Работа - крик души!
Ее нет уже давно.
Читаю темы типа "женщины боятся работать" и думаю: люди на реальный мир вообще смотрели?
Ситуация с поиском работы не решается по большому счету уже год. Нет, я не очнулась после декрета на 20 лет, обнаружив себя в полной жопе, я работала даже не с института - со школы начиная. Все было - проекты, фриланс, штат, совмещение. Сейчас - ничего.
Путь в пропасть начался года полтора назад, когда редакция наша начала разваливаться на фоне ковида. Сначала урезали зарплаты до совсем слез - 50 тыр, Москва, - потом пошли сокращения и перераспределения обязанностей - ну понятно, кто-то должен делать работу ушедших. Тут я начала искать работу особенно активно. Нашла - смм не совсем мое направление, но думала тут и подрасту в этом направлении. Не доросла - расстались после испытательного срока (если кто-то думает, что соцсети - это только милые постики и красивые картинки, доступные каждому, как нам обещают инфоцыгане - то он ничего не знает об смм). И с тех пор - глухо.
Я, еще когда поняла, что не вытяну испытательный срок, пошла на курсы повышения квалификации по текстам для интерфейсов. Все было классно и здорово, курсы закончились, работы нет. на волне увлечения - правда очень понравилось, во время первых курсов пришлось Фигму освоить, - взяла еще один курс, веб-дизайн. Тоже очень круто - тоже в итоге работы нет. Жить на что-то было надо - взяла кредитку, потом еще. Весной случайно подвернулся проект - снова по смм, - это позволило продержаться весну и лето, - но проект закончился и сильно много опыта не дал, там специфика была определенная, это не продашь. Это, наверное. моя главная проблема - я продавать не умею вообще, ничего никак, ни товар втюхивать за процент, ни текстами продавать, ни вот себя.
Я рассылаю каждый день минимум 10 откликов на вакансии, подписана на кучу работных и профессиональных групп. Есть профили на нескольких биржах фриланса - там тоже откликаюсь, меня не выбирали ни разу. За весь практически год поиска работы - два приглашения на собеседование и потом ничего. Два! Кто там говорил про сто откликов до оффера? У меня их только с августа 400. Смотрю и тексты, и дизайн. Резюме переделывала несколько раз с карьерным консультантом. Портфолио есть.
Сегодня я в очередной раз осознала, что не рассчитаюсь по кредиткам в ноябре. Тут говорят, что любая Маша, ни дня не работавшая. легко может устроиться кассиршей или продавщицей - ну вот я два недели назад пошла в нечто подобное, в самом деле, сразу взяли, зарплата меньше 30 тыр при 2х2. Это просто два дня, которые ты не живешь, а 12 часов как в коме проводишь. Но я теперь жалею, что раньше не начала - тогда был бы шанс как-то отсрочить катастрофу через месяц.
Да - от форума ничего не хочу, просто высказаться. И нет - не считаю, что мне все должны, потому что я молодец и с высшим образованием. Это скорее иллюстрация на тему, как выглядят очень не хотящие работать и совсем рукожопые, потому что хотящий и хоть что-то умеющий обязательно работу сразу найдет.
44 года, двое детей, муж бывший (там сложно, но всерьез на это рассчитывать не приходится), с родителями еще сложнее, чем с бывшим.
Как-то так.
Читаю темы типа "женщины боятся работать" и думаю: люди на реальный мир вообще смотрели?
Ситуация с поиском работы не решается по большому счету уже год. Нет, я не очнулась после декрета на 20 лет, обнаружив себя в полной жопе, я работала даже не с института - со школы начиная. Все было - проекты, фриланс, штат, совмещение. Сейчас - ничего.
Путь в пропасть начался года полтора назад, когда редакция наша начала разваливаться на фоне ковида. Сначала урезали зарплаты до совсем слез - 50 тыр, Москва, - потом пошли сокращения и перераспределения обязанностей - ну понятно, кто-то должен делать работу ушедших. Тут я начала искать работу особенно активно. Нашла - смм не совсем мое направление, но думала тут и подрасту в этом направлении. Не доросла - расстались после испытательного срока (если кто-то думает, что соцсети - это только милые постики и красивые картинки, доступные каждому, как нам обещают инфоцыгане - то он ничего не знает об смм). И с тех пор - глухо.
