Страшно... Новая сфера деятельности)
Добрый день, милые дамы! Просто хочется услышать, что все получится)
Мне 46 лет. Первое ВО по специальности педагог английского языка, второе - финансовый менеджер. Всю жизнь работала по второй специальности. Не любила никогда, но зарабатывала неплохие деньги, так что... Пару лет назад поняла, что все, не могу, не хочу. Не работала вообще 2 года. Но работать надо, желательно с перспективой на будущее. Долго думала и поняла, что все же лучше всего у меня получается общаться с детьми. Решила использовать первую специальность. Но у меня есть совесть, я прекрасно понимаю, что педагог я сейчас нулевой. Увидела вакансию в языковой центр, где есть методическая поддержка. Плюс можно закончить курсы переподготовки. Меня протестировали и... приняли) Английский у меня очень хороший, так что тестирование прошла легко. Конечно, пока на минимальную ставку, работать с младшим возрастом, параллельно посещать занятия других педагогов, набираться опыта. Все именно так, как я хотела. Чтобы научиться, начать работать, не испортив при этом язык детям.
Через несколько дней первый урок. Я, конечно, штудирую учебник, книгу для учителя, пишу план, продумываю игровые моменты, перерывы и т п, но мне так страшно! А вдруг что-то пойдет не так. Урок на 60 минут с 6летним ребёнком . Боюсь, что вдруг мне не хватит активностей, вдруг он заскучает. Короче, я в 20 лет так не боялась, когда вообще без опыта попала в банк на работу)
Поддержите, плз, и поделитесь, пожалуйста, опытом, если здесь есть учителя) Как начинали, быстро ли привыкли и т д) Спасибо!
Я пыталась найти что-то, но книг такое множество, что я растерялась)) Пока читаю teacher's book, но это все же информация только по данному учебнику плюс немного информации о возрастных особенностях и методов работы с данным возрастом.
Всё боялась, что разоблачат и выпрут.
Повысили! ))))
Поэтому после увольнения моей начальницы (она тоже сменила деятельность), я просто нашла человека несколько иного формата, чем была она (а это было ооочень нетривиальная задача, тут я как раз использовала один из моих скиллов)... плюс взяли на работу юную нимфу с хорошими мозгами, но без знаний, и начали все дружно ее учить.
Поскольку мой новый крутой коллега в гробу видал административные функции - их с удовольствием взяла на себя я ))))
Короче, пока все идет хорошо...
на еве в холиваре "после 45 работы нет"
через 2 недели после гнусного и несправедливого )) увольнения
через 2 недели после сделки по покупке квартиры с амбициозной ипотекой
В 47 лет
Резко поменяв сферу деятельности
В соседнем доме (физически). )))
)))
PS. Так что хрен меня с евы выкуришь, если ева мне ТАКИЕ подарки судьбы подкидывает ))))))))
"Успешность" в освоении новой специальности определилась:
- отличными знаниями "предметной области" - то есть, того, как работает торгово-производственная компания на всех участках работы, от бухгалтерии и склада, до производства и продаж
- опытом описания и оптимизации бизнес-процессов
- опытом внедрения разных информационных систем "со стороны заказчика"
- отличными коммуникативными навыками )))
- наличием комбинации родителей-ITшников с собственным бизнес-бэкграундом - я отличный переводчик с IT-шного на человеческий язык и обратно
Рост был обусловлен:
- отличными навыками управления
- умением нести ответственность за результат
- навыками отыскания нестандартных путей решения задач
Катотаг )))
Все же, получается, вы не совсем с нуля. Опыт менеджера был.
ХарЭ придираться, разницы никакой.
И почему вы сразу так категоричны, что ни учить, ни преподавать не может, когда по сути, это одно и то же.
Но в данном случае вопрос не в этом, если честно. Я вообще не особо задумалась, как написать. Ошиблась, ок. Ситуация от этого не меняется. Я и не претендую на глубокие знания в этой области. Иначе вопрос бы не возник.
Я не пытаюсь ничего выяснить на Еве. Всего лишь пришла за моральной поддержкой, т к область новая, страшно перед первым занятием. Но только забыла, что здесь это не принято.
6летку всегда можно чем-то занять:)
да хоть раскрашиванием буквы алфавита и на кого она похожа)
помню свой 1 урок (тоже учитель по образованию), мне 18, а я пошла в ПУ, электрики там учились😂
вот было да, страшно, но освоилась, и вы не пропадете. :cool2
Я несколько лет убеждала подругу заняться преподаванием английского детям.
Она по специальности вообще никак не связана была с детьми, но у нее очень хороший английский, она любит детей, умеет с ними общаться.
Засела несколько лет назад дома вынужденно, и вот наконец я ее додолбила. Сначала она подтянула язык, сдала максимальный какой-то там экзамен (я в них не понимаю). Начала понемногу заниматься. Перые разы боялась страшно.
