Работа - крик души!
Ее нет уже давно.
Читаю темы типа "женщины боятся работать" и думаю: люди на реальный мир вообще смотрели?
Ситуация с поиском работы не решается по большому счету уже год. Нет, я не очнулась после декрета на 20 лет, обнаружив себя в полной жопе, я работала даже не с института - со школы начиная. Все было - проекты, фриланс, штат, совмещение. Сейчас - ничего.
Путь в пропасть начался года полтора назад, когда редакция наша начала разваливаться на фоне ковида. Сначала урезали зарплаты до совсем слез - 50 тыр, Москва, - потом пошли сокращения и перераспределения обязанностей - ну понятно, кто-то должен делать работу ушедших. Тут я начала искать работу особенно активно. Нашла - смм не совсем мое направление, но думала тут и подрасту в этом направлении. Не доросла - расстались после испытательного срока (если кто-то думает, что соцсети - это только милые постики и красивые картинки, доступные каждому, как нам обещают инфоцыгане - то он ничего не знает об смм). И с тех пор - глухо.
Я, еще когда поняла, что не вытяну испытательный срок, пошла на курсы повышения квалификации по текстам для интерфейсов. Все было классно и здорово, курсы закончились, работы нет. на волне увлечения - правда очень понравилось, во время первых курсов пришлось Фигму освоить, - взяла еще один курс, веб-дизайн. Тоже очень круто - тоже в итоге работы нет. Жить на что-то было надо - взяла кредитку, потом еще. Весной случайно подвернулся проект - снова по смм, - это позволило продержаться весну и лето, - но проект закончился и сильно много опыта не дал, там специфика была определенная, это не продашь. Это, наверное. моя главная проблема - я продавать не умею вообще, ничего никак, ни товар втюхивать за процент, ни текстами продавать, ни вот себя.
Я рассылаю каждый день минимум 10 откликов на вакансии, подписана на кучу работных и профессиональных групп. Есть профили на нескольких биржах фриланса - там тоже откликаюсь, меня не выбирали ни разу. За весь практически год поиска работы - два приглашения на собеседование и потом ничего. Два! Кто там говорил про сто откликов до оффера? У меня их только с августа 400. Смотрю и тексты, и дизайн. Резюме переделывала несколько раз с карьерным консультантом. Портфолио есть.
Сегодня я в очередной раз осознала, что не рассчитаюсь по кредиткам в ноябре. Тут говорят, что любая Маша, ни дня не работавшая. легко может устроиться кассиршей или продавщицей - ну вот я два недели назад пошла в нечто подобное, в самом деле, сразу взяли, зарплата меньше 30 тыр при 2х2. Это просто два дня, которые ты не живешь, а 12 часов как в коме проводишь. Но я теперь жалею, что раньше не начала - тогда был бы шанс как-то отсрочить катастрофу через месяц.
Да - от форума ничего не хочу, просто высказаться. И нет - не считаю, что мне все должны, потому что я молодец и с высшим образованием. Это скорее иллюстрация на тему, как выглядят очень не хотящие работать и совсем рукожопые, потому что хотящий и хоть что-то умеющий обязательно работу сразу найдет.
44 года, двое детей, муж бывший (там сложно, но всерьез на это рассчитывать не приходится), с родителями еще сложнее, чем с бывшим.
Как-то так.
Сейчас работу предлагают, и довольно активно. Причем некоторых работодателей я знаю и знаю, что действительно ищут людей.
Конечно, на приличные позиции требуют опыт и полный набор навыков, ну так у меня есть и то и другое.
На некоторые из этих вакансий я откликалась еще полтора года назад. До сих пор висят, с теми же условиями.
Приличные позиции - вы считаете, я слишком переборчива, согласившись сейчас работать кассиршей за 25 тыр?
Ну и, видимо, не слишком верно оценили рынок. Он тоже изменился, объективная реальность то, что в некоторых областях зарплаты упали.
Естественно, я позиции изучала под себя. Вас на них не возьмут, опыт не соответствует (просто вы немножко другим занимаетесь).
Плюс вас уже начал давить возраст. Объективная реальность.
Мое мнение - вам стоит уцепиться хоть за что-то для выживания (и кассиршей за 25 по этой части хорошо). А потом садиться анализировать рынок и искать нишу. Ту, что вы потянете, ту, куда вас могут взять, с учетом всех факторов. И потихонечку ползти туда.
ЗЫ. Я хоть и написала, что вакансии есть, но дальше просмотра не иду. Сижу себе на своем месте с зарплатой процентов на 20 ниже рынка и не жужжу. Ибо так спокойнее.
ЗЗЫ. Я сама технический писатель, это довольно специфическая ниша для любителей.
2. Анализировать рынок. Где есть стабильные компании, где динамичные, и есть ли пересечение. Причем верхушку успешных сразу убирать, вы туда не пройдете.
3. Проанализировать то, какие у них есть вакансии примерно по вашему направлению.
4. Проанализировать, чего вам не хватает (включая опыт работы).
5. Собрать компании ступенью ниже, чем хотелось бы, повторить с ними тот же цикл анализа.
6. Если по итогу анализа компаний мало и/или системно не хватает навыков, то спуститься еще на ступень.
7. В результате того, что написано выше, будете иметь рассортированные компании с их характеристиками, пул того, чего вам недостает, лесенку требований и возможностей. Причем начинать эту лесенку можно с пятикопеечных задач на копирайтерской бирже. Туда берут вообще всех, свою десятку реально заработать в виде подработки на самых копейках, если заниматься, то можно больше (но как работа не пойдет, так, чтобы руки вспомнили).
6. Вот на нижнюю ступеньку этой лесенки и стоит пытаться запрыгнуть.
Зы. Например, вот вакансия, которую я отнесла бы к стабильным.
https://hh.ru/vacancy/71053151?from=employer&hhtmFrom=employer
Думаю, вас на нее пока не возьмут. Так надо подумать, что нужно, чтобы взяли на аналогичную.
Да, надо садиться и думать-анализировать, это тоже работа.
Про пятикопеечные задачи на биржах - ну написала же, давно уже там.
По вакансии - какой главный специалист! Меня и ассистентом не берут. В эти Мои документы как-то вакансия копирайтера висела - один в один то, что я делала раньше, подтверждения есть. Не ответили. И я понятия не имею, что нужно, чтобы взяли хоть куда-то.
В мои документы попасть сложно, просто так откликаться на вакансии бесполезно. И вам придется искать подходы к "окологосударственным" структурам.
Спасибо.
Не хранит договор, ну и идиот.
Бесят такие твари.
О том, что вон кругом куча курсов, даже бесплатных иногда - иди учись и начнешь зарабатывать - тут тоже много говорят. Ну вот я шла училась целых два раза, и не с нуля начиная. Результат - см. выше.
25 тысяч в месяц, работая 2 дня в неделю по 4 часа.
В смм вам работу будет найти крайне сложно, я бы сказала практически нереально. Сейчас это работа для "молодых и дерзких". Надо уметь все - хорошо писать, хорошо фотографировать, снимать и монтировать видео, быть таргетологом. Но главное - быть "на волне", моментально ловить новые тенденции.
Ищу что угодно, связанное с текстами, что я могу потянуть. Вчера среди прочего на вакансию UX-редактора в Альфу откликалась - ожидаемо без ответа.
"Связанное с текстами" по сути остается копирайтинг. Но этим много не заработаешь, это, скорее подработка.
У вас сложилась ситуация, что сейчас со своей специализацией вы невостребованы на рынке труда оказались. Вам бы переквалифицироваться в PR, возможно. Изучить графические редакторы. Как журналист вы тоже работу найти не можете?
А именно журналист кому-то сейчас нужен? ))) Такое еще осталось? )) Я даже навскидку не вижу. Агентства новостей - это тот же копирайт по идее. И платят так же. Был у меня такой опыт.
Графические редакторы - Фигма, Фотошоп, Иллюстратор, в планах Корел и Афтер эффект (извините за русский, неохота переключать). Канву серьезным инструментом не считаю, но умею, конечно.
Слушайте, ну вам может поискать в области менеджера по рекламе? Смотрите - вы пишете, вы рисуете. Значит вы можете готовить и заказывать полиграфию, песать тексты на сайт, быть контент-менеджером... ПОройте в этом направлении
Эксмо и АСТ вакансии вижу иногда. Да, оплата слезы (хотя не мне сейчас с таких денег плакать), но главное - опыт и навыки, которых у меня нет.
Я не знаю, насколько это сложно, но по идее с вашим образованием не должно быть что-то из ряда вон.
в общем , очень много молодых людей уволились из RT, РИА и Тасс - по политическим убеждениям
попробуйте туда отправить свое резюме, напрямую, а вдруг
Сама это год наблюдаю.
Вакансий мало, работников до хрена.
Только если вы не супер узкий специалист
И вообще на ТВ много редакторских вакансий.
Я вот вообще филфак закончила в свое время, вечно на всех работах бесплатно всем грамматику да пунктуацию правила.
Но репетитором работать.... Ну не знаю.
И при чем тут образование как оберег - я вообще не поняла.
Я поступала после школы в вуз, о котором мечатла, на единственную профессию, которой хотела заниматься. С тех пор прошло почти 30 лет и кое-что в мире изменилось. Но не всем дано это понять, конечно.
Со мной в одной группе училась девочка, которая в нулевых новости первого канала вела. Ни пользы, ни прибыли от образования, только стремление быть, как все, ога.
Вы непосредственная и искренняя в темах, где пишете о личной жизни, даже когда это выглядит смешно. А здесь просто примитивная и шаблонная, как те, кто грызет вас в темах о личной жизни. Вэлком в компанию, вы одинаковые.
Вы открыли в себе продажницу - это супер, это единственное, что сейчас рулит. Я втюхивать не умела никогда, хотя несколько раз пробовала.
З.Ы. А с темы пагубности высшего образования мы уже сбрызнули? Ок.
А как вы выбираете смену деятельности, исходя из каких критериев? Как вы получили информацию о том, что специальность востребована?
Ок, не вижу смысла тогда продолжать.
О нужности образования рассуждать не вам, это уж точно.
т.е вы считаете, что мыть полы это неприлично?
у меня есть знакомая , которая делает это во первых очень хорошо - а это большая редкость, во вторых она знает себе цену и уверена в себе и как человек и как специалист своего дела
Мне бы в голову не пришло назвать ее работу "неприличной", скорее это относится к работе кассирши
Сама в марте 2021 осталась без работы, ну лето решила отдохнуть, потом на курсы записалась для повышения квалификации, потом начала искать, а не так то просто.
В январе 2022 устроилась на свою голову.
До мая дотерпела и сбежала, там был начальник натуральный психопат, первый раз такое видела, побоялась, что кони двину от стресса.
Летом в июне была поездка, с июля начала искать, это ужас! никуда не берут, вакансий нет толком, но мне кажется это еще и возраст играет роль, как ни крути.
Короче, в сентябре устроилась, молюсь теперь на эту работу, начальник золото, коллектив хороший, зп около 70.
Да, лет мне тоже 44, сын 18 лет студент, бюджет.
Мужа нет, его папка ему только на карман подкидывает.
Вот так.
Слушайте, ну мне 43, вообще не в возрасте дело.
Я работала со стороны заказчика, причем государственного, в коммерции все по другому.
Но мне лучше зп небольшая, но чтоб комфортно. Сейчас такое и нашла.
Нашли и хорошо)) а говорите работы нет :)
но все таки много компаний закрылись, люди оказались на улице.
Короче, я поняла, что самое главное сейчас, найти работу и ее удержать, как это не печально.
Гос. закупкам! Очень востребована эта профессия, очень…
плюс обещали премии, но по факту с началом сво все урезали, работаю уже год, начальник паршивый, любит подставлять. Сейчас активно ищу, откликаюсь практически каждый день. Глухо. Либо вообще не просматривают, либо просматривают и тишина. С февраля цены взлетели на всё в 2 раза, жить невозможно, влезли в кредиты. Один ребенок учится на платке, второй школьник. Подработку буду искать по выходным, продавцом в ашан или курьерить.
Желаю вам поскорее найти работу!
Плохо учился- хорошо работать будет. Пусть кредит образовательный берет. Вы- то Нафига при таких вводных платите?
Даже если и не любят - о чем пока ни единого слова у автора не написано, - это личное дело автора, как к таким детям относиться.
Не жалеет он свою мать, не любит
Курьерить... Пробовала я и это - просто имейте ввиду - разница с обещанным в рекламе и заманушными статьями очень велика. Тысячу в день заработать реально, если ездить минимум часов 6. Обувь и одежда в хлам, сильный нервяк из-за накладок в работе системы (менеджер не согласовал время с получателем - получатель наорет на вас, ему орать больше не на кого, а вам еще и не заплатят потом). Насколько вас спасет такая подработка, отнимающая у вас выходные - решать вам.
Я поэтому детей отправила учиться в медицину и пищевое производство. По крайне мере работа будет.
А то молодежь заканчивает престижные ВУЗы, а работы нет.
Конечно, повезло тем, у кого есть квартиры ком. помещения в Москве, мы этим и живем. Хвала моему мужу, который в жирные нулевые не спускал все деньги на путешествия, а отложил
Сама я здесь на Еве вовремя вычитала про фармацевтов и выучилась. Сижу теперь в чистенькой аптеке 2через 2 за 60т. И никто мозг не выносит. Повезло с начальством.
Я в мед. сфере работаю, не врач и не сестра, бухгалтер.
Всегда врачи требуются, а уж как будешь работать, так и заработаешь.
Я училась 3 года на заочке, сейчас сократили до 2хлет.
Выбрала, где денег побольше! Но там такая жесть, такой бардак в документах. Короче я ушла. Нервы дороже, но сейчас предложений нет. Вернее хотят за 100 тыс раба, с ненормированным рабочим днём.
Я в депрессии, и унынии.
Просто я например очень хочу работать и развиваться. У меня глаза горят ( может горели )
А у вас? Вы должны позитивно настроены.
Даже на 70 не прожить в Москве, если нет собственного жилья.
Почему не озадачились жильём до рождения детей?
У меня съёмное жильё.
200 ну к сожалению это пока непосильная мечта, но я хочу пойти учиться, дополнительный диплом, но это стоит денег, обучение 300 тысяч, но как их накопить с такой зарплатой?
Это супер, что у вас есть подстраховка, чтобы перебирать работы - это днище, а тут я не развиваюсь. У меня тоже такой период был. Сейчас другой.
Но вы тереть понимаете, что я не могу пойти на работу ниже сотки ибо просто не выжить! И даже сотки очень мало. На съем и еду
Одежда, обучение, развлечения, они же этого лишены
К тому же по резюме возраст вычислить весьма легко.
И я не работа с книгами никогда в жизни.
Редакторов вижу частенько. Вы какой то очень странный редактор))).
