже учитель по образованию), мне 18, а я пошла в ПУ, электрики там учились😂
вот было да, страшно, но освоилась, и вы не пропадете. :cool2
Я несколько лет убеждала подругу заняться преподаванием английского детям.
Она по специальности вообще никак не связана была с детьми, но у нее очень хороший английский, она любит детей, умеет с ними общаться.
Засела несколько лет назад дома вынужденно, и вот наконец я ее додолбила. Сначала она подтянула язык, сдала максимальный какой-то там экзамен (я в них не понимаю). Начала понемногу заниматься. Перые разы боялась страшно.
Сейчас у нее прям прет ) она изучает методики, много разных игровых занятий, карточки, песни, какие-то веселые видосики снимает. Просто супер. Занимается с детьми и ведет в инстаграме уроки.
Я даже сама на нее подписалась, сижу смотрю )) использует в виде моделей своих детей.
автор, ничего не бойтесь. 6-летка - не медведь, не загрызет. ну поскучает - ничего. главное вы сделали - ушли с надоевшей работы. опыта набраться - пара недель. уже освоитесь и начнете работать в полную силу.
Сейчас все у нее отлично, зарабатывает и, что немаловажно, работа приносит ей удовлетворение и неплохие деньги, думает в сторону открытия своего языкового центра. Говорит, что не понимает, почему раньше не поменяла работу. К 46 годам она была вымотанным дорогой и работой человеком, а сейчас прекрасно выглядит, есть время и на экскурсии, театры, музеи, да и просто на себя.
Удачи вам, автор!
Я сама-первое образование учитель немецкого, второе фин менеджмент. Интересная работа, всегда есть
Что имею сейчас, на 10-м году работы. Получила педагогическое образование, несколько сертификатов, в том числе СРЕ и CELTA, считаюсь одним из лучших преподавателей в сетевой школе, работа нравится, потому что творческая и всегда есть куда расти, дети меня почему-то любят) и они реально заряжают положительной энергией, хотя и устаешь за час урока так, как никогда не устанешь за такое же время офисной работы. Но тут ты понимаешь, ЧТО ты делаешь и зачем. Люблю именно групповые занятия, один на один мне скучно. В общем, не жалею, хотя легкой работу не назовешь.
Так что... я именно и зарабатываю, работа не по душе вообще, куча стрессов, проблем и уныния. Работаю ради денег.
С английским языком наблюдала интересную историю много лет назад - небольшие курсы с авторской методикой давали несколько уровней для взрослых - от начального до upper-intermediate. Курсы были нацелены исключительно на разговорные навыки, получалось это у них отлично. Вел курсы сам автор. Поток желающих рос очень быстро, через пару лет он перестал справляться с объемом и искал себе напарников, но никто не задерживался, так как огромное значение имела харизма автора, шли, в общем, на него. И вдруг он предложил самый простой уровень ( не помню, с какого у него начиналось - elementary или pre-intermediate) своей ученице - девушке, которая только на его курсах узнала язык, прошла все от начального до выше среднего. Девушка была способна к языкам, к преподаванию и в его программу его погрузилась полностью. Она согласилась, и у нее все получилось. Ученики были довольны, получали свою порцию начальных знаний и через несколько месяцев переходили уже к "мэтру" на курс повыше.
Я к чему - было бы желание, а оно у вас есть)))
по второму в/о - бух, по первому- учитель русского языка и литературы, могла бы я, например, пойти преподавать тот же бухучет? практическая база огромная, теорию педагогики забыла и ни дня не работала по 1 специальности, где искать такую работу и есть ли смысл в этих поисках?