Почему женшины так боятся работать?
Конечно я про тех кто не работает, работающие женшины работы не боятся. И так же эта тема не про кто нормально обеспечен мужем или имеют пассивный доход. Тут все понятно. Зачем работать если все хорошо.
Я про тех кто живет с нелюбимым мужем, терпят издевательства, измены и даже побои. Лишь бы не работаь. При чем ладно бы муж был очень богат, но чаще всего речь идет о весьма среднем а то и маленьком доходе.
Варят суп из куриных ж-п, терпят упреки за каждую потраченую копейку. Ходят в одних сапогах по 3 года. При чем мужья их на работу гонят буквально..
В чем ужас? Просто пойти работать? Хотя бы продавцом, няней, хоть уборщицей. Вакансий полно. Есть возможность немного денег вложить и пройти курсы повышения квалификации. Для предпенсионеров вообще целые программы есть бесплатные. Хотя бы микробизнес себе придумать, все какая то копейка.
В чем страх? Прямо магия какая то. Пусть меня на куски порежут, но лишь бы не работать.
Уж на что я активная, но у меня был переыв где то полгода - я себя еле вытащила из болота лени))) Один раз даже на собседование к 9:00 не поехала - забила, встать не смогла. А прикиньте так человек годы привык? Оч тяжело
Короче, страхов полно.
Но мне было 17 лет тогда )))
Короче, не знаю. У меня нет таких знакомых, которые бы совсем нищенствовали, но все равно не работали.
Все барышни в моем окружении, кто купил квартиры, естественно не продавцы и не учителя. В основном руководители разного уровня. Но далеко не миллионеры. Почти все в детьми, мужья есть не у всех, у кого есть, там зачастую раздельный бюджет. И да, все они не мыслят себя без работы, у всех энергии на десятерых.
Подруга так пашет. Дом - заброшен. Не успевает ничего. В выходные пластом. Оплачивает учебу старшего ребенка, +второй среднешкольник, кружки, допы...
Вы думаеье мало женщин, которые больше 100 тыс зарабатывают?
Ну и если честно и я сама могла бы и квартиру купить и зарабатывать больше.
Посмотрите на ее жизнь с другой стороны. Она ухондохала всю свою молодость, не поднимая головы пахала за троих. Что имеет- трехкомнатную квартиру?
Знакомая просто вышла замуж, родила трех детей. Ни дня после замужества не работала. Имеет трехкомнатную квартиру, дачу и две однушки. Да, с мужем в праве, потому что в браке куплено.
При этом она на морях сто миллионов раз была, Европу объездила, в каких то вечно конкурсах участвует и по хобби ее работы в журналах печатают. Дети, сыты, одеты и счастливы с мамой. Муж в наличии и никуда не сбежал. На лыжах гоняет, пара собак в наличии. Что то подсказывает, что свою молодость она прожила счастливее и если даже там ваша женщина вся такая в кайфе от работы, то эта уж точно провела молодость разнообразнее.
А я вешать все на себя не хочу. Поэтому и не работаю. До 30 лет вкалывала, училась, доучивалась и тд. Сейчас силы не те. Мне 43
Если идет зачуханная тетка, с сумками и грязной головой - это 100% домохозяйка.
Дети бегают, мамаши в кружок встанут и трындят. Все домохозяйки, и все как под копирку, одеты как чучела и почему-то вечно с грязной головой.
Детей в школу отвели и понеслись.
Получается выбор:
* делать свою привычную работу и мириться с привычным самодурствои.
* впихнуть свою привычную работу в пару часов в день и делать целыми днями еще другую работу. Терпеть двойной комплект самодурства.
Не учились? Не работали? Сразу после школы рожать побежали?
У нее нет никаких вводных, вопрос о женщинах, которые не работают.
Но женский труд как обесценивался, причем самими же бабами, так и обесценивается. Если ты с утра не волочишь себя на работу, то получи общественное порицание.
У соседки свекровь пенсионерка дома рулит. У подруги свекровь приходит стирать, убирать и с ребенком сидеть на больничных. С сотрудницами с работы идем вместе мимо перекрёстка вижу, что покупают в основном либо готовую еду, либо полуфабрикаты. Другая подруга работает- дома коллапс, я у неё бываю, там как будто ураган прошел, все валяется. Если успела посудомойку загрузить уже хорошо.
Подруга не работающая. Дома чистота, еда всегда вкусная в гости когда к ней иду. Еще одна знакомая пока сидела с ребенком- дома была чистота и порядок, сейчас без звонка не приглашает, сама ржет- говорит что в свою помойку без предварительного оповещения не пускает. А вы из серии и карьеру сделала, и хозяюшка, и любовница крутая, да еще и не одному мужчине, ведь вы вся такая мего ухоженная, на спорте, на укольчиках, да? Из этих, фантазийных персонажей?
Домашней работой можно назвать только обслуживание огромного дома, сада и минимум троих малышей. Тогда да, еще куда ни шло.
Я если что работаю, и дети есть. И выяснилось, что без мужа работы меньше, чем с ним.
Да прекратите, у работающих чаще бывает дома чище и вкуснее, чем у домохозяеек )))
Я работаю всю жизнь, у меня дома чисто, дети едят обед дома, нормальный. И ужин я готовлю каждый день.
И на секции они ходят и в театры и на вытавки намного чаще, чем дети домохозяек, которым вечно лень и нет времени.
И вы полагаете, что дети работающих женщин не ходят к врачам?
Вы домохозяйка чтоль, совсем мозги усохли?
Нет никакого женского труда, его придумали домохозяйки, чтобы оправдать свое безделье.
Находят работу на другом конце Москвы, выходят замуж за безруких идиотов, которых нужно обслуживать. Рожают от них туповатых детей, с которыми нужно уроки делать до ночи.
Заводят себе кошек, собак, гуляют с ними, лечат, убирают шерсть, заводят какие-то дачи, тратят на них время, силы, деньги и тд и тп. Список можно продолжать
Я не придумываю себе лишних забот, у меня домашними делами занимаются все, стирает стиралка, в которую одежду закидывает любой, в любое время. Я не выготавливаю какие-то сложные блюда, да и вообще, каждый лет с 10 может приготовить себе что-то сам. Я после работы иду гулять, а не в магазин за продуктами.
