Почему женшины так боятся работать?
Конечно я про тех кто не работает, работающие женшины работы не боятся. И так же эта тема не про кто нормально обеспечен мужем или имеют пассивный доход. Тут все понятно. Зачем работать если все хорошо.
Я про тех кто живет с нелюбимым мужем, терпят издевательства, измены и даже побои. Лишь бы не работаь. При чем ладно бы муж был очень богат, но чаще всего речь идет о весьма среднем а то и маленьком доходе.
Варят суп из куриных ж-п, терпят упреки за каждую потраченую копейку. Ходят в одних сапогах по 3 года. При чем мужья их на работу гонят буквально..
В чем ужас? Просто пойти работать? Хотя бы продавцом, няней, хоть уборщицей. Вакансий полно. Есть возможность немного денег вложить и пройти курсы повышения квалификации. Для предпенсионеров вообще целые программы есть бесплатные. Хотя бы микробизнес себе придумать, все какая то копейка.
В чем страх? Прямо магия какая то. Пусть меня на куски порежут, но лишь бы не работать.
Я про тех кто живет с нелюбимым мужем, терпят издевательства, измены и даже побои. Лишь бы не работаь. При чем ладно бы муж был очень богат, но чаще всего речь идет о весьма среднем а то и маленьком доходе.
Варят суп из куриных ж-п, терпят упреки за каждую потраченую копейку. Ходят в одних сапогах по 3 года. При чем мужья их на работу гонят буквально..
В чем ужас? Просто пойти работать? Хотя бы продавцом, няней, хоть уборщицей. Вакансий полно. Есть возможность немного денег вложить и пройти курсы повышения квалификации. Для предпенсионеров вообще целые программы есть бесплатные. Хотя бы микробизнес себе придумать, все какая то копейка.
В чем страх? Прямо магия какая то. Пусть меня на куски порежут, но лишь бы не работать.
Ты никогда и ничего не делал в жизни сам."
(С)
Точнее она работала лет до 20, как раз там они и познакомились, она официантка, он бармен (учился и подрабатывал).
Потом она пошла доучиваться, потом учиться, училась с какими-то академами и тд, лет 8 наверное.
Потом ребенок родился. С ребенком помогала мама товарища, они живут у нее в квартире
Живут почти 20 лет, она так и не работает. Сидит дома, диплом лежит на полочке, никуда не ездит, так как денег нет, дома какой-то бардак вечный, жуют пельмени, втроем ютятся в крохотной комнате, метров 14, наверное, не больше.
Для меня это жизнь какой-то зверюшки.
Товарищ, да, забил давно на все, не напрягается, "словил дзен", путешествует, дома ему откровенно скучно, темсо и вообще, пофик.
Если женщина обременена детьми, + пожилые родители, + ее возраст за 40. То шансов на работу мало. Чаще всего и здоровье уже не позволяет вкалывать наравне с мужиком.
Чаще всего естьмиллион причин-обстоятельств, по которым терпят не лучшего мужа.
Я вот думаю, таких нет. Если есть - отпишитесь тут.
Про не образованных и живущих с алкоголиками, речь не идет, там надо голову лечить и не работой!
2. Ой,я вас умоляю. Проходила я эти курсы от БТ И даже на 5 экзамен сдала и ????? И них..яшечки.Всё равно идёшь "куда взяли".Эти курсы ни в пи..ду ,ни в красну армию.
3. Кто вам сказал,что всех работающих жён мужья на руках носят и в зад нацаловывают?)))Полно баб,которые ещё и зарабатывают больше мужей,а из-за члена,папки детям терпят и не такое.Мою подругу -финансового аналитика муй-прораб кроме как дура-Ирка никак не зовёт уже много лет.Ага,уважения дох..уя)
Я работаю с 20 лет ( училась на дневном), последние несколько лет на удаленке. Муж есть, хороший, детей двое.
Накопилась жуткая усталость. Кроме того есть проблемы со здоровьем, а муж вообще очень серьезно заболел.
Вариант не работать рассматривался после рождения второго ребенка, но я рада, что не стала домохозяйкой, не представляю, чтобы я сейчас делала, когда муж заболел.
Но меня всегда удивляет, что кому-то есть дело до того, почему кто-то другой не работает. Каждый как может, так и живет.
У меня есть дальняя родственница, она получила образование, но ни дня не работала. Сидела на шее у мужа и родителей, после 40 лет после развода с двумя детьми она не может нормально работать и зарабатывать, время ушло. Так перебивается, детям вещи родственники отдают, начиная от колясок-кроваток до 10 лет. Но она высыпалась, не работала беременной и с маленькими детьми, каждому свое. И сейчас как-то выкручивается, немного работает за небольшие деньги. Ее дети никогда не были на море, не ходят никуда, но в целом хорошие, здоровые. Есть только один момент, если до сорока бездельничал, потом сложно изменить ситуацию.