Я, еще когда поняла, что не вытяну испытательный срок, пошла на курсы повышения квалификации по текстам для интерфейсов. Все было классно и здорово, курсы закончились, работы нет. на волне увлечения - правда очень понравилось, во время первых курсов пришлось Фигму освоить, - взяла еще один курс, веб-дизайн. Тоже очень круто - тоже в итоге работы нет. Жить на что-то было надо - взяла кредитку, потом еще. Весной случайно подвернулся проект - снова по смм, - это позволило продержаться весну и лето, - но проект закончился и сильно много опыта не дал, там специфика была определенная, это не продашь. Это, наверное. моя главная проблема - я продавать не умею вообще, ничего никак, ни товар втюхивать за процент, ни текстами продавать, ни вот себя.
Я рассылаю каждый день минимум 10 откликов на вакансии, подписана на кучу работных и профессиональных групп. Есть профили на нескольких биржах фриланса - там тоже откликаюсь, меня не выбирали ни разу. За весь практически год поиска работы - два приглашения на собеседование и потом ничего. Два! Кто там говорил про сто откликов до оффера? У меня их только с августа 400. Смотрю и тексты, и дизайн. Резюме переделывала несколько раз с карьерным консультантом. Портфолио есть.
Сегодня я в очередной раз осознала, что не рассчитаюсь по кредиткам в ноябре. Тут говорят, что любая Маша, ни дня не работавшая. легко может устроиться кассиршей или продавщицей - ну вот я два недели назад пошла в нечто подобное, в самом деле, сразу взяли, зарплата меньше 30 тыр при 2х2. Это просто два дня, которые ты не живешь, а 12 часов как в коме проводишь. Но я теперь жалею, что раньше не начала - тогда был бы шанс как-то отсрочить катастрофу через месяц.
Да - от форума ничего не хочу, просто высказаться. И нет - не считаю, что мне все должны, потому что я молодец и с высшим образованием. Это скорее иллюстрация на тему, как выглядят очень не хотящие работать и совсем рукожопые, потому что хотящий и хоть что-то умеющий обязательно работу сразу найдет.
44 года, двое детей, муж бывший (там сложно, но всерьез на это рассчитывать не приходится), с родителями еще сложнее, чем с бывшим.
Как-то так.
Сама в марте 2021 осталась без работы, ну лето решила отдохнуть, потом на курсы записалась для повышения квалификации, потом начала искать, а не так то просто.
В январе 2022 устроилась на свою голову.
До мая дотерпела и сбежала, там был начальник натуральный психопат, первый раз такое видела, побоялась, что кони двину от стресса.
Летом в июне была поездка, с июля начала искать, это ужас! никуда не берут, вакансий нет толком, но мне кажется это еще и возраст играет роль, как ни крути.
Короче, в сентябре устроилась, молюсь теперь на эту работу, начальник золото, коллектив хороший, зп около 70.
Да, лет мне тоже 44, сын 18 лет студент, бюджет.
Мужа нет, его папка ему только на карман подкидывает.
Вот так.
плюс обещали премии, но по факту с началом сво все урезали, работаю уже год, начальник паршивый, любит подставлять. Сейчас активно ищу, откликаюсь практически каждый день. Глухо. Либо вообще не просматривают, либо просматривают и тишина. С февраля цены взлетели на всё в 2 раза, жить невозможно, влезли в кредиты. Один ребенок учится на платке, второй школьник. Подработку буду искать по выходным, продавцом в ашан или курьерить.
Желаю вам поскорее найти работу!
Я поэтому детей отправила учиться в медицину и пищевое производство. По крайне мере работа будет.
А то молодежь заканчивает престижные ВУЗы, а работы нет.
Конечно, повезло тем, у кого есть квартиры ком. помещения в Москве, мы этим и живем. Хвала моему мужу, который в жирные нулевые не спускал все деньги на путешествия, а отложил
Сама я здесь на Еве вовремя вычитала про фармацевтов и выучилась. Сижу теперь в чистенькой аптеке 2через 2 за 60т. И никто мозг не выносит. Повезло с начальством.
Выбрала, где денег побольше! Но там такая жесть, такой бардак в документах. Короче я ушла. Нервы дороже, но сейчас предложений нет. Вернее хотят за 100 тыс раба, с ненормированным рабочим днём.
Я в депрессии, и унынии.
Кассиром в пятерочку - это плохоговорящим узбечкам, у которых в этой же пятерочке муж разнорабочий.
Вас жалко-жалко, бьетесь и все бестолку! У меня подруга есть, очень деятельная, работящая, умная, образованная, а выхлоп околонулевой. То кинут, то не заплатят... она везде рыпается, но не везет пока...
Вот моей коллега по прошлой работе, менеджер по продажам, умный мужик, с двумя языками в совершенстве ( технический тоже) получал всего 50 тысяч! Несколько лет в поисках на 70 ! Но у него ничего не получается! А знаете почему? Потому что он ужасный зануда! Очень тяжёлый! 5 минут с ним в компании и хочется бежать! Грузит и грузит! А так нельзя! Нужно быть лёгким с позитивным настроением человеком! Глаза должны гореть.
Вы не унылая 💩?
Могу только обнять и сказать,что вы:умница и молодец! Я очень очень сильно буду за вас держать кулаки и завтра утром зажгу свечку перед иконками и помолюсь за вас и за себя.
Ибо 5 лет назад столкнулась с этим и никак не выгребу из этой ж..пы.
Детей 2-е .Развод.Алименты. И куча проблем.Начиная от здоровья,заканчивая репетиторами и платным обучением детей.
Кроме того,что их кормить и одевать надо.А ещё на дачу тратить ....
И слава богу есть бабушка,которая взяла на себя младшую.
А я вхерачиваю на почте оператором по 13 часов в день.Терплю это убожество в виде начальства (многотысячного) и клиентов(многомиллионных). И также рассылаю резюме ,не находя отклика. Итого в анамнезе зряплата в 32 тыс.руб. и на кредитках минус 600тыр. уже....
И я не знаю как дальше выкручиваться.
А так да...и курсы и ВО и чего только нет.
ПыСы. Да,молодым и после помойки в виде РГСУ можно найти легче работу ,чем нам 40+.Недавно вот так меня в МФЦ прокатили.Взяли дуру 20-юю с херовым ВУЗом,а мне отворот-поворот.
Работу можно найти либо через знакомых, либо работать "рабом" за 40 тыс.
Мне предлагали работу литературного редактора на 45 тыс., 2 дня в офисе, остальное удаленно. Статьи научные (лингвистика, филология, философия, языки) - два вестника, три сборника...знание ГОСТА строго!! Объёмы огромные, минимум две статьи в день ( это порядка 30-40 стр.).
Работодатель не смог четко объяснить, сколько статей, какой алгоритм работы...все в кучу. И это надо, и то надо..."мы тут зашиваемся".
Нужен козел отпущения за очень маленькие деньги.
А во-вторых, советую опубликовать ваше резюме в этой ветке - без личных данных, без мест работы, только названия должностей и описания обязанностей - и послушать конкретные мнения и советы тех, кто в вашей области работает. Судя по обсуждению, таких тут очень много. Возможно, что-то можно "подкрутить" в резюме ИЛИ есть какие-то смежные специальности, где у вас с вашим опытом выше шансы. Ева - это огромный ресурс опыта, вам точно пригодится какой-то из советов.
Либо надо быть пишущим редактором, с филология.образованием. Тогда есть шанс работы в ИА, издательствах.
Не советую Автору переключаться на рекламу, нужно делать акцент на опыте редактора. Рерайт, копирайт, литературное. Или чисто корректором, если пройти курсы.
Зарплата приличная была.
Вы перезваниваете через пару дней в те места, куда отправили резюме?
Не просто ждете отклика, а берете трубку и "Я Иванова Мария, 01.11 отправляла вам резюме, когда я могу подъехать к вам на собеседование?"
Записалась на массаж, надо курс.
Накупила шмоток,косметики.
Зайдешь сюда-бл приплыли, надо откладывать, 43 года, хер знает что будет и работу не найти. Тоже 2 детей ,еще школьники
Нужно иметь терпение. Если Вы не хотите быстро переучиваться на другое, если Вы хотите продавать те навыки, которые есть, их нужно продавать. Это как парень на базаре в Восточной Европе в 1990-е. Базар пуст. Никого нет. Вечер. Он бодро стоит с вытянутыми руками, а на руках - женские лифчики больших размеров. Продает. Уходит с базара последним. Потом через 10 лет у него 3 магазина в Жмеринке или там какой-то Пырловке.
Это рыбалка. Когда рыбам будет нужно, они приплывут. А Ваше дело - продавать свой товар на базаре. Конечно, в 20 лет парнишке было легче, но тоже были истории, когда везли мешками электрические лампочки в одну страну, а там это не продается. Паковали и везли через полгода в Румынию. И там оно улетало.
Это БАЗАР.
Я мужской костюм шерстяной продавала в 1990-е. Весь день простояла, никто не глянул. Конец дня. Бежит семья, видит костюм, хватает и верит своему счастью. Москвичи. Им нужен шерстяной костюм. А кому он нужен в Украине? В Украине все заводы закрылись тогда, все КБ испарились. Вся страна стояла на базаре, никто в офисе не сидел. Никому не нужен был шерстяной теплый костюм.
А вот семья приехала в отпуск и увидела костюм. Они от счастья ошалели. Костюм дешевый, его 1 раз на свадьбу надели и все. Даром. Счастье.
Так и Вы составите счастье работодателю. Он еще не пришел на базар. Он еще спит. Он еще не знает, что его счастье его ждет.
ваша деятельность прибыль не приносит
я вот закупщик с огромным опытом работы в вэд, с китаем, с разговорным английским
закупки от сырья до оборудования
в прошлом году работу за неделю нашла
и куча предложений от знакомых?
но моя работа приносит прибыль компании
Москва?
Извините, я всю тему не прочитала, только несколько первых месседжей.
Напишите мне, пож., в ЛС про ваш опыт, прежде всего редакторский опыт интересует.
Вот так 150 + имеет женщина.
<А научите меня, пожалуйста, как анализировать рынок. Чем требования компании отличаются от требований в вакансии этой компании. Вот мы видим вакансию "моих документов", куда меня не возьмут ни по навыкам, ни по наличию окологосударственных связей. Это мне говорит о том, что меня туда не возьмут, даже если я откликнусь. Как это приблизит меня к собеседованию куда-то?
Спасибо.>
Существуют миллионы советов, как анализировать рынок труда и писать резюме. Все эти советы могут вообще вам не подходить, потому что у вас совсем другой набор компетенций и опыта. И что? Нужно тралить рынок дальше. Я однажды год на американском вебсайте о работе для журналистов сидела ГОД. И два раза нашла там работу. Так я вообще никуда там не вписывалась. И разрешения на работу не было. Нужно было еще пройти проверку документов успешно. Чтобы бухгалтер не заподозрил ничего. Навешать лапши на уши. Там на каждое объявление приходит по 200 резюме. И что? Два раза. Я и не знала про этот вебсайт. Мы с одной американской еврейкой страдали на первой парте на одном курсе юридического направления. Она говорит мне, вот вебсайт, имей терпение, что-то найдешь, ты такая хваткая девка, как это ты не найдешь. Я обиделась. Я чемпионка по терпению. Думаю, буду каждый день там сидеть. И через год уселась в редакцию. Я вообще не понимала и не знала ничего, о чем они пишут. Мне дали тест - саммари на полтора часа написать. Я саммари тогда хорошо писала чужими словами. У нас был предмет, на котором мы каждую неделю писали саммари из 2 абзацев. Вот книга, 300 страниц, саммари 2 абзаца. Я чемпионка - сократить чужие мысли. Ха ха.
Старик ловил неводом рыбу. Если рыбы в водоеме нет, она ушла, то закидывать невод придется много раз. Вы тралите рынок труда. А потом цепляетесь к людям. Зубами и мертвой хваткой.
В западных университетах своя специфика: учат, как цепляться на линк дине к людям. Люди пользуются этим сайтом 15 лет и пользуются неправильно: тралят людей. А в универах учат тралить организации и смотреть, кто повесил свой профайл на линк дин. Выбирать организацию и смотреть на всех людей И учат к ним цепляться и хватать их за руки. Да, 1500 человек не ответят. А номер 1501-й ответит. Просто потому что ему так в голову стукнуло. У вас что-то другое наверное есть, где можно прицепиться нагло к людям.