Я не проверяю уроки - никогда! Меня вообще трясет от слова уроки, я сама их делала 10 лет + два вуза, мне хватит.
Да, приходит из школы. закидывает одежду в стиралку, если это необходимо, делает уроки. Собирается, идет на доп.занятие. Еду, конечно же, чаще всего достает и греет, это если вдруг нет ничего - может что- приготовить сам. Сложность будет зависеть от желания, воемени и наличия нужных продуктов.
У меня очень самостоятельные дети, я не кудахчу над ними, я сама такая была.
До условных 10 лет я стирала и готовила, а что? Что за проблема такая в нажатии кнопки на стиралке, это прям тяжкий труд?
Из стиралки на сушилку, с сушилки в шкаф. Помылся, трусы и носки в корзину для общего цветного белья. Кто будет стирать, тот туда эту корзину и вытряхнет, она стоит рядом со стиралкой.
Я не отслеживаю уже давно, оно само как-то.
Вы глупая чтоль? Чего его там сортировать?
Шерсть я вообще не стираю, у нас ее и нет почти.
Вот у таких как вы - есть домашняя РАБОТА, которая, блин, тяжкий ТРУД.
ну трудитесь, чо.
У нас общее цветное, это общее цветное.
Белье стирается само, развешивает его тот, кто закинул, или тот кто свободен и услышал, что стиралкя закончила стирать
Я не знаю, что вы там целыми днями сидите сортируете, и почему ваши домашние такие тупые, что не могут кнопку на стиралке нажать, а потом развесить белье. Мне дети лет с 3х помогали белье вешать.
Ничего не тяжело, тяжело рельсы класть и вагоны разгружать. Вот это тяжело.
Все остальное тетки на себя взваливают сами и тащат зачем-то.
Почистила картошку, поставмла варить, почистила шампиньоны и лук, поставила обжаривать, куринное филе бедрышек помыла, разложить в форму и в духовку.
20 минут.
Еще надо смотреть, чтобы грибы не сгорели, потрм их разложить, потом сыр потереть, достать все из духовки, все сложить и поставить обратно.
Час уйдет? Проверим. Напишу как доделаю.
Итого времени активной готовки 46 минут.
Кто там ужин обещал за 10 минут?
Я на рабочей неделе никогда не готовлю блюда, требующие больше 30 минут готовки, разве что вечерком могу на следующий день мясо поставить запекаться, но его подготовил, таймер поставил и ушел книжку читать, усилий практически не требуется.
А всякие лазаньи, пироги, фаршированные перцы и прочие излишества исключительно под настроение в выходные.
Ужин готовится за полчаса (время присутствия на кухне)
Обедают все вне дома, завтракают тоже.
Продукты закупаются на выходных плюс доставка плюс муж.
Одежда стирается в стиралке, не гладится да, точнее свои рубашки гладит муж сам, а уменя и сына 90% одежды, которая не нуждаются в глажке
Все мусорят, конечно. Но мало) Зачем свинячить то? Раз в неделю приходит тетенька и убирает, остальное время поддерживающая уборка. Робот пылесос ползает, оч помогает.
Уроки точно сами-сами, я тут в геометрию к сыну сунулась и офигела, нет, я не помощник тут
Вот и получается что воздушные работающие женщины или имеют лиц, которые им помогают (бабушки, муж, домработница) или работают полдня. В сутках 24 часа и Вы никуда от этого не денетесь. И если вычесть из 24 часов сон, работу, дорогу до работы и обратно, отвезти/забрать детей, приготовление еды 3 раза, поддерживающая уборка, времени не остается ни хрена!!!
Добработницы не помогают, они работают за деньги, которые человек зарабатывает на работе )) помощь - это то, что делается бесплатно, тойсть даром. Хотя это чаще всего на самом деле тоже не даром.
Это всегда удивляло. Вы действительно стираете за всех в вашем доме? И даже за взрослых детей? У нас каждый свое несет в стирку когда нужно, и потом в сушку тоже сам перекладывает. Закинуть свои вещи в стиралку занимает 5 минут времени. Почему у вас это так долго происходит?
Чтобы не развешивать, как 40 лет назад, можно купить сушилку.
У нас никогда не помогали бабушки, они работали. Но я сама прекрасно убирала малогабаритную квартиру, когда была квартира, раз в неделю. Сейчас дом убираю, час в неделю у меня на это уходит, западло заводить уборщицу, особенно когда все постоянно дома - когда она тут будет убирать? Неудобно.
У нас стиралка почти каждый вечер работает, я могу прийти, стащить с себя какие-то вещи, заглянуть в корзину с нужного цвета бельем, вытряхнуть ее туда и кинуть капсулу.
Ну, это сколько? Две минуты? Чего там пять минут копошиться? ))
Сушка у меня есть и давно, но во первых далеко не все можно сушить в сушке, шерсть все равно надо досушивать, а во вторых есть вещи которые нет смысла сушить(трусы, носки) мне проще их на вешалах сушить. а в третьих если сразу из сушилки белье не вытащить и не сложить оно мятое будет, у меня сын 10 летний будет следить за этим? да ему проще мятым ходить.
И где я говорила что у меня стирка много времени отнимает? Да домашние дела они все отнимают немного, каждое 5-10-15 минут, но блин они никогда не кончаются. На них конечно можно забить, но всегда можно найти что делать.
И да, кашемировые и шерстяные вещи лучше не сушить в сушилке. Поэтому ребенок сам их развесит, свои пару свитеров. Я свой постираю руками шампунем и повешу - все это несколько минут.
Трусы, носки - разумеется в сушилке.
У вас ребенок 10 лет, понятно что вы за него стираете. Но это и муж так же может делать. Когда дети вырастают дел по дому становится раз в 5 сразу меньше.
Пылесосит, вещи в стирку кидает, стол письменный убирает, с собакой днем гуляет.
Да, не мусорить. Не знаю. У меня даже с собакой грязи нет.
И да, я работаю для того, чтобы у меня была помощница по хозяйству в том числе. Ненавижу убираться.