Сейчас у нее прям прет ) она изучает методики, много разных игровых занятий, карточки, песни, какие-то веселые видосики снимает. Просто супер. Занимается с детьми и ведет в инстаграме уроки.
Я даже сама на нее подписалась, сижу смотрю )) использует в виде моделей своих детей.
А на неё можно подписаться? Я сейчас стараюсь побольше смотреть уроков)
Конечно, есть и минусы, Вы их абсолютно верно указали.
Но мне до этого пока далеко) Пока надо начинать там, где есть поддержка более опытных учителей. Поэтому ближайшие год-два только в центрах. Если получится, конечно) А дальше видно будет. Если будет нормальная нагрузка, то, возможно, и не захочется что-то менять.
автор, ничего не бойтесь. 6-летка - не медведь, не загрызет. ну поскучает - ничего. главное вы сделали - ушли с надоевшей работы. опыта набраться - пара недель. уже освоитесь и начнете работать в полную силу.
Готовлюсь)) Уверена, что все получится!
Я пока нашла не центр переподготовки. Это одна из сетевых школ, известная) Не обижайтесь, не буду писать название, мало ли, вдруг здесь представители есть) Нашла вакансию на НН. И было указано, что есть методическая поддержка. У них есть и курсы для преподавателей. Такие курсы есть в ВКС, language link, yes. Потом можно сдать экзамен ТКТ. Важно, что это именно подготовка к использованию коммуникативного подхода.
А для учителей центра предусмотрена скидка, что тоже приятно)
Про прививки пока не спрашивали даже. Но я, возможно, и сама решу сделать, пока не решила.
Если честно, мне просто повезло. Мало кто готов рассматривать человека без опыта. А здесь старший преподаватель решила сначала пообщаться со мной, протестировать. Попросила сделать приблизительный план урока для малышей. Я урок даже в лицах показывала)) Очень надеюсь, что все сложится.
Сейчас все у нее отлично, зарабатывает и, что немаловажно, работа приносит ей удовлетворение и неплохие деньги, думает в сторону открытия своего языкового центра. Говорит, что не понимает, почему раньше не поменяла работу. К 46 годам она была вымотанным дорогой и работой человеком, а сейчас прекрасно выглядит, есть время и на экскурсии, театры, музеи, да и просто на себя.
Удачи вам, автор!
Вуз написала подобный, а не тот, где учится ребенок. Именно потому, что не понравился вопрос))
Вуз вам знать не обязательно, я только обозначила с помощью названия направление образования.
Вы стартовый пост вообще читали? Думаю, нет. Я "наврала" только на один вопрос, и не автору ( там все правда), а вам. Сочла вас слишком любопытной.
О себе мне нечего сказать, у меня совершенно другая сфера деятельности, даже близко не соприкасающаяся с иностранными языками.
Чао-чао))
Я сама-первое образование учитель немецкого, второе фин менеджмент. Интересная работа, всегда есть
По поводу скучно... Вот я и посмотрю, пойдет ли у меня. Мне нравится с детьми играть, заниматься. Видно будет...
Что имею сейчас, на 10-м году работы. Получила педагогическое образование, несколько сертификатов, в том числе СРЕ и CELTA, считаюсь одним из лучших преподавателей в сетевой школе, работа нравится, потому что творческая и всегда есть куда расти, дети меня почему-то любят) и они реально заряжают положительной энергией, хотя и устаешь за час урока так, как никогда не устанешь за такое же время офисной работы. Но тут ты понимаешь, ЧТО ты делаешь и зачем. Люблю именно групповые занятия, один на один мне скучно. В общем, не жалею, хотя легкой работу не назовешь.
Так что... я именно и зарабатываю, работа не по душе вообще, куча стрессов, проблем и уныния. Работаю ради денег.
С английским языком наблюдала интересную историю много лет назад - небольшие курсы с авторской методикой давали несколько уровней для взрослых - от начального до upper-intermediate. Курсы были нацелены исключительно на разговорные навыки, получалось это у них отлично. Вел курсы сам автор. Поток желающих рос очень быстро, через пару лет он перестал справляться с объемом и искал себе напарников, но никто не задерживался, так как огромное значение имела харизма автора, шли, в общем, на него. И вдруг он предложил самый простой уровень ( не помню, с какого у него начиналось - elementary или pre-intermediate) своей ученице - девушке, которая только на его курсах узнала язык, прошла все от начального до выше среднего. Девушка была способна к языкам, к преподаванию и в его программу его погрузилась полностью. Она согласилась, и у нее все получилось. Ученики были довольны, получали свою порцию начальных знаний и через несколько месяцев переходили уже к "мэтру" на курс повыше.
Я к чему - было бы желание, а оно у вас есть)))
по второму в/о - бух, по первому- учитель русского языка и литературы, могла бы я, например, пойти преподавать тот же бухучет? практическая база огромная, теорию педагогики забыла и ни дня не работала по 1 специальности, где искать такую работу и есть ли смысл в этих поисках?