В издательства приходят часто те, кто не только с книгами, но и вообще не работали. Выпускники журфака например.
Вот если вы пробовали и вас не берут, тогда откровенно интересно по какой причине....
Не автор
Издательства постоянно ищут редакторов, постоянно. Я тоже писала выше. Это вечно открытые вакансии. Их жуткий недобор 🤦♀️
(Потому что очень мало платят за такой адский труд)

По какой причине мне отказывают - мне тоже интересно, но только когда на резюме не приходит никакого отклика, довольно сложно вычислить, что же там подумали, когда на него посмотрели.
Отказы идут из-за возраста либо "превышения квалификации". Вы умеете слишком много)
Кассиром в пятерочку - это плохоговорящим узбечкам, у которых в этой же пятерочке муж разнорабочий.
Вас жалко-жалко, бьетесь и все бестолку! У меня подруга есть, очень деятельная, работящая, умная, образованная, а выхлоп околонулевой. То кинут, то не заплатят... она везде рыпается, но не везет пока...
Кстати, ничего хорошего место админа в вашей школе, значит, не представляет, коль так часто меняются работники
И давно вы не были в Пятерочках, перекрестках и иже с ними, раз считаете, что там одни плохо говорящие узбечки сидят. Есть и такие, но их единицы остались. В последнее время мужиков прилично прибавилось. Не поступившие летом вьюноши и девушки есть. Теток, как я, хватает. Мир давно уже меняется и мало отношения имеет к картине, сложившейся в голове Ев в нулевые годы.
Вот моей коллега по прошлой работе, менеджер по продажам, умный мужик, с двумя языками в совершенстве ( технический тоже) получал всего 50 тысяч! Несколько лет в поисках на 70 ! Но у него ничего не получается! А знаете почему? Потому что он ужасный зануда! Очень тяжёлый! 5 минут с ним в компании и хочется бежать! Грузит и грузит! А так нельзя! Нужно быть лёгким с позитивным настроением человеком! Глаза должны гореть.
Вы не унылая 💩?
Автор, если не права, поправьте.
Могу только обнять и сказать,что вы:умница и молодец! Я очень очень сильно буду за вас держать кулаки и завтра утром зажгу свечку перед иконками и помолюсь за вас и за себя.
Ибо 5 лет назад столкнулась с этим и никак не выгребу из этой ж..пы.
Детей 2-е .Развод.Алименты. И куча проблем.Начиная от здоровья,заканчивая репетиторами и платным обучением детей.
Кроме того,что их кормить и одевать надо.А ещё на дачу тратить ....
И слава богу есть бабушка,которая взяла на себя младшую.
А я вхерачиваю на почте оператором по 13 часов в день.Терплю это убожество в виде начальства (многотысячного) и клиентов(многомиллионных). И также рассылаю резюме ,не находя отклика. Итого в анамнезе зряплата в 32 тыс.руб. и на кредитках минус 600тыр. уже....
И я не знаю как дальше выкручиваться.
А так да...и курсы и ВО и чего только нет.
ПыСы. Да,молодым и после помойки в виде РГСУ можно найти легче работу ,чем нам 40+.Недавно вот так меня в МФЦ прокатили.Взяли дуру 20-юю с херовым ВУЗом,а мне отворот-поворот.
Минимум для выживания уже давно не 10 тыр на рыло.
Такие как вы работают на госструктуру,считают МРОТ по ценам брежневских времен.
И сейчас зачем то за вуз платите, а это от 200 тыс год.
Видите сколько дур вокруг.Вот так в реале с такими столкнёшься...ещё нахер придушишь какую. Посадят ещё.
Видимо сейчас тренд на идиоток. На работу берут таких,чтоб не думали.Безмозглых.
Моя сестра в офисе работает обычным спецом на почте России не в Москве, зп 45.
Может вам попробовать в офис как то проникнуть?
Но вы все равно удочку закидывайте, вы ж все таки уже своя, может, освободится место.
Чтоб у вас горела проводка в доме,летели ноуты,холодильники ,стиралки.И чтоб вы их покупали по сегодняшним ценам.
А ещё чтоб вы перестали пи..дить ,когда не знаете что такое жизнь и какая красочная она может быть.
Я очень хорошо знаю, что такое жизнь после развода, без алиментов, с долгами, в съемной квартире, без бабушек под боком.
Так что пиздите тут вы, со своими репетиторами и дачей.
Когда долг 600 тысяч, при зарплате 32.
Репетиторы, дачи и прочее - это безумная прихоть.
Сейчас вообще у всех и везде трудный период, главное, чтоб крыша вообще не уехала.
Я тоже ухожу в 7.20, прихожу когда в 19, пикограмм и в 21 как сегодня.
А что делать?
Сейчас за работу надо держаться руками и ногами.
На придурошных здесь внимание не обращайте.
Если так продолжит деньги швырять, придётся банкротиться
Посуда... Не судьба была мне стать продавцом магазина дорогой посуды в Америке. Я надела обтягивающее платье желтого яичного цвета, обтянула формы и промыла им мозги чудесно, что я их мечта, а не просто продавец. И они мне почти предложили место, а тут кризис финансовый в мире. И они передумали вообще нанимать еще 1 продавца. Но я тут же устроилась торговать подарками для дома и бриллиантами и дизайнерской ювелиркой рядышком на той же улице. Это было чудесное место! Я там столько нового изучила... Этот бизнес (продукция художников) в упадке, но, если бы я жила в тех краях, может, я бы и открыла такую лавку. У нас тут такого нет. Нет столько художников с такими удивительными техниками и биографиями. Ерунда и барахло. В Америке рукоделов много.
Я до сих с сожалением вспоминаю, что не попала в посудный. Я бы там изучила все эти вилочки и другие мелочи. Там было столько предметов, о предназначении которых я понятия не имею.
Что-то вы недооцениваете должность администратора. Смотря какое место. Иногда можно все вынюхать и открыть такой же самый бизнес за углом. Изучить всех поставщиков и клиентов, умыкнуть всю клиентскую базу и много чего.
Чему только Вас учили в сфере пиара... Наверное, у Вас были другие специализации. Эксперт по пиару не нудит. В него забито, что кризис - это возможность. Ищи лазейку.
Мне в жизни помогало то, что слабость цепи определяется по самому слабому звену этой цепи. Ищи носом самое слабое звено и бей туда. Бей со всей силы - ты тогда пролезешь в эту дыру.
Если закрылись одни двери, открылись другие.
В 50 лет Вы можете продавать дедушкам места на элитном кладбище, например. Да мало ли. Душевно промывать мозги тем, кто согласится с идеей о том, что памятник из мраморной крошки не комильфо. Вы уже должны были изучить все виды гранита и продавать его с утра на столешницы в кухни, а после обеда - бабушкам, у которых забронировано место рядом с дедушкой.
Нужно создавать новые образы. Окучивать ими новых лохов.
Пора Вам на базар. И пройти там пару тренингов у малограмотных торговок. И сложить это с теорией и выйти на новый космический уровень.
Посуда... У меня до сих пор сердце обливается, как я не попала в посудный. Но зато я открыла для себя мир керамики, фарфора, шкатулок, ювелирки и прочего подарочного ассортимента. Это было обалденно. Молодой активист Уолл-Стрит бросил эту всю нервотрепку и открыл подарочный магазин. И через 40 лет в этот магазин вошла я. Это огромный мир. Все продавцы были с университетским образованием. То скульпторы, то плюнувшие на свой колледж преподаватели живописи, то медики-эмигранты, то литературоведы, то эксперты по музеям и даже члены общества Дочери Американской Революции - прямые потомки борьбы за независимость. Очень культурная публика. Тонко разбирающаяся в нюансах всех на свете концертов и выставочных залов.
В посудном было так много предметов, я вообще не знаю, что это. Там было море нового.
Как можно с такой тоской говорить о посудном магазине? В любом месте есть что-то, что можно вынюхать и куда-то дальше вложить.
А какие были тренинги о том, как воруют товар, как наш????????????????????????????? Это же мечта. Нас же всех натренировали, как вынести из нашей лавки большую вазу мимо кассы.
Мы же были обучены ждать определенных моделей поведения потенциального вора, идти за ним следом и дышать ему в затылок. Я чуть было не спрыгнула в аспирантуру по криминологии после такого тренинга. Я горела энтузиазмом изучить всех, кому придет в голову вынести вазы и горшки. Керамические. Фарфоровые. Ах! :) Какие люди... Люди выносят большую вазу из дорогого магазина... Это же надо уметь... А нам нужно понимать, почему они это делают. И как следить, чтобы не вынесли...
Читаю ваши опусы как песню)
Но это все давным-давно устарело, реальность Московская совершенно иная!
Что Вы знаете о сексе слепых? Наверное, ничего. Вы же тут читаете - значит, Вы зрячая. Эти миры рядом с нами.
Нет, баба, которая эксперт по пиару не пишет, что "меня с МГУ ... берут"..... Это страдательный залог в германских языках. Это все изучено.
Мы, эксперты, обучаем студентов много лет пэссив войсу. А потом мы обучаем их, когда пэссив войс писать, а когда не писать.
Пэссив войс рекомендуется употреблять в суде адвокатом. Не мой клиент разломал соседу забор, а забор был разрушен. А имя клиента не упоминать и присяжных не раздражать. Залечь на дно, прикинуться шлангом в страдательном залоге.
Че это Вы залегли на дно? Эксперт по пиару должен искрить.
Вашим МГУшным дамам надо поставить на вид. Они сильно много на скамейках по Америке курили на стажировочках. На лекции не ходили. Типа все знают и умеют. Вот и результат. "Меня берут". Как можно так мыслить? Вас вообще не должно колыхать, шо там у кого. Вы звезда, умеющая повернуть реки вспять так, чтобы пустыни залило. А уже что там вырастет - пусть продажники продают. А Вы в белом пальто получили бонусы и свалили в следующую организацию, живописав там, как продали дерьмо лохам.
"Берут" - это не в описании, какая Вы звезда. Это когда кризис в компании. Например, продавали замороженное тесто, покупатель купил и отравился кишечной палочкой. Тогда Вы пишете пресс-релиз и ложитесь на дно и уходите от ответственности методами использования страдательного залога. "В замороженном тесте была обнаружена кишечная палочка, мы активно сотрудничаем с санстанцией и министерством чрезвычайных ситуаций". Бывают же дебилы, которые едят замороженное тесто из супермаркета. Спасибо им. Эксперты по пиару отлично читают потом лекции, как написать пресс-релиз.
В Вашем МГУ знают много чего. Но вот эти штучки, как я погляжу, не отполированы до автоматизма. Режет глаз. Вообще в МГУ пора тоже навести порядок. Не хватает парторгов. То бабы бегут по церквам, а там и до секты недалеко (кто контролирует, какие секты посещали стажировальщицы? а?), то лекции прогуливают на стажировках. На лекции всегда можно услышать полезное, что еще есть у буржуев. Тут его ухватить и применить. Распустили народ.
Кто-то осилил дальше середины первого абзаца?
Вы узнаваемы )) И вообще не интересны.
Меняйте отношение к жизни. Почему бы не пойти например няней к ребенку за 50 тыс в месяц?
Мне 44, двое детей 16 и 14, давно в разводе, долги и побольше были. Просто надо перестать ныть и обижаться на весь мир, а встала и пошла(с) .
Смотрите журналы разные - там всегда требуются лит редакторы и корректоры.
И я писала уже много раз - с книгами не работала никогда, резюме рассылала везде, и в издательства в том числе.
Требуется сейчас много кто много куда - но меня не берут.
Про ваше личное мнение - что сказать ))) Кто не писал килотонны знаков каждый день или не переписывал по десять раз, добиваясь правильных формулировок - с тем нет смысла обсуждать, какими глазами после этого смотришь и как воспринимаешь свой текст ))) У нас на прошлогоднем месте была договоренность с девочками: каждый текст после выставления читает кто-то другой просто чтобы глянуть свежим взглядом.
серьезно, неужели есть те, кто до сих пор считает. что соцсети - это с машей потрындеть, мемасики оборжать и объявление о продаже носков повесить? ))
Кстати, вы в курсе, что героин создавался как лекарство от боли и свободно продавался в аптеках? Будете искать его сейчас в продаже на этом основании? ))) Создавался же )))
Про соцсети... Я просто не буду сейчас начинать ))) не знаете вы и считаете это только местом общения знакомых - так слава богу ))) Я бы очень хотела тоже не узнать большего )))
Работу можно найти либо через знакомых, либо работать "рабом" за 40 тыс.
Мне предлагали работу литературного редактора на 45 тыс., 2 дня в офисе, остальное удаленно. Статьи научные (лингвистика, филология, философия, языки) - два вестника, три сборника...знание ГОСТА строго!! Объёмы огромные, минимум две статьи в день ( это порядка 30-40 стр.).
Работодатель не смог четко объяснить, сколько статей, какой алгоритм работы...все в кучу. И это надо, и то надо..."мы тут зашиваемся".
Нужен козел отпущения за очень маленькие деньги.
ГОСТ - не знаю, что имеется ввиду (в плане редактирования), я с этим не работал, но по требованиям ВАК и Скопус - проверяла-исправляла. там было не две статьи в день, там сначала долго ничего. потом по 10 сразу, и каждую перепроверить, по нескольку раз, потому что обязательно кто-то что-то в процессе потеряет... Мне в принципе нравилась эта работа, нотам совершенно ..бнутое начальство было (уже один тот фактор. что директоров два, говорит обо всем). И это там меня на деньги кинули, сволочи.
А редакторы сейчас пишут тесты. ведут соцсети, готовят тексты для интерфейсов, пишут рассылки. пуши. уведомления, вообще много чего делают. редактор как тетка, которая как-то выверяет написанное другими - этого в самом деле мало где осталось.
А во-вторых, советую опубликовать ваше резюме в этой ветке - без личных данных, без мест работы, только названия должностей и описания обязанностей - и послушать конкретные мнения и советы тех, кто в вашей области работает. Судя по обсуждению, таких тут очень много. Возможно, что-то можно "подкрутить" в резюме ИЛИ есть какие-то смежные специальности, где у вас с вашим опытом выше шансы. Ева - это огромный ресурс опыта, вам точно пригодится какой-то из советов.
Либо надо быть пишущим редактором, с филология.образованием. Тогда есть шанс работы в ИА, издательствах.
Не советую Автору переключаться на рекламу, нужно делать акцент на опыте редактора. Рерайт, копирайт, литературное. Или чисто корректором, если пройти курсы.
Ия тексты пишу всю жизнь. и именно эту работу сейчас найти не могу.
Пенсионеры зарабатывают, тема "как мы продали квартиру и уехали жить в Крым". Или "как посадить рассаду петуньи" и т.д.
Изучите дзен, уж 20-30 тыс. за умение писать заработаете легко!
Ведем блог параллельно другим форматам продвижения проекта, в теме.
