Новая работа. Выходить?
В понедельник запланирован выход на новую работу. А я мечусь. Пожалуйста, посмотрите плюсы и минусы и выскажите своё мнение.
Плюсы:
Зарплата выше границы рынка, согласились сразу на ту сумму, которую я озвучила.
Территориально удобно.
Работа обещает быть интересной, я все знаю, тут сюрпризов не будет.
Хорошая ДМС
Известная крупная компания (не знаю плюс ли это))
Минусы:
Зп «серая», официальный оклад по минималке. Отзывы мониторила - жалоб на невыплаты нет.
Серую часть выплачивают 30-31 числа за предыдущий месяц. То есть за сентябрь я получу 31 октября. Официальная часть (около 25 тыс) как обычно 10 и 25 числа.
Отпуск 2 недели (почему? Ну у нас вот так), оплачивается со всей суммы.
Выпить кофе и поесть негде - кофемашины нет, чайника тоже, на обед нужно выходить в ближайшие кафе.
Офис - убогий, большой кабинет, 8 человек, столы-стулья старые-корявые. Вот для меня это прям сильный минус и напряг, я привыкла к отдельному кабинету, современному и комфортному. Не уверена, что смогу привыкнуть.
Должность там вряд ли высокая, потому что оклад официальный 25 тыс, значит общая сумма в районе 80-90, не больше.
Кстати, я даже догадываюсь о какой компании говорит автор. Такой финт с зп и отпуском я уже слышала, мне кажется второго такого не нации.
Автор, медицина, да?
По увольнении отпускные только с официального оклада.
То есть человек говорит, что отгулял, а сам работал?.. Это уже запредельная наглость, мне кажется.
А если человек не подпишет?
Мне кажется, так это не могут оформлять.
Вы согласие той фирме дали?
Если да - выходите, минимальная деловая порядочность-то должна быть.
Если нет - не выходите, мечетесь давно, но вас все равно что-то не устраивает.
ЗЫ. Я бы уточнила насчет отпусков за свой счет, и вышла.
А сейчас обыкновенный мандраж. Предложение уже эмоционально записано в актив и вас колбасит на тему "а не продешевила ли я".
Я знала о серой зп и отпуске заранее.
О выплатах «через месяц» узнала вчера, когда заезжала в офис для финального разговора. Тогда да узнала про кофе-обед и увидела рабочее место.
Удачи в дальнейших поисках!
Лучше ли здесь, чем на предыдущем месте? Прям по критериям. Если отвечаете себе «да», значит и выбор правильный для текущего этапа жизни.
И так с каждым новым предложением по работе. Если лучше текущего, предыдущего, значит все хорошо и выбор правильный :)
Успехов!
Ну, и 8 человек в одном помещении, не знаю можно ли привыкнуть. Это же может мешать? Но можно наушники одеть )))
Наверное, попробовала бы, если близко и зп нормальная.
Серость зп не напрягает. Вам же ипотека не нужна? ))
Ищите. Найдете.
Первая выплата будет 10 октября (официальный оклад за сентября). И основная 31 октября.
Мы здесь все уже не девочки), чтобы по быстрому денег срубить и уйти на новую работу.
Надо о пенсии думать))))
И потом Вы каждый месяц будете дергаться : дадут/ не дадут "конвертик")))
У меня была похожая ситуация. Только доход был официальный весь, но делился на 40% - зарплата и 60% премия.
А премию ведь могут и не дать.... теоретически)))
Поэтому каждый месяц был напряг(
И рабочее место- это важно. Если нет удаленки, то мы на нем большую часть жизни проводим. Должно быть комфортно.
Поищите еще, удачи в поисках!
И да при высокой зарплате вполне может быть приличная пенсия.
И до пенсии здесь многим очень уже недалеко.
Есть шанс дожить)
то ли дело пенсия 20ть тыс, то ли дело 40 тыс.
проезд бесплатный,льгота по квартплате. они живут на эти деньги спокойно
Пенсия такая же как у соседки, которая 5 лет проработала официально . По возрасту они ровесницы 75+. Как ветеран труда имеет льготы по коммуналки и все.
Бесплатный проезд ей нафиг не нужен - лет 5 как из дома не выходит после инсульта передвигается только по дому. Одной на пенсию не прожить. Лекарства порядка 10 тыс. выходят и это с учетом "бесплатных" по диагнозу.
Врачи платно на дом, лаборатория платно на дом. Бесплатно только терапевт на дом и то...если нет температуры - отказ.
Он-клиник знаю, я так сразу и подумала почему то. Слышаала про собственника. Мой вердикт - бежать роняя тапки.
😀😀😀😀😀ахаха 🤣🤣🤣🙈🙈🙈давно так не смеялась , точно
и Он-клиник не исключение. Никакая она не крупная, те же серые зп в середнечковой компании.
Да, крупная - это корпорации , вы изначально в тупик всех поставили громкостью заявления, поэтому все недоумевают. Роснефть, Газпром, Норникель, Лукойл - крупнейшие.
По сути воспоса и в связи с открывшимися обстоятельствами, ИМХО, отказываться от предложения.
В совокупности с ужасным отпуском и легким согласием на запрошенную зарплату ощущение, что в компании бешеная текучка, в том числе потому, что люди через некоторое время понимают, куда попали.
А ушедшие фактически работают 2 месяца за 25 тыс.
Вы еще уточните, с какого срока ДМС. Может после испытательного срока, до которого большинство сотрудников не дорабатывает? Да и ДМС бывает разный. Бывает такой, что ОМС лучше.
У меня была история, когда я в очень крупной известной компании с белой зарплатой поработала за деньги меньше чем на предыдущем месте и сбежала роняя тапки, потому что меня уговорили на условие, что зарплата у меня 70% зарплаты - оклад, а 30% - ежеквартальная премия, которая выплачивается в конце следующего квартала. Все официально, все прописано в договоре. Только до конца второго квартала я там не выдержала, ушла раньше. В результате зарплата у меня получилась ниже, чем в предыдущем месте.
А начиналось все с мыслей, что я нашла работу мечты. Я первый месяц чувствовала себя там счастливой. А потом вот так. От личности начальника многое зависит.