Вы избалованы относительно традиционным рынком труда. Вы не понимаете, что в мире давно сложно. Люди заканчивают журфак и стоят 10 лет на ресепшене отеля, пока наконец отобедают с раввинами или ухватят за руки кого-то в церкви. А у старушки из церкви какая-нибудь племяшка то замминистра, то племяш где-то еще шустрит, и старушка порекомендует хорошего мальчика сразу куда надо. Они потом правды не скажут, а будут лепетать, что схватили кого-то за руку на линк дине. Но такое тоже бывает. У нас все натренированы отлизать любую старушку, потому что ты не знаешь, где ее дети или внуки. Она может быть каналом куда угодно.
У нас заваливают своими резюме непосредственно тех, кто принимает решения. Находят их где угодно и шпулят на имейл им свои резюме. После тысяч имейлов куда-то прицепятся.
У нас толпы заканчивают Международные отношения, а потом пилой распиливают старые веранды или устанавливают новые кухни клиентам. И они умеют лизать клиента шикарно. Шикарно. Для них не проблема - схватить любого посреди улицы и отлизать во все дыры. Но им теплых мест не хватило. Они ничем не хуже - бери любого. Просто он, например, лох с улицы, а прошли другие. Например, их мамы - психологи еще производства 1980 года и прошли все американские стажировки еще 30 лет назад. Они рулят детьми, как взять жертву тепленькой и перегрызть ей горло.
Дорогу осилит идущий. Хваткой торговке боги всегда пошлют лоха, чтобы она его нахлобучила. И вы такая же торговка - торгуете своими талантами.
Кто не смог пролезть на убогий ентри-левел после факультета международного развития, тот продает ремонты и имеет большие деньги. Или пишет диссертацию и садится на шею мужу-программисту, потому что нет работы.
Все крутятся.
Последние тренды. В биг 4 набирали дешевых статистиков. Туда затолкались астрономы с PhD - успешно впарили работодателю умение работать со статистикой. Теперь они с гордо поднятой головой проводят тренинги о том, как устроиться на работу. Нужно выбрать 1 навык и продавать его с утра до ночи. А рядом с ними просочились секретаршами PhD по литературе. Но это молодежь. Стариканы тоже не сдаются, но у каждого уникальная история. Каждый разослал резюме десятки тысяч раз. А просто всем подряд.
Бывают люди, которые читают. Они просто читают все подряд. Однажды резюме на 25 страниц придет такому читателю. Он прочитает. Надо же, какая бедовая баба, надо поглазеть на нее. Из сотен тех, кто поглазеет, 1 клюнет.
Или пора переучиться. Не повысить квалификацию. А переучиться. например, на плиточника. И будете продавать услуги плиточников с глубоким пониманием всего процесса.
Есть, конечно, широкая лыжня для бухгалтеров и программистов, а все остальные идут сложным путем. И полно сильно умных, кто переучился, но ничего не нашел. Потому что либо неправильно лизали работодателей, либо плохо искали связи, либо устали. Это марафон. В марафоне побеждает терпеливый и выносливый.
С ненужной профессией никому и в принципе никогда особо. Журналист вы никакой, иначе бы карьеру и имя сделали и были на расхват. Витали в облаках все этт время. Реальный вариант для вас - учитель в школе. Курсы надо было бесплатно закончить от биржи и вперед 100 т р в месяц . Но у вас ума и ответсивеености не хватает. К тому же вы с детьми . Кому нужны женщины с детьми? Вас не уволить , вы вечно будете отпрашивпттся, больничные. И возраст тоже не 20 лет. Так что не надо говорить что везде ищете.
Ой, а редакции - это вообще. Они с утра читают опусы конкурирующей конторы. А их всего 1 или 2. И час с утра - это мы читали то, что напечатали они вчера.
И так 2-3 конторы годами друг у друга нанимают сотрудников. Потому что люди пишут про узкую сферу.
Нет, ну конечно, если ты круто пишешь про производство надувных лодок, тебя могут взять писать про полупроводники или мясорубки. НО такой крутой райтер свалит скоро в Блумберг или еще куда. Особенно если он живет работой, никогда не был женат или нет детей, а живет только своими абзацами. Они живут в этом мире. В этот мир зайти с улицы сложно. Вообще посмотреть, чем они там дышат.
Везде нужны люди, которые в такой же конторе просидели 15 лет и все знают. Как таблички заполнить. Не как попало, а как они хотят. И там все придурки. У каждого своя придурь.
