снизить себе зарплату
Модераторы, пусть повисит тема, не переносите пока
это больше не про работу, а про нравственные установки (о как сказанула )
ситуация - работа в отрасли , которая сильно пострадала от ковида, сво и геополитики в целом
зарплата фиксированная, объем работы не уменьшается, но прибыль компании упала катастрофически по объективным внешним причинам
вы понимаете, что зарплату свою вы не вырабатываете и это страшно угнетает
Вы работаете в компании уже 20 лет и основной доход раньше был вашей заслугой, поэтому вас ценят и зарплату не снижают
При этом есть небольшой пассивный доход (сдача квартиры)
Возникает мысль - самой выступить с предложением работодателю о снижении зарплаты - примерно на 30%, но с одним лишним выходным днем
Интересуют мнения и комментария
это больше не про работу, а про нравственные установки (о как сказанула )
ситуация - работа в отрасли , которая сильно пострадала от ковида, сво и геополитики в целом
зарплата фиксированная, объем работы не уменьшается, но прибыль компании упала катастрофически по объективным внешним причинам
вы понимаете, что зарплату свою вы не вырабатываете и это страшно угнетает
Вы работаете в компании уже 20 лет и основной доход раньше был вашей заслугой, поэтому вас ценят и зарплату не снижают
При этом есть небольшой пассивный доход (сдача квартиры)
Возникает мысль - самой выступить с предложением работодателю о снижении зарплаты - примерно на 30%, но с одним лишним выходным днем
Интересуют мнения и комментария
Мне долгое время платили ниже рынка. Буквально с января стали платить по рынку, при этом я понимаю, что взамен меня и на эти деньги сейчас не найдут никого. Я не знаю с какими целями вы работаете, но мне помимо всего прочего нужны деньги. Я хочу квартиру расширить и хочу пассивный доход увеличить, чтобы иметь возможность не работать совсем. Сейчас он 15-20 тыс, хочу 60-100 по нынешним ценам.
Сказать что будет, если вам понизят? Просто вы будете получать в 2 раза меньше, чем условный Вася рядом, который делает меньше вас. Оно вам зачем Васе деньги отдавать? Лучше пусть Васю уволят, а вам платят как есть.
Это именно пропорциональное уменьшение зарплаты за счёт того, что будет меньше рабочих часов. Но если всё так плохо, то надо искать другую работу.
Если Вам так комфортнее, то предложите, конечно.