Блогу на Дзене скоро 2 года, вышел на стабильный доход - 27 рублей в день! Скоро очередную тысячу выводить буду.
Насчет озолотившихся пенсионеров с фотками - "и вы говорите" (анекдот такой был)
Зарплата приличная была.
Дальше у папы 80 лет деменция, три больницы...вышла продавцом 2 через 2 рядом с домом. Зарплата 30 с задержками, полгода - магазин закрыли. Потом пандемия, 11 класс ребенка,поступление на бюджет. У мужа - белую 40 платят, серую выдерживают по три месяца...кошмар((. Не знаю, как мы выкручивается ..Все это время брала любые подработки, редактировала статьи - платили 5 (!) тыс. в мес. Отвозила- приводила детей из школы весь прошлый год...Тоже копейки, но хоть что-то. У меня ещё и со здоровьем проблемы, но верю в лучшее! Все преодолеем, держитесь!
Вы перезваниваете через пару дней в те места, куда отправили резюме?
Не просто ждете отклика, а берете трубку и "Я Иванова Мария, 01.11 отправляла вам резюме, когда я могу подъехать к вам на собеседование?"
Спасибо за внимание к нашей компании, я посмотрю ваше резюме и в случае заинтересованности свяжусь с вами. Всего хорошего.
Разумеется, если ваша компания действительно меня ооочень интересует.
Это называется "телефонный террориз", и он реально работает во всех ситуации (а не только про работу)
А у меня на этот террориз иммунитет давно уже.
В другой компании такой вариант прокатит.
Деньги делают как раз на таких, кто никому не нужен. Их собирают в команду те, у кого есть видение того, что эта команда будет делать.
Даже у Вас завтра ветка упадет на голову сотруднику - вам срочно нужно кого-то вызвать. И все, кому Вы позвонили, в это время пошли с внуками к зубному врачу или к своему гинекологу или на шоппинг. Им не до вас.
Автору желаю терпения. Это рыбалка. Рано или поздно рыбы все равно клюют. Нужно иметь терпение.
Я туда пришла. И директор школы уже снова орет: "Что же Вы мне не сказали, что вы можете преподавать английский???????????????? У меня полшколы без учителя. А часы русского языка я кому угодно отдам. Вот вам часы английского".
Я вообще была не в теме. Наивное дитя. Что там кому нужно на рынке труда. Но мне позвонили в 11 вечера, потому что учительница шла в гололед, ее убило веткой. Бывает.
Собственно, в этой школе мне и пояснили, что нужно преподавать английский. Я вскоре их бросила и пошла преподавать английский.
Я была наивной идиоткой. Думала, что, если в дипломе написано "учитель русского языка", так надо ходить со слезами на кафедры русского языка, украинского языка. А потом меня вдруг пробил холодный пот. Сидела я в вузе на доступе к документам - оценки на госэкзаменах. И вижу, что у ассистентки кафедры немецкого в дипломе - "учитель английского" и по английскому у нее тройка на госах. А она уже на кафедре немецкий преподает. Мне, ясное дело, обидно. Сижу с дипломом, средний балл 5,0, ключами двери там открываю. Издеваются надо мной все кому ни лень. Такая подлость. Кругом одно вредительство и подлость. Но это не должно останавливать отличника. Отличники не сдаются.
И тут я поняла. Что мне надо задрать нос к потолку и бороться за место на кафедре английского языка. Ну и что, что у меня диплом другой. Другим же можно. Нужно бороться. Как-то же преподает немецкий эта девка с дипломом учителя английского со своей тройкой на госах.
И где-то через год я уже преподавала английский язык в вузе. Так что главное - не боись.
Надо жать вперед. И плевать на всех. Люди - вообще придурки. Это еще Даниэль Канеман доказал экспериментально. Психолог, получивший Нобелевскую премию по экономике.
Эх, знать бы в 20 лет, что так можно!
Отличники - наивные дети. Они все учатся, учатся. И ничего не понимают. А все устроено так, что люди ваще придурки.
Вы почитайте, как Канеман получил нобелевку по экономике. Парнишка закончил 2 года убогой бурсы по психологии и стал главным психологом армии Израиля.
Надо уметь шустро ориентироваться по ситуации. Все возможно. Даже психолуху получить нобелевку по экономике.
Он как посмотрел на людей в Холокост в оккупированной Франции, так принюхался, что такое люди. Его биограф четко пишет. Канеман не хотел быть никем кроме раввина или психолуха. Его не интересовали другие профессии.
И что? Отлично просочился после краткого курса психологии 2 года на должность главного психолуха армии Израиля. До него эту должность вообще химик занимал. В биографии Канемана ясно написано. Что ничего странного не было в том, что Канеман ухватил должность главного психолога всей израильской армии, потому что раньше там вообще трудился химик. И описаны учителя, обучавшие Канемана. Например, один профессор провалил 7 раз экзамен на водительские права. И ничего. Отлично обучал студентов всем подряд предметам. Очень занимательная книга. Как в Израиле создали первый набор на психологов. Набрали профессоров из того, что было. Кто был, те и пересказывали учебники по психологии.
Короче, дамы. Все возможно. Надо только не теряться. Каждому боги дают шансы. Израиль был тогда молодым государством. Социальный лифт был быстрым, если в армии не погиб. Страшные были времена. Но Канеман шел вперед. А потом он смылся в Штаты. А потом и до нобелевки доскакал.
Надо не теряться. Если бы Канеман оказался на месте Автора, он бы что, сдался? Он пошел бы дальше носом брать след, где есть возможности.
Вообще, конечно, поучительная история о том, как психолог получил нобелевскую премию по экономике. Учитесь у великих психолухов.
Когда на лекции студентам дают задание придумать стратегию продажи гнилого товара, они ржут: нет дураков это купить. А профессорша орет: "Это не вашего ума дело. Клиент платит рекламистам за рекламу товара. вы должны родить мысли. Как это дерьмо продать и кому. Закрыли рты, сели в команды и думаем, а не жвачку жуем". Не разрешала жевать жвачку. Ей можно. Афроамериканка. Давала разгон будь здоров. Она сама училка по первому образованию. И отлично получает большую зарплату профессора бизнеса. Умеет баба нагло шустрить. Звезда.
Она брала каждое резюме и ставила неуд. Читала фамилию и сразу ставила неуд. Говорит, что шрифт маленький. Дальше не читала. Ты исправил - она до второй строки дочитает и снова неуд.
На любой гнилой товар есть стратегия.
Она дала нам товар, мы ничего умного не придумали.
Прошло 15 лет. Я вошла в магазин. И увидела этот товар с новой стратегией. Я ошалела. Надо же. Придумал кто-то. Сделали стратегию под ЛГБТ. Обалденно. Нас весь курс сидел и думал... Там было много креативных студентов...
Все продается. Любое дерьмо можно продать красиво.
Но я таким образом несколько раз была на собеседовании, правда до трудоустройства не доходило по совершенно разным причинам, однако в собеседовании мне НИ РАЗУ не отказали.
Я последний раз работу поменяла 1 марта этого года.
Вы, согласно топу, тогда уже искали.
Вы просили показать объявление с контактами - я показала.
На одно из собеседований "после звонка" я ходила в феврале, но к ним на работу не пошла, вышла в другое место.
Не хотите - не звоните, не я же сижу в пятерочке.
Я вам рассказала, как еще можно увеличить вероятность. Нет - так нет, дело ваше 🤷♀️
Пусть эта активная придёт, поговорим и "мы вам перезвоним".