Слушайте, вы мне что доказать пытаетесь? Что у меня дома срач, все голодные? Нет, это не так. Поддерживающая уборка это завести робота. Сын может сделать. Что вы там сортируете то часами для стиралки?
Муж мой бывший, какое-то время сидел дома и не работал. Так он, помнится, если я ворчала, что он что-то не сделал, делал огромные круглые глаза, выпячивал грудь и обиженно говорил - я СТИРАЛ!!! Всю ночь!!!
Всю ночь, это он экономил электричество и ждал 23.00, чтобы по ночному тарифу. Запихивал белье, три часа смотрел кино, потом развешивал. Это у него называлось "ВСЮ НОЧЬ стирал!"
Просто для кого то это и не грязно. Типо окурки по полу не валяются- значит чисто.
Полы мою через день, точнее протираю. Это быстро. Именно «моет» их домработница да
У меня тоже есть помощница, но она убирается 1 раз в неделю, но я как-то нахожу дела каждый день. Что Вы прицепились к этой стирке? Где я писала что стирка занимает часы? Робот унитаз не помоет, раковины не помоет, зеркала не протрет, плиту не помоет, стол не протрет.
Конкретно Вам я ничего не пытаюсь доказать. Я пытаюсь понять почему женщины свою работу за работу не считают. Я бы тоже хотела прийти домой, поужинать и лечь, но вот надо 5 минут там, 10 здесь и блин весь вечер проходит в это "ничегонеделании" со слов Евы
Вы никак понять понять не можете потому что, не считают - так как это не женская работа, это работа ВСЕХ, кто проживает в доме/квартире.
Женская работа есть единственная, рожать, ну и кормить грудью, все, больше никаких женских работ не существует.
Стирка... ну смешно, стирает машинка, убирает робот, посуду моет посудомойка.
Ни в какие часы это не складывается, в том числе потому, что это делают все и это размазывается совершенно незаметно. Если каждый убирает, то и делать почти ничего не нужно.
Робота мы запускаем почти каждое утро, выходя из дома, вещи и так все убираются вечером или утром, по ходу дела.
В том то и дело что ЕСЛИ КАЖДЫЙ УБИРАЕТ. Вот не видела я за свои 44 года семьи где каждый убирает. Все равно на одном одно на другом другое в лучшем случае, а в большинстве случаев муж мусор выносит, а остальное на жене.
Так вот в чем ваша проблема, теперь понятно. Безрукий муж и невоспитанные дети.
У меня именно что убирают ВСЕ, и в основном даже больше меня. Вы конечно же в это не поверите ) для вас это диво-дивное и чудо-чудное.
Всё дела, но вы упираете почему-то на то, что все это женские дела, и сами же говорите о том, что муж ваш только мусор выносит, а остальные это делами не считают. Если работать, а потом всех обслуживать, конечно напряжно.
У нас не так. изначально другой подход, это воспитывается с детства. Дети понимают, что дела "всехние", они привыкли.
И мужчина не для мебели у меня.
Когда все делают все, это незаметно и не складывается " часы".
И изначально вопрос был не в том кто делает эти дела, а в том что и дел то нет никаких.
Я в принципе стирку делом не считаю. Это как... окно открыть и закрыть в комнате.
В моей реальности мужчины делают дома больше женщин, и при этом работают, потом дети, а потом женщина ) мне моя реальность больше нравится.
Дела есть, но когда они только у одной женщины - их много, поэтому они заметны, а когда у всех - их мало и они незаметны.
Я вот посудомойку вообще не замечаю. То я ее включу, то муж. Разбирает кто-то, кто варит кофе на следующий день утром и не лень разобрать - 2 минуты, пока кофе варится. Как это можно замечать? В чем тут рутина?
У меня все по дому что то делают. Если я готовлю ужин, то муж убирает со стола и загружает посудомойку. Сын может разобрать стиралку. Почему это все на женщине то по умолчанию??
Это не "труд обесценивается", это одуревшие от безделья люди не знают, чем бы заняться. И куда бы себя приткнуть.
Я иду в секцию, зачем мне сопровождение в виде мамы? А маме нужно развлечение: "я вожу дочь на секции". А я не хочу идти за ручку с мамой, я хочу с подружками. Но если я иду с подружками, а мама идет рядом, мама смертельно обижается. И хорошо еще, если не рыдает. Я до шестого (ять!) класса ходила в школу с мамой за ручку. И она ждала меня после уроков. "зато не с ключом на шее!". Ничего плохого я не видела и не вижу в этих ключах.
Мама тончайшими хитрейшими манипуляциями отваживает от меня подружек. "Мама и дочка должны быть лучшими подругами!". Ей просто делать нечего, скучно, она пытается жить мою жизнь. А мне хочется жить ее самой.
Невкусная дешевая еда. "зато приготовлена с любовью!".
Самые дешевые китайские шмотки "если ты их будешь носить аккуратно и беречь, они будут выглядеть хорошо!".
От скуки и безденежья мать начала прибирать квартиру. Моет и моет, моет и моет целыми днями. Превратила жилье в музей. Если видит, что что-то неидеально, орет. Моей кукле, помню, оторвала ногу, когда ей показалось, что на полированной полке пыль.
У нее начались вспышки агрессии и истерики. Она срывалась на мне и меня лупила. Причем, абсолютно по выдуманному поводу, я была идеальным ребенком, никогда ей не хамила, отличница, никаких парней.
Прошли годы. Подруг у матери не осталось. Хамить она не прекратила, орать перестала (боится, что соседи услышат). Мыть продолжает, рекорд - шесть раз в день полностью надраиила пол со средством (воняло хлоркой так, что глаза слезились). Отец где-то под плинтусом и вякнуть боится. Постоянно жалуется, что и в молодости денег не было, и сейчас нет.
А ведь когда-то у нее была перспективная работа, круг общения, интересы. Сейчас же телевизор и все. Из дома она почти не выходит. Говорить с ней не о чем. Это ж жуть, на самом деле жуть. Зато на работу не надо, ну-ну. Что тут ценить-то, объясните мне?
Гипер опекающая мать.
жить негде , детей самой не прокормить на 30-40 тыр .
