Новая работа. Выходить?
В понедельник запланирован выход на новую работу. А я мечусь. Пожалуйста, посмотрите плюсы и минусы и выскажите своё мнение.
Плюсы:
Зарплата выше границы рынка, согласились сразу на ту сумму, которую я озвучила.
Территориально удобно.
Работа обещает быть интересной, я все знаю, тут сюрпризов не будет.
Хорошая ДМС
Известная крупная компания (не знаю плюс ли это))
Минусы:
Зп «серая», официальный оклад по минималке. Отзывы мониторила - жалоб на невыплаты нет.
Серую часть выплачивают 30-31 числа за предыдущий месяц. То есть за сентябрь я получу 31 октября. Официальная часть (около 25 тыс) как обычно 10 и 25 числа.
Отпуск 2 недели (почему? Ну у нас вот так), оплачивается со всей суммы.
Выпить кофе и поесть негде - кофемашины нет, чайника тоже, на обед нужно выходить в ближайшие кафе.
Офис - убогий, большой кабинет, 8 человек, столы-стулья старые-корявые. Вот для меня это прям сильный минус и напряг, я привыкла к отдельному кабинету, современному и комфортному. Не уверена, что смогу привыкнуть.
Плюсы:
Зарплата выше границы рынка, согласились сразу на ту сумму, которую я озвучила.
Территориально удобно.
Работа обещает быть интересной, я все знаю, тут сюрпризов не будет.
Хорошая ДМС
Известная крупная компания (не знаю плюс ли это))
Минусы:
Зп «серая», официальный оклад по минималке. Отзывы мониторила - жалоб на невыплаты нет.
Серую часть выплачивают 30-31 числа за предыдущий месяц. То есть за сентябрь я получу 31 октября. Официальная часть (около 25 тыс) как обычно 10 и 25 числа.
Отпуск 2 недели (почему? Ну у нас вот так), оплачивается со всей суммы.
Выпить кофе и поесть негде - кофемашины нет, чайника тоже, на обед нужно выходить в ближайшие кафе.
Офис - убогий, большой кабинет, 8 человек, столы-стулья старые-корявые. Вот для меня это прям сильный минус и напряг, я привыкла к отдельному кабинету, современному и комфортному. Не уверена, что смогу привыкнуть.
Ну, и 8 человек в одном помещении, не знаю можно ли привыкнуть. Это же может мешать? Но можно наушники одеть )))
Наверное, попробовала бы, если близко и зп нормальная.
Серость зп не напрягает. Вам же ипотека не нужна? ))
Ищите. Найдете.
получается вы норм ЗП получите через 2 месяца?
Мы здесь все уже не девочки), чтобы по быстрому денег срубить и уйти на новую работу.
Надо о пенсии думать))))
И потом Вы каждый месяц будете дергаться : дадут/ не дадут "конвертик")))
У меня была похожая ситуация. Только доход был официальный весь, но делился на 40% - зарплата и 60% премия.
А премию ведь могут и не дать.... теоретически)))
Поэтому каждый месяц был напряг(
И рабочее место- это важно. Если нет удаленки, то мы на нем большую часть жизни проводим. Должно быть комфортно.
Поищите еще, удачи в поисках!
В совокупности с ужасным отпуском и легким согласием на запрошенную зарплату ощущение, что в компании бешеная текучка, в том числе потому, что люди через некоторое время понимают, куда попали.
А ушедшие фактически работают 2 месяца за 25 тыс.
Вы еще уточните, с какого срока ДМС. Может после испытательного срока, до которого большинство сотрудников не дорабатывает? Да и ДМС бывает разный. Бывает такой, что ОМС лучше.
У меня была история, когда я в очень крупной известной компании с белой зарплатой поработала за деньги меньше чем на предыдущем месте и сбежала роняя тапки, потому что меня уговорили на условие, что зарплата у меня 70% зарплаты - оклад, а 30% - ежеквартальная премия, которая выплачивается в конце следующего квартала. Все официально, все прописано в договоре. Только до конца второго квартала я там не выдержала, ушла раньше. В результате зарплата у меня получилась ниже, чем в предыдущем месте.
А начиналось все с мыслей, что я нашла работу мечты. Я первый месяц чувствовала себя там счастливой. А потом вот так. От личности начальника многое зависит.