161

Найти работу сейчас

Работаю в западной компании в отделе маркетинга. Но занимаюсь не только продвижением продукта, но и переводами, знаю два языка. Так вышло, что это моя первая и единственная работа, не считая опыта репетиторства в студенчестве. Меня ценят как сотрудника, повышают регулярно зп, но я никогда не стремилась стать руководителем. Зп не самая высокая (120-130 тысяч) , но хорошие условия и интересная работа, хороший офис, коллектив, мед. страховка, корпоративные выезды. Компания европейская, не знаю, как они выдержат сейчас ситуацию с газом....и не введут ли новые санкции. Поэтому волей-неволей задумываюсь, что делать, если эту работу потеряю...У меня совершенно нет навыка поиска работы, я это делала последний раз 19 лет назад. И, наверное, то, что я работала все годы в 1 месте, вряд ли будет плюсом. Реально ли сейчас найти в маркетинге работу за те же деньги? HH не радует. И, наверное, сейчас никому будут не нужны мои иностранные языки с учетом ухода западных компаний.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Работаю в западной компании в отделе маркетинга. Но занимаюсь не только продвижением продукта, но и переводами, знаю два языка. Так вышло, что это моя первая и единственная работа, не считая опыта репетиторства в студенчестве. Меня ценят как сотрудника, повышают регулярно зп, но я никогда не стремилась стать руководителем. Зп не самая высокая (120-130 тысяч) , но хорошие условия и интересная работа, хороший офис, коллектив, мед. страховка, корпоративные выезды. Компания европейская, не знаю, как они выдержат сейчас ситуацию с газом....и не введут ли новые санкции. Поэтому волей-неволей задумываюсь, что делать, если эту работу потеряю...У меня совершенно нет навыка поиска работы, я это делала последний раз 19 лет назад. И, наверное, то, что я работала все годы в 1 месте, вряд ли будет плюсом. Реально ли сейчас найти в маркетинге работу за те же деньги? HH не радует. И, наверное, сейчас никому будут не нужны мои иностранные языки с учетом ухода западных компаний.
Марина
Лет вам сколько?
Anonymous
Маркетинг легко. Дочь после института 1 год, по специальности пиарщик, в течении 2 месяцев предлагали 2 раза директором по маркетингу с з/ПЛ выше чем сейчас. Опыта много у неё в зап. фирмах. А уж с вашим опытом думаю легко. Но я так поняла их группа пиаршиков-маркетологов, друг другу предлагают вакансии.
Anonymous
Резюме заполните на том же хендханетере илидругом сайте не важно, они сами копируют резюме друг у друга. Свяжитесь с кадровыми агенствами. Они с соискателей деньги не берут. Оставьте свое резюме. Через месяц вы точно будете знать куда в случае чего вам деваться и на что вы можите рассчитывать. Верьте спецам - тут на Еве насоветуют..
Anonymous
Ассистентом можно попробовать. Вы хороший стабильный сотрудник, стаж на одном месте, опыт, языки, в дектент не сбежите скорее всего.
Anonymous
Продайте свой опыт иначе. Уезжайте в американскую аспирантуру. Лет через 5-6 станете американским профессором. Или просто пересидите смутные времена в приятном месте. Если, конечно, это не противоречит интересам мужа и детей. Чем они занимаются? Вы в том возрасте, в котором еще успеете в последний вагон. Многие научные руководители клюнут на Ваш опыт. Шлите резюме профессорам и пишите, что мечтаете наконец заняться научной работой. Просите посоветовать, куда бы вписался Ваш опыт. Там изучают что угодно. Последний этап использования товара - утилизация. Люди делают диссертации даже о том, куда утилизировали старые виолончели. Этика хорошо идет. Этические принципы беспринципных маркетологов. CHANGE. Темы изменений в компаниях. Сейчас везде изменения. Как сократить 1 уровень управленцев из 4. И чтобы все работало. Удачи! Если, конечно, муж не полковник, мечтающий стать генералом... Или если дети хотят исключительно консерваторию или худграф.