все заработанное уйдет на продукты и хозяйство , попреки так и останутся , весь быт и дети так и будут на ней .
Ты никогда и ничего не делал в жизни сам."
(С)
Точнее она работала лет до 20, как раз там они и познакомились, она официантка, он бармен (учился и подрабатывал).
Потом она пошла доучиваться, потом учиться, училась с какими-то академами и тд, лет 8 наверное.
Потом ребенок родился. С ребенком помогала мама товарища, они живут у нее в квартире
Живут почти 20 лет, она так и не работает. Сидит дома, диплом лежит на полочке, никуда не ездит, так как денег нет, дома какой-то бардак вечный, жуют пельмени, втроем ютятся в крохотной комнате, метров 14, наверное, не больше.
Для меня это жизнь какой-то зверюшки.
Товарищ, да, забил давно на все, не напрягается, "словил дзен", путешествует, дома ему откровенно скучно, темсо и вообще, пофик.
Ему никто ничего не предлагает, это он такую в жены выбрал, и это он сидит со своей мамой в конуре.
Найдёт другую... Ну найдёт, допустим, и что?
Он так и тащит до сих пор ее на шее, и сыночка тоже.
Если женщина обременена детьми, + пожилые родители, + ее возраст за 40. То шансов на работу мало. Чаще всего и здоровье уже не позволяет вкалывать наравне с мужиком.
Чаще всего естьмиллион причин-обстоятельств, по которым терпят не лучшего мужа.
или артроз суставов
Варикоз с операцией на ногах
или щитовидки, язва, гастрит
Я вот думаю, таких нет. Если есть - отпишитесь тут.
Приятельница психолог рассказывала, таких семей тьма, это ж не маргиналы, не понять
Сестра не могла долго найти оаботу по специальности- выходила работала месяц, два, потом понимала, что это не ее и увольнялась.
Потом она родила ребенка , сидела дома. Ребенок уже вырос- а она все сидит дома, до сих пор. Муж зарабатывает не плохо, но деньги идут мимо нее. На нее муж не тратится. Ей дает какой-то минимум. На бытовые нужды, при этом спрашивает с нее какие-то отчеты за потраченные деньги.
Да, она занималась ребенком- отводила его в сад, забирала, водила по секциям, убиралась дома, готовила еду. Потом водила ребенка в школу. Никогда ее с грязной головой и без маникюра- педикюра не видела. Но она все делает сама себе. Выглядит ухоженно и респектабельно, нормально одета.
Раньше они ездили по 3-4 раза в год на отдых.
Только в последние 2-3 года, после ковида, у нее появился какой-то пофигизм. Одевается в спортивные костюмы, поправилась на 15 кг. Причёска- хвостик, почти не красится. Корни свои блондинистые может не красить по 1,5 месяца. А раньше - 2 раза в месяц делала себе тонирование. Короче, превратилась в тетку.
Да, у нее страх выйти на работу. И плюс понимает, что в свои 50 она никому не нужна, как начинающий работник. Плюс муж не одобряет эту идею. Она ему подчиняется почти во всем. Что он ей говорит, то она и делает. Старается во всем ему угодить. Нет, он не вытирает об нее ноги, но морально она в рабстве у него. Со мной или со своими знакомыми сходить в ресторан или проехаться по магазинам она не может. Муж ей будет названивать каждые 15-20 минут и нормального общения у меня с ней не получится. Муж не приветствует ее подруг, старается, что бы она больше была под его присмотром. Морально муж ее подавил, сломил и подмял под себя. Она ему как прислуга. По ее рассказам и ее взрослый сын тоже воспринимает ее как прислугу.
Но выйти на работу, для нее это стресс. Она столько сидела дома и видимо , из зоны комфорта она выйдет, если что-то случится резонансное.
Ждет, что кто-то из знакомых ее возьмет на работу. Но никому она как работник не нужна.
Я ей тоже помочь не могу с работой - у меня очень специфичная работа, а у нее нет профильного образования.
Вот она и сидит дома.
Сейчас у нее климакс, она стала нервная, злая, неухоженная. Сидит дома, лишний раз ее никуда не вытащить. Пытаюсь ей помочь, но получается плохо.
Я считаю, что ей реально надо выходить на работу, хоть администратором куда-нибудь, в люди. Иначе совсем закиснет.
кому и зачем она может потребоваться? кто и за что ей будет платить?
Про не образованных и живущих с алкоголиками, речь не идет, там надо голову лечить и не работой!
Офис мне не нужен, я рада работать из дома и ездить в офис по необходимости. Но важно быть нужной и приносить пользу, решать задачи которые сложны для других.
Также как вы рассуждаю, слово в слово
2. Ой,я вас умоляю. Проходила я эти курсы от БТ И даже на 5 экзамен сдала и ????? И них..яшечки.Всё равно идёшь "куда взяли".Эти курсы ни в пи..ду ,ни в красну армию.
3. Кто вам сказал,что всех работающих жён мужья на руках носят и в зад нацаловывают?)))Полно баб,которые ещё и зарабатывают больше мужей,а из-за члена,папки детям терпят и не такое.Мою подругу -финансового аналитика муй-прораб кроме как дура-Ирка никак не зовёт уже много лет.Ага,уважения дох..уя)
Про все остальное в п.1 - ну это зависит от начальных данных. Иногда вкалывать не нужно, достаточно хорошо отучиться, сделать рывок в первые несколько лет, и потом просто продолжать расти по карьерной лестнице - работаешь все меньше, получаешь все больше. При этом не забивая ни на семью, ни на себя любимую.
Ну вот неправда)))))
Но работающим надо как-то оправдаться за просран..ые годы жизни на работе.
Обычно они уговаривают себя и окружающих тем,что:
1.Растут на работе.Вапще смешно куда 90% офисных тёть растут. Если только вширь. Вот кто не растёт-так это именно они. Узко-развитые профессионально вымотанные ,одним и тем же пиздо..страдающие тётки,у которых сил после работы нет ни на что.
2. Приносят пользу)))) Ещё смешнее. Пользу приносят оперирующие хирурги и священнослужители,остальные тупо отрабатывают зряплаты.