Например, главред - философ. Отработал долги за учебу в дорогом вузе, работая барменом ночами. Он любил, чтобы все летали мухами. Как официанты. И увольнял непрерывно всех подряд. Вызвали, вывели на парковку и пошел вон. Новых вон полно. По 200+ резюме на каждое объявление.
Это все элитные должности. Репортеры и редакторы имеют доступ везде. Она пойдет 1 раз на банкет и выйдет замуж удачно. Сколько это стоит? Ходить с визиточками по банкетам везде. Людям же надо. Или еще что. Вынюхали что-нибудь. Выгодно с тетушкой акций прикупили. А не то, что он на зарплате. Люди ходят и ищут приключения.
Сегодня он убогий райтер, ему 50 лет, он дерьмо собачье, его выгнали отовсюду. А тут получил контракт и отлизал кого-то. И уже он в офисе сенатора важный пиарщик. А вчера был старый труп на помойке. Тут на него сразу клюнет молодуха с просроченной визой и PhD. И он уже женат, она уже профессор. И к 55 годам у него все шикарно. Я лично сплясала на его убогом Дне рождения в 50 лет. Мы с мужем его утешали, что его уволили с должности корректора через агентство по персоналу. Было все убого, даже оттуда выперли. Это я была редактором на ставочке. А он был корректором через стаффинговое агенство. Тьфу. А через 5 лет он был уже на коне. Все шикарно. И бабе сделал гражданство, и хату купил на ее профессорскую зарплату. :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) И детей наклепал вдруг. К 56-57 годам расцвел вдруг. Даже вроде переплыл в Белый Дом. А был убогим 50-летним неудачником. Правда, выглядел моложе. не был толстым. Худощав. Отлично пристроился.
Мы с мужем лично его утешали на его юбилее 50 лет. Я лично ему внушала, что все наладится. Ой, у него еще кошак помер тогда. И прах стоял в комнате. Там и свечи вокруг праха. Короче, юбилей 50-летнего неудачника.
Там было нечто. И тети приехали утешать и поздравлять племянника. А он потом пошел в гору. Как на дрожжах.
Пока человек жив, возможны любые крутые виражи. Его когда сократили... Я смотрела. Он главреду на прощание руку подал. А главред на него даже не смотрел. Занят. И стоял этот мужик (корректор) с протянутой рукой, как Ленин на постаменте.
Я на его ДР ему внушала, что ты скоро стартуешь. И он даже меня удивил, как лихо стартовал. Нашел бабу на стажировке с PhD. Она в Европу не хочет возвращаться. Замуж надо. Тут он устроился на работу, баба за него вышла. И стал он отличным успешным кексом. Эта баба была намного моложе, детей наклепали.
Люди крайне внушаемы. Зашла африканка в бутик. Хочу тепленькую кофточку. Я как на нее наорала. Какие кофточки??? Ты звезда. Ты щас пойдешь и буром попрешь. И заставила ее купить платье золотого цвета и черные туфли на высоких шпильках. Она вышла, прижимая к груди коробку с туфлями. И глаза у нее горели. Это были глаза женщины, готовой к борьбе за место под солнцем. Кофточку ей... А в сумке - коробка бутылок с пивом. Я как пиво увидела, как дала ей по мозгам. Что ты сейчас купишь золотое платье и порвешь весь мир.
Я разбудила в ней льва. Который сожрет всех.
Не было у нас теплых кофточек. Надо же как-то продать старый хлам. А то люди в Китае нашили. Кто-то должен продать этот мусор.
Это платье обтянуло ее формы как следует. Золотая задница. Иди и рви весь мир на куски.
Автору пора купить золотое платье. Встать на каблуки. Увидеть себя в зеркале. Эта ракета собьет любую цель. Ее уже навели. Она бьет нереально мощно.
Еще в советское время интеллигенты ходили на выступления гипнотизера - психолога шахматного чемпиона Карпова. Не работает ничего без психологов, как я погляжу. Надо брать плетку и внушать придуркам, шо они львы и всех порвут. Говорили, что все у него будут спать на лекции. Та ни фига. Не спала я там. Шото он там вещал лениво. Наверное, ленился дешево работать.
Поиск работы - это всегда некая лотерея, везение.
Сейчас действительно большая конкуренция, но пусть вам повезёт!
У человека горит дом. Он выходит и спрашивает всех на улице: "У вас есть связи в пожарной администрации?"
Пишут, что в 1960-е в Израиле никто и никогда не звонил никуда - ни плиточнику, ни электрику. Всех нанимали по знакомству. Даже если пожар. Искали по знакомству.
Плиточники, конечно, такое дело, а редакции - это всегда по знакомству. Если берут с улицы, то на это есть много причин.
Она вообще непотопляема. Образования по журналистике ноль. Но муженек ейный может, видимо, после нее красиво переписать. Она тренинги шурует в интернете, а потом из этой толпы вырисовываются такие, у кого денег полно. Они потом ей заказывают биографию. Они хотят САМИ написать свою биографию.
Это как бы вы писали биографию великой миллионерши, которая на базаре шуровала в Москве свои армянские пирожки или грузинские хачапури или их этнические специи для курей-гриль, а потом устроилась и процветает. Или великий чеченец выехал из аула в 14 лет изучать математику в интернате, а потом стал владельцем магазина полочек для склада и спонсирует фестиваль плясок и фейерверков. Люди хотят сверкать своей биографией и платят деньги. А где их найти???
Короче, в этнических общинах денег много. Они хотят славы и величия. А где их найти? Тренинги проводить. Типа обучу вас написать свою великую биографию. Они пару раз напишут бред сумасшедшего и заплатят за написание их великого биографического опуса, как они достигли успеха, такой райтерше.
Эта арабка вообще не имела отношения к писательству, просто однажды вошла райтером в конторку, где срочно были нужны переводчики на арабский. И она поднимается каждый раз из пепла. Она НЕ лингвист, НЕ переводчик. Не буду писать ее профессию по диплому, но это как химик или физик, бухгалтер или стоматолог. В ее стране ей дали образование в молодости обычное, не имеющее отношения ни к райтерам, ни к лингвистам. Но она очень наглая. Она просто прет, как слон на водопой.
Она лет 5 свои фантастические опусы пыталась продать. И вдруг продала. И тут она на людях ляпнула. И ее уничтожили, стерли в порошок. Там был шквал протестов против нее. Отменили продажи ее книженции. И ничего, она снова восстала из пепла. Тренинги типа обучаю всех красиво писать. Помогу вам написать роман, рассказы, биографию и так далее. Графоманы подтягиваются! И платят ей за онлайновые тренинги.
Ее не наймут никуда и никогда. Ни одна организация не возьмет с ее репутацией после скандала. Она на святое покусилась. На ровном месте бытовой скандал, но скандал перекрутили в идеологию. А была просто бытовуха. На уровне кто кому на ногу наступил. Но влезли активисты и ее сравняли с пеплом. Очень несправедливо. Это была БЫТОВУХА. Она она ляпнула на эмоциях. А это сразу шуранули куда следует. Так она же иностранка. Ее английский далек от идеала. Она пишет, а после нее переписывают другие. Она чисто находит богатых клиентов на биографии.
Но она очень наглая. Очень отчаянная. Интеллигентки из арабских стран перед ней просто падали ниц. За ней шла репутация умеющей подставить. Типа подставит и потеряешь свою почасовку мгновенно - тебе соберут чемоданчик. И примеры живописали. И вдруг узнаю, что ей так вот собрали чемоданчик на ровном месте. Я чуть со стула не упала. Она просто ляпнула лишнее в бытовом скандале. А скандал перекрутили и раздули. Эксперты по твиттерам раздули. Шуранули везде мгновенно. Обвинили в том, что она покусилась на святое. Ну это как если вы в ресторан пошли, а вас инвалидная коляска толкнула. Вы матюком послали, а через полчаса вы уже везде во всех СМИ как издевающаяся над инвалидами. И все контракты аннулированы. Страшное дело! Вы после ланча из ресторана дошли до работы, а вы уже уволены. И в имейлах отказы во всех контрактах везде. И ходи по судам, сколько хошь. На тебе навсегда намалевали жирный крест. Прошло несколько лет, и она уже собирает бабки мешками в качестве райтера чужих биографий.
Сколько в Америке миллионеров с помойки! И куча таких ей уже деньги несут. А она потом знает, кто перепишет ее черновички. На помойке райтеров много. И пишут шикарно. Нахальство - второе счастье!