Я скрываю номер телефона, оставляю только возможность откликнуться через сайт.
Кто-то не скрывает.
Записалась на массаж, надо курс.
Накупила шмоток,косметики.
Зайдешь сюда-бл приплыли, надо откладывать, 43 года, хер знает что будет и работу не найти. Тоже 2 детей ,еще школьники
Нужно иметь терпение. Если Вы не хотите быстро переучиваться на другое, если Вы хотите продавать те навыки, которые есть, их нужно продавать. Это как парень на базаре в Восточной Европе в 1990-е. Базар пуст. Никого нет. Вечер. Он бодро стоит с вытянутыми руками, а на руках - женские лифчики больших размеров. Продает. Уходит с базара последним. Потом через 10 лет у него 3 магазина в Жмеринке или там какой-то Пырловке.
Это рыбалка. Когда рыбам будет нужно, они приплывут. А Ваше дело - продавать свой товар на базаре. Конечно, в 20 лет парнишке было легче, но тоже были истории, когда везли мешками электрические лампочки в одну страну, а там это не продается. Паковали и везли через полгода в Румынию. И там оно улетало.
Это БАЗАР.
Я мужской костюм шерстяной продавала в 1990-е. Весь день простояла, никто не глянул. Конец дня. Бежит семья, видит костюм, хватает и верит своему счастью. Москвичи. Им нужен шерстяной костюм. А кому он нужен в Украине? В Украине все заводы закрылись тогда, все КБ испарились. Вся страна стояла на базаре, никто в офисе не сидел. Никому не нужен был шерстяной теплый костюм.
А вот семья приехала в отпуск и увидела костюм. Они от счастья ошалели. Костюм дешевый, его 1 раз на свадьбу надели и все. Даром. Счастье.
Так и Вы составите счастье работодателю. Он еще не пришел на базар. Он еще спит. Он еще не знает, что его счастье его ждет.
На этом рынке всегда что-то есть своеобразное.
Я была в шоке. И эти редакторы избалованы пачками денег от каждой козы, у которой муж - то владелец СТО, то хозяин отеля или ресторана. Для них это копейки, лишь бы им сделали диплом кандидата наук. А жены сельских политиков из района... Там вообще, говорят... море бабла. И им тоже нужны редакторы. Одно дело - без ошибок. А другое дело - отполировать конфетку.
Со времен советской власти очень многое изменилось.
На нашем журфаке все как прочитали, что самая эффективная реклама в туалете, так весь туалет был обклеен рекламой "сдам на лето комнату".
Недавно зашла в туалет. А там реклама дантистов для студентов. Сидишь на унитазе, а на двери - реклама дантистов. Удачно.
Дарю идею. Мне не жалко. Вешаете в туалете записки "перепишу вашу курсовую без ошибок недорого". Один студент из Бурунди клюнет - потом приведет таких же из общины. Или не приведет. Сорри, у вас общину именуют землячеством. Красиво. Вы же там все эксперты по стилистике. Кому носят доллары студенты из Бурунди, чтобы их курсовые по химии были без ошибок?
Бурундийцы рвут подметки на ходу. И ошибок пишут много. Пусть платят редакторам.
Ничего смешного не вижу. Все скучно.
Реклама в туалете зубного кабинета свидетельствует о том, что хозяин бизнеса шире смотрит на мир. Он платит консультантам по маркетингу. Возможно, что платит МНОГО. Это профессионлаьный маркетинг. Его делали люди, которые видели учебник по рекламе. Туда можно пойти и посмотреть, что это.
Ой, я видела в своей жизни МНОГО туалетов. Например, были сушилки для рук, которые я видела только 2 раза в жизни. И одну крутую сушилку я видела 1 раз в жизни. Я репетировала 1 идиотку в инженерной фирме. Там была суперкрутая сушилка для рук.
Туалеты - это очень важно.
Репетиторы репетируют везде. Не только в учебных заведениях. А значит, они посетили там туалеты. Везде. В далекие годы я репетировала учеников в огромном количестве заведений. И даже идиоток с дислексией в инженерных фирмах. Ну чертит она там что-то. И пишет по 3 ошибки в каждом слове. Хозяин нанял ей репетитора.
Вообще при чем тут я, куда я пойду. Я одно время лечила зубы только там, где ОГРОМНЫЕ расходы на профессиональную рекламу. Раз они за это платят, у них и аппаратуры много. Они тратят на все. Там деньги рекой.
Например, стоматологические бизнесы из Азии закупают маркетинг огромными дозами. И аппаратура у них самая отпадная. Даже в офисе воздух фильтруют от инфекций. Мне такое нравится.
Ну ОК. Вы эксперт по коммуникации, а рассуждаете, что реклама на унитазе не подходит вам. Ну и ладно. А в учебнике по рекламе написано, что это одна из самых эффективных реклам для мелких объявлений типа продам раскладушку для бассейна.
Люди, которые читали учебник по рекламе, увидят родной подход, который они изучали на журфаке. Они думают, что в зубном кабинете уже сидят маркетологи с родного журфака. Пора туда пойти и у них спросить, какие врачи лучше лечат зубы на конвейере.
Для того, чтобы знать эффективность каждой рекламки, нужно сидеть внутри этого зубного кабинета.
Почему Вы думаете, что зубной кабинет, который платит много Гуглу, обслуживает пациентов лучше, чем тот, который рекламирует в туалете? Это как бы что им посоветовали маркетологи. И что стукнуло в голову хозяину. А у него развод с новой женой, расходы на адвокатов. И новый мотоцикл купил и поцарапал. Мало ли что ему стукнуло в голову.
Я видела много разных туалетов. В театрах бывали даже красивые диваны в туалете. Там очередь сфотографироваться. Круто. Очень даже.
Они правы. Они крайне успешны в западном обществе. Учись ходить по джунглям успешно. И ты заберешься везде по головам других.
ваша деятельность прибыль не приносит
я вот закупщик с огромным опытом работы в вэд, с китаем, с разговорным английским
закупки от сырья до оборудования
в прошлом году работу за неделю нашла
и куча предложений от знакомых?
но моя работа приносит прибыль компании
А вообще - да, вот вы "например". Был давным-давно такой советский мультик "Как медвежонок не мог уснуть". Там был такой персонаж барсук.
Я очень рада за вашу востребованность в жизни.
хорошее образование, переработки и отсутствие страха обучаться чему то новому
М.б. переучиться на воспитателя, сотрудника МФЦ или что-то подобное. Это работа в госструктуре, а значит хоть какое-то соблюдение трудового кодекса и стабильные деньги.
Моя сестра с образованием МГУ в трудные пару лет соцработником работала, зарплата около 70т, стабильно премии и пр. Возле дома и свободный график.
мне по работе кит не нужен, в китае есть сотрудники которые сопровождаю и слушают что те балякают
я бы выучила в молодости, но тогда никто не знал что так с китаем будем плотно работать
мне 44
но я в прошлом году ушла с должности руководителя отдела закупок в другую компанию на старшего менеджера, с более высокой зп,но с понижением в должности
специально
задолбала работа 24 на 7
Зарабатывать деньги и иметь нормальную профессию - не идут руку об руку.
Даже наоборот. Вокруг меня полно хороших спецов с небольшой зарплатой. А уже женщинам тем более сложно. Особенно если есть несовершеннолетние дети и нет поддержки.
Москва?
Извините, я всю тему не прочитала, только несколько первых месседжей.
Напишите мне, пож., в ЛС про ваш опыт, прежде всего редакторский опыт интересует.