Это боги Вам намекают, что у Вас еще есть шанс зажечь обалденно. Почитайте иностранные научные журналы по своему профилю. Что они там за муру пишут. И пишите профессорам так. Прочитала ВАШУ статью. Она изменила мою жизнь. Мечтаю стать вашей аспиранткой. Если Вы, такой великий, заняты, посоветуйте, к кому мне еще обратиться. Кто набирает аспирантов.

У Вас потрясающий опыт работы. Одна компания. Значит, Вы пережили все их изменения на протяжении 20 лет. Ищите тему Change в менеджменте. Это модно. Посмотрите, кто преподает такие предметы в Америке по теме изменений в управлении компаниями. Как компания проходит через изменения.

Если Вы делали переводы... Думайте, что Вы переводили. Что там может быть ценного с точки зрения тематики исследования.

Сейчас люди делают диссеры даже по смайликам на твиттере в твитах транснациональных корпораций. Мир совсем одурел. Сократят кафедры акушерок, сократят физиков и химиков. А исследователей твиттера не сократят. Им только увеличат зарплаты.

У Вас, небось, красивые оценки в дипломе? Это важно. Профессора смотрят на старые оценки. Хоть им даже 30 лет, этим оценкам. Для них главное - человек может освоить любой учебный план. Приемная комиссия очень смотрит на оценки. Красивые оценки 20-летней давности для них лучше свежих оценок, которые ниже. Они смотрят, что человек будет ходить на лекции и все выполнять, все рефераты писать. Если что-то не получается, пойдет к консультантам и выполнит. В крупных университетах есть и бесплатные консультанты.

У Вас есть бесценный опыт того, как западная компания работала в международных условиях. Пойдете на International Business, например. У Вас куча связей с коллегами. Они вам заполнят анкеты. Легкая диссертация. Например, научный шеф - эксперт по Чили или Аргентине. Будете с ним писать сравнения бесконечные - как работают в Чили, как работают в России. Люди лезут в эти карьеры после карьеры режиссера драмтеатра в Польше или литературоведа в Иране. Вам легче! Эти бедолаги все изучают с нуля. Если ничего не могут придумать, идут в архив и изучают, как в 16 веке продавали билеты на концерты и в театры. И становятся экспертами истории маркетинга и продаж. И впарят себя рано или поздно в универ Чехии или Шотландии, Ирландии или Словакии.

Если не пройдете на бизнес, идите на рекламу на журфак. Тоже самое. Получите их диплом - поедете профессором на Ближний Восток. Иногда лучше престижный журфак, чем убитый факультет бизнеса. Придется сдать GRE, наверное.

В добрый час!
Anonymous
Подруга 8 лет проработала на одном месте, 5 лет из них главбухом, еле-еле нашла работу потом, все говорили, что очень плохо, что вы столько лет работали на одном месте. Меня это шокировало, если честно...
Найти работу сейчас - нереально. Рынок полон людей из ушедших западных компаний. Я без работы с октября, .20, лет опыта в финансах, Английский свободный, на ХХ ни одного приглашения, сплошные отказы.
Хорошо что ушедшая западная компания выплатила нормальную компенсацию
У нас за последние две недели уволились трое молодых и активных ребят... по понятным причинам.

... так что, полагаю, что в качестве сотрудника "дама 45+" РЕЗКО повышает свою востребованность.

Другое дело, что ничего не знаю про вашу отрасль. Но ТОЧНО не отчаивайтесь - и ищите-ищите-ищите.
Маркетолог со стажем 18л работы, самой 38л, опыт очень приличный. Ищу работу больше года. Я конечно "капризничаю", выбираю, НО в целом мало чего приличного сейчас на рынке. И стооооолько идитских предложений рукалицо.
Anonymous маркетолог
У нас в регионе никаких западных компаний изначально не было. У нас весь город работает на военных заводах. У всех заказов сейчас море. Вакансий, соответственно, тоже. Без проблем все находят работу впервые за много лет. Но зарплаты как были 30 тыр, так и остались..
Anonymous
Наконец у вас появится возможность повышать ВВП своей страны и начать развивать свою страну. Если бы исходно все работали маркетологами на наши компании, то доход у всех уже был бы 200. Японцы, чтобы вырасти, выдавливали западные компании патриотизмом.