3.Вкалывать не нужно,согласна) Некоторым достаточно дружить с нач в дёсна:спать,ж..пу лизать и прочее. К образованию и умениям никакого отношения не имеет карьерный рост.Увы.
4. Не забвая семью и себя-совсем уже смешно.Ага ,я ж не работала никада ,я ж типа не знаю.Хошь глянуть какой срач у меня дома,а я всего 3 года как на работу вышла.И дети ноют,скучают и муй хочет почаще еб..ться. Ага .И в парикмахерскую хожу раз в полгода-не забываю себя любимую)))))))))
Сидят на 3 копейки мужа, часто в квартире свекрови.
Перебирают макарошки и штопают носки.
Если повезло и живут отдельно, часто в грязи, на полуфабрикатах - почему, это для меня загадка. И ещё они вечно толстые, непромытые какие-то, вечно жалуются на отсутствие времени.
Хобби, путешествия - смешно, у них нет на это денег.
В театры, музеи - лень, и нет денег.
Ваше описание непромытой нищей жирной и т. Д. Домохозяйки смешно, наоборот, таких вижу работающих, к счастью не всех, но...
Нормальные женщины все, так или иначе работают, даже если у них мужья обеспеченные.
Работающие все хорошо выглядят и вполне довольны жизнью, а домохозяйки считают копейки и сидят в грязи. Им все лень, вечно не хватает времени.
Вот, буквально сейчас пишет приятельница, не работает, дома сидит. Бардак страшенный, еда из Вкусвилла. Муж зарабатывает строго на съем и еду. Нигде не были уже лет пять, и вот, про "саморазвитие и здоровье"...
[10:11, 20.10.2022] Маша: Если не ты кто на меня повлияет?
[10:11, 20.10.2022] Маша: Я не хочу уже 2 месяц идти на фитнес
[10:11, 20.10.2022] Маша: Сегодня дел особых нет, в 11 пилатес
[10:11, 20.10.2022] Маша: А я там не была ни разу
[10:12, 20.10.2022] Маша: 😭
10:41, 20.10.2022] Маша: уже почти 2 мес а я там ещё не была вообще
Есть приятельница, 3 детей, работает без ума, дома срач постоянно, дети на дедах, они их растили и растят, полуфабрикаты - это норма, кому что, ей нормально и ладно, мне нет, каждый делает выбор сам
Сидят на 3 копейки мужа, часто в квартире свекрови.
Перебирают макарошки и штопают носки.
Если повезло и живут отдельно, часто в грязи, на полуфабрикатах - почему, это для меня загадка. И ещё они вечно толстые, непромытые какие-то, вечно жалуются на отсутствие времени.
Хобби, путешествия - смешно, у них нет на это денег.
В театры, музеи - лень, и нет денег.
Только домохозяйки почему то не создают темы про "почему женщины бегут от семьи на работу, почему они детьми не занимаются и готовят из полуфабрикатов".
Такую чушь пишут, что возникает вопрос о сохранности умственной.
Мол - мы-то детей к врачам водим, а вот работающие... ну да, работающие больных детей сразу закапывают.
Или помнится одна гордо писала, что она сидит дома и имеет время, чтобы выбирать путевки на море, и может даже заказать ботинки и куртку !!! Видимо она думает что работающие детей в сетку заматывают и так выпихивают из дома.
Моя сестра хорошо зарабатывает, но про сайт ева ру слышать не слышала. Нет времени у человека на такую фигню!
Мои вводные данные гораздо интересней чем ваше предположение, такой минимум у меня был 25 лет назад примерно.
На еве я около 20 лет - привычка, 15-20 минут в день потусить. Здесь много старожил. Бывают интересные вопросы, бывает поможешь человеку советом или опытом, бывает что посмеешься с теми у кого еще осталось чувство юмора.
Про вашу сестру и нет времени... Я же вам объяснила: карьера это когда работаешь меньше, зарабатываешь больше. Так как ваша сестра я работала в начале карьеры. А сейчас есть время и на погулять, и на фигню, и в ресторан с мужем сходить, и в кино, и в бассейн, и..юнэймит.
Писательница фантазийного жанра.
Ну попробуйте логически рассуждать. Вы не знаете мужчин, которые не напрягаясь на работе, просто используя знания и опыт, зарабатывают большие деньги? речь не о бизнесе и не о миллионерах. Наверняка знаете.
Потому что , открою вам секрет, большие деньги платят не за просиживание попы в офисе по 10-12 часов день, а за решение задач, которые приносят бизнесу прибыль. Так вот, после 5-ти, когда заканчивается рабочий день (ну пусть иногда в полшестого), полно времени на все остальное. Плюс выходные.
Это вы пишете в стиле поколения пепси. это они как раз все лентяи. Я наверно вас постарше, поэтому у меня и в 50 амбиции еще играют.
Нужно не мочь что-то делать, а хотеть что-то делать, и делать. Причем не тогда, когда пришло в голову что "а что это, денег как-то не хватает", а еще в школе вкалывать, пока другие гуляют.
"Знаю-знаю, вы напишете, ну пусть и не ноют." с чего вы взяли что я такое напишу? Каждый выбирает для себя. Но не нужно именно обобщать и говорить что женщины де не могут. Кто-то может и хочет, кто-то хочет но не может, кто-то не хочет и не может. Опять же, касается и мужчин и не женщин.
А ты или работай, а то жрать нечего будет,
Не таких работаешь меньше получаешь больше, что поидумыаа6, есть две щнакомые6, деловые женщины, да, небедные, наколотые и напомаженные, но пашут с утра до вечера, уставшие, это видно по ним
Муж аналогично, доход очень хороший, но работа, работа и работа
Я не прям 20 лет не работаю. У меня 13 лет после рождения второго ребенка. После несколько раз устраивалась, в общей сложности года 4 набежит. Но я типа полгода поработала, год отдохнула. Потом ИП открыла, сейчас свернула со всеми этими передрягами. 5 месяцев в этом году на дядю отработала, ушла, потому что умучалась, что никаких денег не хотелось. Два месяца дома- кайф. Сейчас надо опять брать себя в руки. Вот 2 отклика по работе с утра пришло. Надо ехать, устраиваться. А не охото. Понимаю, что опять жизнь зверушки.
Про дам с зп миллионы не надо. Я про обычных людей. И да зп мне светит 50-60 тыс. Больше никак, увы.
Женщин, умничек и карьеристок, настоящих мало, в основном фантазерк и с Евы
А вы пашите дальше, пашите со своим не чуркой, чуркой, который не в состоянии обеспечить семью
Мой муж работает за десятерых, за двоих вы пашете на копеюшки
Нравится вам сидеть дома, сидите.
Кстати , у меня обратные примеры среди неработающих. У них дом и дети запущены, сами они на себя забили, потому что элементарно ленивы.
Во радость с таким жить, как собачка.
Турки и женятся на русских, так как они более сговорчивы, менее требовательны ,ими управлять легче ,чем турчанками.
А то,что вас так тут рвёт на части от яда, лишь подтверждает ваше зыбкое положение в семье мусульманина
Всегда удивлялась применению фразу "пашу как лошадь" к офисной работе. У меня красивый офис, приятные коллеги, да бывают запары, что кофе выпить некогда, но не часто. Обычно и работу успеваю сделать, и на Еву зайти, и кофе с коллегами выпить.
Миллионы не зарабатываю, да, 120 в среднем выходит, считаю очень достойно.
Здорова, обследована, выгляжу прекрасно. Дома чисто. Ужин готов. 43 года. Сын один, подросток.
Домохозяйки, которые целый день занимаются "женской тяжелой работой" - по их же словам... получается это они пашут? Это им приходится дышать химией во время уборки, это они в любую погоду должны тащиться на прогулку с детьми, возить их на секции и занятия. Это они готовят, портят руки, спину, стоя над плитой целыми днями.
Может поэтому они такие больные все?
Про семью и детей при этом не нужно забывать, нужно просто мозгами работать и не бояться предлагать идеи, не бояться брать на себя ответственность. Просто высиживанием ничего не добиться.
И пахать не нужно, достаточно просто работать, применять свои знания и опыт, предлагать новое. Зарекомендовывать себя с нуля не нужно, вас поэтому и берут на работу, что вы себя зарекомендовали как нужный человек.
И ... вы отстали, давно уже скайпом по работе не пользуются, полно других очень удобных примочек. Вы давно не работаете, да?
Я замужем счастливо 27 лет уже, не понимаю как моя работа и карьера мешала бы моему браку и личной жизни в целом.
.
Я директор, Дата Сайнс, международный консалтинг. Достаточно крупная должность, мне кажется.
В офисе необходимости не вижу. Работа и так очень эффективная - никто не тратит время на дорогу.
И да, не у всех во. Как и не у всех мужчин во, и они так же не все могу делать карьеру.
Женщина может научиться печь торты и печь их на заказ, может научиться шить и стать портнихой на заказ. Было бы желание.
Я работаю с 20 лет ( училась на дневном), последние несколько лет на удаленке. Муж есть, хороший, детей двое.
Накопилась жуткая усталость. Кроме того есть проблемы со здоровьем, а муж вообще очень серьезно заболел.
Вариант не работать рассматривался после рождения второго ребенка, но я рада, что не стала домохозяйкой, не представляю, чтобы я сейчас делала, когда муж заболел.
Но меня всегда удивляет, что кому-то есть дело до того, почему кто-то другой не работает. Каждый как может, так и живет.
У меня есть дальняя родственница, она получила образование, но ни дня не работала. Сидела на шее у мужа и родителей, после 40 лет после развода с двумя детьми она не может нормально работать и зарабатывать, время ушло. Так перебивается, детям вещи родственники отдают, начиная от колясок-кроваток до 10 лет. Но она высыпалась, не работала беременной и с маленькими детьми, каждому свое. И сейчас как-то выкручивается, немного работает за небольшие деньги. Ее дети никогда не были на море, не ходят никуда, но в целом хорошие, здоровые. Есть только один момент, если до сорока бездельничал, потом сложно изменить ситуацию.
Она-здоровая,перебивается небольшими заработками и проживет долго.Жопа голая по факту.
И????????????Итог подвели,цыплят посчитали.Но она видела жизнь,детей,а вы-нет.Она чувствует себя хорошо,а вы-нет.
Выводы???????
Но у меня нет амбиций, мне стать президентом мира никогда не хотелось и видела я в этом всегда только минусы, собственно как и во многих руководящих должностях.
Мои приятельницы, которые почти всю жизнь не работали - у одной букет болячек, начиная с щитовидки, заканчивая какими-то женскими. У второй букет поменьше, но при этом грыжа, из-за которой она еле ползает периодически. У третьей артроз, гипертония и тд.
Ну и?
Болячки не берутся на пустом месте.
Есть люди,которым всё до пи..ды.Они никогда ни по каким поводам не заморачиваются.Нажала на красную кнопку нечайно,сгорела нефтевышка на работе-ну и х..й с ней! Другую найду.И онЕ будут здоровы,бодры веселы))))
Есть и мамки такие:выпал ребёнок из окна/свалился грудничок с пеленалки...ну Бог дал-Бог взял,нового сделаем. И ни одной морщины на лице.Всё прекрасно "прекрасная Маркиза,всё хорошо!".
Но,как правило,если у женщины нет дома :заботливой бабушки,няни от души,кучи прислуги и любящего муя,то пахать ей не перепахать.И состарится она как ношеный башмак оч быстро.И болячки пойдут от перенапряжения.
Вы будету спорить,что болезни от другого?
Если у вас есть ещё хоть 200гр мозга-то не будете....иначе сисьняюсь спросить кем вы работаете?)))))
Пахать, в наше время, это смешно звучит. Мы же, работающие, на картошку окучиваем, не коров доим. В чем глобальная разница с безработными?
У меня нет никаких бабушек, почему я не состарилась как башмак? Почему я гоняю летом на велосипеде, а моя безработная приятельница помирает от своих артрозов и давления? Должно же быть ровно наоборот.
У меня старший ребёнок не слезал с рук. Немаленький такой мальчонка,который орал днём и ночью и без бабушек с мужем,который делал на тот момент карьеру,я загнулась.У меня уехали позвонки,начался артроз поясничного отдела,закончилось практически 4-мя грыжами. А я была всего лишь "счастливой" домокозявкой.