Почему вас так заботит именно эта категория?
Но ведь не УО они? Как то школу закончили. И не в состоянии прогсто сесть и пдумать? Какая работа нужна? Какую работу я могу делать. Чему нужно научится что бы 1 совпало со 2? И ползти в заданном направлении.
Еще раз. Речь о тех кого муж от и до содерит и ему нравится и все с мужем хорошо не идет. Речь о тех кого мужья гонят на работу у кого на элементароное и необходимое денег не хватает.
Остальное это патриархально-мифологические заморочки, которыми засраны мозги людей.
Государство выгодна бедность людей, ими легче управлять.
Если у людей появится время думать, они такие государства как теперь в жопу пошлют.
Почему-то люди не понимают, что деньги - это всего лишь деньги. И есть женщины, которые не хотят продавать свою жизнь какой-либо фирме или государству.
Есть женщины, которые занимаются любимым делом. Тогда это не работа, а удовольствие.
Работа, которая лишает дом хозяйки и дает скудную копейку в бюджет, это не та копейка.
Лучше пережить без рябчиков с ананасами, чем уничтожая свою жизнь в скучной работе.
Сегодня прошла собеседование, завтра первый стажировочный день.
Работа рядом с домом, без транспорта.
Без опыта берут, но навык нужный у меня есть, который их устроил.
Не по своему проф образованию, вообще другая профессия, начиналась с хобби.
Мне 40+
Зп на пробном этапе 50.
Девы кто боится - не бойтесь.
Резюме скинула штук 20. 3 отклика было. Это второе место куда доехала, первое мне самой не очень понравилось.
Если смотреть в перспективе на эту должность, то около 100-120 с опытом 2-3 года вакансии!
Короче- живем.
Пс. Я работала до, но не всегда. И не там где хотела бы продолжать. Не работаю с начала августа.
Вы бы хотели чтобы ваши дочки пошли по вашим стопам и прожили такую же жизнь?
Но таких работ не существует что бы когда захотел пришел-ушел, хочешь-работаешь, не хочешь-отдыхаешь.
Я вот уже год как перебиваюсь фрилансом, если бы не заработок мужа, чувствовала бы себя фигово, а так в свое удовольствие работаю, могу легко от клиента отказаться, если он в тягость. Но понимание того, что если прижмет и начну впахивать по 8 часов в день деньги будут, греет душу.
До этого главбухом работала, в последние годы дико достало все, сейчас кайфую.
А что дома - а дома 2 няни для двоих детей (меняют друг друга), они же готовят, они же помогают с уборками. Муж же РАБОТАЕТ. Он же не может при графике "в 6 утра уходит, в 8 вечера приходит" отводить младшую в сад, со старшим домашку делать, рубашки школьные налаживать, свои тоже рубашки стирать-гладить. Ещё и посторонние люди постоянно торчат в квартире (няни эти тоже ведь не сразу подобрались).
Соответственно, лишних денег в семье тоже нет, весь год вся зп снохи уходит на нянь, на свой гардероб (до этого же только спортивки и кроссы были + она сама себе все процедуры делала в течение дня, а тут на каждый сезон нужны своя обувь, верхняя одежда, сумки, стрижка, маникюр).
Ну и все, теперь этот муж и свекровь взвыли, что дети брошены, что муж жену не видит. А у той жены уже азарт попер. Если ее домашними делами сейчас не отвлекать, то есть реальная возможность через 3-5 лет получить должность и зп, с которыми можно будет работать удаленно и откладывать, к примеру, по сотке в месяц.
Да, такая возможность может и есть. А может и не быть. Но пока не попробуешь, не узнаешь. И золотая середина в виде работы за 50 тыс., но рядом с домом ее не устраивает, т.к. это все равно работа по 9 часов в день с балансированием между больничными, родительчкими собраниями, домашним бытом и форс-мажорами на работе.
Можно подумать другим сразу все на голову свалилось. Многие начинали с низов.
У меня был странный момент. Перед разводом и какое-то время после него я преуменьшала свой доход перед мужем, а потом и бывшим мужем. Можно конечно считать, что это из-за алиментов, но нет. Просто как-то неловко говорить, что мой доход 300+, когда он считает, что 150 максимум. Не по-женски.
Ну вот и там. Мужик зарабатывает 40, и король. А она пойдет тоже на 40, так мало того, что она будет пахать в 2 раза больше (тк там и дома), еще и он перестанет к ней как к женщине относиться и ощущать свою значимость. И шансов что к любовнице, «которая ценит» уйдет в разы больше. Одни минусы.
Обсуждение Вес/ны тоже порадовало: 250 тыр на троих (зарплата мужа) - это нищета, а вот пшла б она в Ашан за 25 тыр - тут бы разбогатела!
Я собираю волю в кулак после каждого декрета и иду работать. Чтобы не разлениться.