И спасибо за участие в теме ))
У меня есть горящая, нормально оплачиваемая работа для редактора, который в состоянии, например, из заумного (излишне научного) текста, сделать текст, скажем так, популярный, понятный, например, старшекласснику. Это работа на грани редактирования и авторства (рерайтерства).
Напишите мне в личке, я дам адрес, куда резюме отправить.
Еще раз спасибо.
Вот так 150 + имеет женщина.
За вашу уборщицу очень рада, но сама - в лучшие времена, - никогда дороже 2,5 тыр не приглашала. так что и меня вряд ли будут с руками отрывать за 5.
Красотка на кассе, скорее всего, просто не уверена в себе. Недостаточно взрослая, с синдромом Мерилин Монро. Повзрослеет, приспособится к самостоятельной жизни. Потому что пристроиться к обеспеченному мужчине - это не про жизнь своей жизнью.
Но если человек быстро включается в процесс и начинает полноценно решать поставленные задачи, то эти сомнения на успешность прохождения ИС не влияют.
Работодателю проще найти условную начинающую журналистку 25 лет и сформировать из нее лояльного управляемого сотрудника. Пусть она правит чужие тексты и работает литературным рабом за 40 тыс. Зато не будет качать права, рваться в другие места и проявлять инициативу.
Кстати, очень мало работала с чужими текстами, в основном сама писала.
А девочка после вуза, пока опыта наберётся, проработает долго.
Безвыигрышная ситуация, и стон стоит вдоль всей НН - работать никто не хочет! )))
Бывают начальницы, что разводов много, детям купила интернет и компы, чтобы отстали, и наконец живет на работе. И обижается, что все ушли минута в минуту. А вы будете сидеть там до ночи с ней и изображать из себя преданного служаку.
Да все, что угодно рано или поздно клюет. Например, они наняли человека, выбрали его из 200. А он в им в душу плюнул, отработал 3 дня и хлопнул дверью. Тут они из пачки вынут любое резюме. Например, ваше. И будут месяцами вам жаловаться на то, как тот редактор плюнул им в душу. Как они его выбирали. Выбрали. Потом взяли второго сверху. Он через 5 дней дверью хлопнул. И тут они взяли ВАС. Будете каждого из них душевно выслушивать, чем он не угодил своей бывшей жене.
В индустриии, где люди ПИШУТ тексты, у каждого начальника свои представления, за кем и что они хотят исправлять. То ли ему нужны не умеющие писать, которые делают то, что им сказано, зато не создают непредвиденных ситуаций. То ли еще что.
Вы не можете со стороны понять, что там за люди внутри. Старик ловил неводом рыбу. Закидывайте свои сети дальше. Рыбачка Соня... Кто такая Соня? Софка или Софийка? А кто же знает, какой образ придется принять цыганке Соньке.
Когда райтер умеет писать, он однажды лезет на голову, что он хочет писать вот так. Из моего небольшого опыта начальник может не хотеть умеющих писать. Они очень быстро захотят его место. И он окажется на улице. У них свой Жизненный Опыт. Они ЗНАЮТ, как это бывало. Вы пока не знаете. Они играют в эти игры непрерывно. Ему проще ПЕРЕПИСАТЬ за тем, кто умеет брать под козырек.
Может, у них там банка с пауками. В банку с пауками нанимают по своим принципам.
А потом я обнаглела, потому что узнала, что ВСЕ возможно. Можно пройти везде и даже без документов. Ну, это, конечно, не про ваши реалии. С охранкой у вас более-менее пока порядок. Это да. Тут реалии не совпадают. Люди рождаются одинаково везде. Процесс принятия ими решений непредсказуем. Это все описано великими психологами.
Люди - это люди. Они мыслят нерационально. За такие исследования Даниэлю Канеману, психологу, аж дали Нобелевку по экономике. Почитайте тексты экспериментов молодого Канемана. Сам Канеман руководил психологическими тестами всей армии Израиля в 21 год после курсов-шмурсов 2-летних. Вот он и заинтересовался несовершенством процесса принятия решений. Люди ваще придурки.
Канеман с Тверским сделали на этом блестящие карьеры. На нерациональном принятии решений людьми. А сколько других пониже рангом экспертов прикормились!
И еще книжицу о нем и его соавторе. Автор Маниболла нацарапал. Душевная книжица, кстати. Она вся о том, как люди мыслят нерационально. Мы слишком образованы. Мы переоцениваем логику других людей. Киношку Маниболл смотрели? Много статистических стратегий по найму спортсменов, но какие переменные измерять? А трудно сказать. Много кто в этом соревнуется. Как выбрать баскетболистов. То ли по высоте, куда руки дотянутся, то ли по скорости взлета прыжка. Там много переменных. Нет ничего однозначного.
Мой подход - старик ловил неводом рыбу. Всегда рыба попадает в сети. Не одна, так другая.
Ты идешь напролом. И ты рано или поздно везде заходишь. Или ты идешь и переучиваешься. Не квалификацию повышаешь, а становишься вообще другим специалистом - программистом, бухгалтером или зубным гигиенистом. Автор пока не переучивалась. Она квалификацию повышала.
А если ты хочешь сидеть с абзацами, то ты играешь в игру "старик ловил неводом рыбу". И запихиваешь свое резюме каждому. Рано или поздно будут те, кто его будут читать.
Мне не нужно продавать никакие жанры. Я сижу на фулл-тайме весь день, на сытой ставочке. И после работы преподаю в престижных учебных заведениях. Или во время рабочего дня - тогда беру выходной на работе и чапаю в вуз посреди дня.
Я прошла много чего. Я видела начальников море. Я у меня свой опыт, почему туда нанимали меня.
Да все, что угодно. С улицы берут, когда у всех в о й н а между всеми. Нужно свежими олухами прикрыться.
ОК, да я в курсе, что я обобщаю чересчур. И что? Вам достаточно 1 рыбы, которая клюнет. Я столько раз находила уникальных рыб, что это нечто.
Вы что, устраиваете 1000 человек на работу? Вам нужна 1 жертва. Ваша жертва всегда будет уникальной. Она на что-то клюнет. Тогда и будете рассуждать.
Это все очень важно!
Потому что если Вы редактор, но всю жизнь писали рекламные слоганы, правили тексты этикеток, и рекламных проспектов - это одна специфика. А если разбираетесь в технике и медицине, владеете терминологией, занимали должность научного редактора - это совершенно другое!!
Я вообще резюме корректирую под каждый отклик. И резюме у меня 4 штуки - редактор, UX-копирайтер, контент-менеджер (могу переписать заголовок под копирайтера) и дизайнер.
Тут понять надо, в чем причина. Возраст это или что-то еще?
Я вот как-то посчитала, что получила 70 отказов за полтора года. И это на те вакансии, где 100% подхожу и имею соответст. опыт.
Еще по моим наблюдениям, работодатели оборзели. Требования завышены. Часто по 3-4 функционала в одном флаконе.
Например, как специалист по PR, прохожу собеседование в одну очень известную организацию с иностр. учредителем. Но организация целиком работает на росийском рынке. Весь мой опыт подходит. В конце мне задают вопрос:
- А Вы можете писать тексты пресс-релизов на английском языке?
( надо сказать, что тексты имеют специфику, терминологию в узкой области. Всегда на прошлой работе мы нанимали переводчика. Я работала и с переводчиками, и с англоязычными редакторами-носителями языка. Требование пиарщику самому это делать - показатель непрофессионального подхода. И желания сэкономить.)
В общем, в состоянии крайнего удивления я ответила, что с моим англ. я общаюсь, переписываюсь и веду проекты с иностранцами, но вакансия "редактор, пишущий по-английски" - это несколько иное.
Более того. Моя подруга-профессиональный переводчик, как-то сказала, что настоящий переводчик переводит исключительно на родной язык! Она не взялась бы переводить на английский, даже владея им в совершенстве!
не считала я, сколько за год. Но с августа НН пишет - больше 400 откликов. меньше 7 в день бывает редко, обычно больше. Фейковые вакансии и компании в постоянном поиске сотрудников я уже в лицо знаю. В среднем раз в недели 2-3 бывает тестовое и отказ. Собеседований в февраля было 2. на 10 откликов будет 3 отказа сразу, остальные - просто игнор.
Функционал 3-4 человек - это мои замечательные журналы, которые я выпускала 3 года. Когда я туда только пришла, там был отдел из 7 человек - реклама, дизайнер, корректор, работа с авторами (я), подписки, бухгалтер, директор. Потом издательство разорилось и журналы перекупили другие владельцы. Из 7 человек осталось 4 - диз, корректор, бухгалтер и я на все остальное. И каждый месяц только прибавлялись новые обязанности. Зарплата сначала оставалась такая же, потом стали намекать на скоращение.
А вы не пробовали кинуть резюме в РГО? Там журналисты нужны. Оклад правда был около 40+ премии.
rgo.ru
<А научите меня, пожалуйста, как анализировать рынок. Чем требования компании отличаются от требований в вакансии этой компании. Вот мы видим вакансию "моих документов", куда меня не возьмут ни по навыкам, ни по наличию окологосударственных связей. Это мне говорит о том, что меня туда не возьмут, даже если я откликнусь. Как это приблизит меня к собеседованию куда-то?
Спасибо.>
Существуют миллионы советов, как анализировать рынок труда и писать резюме. Все эти советы могут вообще вам не подходить, потому что у вас совсем другой набор компетенций и опыта. И что? Нужно тралить рынок дальше. Я однажды год на американском вебсайте о работе для журналистов сидела ГОД. И два раза нашла там работу. Так я вообще никуда там не вписывалась. И разрешения на работу не было. Нужно было еще пройти проверку документов успешно. Чтобы бухгалтер не заподозрил ничего. Навешать лапши на уши. Там на каждое объявление приходит по 200 резюме. И что? Два раза. Я и не знала про этот вебсайт. Мы с одной американской еврейкой страдали на первой парте на одном курсе юридического направления. Она говорит мне, вот вебсайт, имей терпение, что-то найдешь, ты такая хваткая девка, как это ты не найдешь. Я обиделась. Я чемпионка по терпению. Думаю, буду каждый день там сидеть. И через год уселась в редакцию. Я вообще не понимала и не знала ничего, о чем они пишут. Мне дали тест - саммари на полтора часа написать. Я саммари тогда хорошо писала чужими словами. У нас был предмет, на котором мы каждую неделю писали саммари из 2 абзацев. Вот книга, 300 страниц, саммари 2 абзаца. Я чемпионка - сократить чужие мысли. Ха ха.
Старик ловил неводом рыбу. Если рыбы в водоеме нет, она ушла, то закидывать невод придется много раз. Вы тралите рынок труда. А потом цепляетесь к людям. Зубами и мертвой хваткой.
В западных университетах своя специфика: учат, как цепляться на линк дине к людям. Люди пользуются этим сайтом 15 лет и пользуются неправильно: тралят людей. А в универах учат тралить организации и смотреть, кто повесил свой профайл на линк дин. Выбирать организацию и смотреть на всех людей И учат к ним цепляться и хватать их за руки. Да, 1500 человек не ответят. А номер 1501-й ответит. Просто потому что ему так в голову стукнуло. У вас что-то другое наверное есть, где можно прицепиться нагло к людям.
Вы избалованы относительно традиционным рынком труда. Вы не понимаете, что в мире давно сложно. Люди заканчивают журфак и стоят 10 лет на ресепшене отеля, пока наконец отобедают с раввинами или ухватят за руки кого-то в церкви. А у старушки из церкви какая-нибудь племяшка то замминистра, то племяш где-то еще шустрит, и старушка порекомендует хорошего мальчика сразу куда надо. Они потом правды не скажут, а будут лепетать, что схватили кого-то за руку на линк дине. Но такое тоже бывает. У нас все натренированы отлизать любую старушку, потому что ты не знаешь, где ее дети или внуки. Она может быть каналом куда угодно.
У нас заваливают своими резюме непосредственно тех, кто принимает решения. Находят их где угодно и шпулят на имейл им свои резюме. После тысяч имейлов куда-то прицепятся.
У нас толпы заканчивают Международные отношения, а потом пилой распиливают старые веранды или устанавливают новые кухни клиентам. И они умеют лизать клиента шикарно. Шикарно. Для них не проблема - схватить любого посреди улицы и отлизать во все дыры. Но им теплых мест не хватило. Они ничем не хуже - бери любого. Просто он, например, лох с улицы, а прошли другие. Например, их мамы - психологи еще производства 1980 года и прошли все американские стажировки еще 30 лет назад. Они рулят детьми, как взять жертву тепленькой и перегрызть ей горло.
Дорогу осилит идущий. Хваткой торговке боги всегда пошлют лоха, чтобы она его нахлобучила. И вы такая же торговка - торгуете своими талантами.
Кто не смог пролезть на убогий ентри-левел после факультета международного развития, тот продает ремонты и имеет большие деньги. Или пишет диссертацию и садится на шею мужу-программисту, потому что нет работы.
Все крутятся.
Последние тренды. В биг 4 набирали дешевых статистиков. Туда затолкались астрономы с PhD - успешно впарили работодателю умение работать со статистикой. Теперь они с гордо поднятой головой проводят тренинги о том, как устроиться на работу. Нужно выбрать 1 навык и продавать его с утра до ночи. А рядом с ними просочились секретаршами PhD по литературе. Но это молодежь. Стариканы тоже не сдаются, но у каждого уникальная история. Каждый разослал резюме десятки тысяч раз. А просто всем подряд.
Бывают люди, которые читают. Они просто читают все подряд. Однажды резюме на 25 страниц придет такому читателю. Он прочитает. Надо же, какая бедовая баба, надо поглазеть на нее. Из сотен тех, кто поглазеет, 1 клюнет.
Или пора переучиться. Не повысить квалификацию. А переучиться. например, на плиточника. И будете продавать услуги плиточников с глубоким пониманием всего процесса.
Есть, конечно, широкая лыжня для бухгалтеров и программистов, а все остальные идут сложным путем. И полно сильно умных, кто переучился, но ничего не нашел. Потому что либо неправильно лизали работодателей, либо плохо искали связи, либо устали. Это марафон. В марафоне побеждает терпеливый и выносливый.
С ненужной профессией никому и в принципе никогда особо. Журналист вы никакой, иначе бы карьеру и имя сделали и были на расхват. Витали в облаках все этт время. Реальный вариант для вас - учитель в школе. Курсы надо было бесплатно закончить от биржи и вперед 100 т р в месяц . Но у вас ума и ответсивеености не хватает. К тому же вы с детьми . Кому нужны женщины с детьми? Вас не уволить , вы вечно будете отпрашивпттся, больничные. И возраст тоже не 20 лет. Так что не надо говорить что везде ищете.
Автор, пожелаю вам найти работу и по душе, и по карману. Была в подобной заднице, выбралась.
Вы мужик или женщина без детей?