Щитовидка летит на нервной почве.Если вы живёте со сволочной свекрухой,которая вам еб..ет мозг с утра до ночи,а потом приходит муй,который вам говорит "мама у меня одна,а жён может быть много",не работая ваша щитовидка отвалится,туда же полетит вся эндокринология.
И также эта щитовидка слетит на работе,если вас там еб..ут с утра до ночи и начальник-еб..нутый шизофреник.
Всё зависит от того где вы работаете и как вы дома сидите.
Моя тётка сейчас в 90 ,проработав 50 лет глбухом выглядит прекрасно,потому что вот такая же ТП как и вы.Реально не понимает,почему бы не работать))))С работы-сразу в салоны-парикмахерские.до сих пор помнит в каких магазах какой дефицит выкидывали.
Правда она старая дева.Но это не мешает ей давать советы всем и по любому поводу.
Хоть и проработала она начальником в большой строит.компании,а ума у неё с гулькин хер...вот и вы не позорьтесь.
Очевидные вещи игнорирует либо тупой,либо с..ка лицемерная)
У меня, кстати, ребенок в полгода весил 10 кг, и тоже постоянно сидел на руках, а точнее в слинге. У меня не было ни нянек, ни бабушек - ну и где мои страшные болячки?
Еще чего придумаете?
Оборжаться, Вы правда считаете работу главбуха легкой??? Да там нервов в миллион раз больше, чем у тетки с неспящим ребенком. И Вы еще меня называете ТП??? Да Вы и есть самая наитупейшая.
вы пойдите, поработайте главбухом сначала ) да хоть кем-нибудь поработайте. потом приходите.
Капец, главбух у нее легенькая такая профессия, о чем вообще с такой дурой можно разговаривать? ))))
Вы и сейчас такую пенсию можете иметь, выходить на нее как раз в 55 можно, достаточно откладывать немного лет с 40-ка. Если вас такая жизнь устраивает.
И извините, я очень хочу иметь работать в 55 и продолжать получать хорошие деньги, они через 5 лет будут еще больше, чем сейчас. И со здоровьем ничего ужасного не ожидаю, стресса в моей жизни фактически нет. И благодаря работе в том числе я могу с чистой совестью мотаться к океану каждые 2-3 месяца, люблю это очень.
Нет, людей не вышвыривали с работы, но особого выбора не было. И еще раз - нищие были все. Я прекрасно помню как это происходило, у меня обе бабушки были на пенсии. Опыт ценился, но платили за него копейки.
Не нравится, иди на лавку любимую, семки щёлкай,
Сколько хочу пишу и кому хочу пишу, и плевать нравится это или нет
До 70 - минимум.
В другие страны ездили, Куба, Бразилия, Тайланд, Греция, Турция, Болгария и тд.
Ну и по России и СНГ, естественно.
В 80 все по стране катались. И что?
Это, кстати, к вопросу уровня жизни. Возможность работать без стресса, не напряженно и в удовольствие, но эффективно, и потом иметь достаточно свободного времени на личную жизнь - это один из важных факторов характеризующих уровень жизни. Есть к чему стремиться.
В Москве я начинала в 9 (раньше не могла) и уходила в 7, раньше обычного. В Москве принято ***ся на работе если хочешь двигаться по карьерной лестнице.
Головокружительной я свою карьеру не назову, но имею то что хотела, плюс кучу денег. Кстати, моя карьера пока идет вверх.
ПС почему у домохозяек такая потребность принизить других женщин, что мол ага, ты работаешь, но звезд не хватаешь.
Я вам рассказывала про свою первую работу, где меня удивило мосле Москвы что все уходят в полпятого. Начало рабочего дня было в 9 утра. Я не была тогда начальником, это было 20 лет назад. Да, одна из крупнейших компаний в стране.
Сейчас уже и не ходим никуда. После ковида многие работают из дома во многих компаниях, мало кому надо в офис ездить. Но стандарт по стране 9 утра до 5-ти вечера.
Главное это сделанная работа. Я вот с вами тут язык чешу, просто перевожу дыхание после митинга и надо переключиться на другой проект. Пойду варить кофе, 2 часа до конца рабочего дня. Счастливо вам :).
" вы тогда не были начальником и организация обыкновенная." один из крупнейших банков в стране.
Почему вас так заботит именно эта категория?
Но ведь не УО они? Как то школу закончили. И не в состоянии прогсто сесть и пдумать? Какая работа нужна? Какую работу я могу делать. Чему нужно научится что бы 1 совпало со 2? И ползти в заданном направлении.
Еще раз. Речь о тех кого муж от и до содерит и ему нравится и все с мужем хорошо не идет. Речь о тех кого мужья гонят на работу у кого на элементароное и необходимое денег не хватает.
Ой,вы прям милаха))))))
Зая,тебе шишнадцать?
Остальное это патриархально-мифологические заморочки, которыми засраны мозги людей.
Государство выгодна бедность людей, ими легче управлять.
Если у людей появится время думать, они такие государства как теперь в жопу пошлют.
Почему-то люди не понимают, что деньги - это всего лишь деньги. И есть женщины, которые не хотят продавать свою жизнь какой-либо фирме или государству.
Есть женщины, которые занимаются любимым делом. Тогда это не работа, а удовольствие.
Работа, которая лишает дом хозяйки и дает скудную копейку в бюджет, это не та копейка.
Лучше пережить без рябчиков с ананасами, чем уничтожая свою жизнь в скучной работе.
И давно уже далеко не каждая женщина хочет быть только хозяйкой, на милости своего господина.
мужчина без дела и увлечений - просто мешок для дивана и вони.
Женщина без дела и увлечений - никому не интересная кухарка-поломойка.
Но речь не о вас. Если в женщина вынуждена столько всего делать по хозяйству, значит у мужа зарплата не такая высокая. Их двух зарплат не хватает на более комфортный уровень жизни. То есть если она перестанет работать станет еще меньше.
Я вот месяц назад новую машину купила, а неделю назад из Таиланда вернулась. Но мне мои доходы позволяют это делать, а ваши - нет.