Думаю найдете работу. Напишите прямо сейчас резюме, полезно воспользоваться помощью специалиста в составлении резюме, вывесите его на hh. Мне такое действие позволило повысить зп на моей работе, плюс получить подработки.
Anonymous
На то, вы, автор, и маркетолог, чтобы определить, кому себя продавать и в какую обертку завернуть. Оцените себя, как товар. Продавать себя работодателю - самый сложный товар. Вы не можете знать себя, вы не можете видеть себя глазами других людей. А для того, чтобы изучать себя, нужно не на еве спрашивать, а проводить интервью с родственниками и теми, кто вас знает давно. Кто расскажет вам, как они видят вас. Какие сильные стороны, слабые стороны они видят. Это стандартный SWOT товаров и услуг. Вы его от нас ожидаете? Мы вас не знаем. Спросите тех, кто вас знает, что вы за человек. И потом будете впаривать. А то привыкли, что корпорация уже всех обчистила и вам отстегнула. Закончилась малина. Идите и работайте. SWOT, стратегии, тактики и далее по списку. И будете вталкивать в глотку работодателям свое креативное резюме.

Нарисуйте рекламную визуализацию. Вы понимаете, как работает рекламное агентство? Аккаунт менеджер пишет на основе проведенного исследования товара инструкцию. Напишите инструкцию. Художник нарисует по инструкции. И продавайте.
Anonymous
поиск работы сейчас - весьма сложное дело, 800+ просмотров моих резюме, всего 10 собеседований и ни одного офера за две недели. Работаю в финансах 20 лет, аттестат профбухгалтера, CIMA, DipIFR, продвинутый Эксель.
Сейчас освоила Power Query и начала учить SQL, так как во многих вакансиях требуются эти знания.
Обратила внимание, что некоторые вакансии висят уже мо 3-5 месяцев...
Автор вы немножко не правильно написали заголовок. Вы же не просто работу хотите, а такую же как у вас была. ТЕ. В ЗАПАДНОЙ компании. Такую же - вы в России вряд ли найдете. Это надо переезжать в Грузию или Казахстан, Молдову итд. А там своих маркетологов полно, к тому же владеющих местным языком. Так что надо или переехать или смирится и искать в российских компаниях. Сейчас мобилизация, много рабочих мест освободилось. Так что можно попытаться на ступеньку выше заскочить. Мужики же у нас традиционно - в начальниках ходят. Для амбициозных женщин это шанс.
Anonymous
Сейчас в поиске. Решила сменить полностью направление. Но начинать тысяч с 50 если повезет. Через пару тройку лет с опытом 100-120. Вакансии есть сейчас, но везде надо опыт. А я умею, но подтвержденного опыта нет. Мне 44.
Anonymous
Прошла сегодня собеседование. Завтра первый стажироврочный день. Да зп не огромная. Но из плюсов- рядом с домом, без транспорта
Я без опыта по этой специальности, но в теме. Работа требующая определенных навыков.
Боялась что без опыта даже рассматривать не будут.
Возраст 40+
Надеюсь все сложится.
Anonymous
В другой теме написала.
Сегодня прошла собеседование, завтра первый стажировочный день.
Работа рядом с домом, без транспорта.
Без опыта берут, но навык нужный у меня есть, который их устроил.
Не по своему проф образованию, вообще другая профессия, начиналась с хобби.
Мне 40+
Зп на пробном этапе 50.
Девы кто боится - не бойтесь.
Резюме скинула штук 20. 3 отклика было. Это второе место куда доехала, первое мне самой не очень понравилось.
Если смотреть в перспективе на эту должность, то около 100-120 с опытом 2-3 года вакансии!
Короче- живем.
Пс. Я работала до, но не всегда. И не там где хотела бы продолжать. Не работаю с начала августа.
Anonymous
я таки получила офер
Хреново сейчас с работой.
Знакомая экономист, 45 лет, уволили с прошлой работы, дали 2 недели, стала активно рассылать резюме, образование и опыт отличные, говорит нет откликов вообще!
Anonymous
На Авито кто-нибудь работу смог найти? Удаленную, подработку?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения