Найти работу сейчас
Работаю в западной компании в отделе маркетинга. Но занимаюсь не только продвижением продукта, но и переводами, знаю два языка. Так вышло, что это моя первая и единственная работа, не считая опыта репетиторства в студенчестве. Меня ценят как сотрудника, повышают регулярно зп, но я никогда не стремилась стать руководителем. Зп не самая высокая (120-130 тысяч) , но хорошие условия и интересная работа, хороший офис, коллектив, мед. страховка, корпоративные выезды. Компания европейская, не знаю, как они выдержат сейчас ситуацию с газом....и не введут ли новые санкции. Поэтому волей-неволей задумываюсь, что делать, если эту работу потеряю...У меня совершенно нет навыка поиска работы, я это делала последний раз 19 лет назад. И, наверное, то, что я работала все годы в 1 месте, вряд ли будет плюсом. Реально ли сейчас найти в маркетинге работу за те же деньги? HH не радует. И, наверное, сейчас никому будут не нужны мои иностранные языки с учетом ухода западных компаний.
Это боги Вам намекают, что у Вас еще есть шанс зажечь обалденно. Почитайте иностранные научные журналы по своему профилю. Что они там за муру пишут. И пишите профессорам так. Прочитала ВАШУ статью. Она изменила мою жизнь. Мечтаю стать вашей аспиранткой. Если Вы, такой великий, заняты, посоветуйте, к кому мне еще обратиться. Кто набирает аспирантов.
У Вас потрясающий опыт работы. Одна компания. Значит, Вы пережили все их изменения на протяжении 20 лет. Ищите тему Change в менеджменте. Это модно. Посмотрите, кто преподает такие предметы в Америке по теме изменений в управлении компаниями. Как компания проходит через изменения.
Если Вы делали переводы... Думайте, что Вы переводили. Что там может быть ценного с точки зрения тематики исследования.
Сейчас люди делают диссеры даже по смайликам на твиттере в твитах транснациональных корпораций. Мир совсем одурел. Сократят кафедры акушерок, сократят физиков и химиков. А исследователей твиттера не сократят. Им только увеличат зарплаты.
У Вас, небось, красивые оценки в дипломе? Это важно. Профессора смотрят на старые оценки. Хоть им даже 30 лет, этим оценкам. Для них главное - человек может освоить любой учебный план. Приемная комиссия очень смотрит на оценки. Красивые оценки 20-летней давности для них лучше свежих оценок, которые ниже. Они смотрят, что человек будет ходить на лекции и все выполнять, все рефераты писать. Если что-то не получается, пойдет к консультантам и выполнит. В крупных университетах есть и бесплатные консультанты.
У Вас есть бесценный опыт того, как западная компания работала в международных условиях. Пойдете на International Business, например. У Вас куча связей с коллегами. Они вам заполнят анкеты. Легкая диссертация. Например, научный шеф - эксперт по Чили или Аргентине. Будете с ним писать сравнения бесконечные - как работают в Чили, как работают в России. Люди лезут в эти карьеры после карьеры режиссера драмтеатра в Польше или литературоведа в Иране. Вам легче! Эти бедолаги все изучают с нуля. Если ничего не могут придумать, идут в архив и изучают, как в 16 веке продавали билеты на концерты и в театры. И становятся экспертами истории маркетинга и продаж. И впарят себя рано или поздно в универ Чехии или Шотландии, Ирландии или Словакии.
Если не пройдете на бизнес, идите на рекламу на журфак. Тоже самое. Получите их диплом - поедете профессором на Ближний Восток. Иногда лучше престижный журфак, чем убитый факультет бизнеса. Придется сдать GRE, наверное.
В добрый час!
Хорошо что ушедшая западная компания выплатила нормальную компенсацию
... так что, полагаю, что в качестве сотрудника "дама 45+" РЕЗКО повышает свою востребованность.
Другое дело, что ничего не знаю про вашу отрасль. Но ТОЧНО не отчаивайтесь - и ищите-ищите-ищите.
Думаю найдете работу. Напишите прямо сейчас резюме, полезно воспользоваться помощью специалиста в составлении резюме, вывесите его на hh. Мне такое действие позволило повысить зп на моей работе, плюс получить подработки.
Нарисуйте рекламную визуализацию. Вы понимаете, как работает рекламное агентство? Аккаунт менеджер пишет на основе проведенного исследования товара инструкцию. Напишите инструкцию. Художник нарисует по инструкции. И продавайте.
Сейчас освоила Power Query и начала учить SQL, так как во многих вакансиях требуются эти знания.
Обратила внимание, что некоторые вакансии висят уже мо 3-5 месяцев...
Я без опыта по этой специальности, но в теме. Работа требующая определенных навыков.
Боялась что без опыта даже рассматривать не будут.
Возраст 40+
Надеюсь все сложится.
Сегодня прошла собеседование, завтра первый стажировочный день.
Работа рядом с домом, без транспорта.
Без опыта берут, но навык нужный у меня есть, который их устроил.
Не по своему проф образованию, вообще другая профессия, начиналась с хобби.
Мне 40+
Зп на пробном этапе 50.
Девы кто боится - не бойтесь.
Резюме скинула штук 20. 3 отклика было. Это второе место куда доехала, первое мне самой не очень понравилось.
Если смотреть в перспективе на эту должность, то около 100-120 с опытом 2-3 года вакансии!
Короче- живем.
Пс. Я работала до, но не всегда. И не там где хотела бы продолжать. Не работаю с начала августа.
Знакомая экономист, 45 лет, уволили с прошлой работы, дали 2 недели, стала активно рассылать резюме, образование и опыт отличные, говорит нет откликов вообще!