Я работаю, всегда, всю жизнь, я не понимаю, что такое работающая как лошадь. Я вполне себе фея, а не лошадь.
И не понимаю в чем проблема всей семьей сделать домашние дела, почему у вас опять все на женщине?
И что там такого прям, лошадиного?
Мозгами шевелить - это работать как лошадь? )))
Так смешно)
Я тоже добычу приношу. Только мы же не в доисторические времена живем, и он и я эту добычу добываем мозгами, и мои мозги не хуже его, поэтому и добыча примерно одинаковая. У обоих дела и увлечения. Это нормально.
Вам нравится "продавать жизнь" унитазу и швабре - на здоровье. Я предпочитаю продавать мозги - во-первых это намного лучше оплачивается, во вторых намного выше ценится окружающими. Естественно, ни о какой "скудной копейке" речь не идет. Как и о "положить жизнь на карьеру", хотя в моей жизни был период, когда приходилось много работать. Не очень долгий, примерно года 3-4. Сначала ты работаешь на репутацию, потом репутация работает на тебя. Сейчас у меня бывает примерно 10 дней в год, когда мне приходится работать сверхурочно (естестевенно, за двойную оплату), не вижу в этом никакой проблемы. Ну и работа, разумеется, нескучная, приносящая не только деньги, но и удовольствие.
"И есть женщины, которые не хотят продавать свою жизнь какой-либо фирме или государству"(c)... ну, а кушать они хотят? Спать под крышей, одеваться не в фиговый листочек? Кто им должен обеспечить их хотелки? Рабы и крепостные?
Сегодня прошла собеседование, завтра первый стажировочный день.
Работа рядом с домом, без транспорта.
Без опыта берут, но навык нужный у меня есть, который их устроил.
Не по своему проф образованию, вообще другая профессия, начиналась с хобби.
Мне 40+
Зп на пробном этапе 50.
Девы кто боится - не бойтесь.
Резюме скинула штук 20. 3 отклика было. Это второе место куда доехала, первое мне самой не очень понравилось.
Если смотреть в перспективе на эту должность, то около 100-120 с опытом 2-3 года вакансии!
Короче- живем.
Пс. Я работала до, но не всегда. И не там где хотела бы продолжать. Не работаю с начала августа.
Несчастье работать, потому что так считает общество, работать потому что есть нечего, работать когда не хочешь, но не можешь себе позволить не работать.
Знаю, что есть люди для кого работа-это жизнь! И это их счастье в таком случае.
Вы бы хотели чтобы ваши дочки пошли по вашим стопам и прожили такую же жизнь?
Сына в первую очередь воспитываю в том духе,что и дома жене есть чем задолбаться.И ей нужно:внимание,забота,помощь,сочувствие.И пусть она занимается лучше :домом,детьми,хобби,родителями,дачей .Если уж очень прям не может без работы(ну прям вот врач или учитель она от Бога),тогда да.Пусть работает. Но на няню чтоб денег не жопили. Ибо сады эти дурацкие моим внукам не на пользу будут.
А дочери всегда говорю,что первая её задача -быть красивой. Лёгкой,душевной,чтоб домой её мужу хотелось идти.И деньги на неё тратить. Что главное-это не умереть рабочей лошадью,а заниматься любимым делом. Дочь у меня творческая,она не может сидеть тупо когти красить целый день.И впахивать она не сможет,например бухом не сможет -сидеть на ж..пе ровно,считать копейки туда-сюда,проводки,выписки ...каждый день одна и та же х..ня.Она захандрит.Ей нужно вдохновение и чтоб её талант куда-то выливался.Поэтому фриланс это её всё.Пусть будет специальность такая,чтоб она могла подрабатывать ,а не вх..уяривать.
А что?
Чем плохо ?
По моим стопам никто не пойдёт. Потому что они по-любому уже по-другим стопам пошли.
Сын пошёл в мед(куда меня мать не пустила),а дочь-изо(куда меня мать не пустила).
Я вон работала и быт вела, и детьми занималась. И чего? Все равно слезливый топ был про как я выжатая и утраханная в 38 осталась одна с так себе доходом из-за больничных и тп. Причем основные претензии мужа были именно к тому, что я ему внимания мало уделяла после этих трех работ.
С другой стороны, хочешь - строй карьеру и ну в жопу этих мужиков.
Ну, как-то так 😏
ПС. И никакой глажки, готовки и покорности, ни-ни [-X
Ага, я из тех, кто считает, что мужчина работать и обеспечивать должен, а женщина - может. А может и не.
Это вы ее за папика собрались выдать?
Это всё крайности.
Надо быть мягше,мудрее,приспосабливаться.
Женщина-она слабый пол. Потому что изнашивается быстрее чем мужчина) И шоркать её во всех местах сразу:дома,на работе-это слишком быстро превратить её в половую тряпку.
А этого делать нельзя)
Хочешь чтоб жена была долго еб..абельная-ухаживай за ней как за цветочком.
А не из серии :клади больше-неси дальше.
Вот не надо тут кидаться в крайности.Никто про инфантилизм тут не сетует.Но вот и за то,чтоб навалить побольше и ещё при этом пяткой себя в грудь бить,тип да я! да я всё могу!
Это глупость! Глупость несусветная.
Сила женщины в её слабости. Глазками похлопала-вот тебе и сумки из магаза допёрли.Таксиста снесла-всё за руль больше не посадит).В омарак при грудничке упала-нате няню дорогая))))Утрировано.
А так....и сдохнуть можно раньше времени...а муж то что..он долго то горевать не будет.Ну приведёт себе другую Клаву,будет её юзать.
И особенно вот это "Таксиста снесла-всё за руль больше не посадит".
Лучше пусть избавит от домашних дел в принципе, а вот рулить я пожалуй буду сама, и работать тоже. Сидеть дома как цветочек. фу, гадость какая.
Или тому, что ничего в жизни сама не решаешь?
Что родители выбрали идиотскую специальность, с которой даже работу найти не можешь?
Что настолько тупа, что и машину водить не можешь?
Завидовать жизни домашнего животного?
Попробуйте перечитать))