36

снизить себе зарплату

Модераторы, пусть повисит тема, не переносите пока
это больше не про работу, а про нравственные установки (о как сказанула )
ситуация - работа в отрасли , которая сильно пострадала от ковида, сво и геополитики в целом
зарплата фиксированная, объем работы не уменьшается, но прибыль компании упала катастрофически по объективным внешним причинам
вы понимаете, что зарплату свою вы не вырабатываете и это страшно угнетает
Вы работаете в компании уже 20 лет и основной доход раньше был вашей заслугой, поэтому вас ценят и зарплату не снижают
При этом есть небольшой пассивный доход (сдача квартиры)
Возникает мысль - самой выступить с предложением работодателю о снижении зарплаты - примерно на 30%, но с одним лишним выходным днем
Интересуют мнения и комментария

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, пусть повисит тема, не переносите пока
это больше не про работу, а про нравственные установки (о как сказанула )
ситуация - работа в отрасли , которая сильно пострадала от ковида, сво и геополитики в целом
зарплата фиксированная, объем работы не уменьшается, но прибыль компании упала катастрофически по объективным внешним причинам
вы понимаете, что зарплату свою вы не вырабатываете и это страшно угнетает
Вы работаете в компании уже 20 лет и основной доход раньше был вашей заслугой, поэтому вас ценят и зарплату не снижают
При этом есть небольшой пассивный доход (сдача квартиры)
Возникает мысль - самой выступить с предложением работодателю о снижении зарплаты - примерно на 30%, но с одним лишним выходным днем
Интересуют мнения и комментария
АВТОР
Я бы не стала выступать с такой инициативой .
Меня ничего не угнетает, это проблемы собственника.
Anonymous
Вам сейчас доплачивают за то, что недоплачивали ранее, и все. Я бы не пошла и не стала просить снижения зп. Если начнут сокращать вокруг, то можете выступить с инициативой остаться на подешевле.
Мне долгое время платили ниже рынка. Буквально с января стали платить по рынку, при этом я понимаю, что взамен меня и на эти деньги сейчас не найдут никого. Я не знаю с какими целями вы работаете, но мне помимо всего прочего нужны деньги. Я хочу квартиру расширить и хочу пассивный доход увеличить, чтобы иметь возможность не работать совсем. Сейчас он 15-20 тыс, хочу 60-100 по нынешним ценам.

Сказать что будет, если вам понизят? Просто вы будете получать в 2 раза меньше, чем условный Вася рядом, который делает меньше вас. Оно вам зачем Васе деньги отдавать? Лучше пусть Васю уволят, а вам платят как есть.
Anonymous
Так это не снижение зарплаты, если оно произойдёт за счёт добавленного выходного, не лукавьте 🙂

Это именно пропорциональное уменьшение зарплаты за счёт того, что будет меньше рабочих часов. Но если всё так плохо, то надо искать другую работу.
An
Так это не снижение ЗП, а переход на меньшее количество часов, все логично.
Если Вам так комфортнее, то предложите, конечно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения