снизить себе зарплату
Модераторы, пусть повисит тема, не переносите пока
это больше не про работу, а про нравственные установки (о как сказанула )
ситуация - работа в отрасли , которая сильно пострадала от ковида, сво и геополитики в целом
зарплата фиксированная, объем работы не уменьшается, но прибыль компании упала катастрофически по объективным внешним причинам
вы понимаете, что зарплату свою вы не вырабатываете и это страшно угнетает
Вы работаете в компании уже 20 лет и основной доход раньше был вашей заслугой, поэтому вас ценят и зарплату не снижают
При этом есть небольшой пассивный доход (сдача квартиры)
Возникает мысль - самой выступить с предложением работодателю о снижении зарплаты - примерно на 30%, но с одним лишним выходным днем
Интересуют мнения и комментария
Это обычно взаимосвязано.
Некоторое количество сотрудников осталось, чтобы поддерживать жизнеспособность и тп. В том числе и уборщица.
Уборщица - сектанкта, свидетель Иеговы. Фанатичная. И вот только она пришла к РП с просьбой уменьшить ей ЗП.
Ну что.. Поржали и уменьшили.
спасибо )
как вы догадались, расскажите же скорее!
Мне долгое время платили ниже рынка. Буквально с января стали платить по рынку, при этом я понимаю, что взамен меня и на эти деньги сейчас не найдут никого. Я не знаю с какими целями вы работаете, но мне помимо всего прочего нужны деньги. Я хочу квартиру расширить и хочу пассивный доход увеличить, чтобы иметь возможность не работать совсем. Сейчас он 15-20 тыс, хочу 60-100 по нынешним ценам.
Сказать что будет, если вам понизят? Просто вы будете получать в 2 раза меньше, чем условный Вася рядом, который делает меньше вас. Оно вам зачем Васе деньги отдавать? Лучше пусть Васю уволят, а вам платят как есть.
есть конечно еще один момент - я всегда "пахала", но понимала за что
сейчас то ли возраст, то ли демотивация, но работаю реально через силу
Думайте мотивация появится? :dash1
Работайте за деньги, наработайте пассивный доход какой вам нужен и уходите.
Если бы вы стоили меньше, чем вам платят, то вас бы уволили или предложили понизить вам зп. Я вам более того скажу, мужчины не будут уважать того, кто не ценит себя (свой труд и свою оплату в данном случае).
Выложите резюме, поищите работу, поймете, сколько ваша работа реально стоит.
Я получаю на основной работе 230 за 4-5 часов работы в день и на подработках добираю еще около 50 часа за 4 часа в неделю. И ничего, не стесняюсь.
Если вы просто хотите выходной день, то это другое дело. Обсудите этот вариант с работодателем. Если на самом-то деле вам работа осточертела просто, то поищите другую работу. Может найдете что-то по душе.
в ковид ее снизили, сейчас она совсем небольшая по моим меркам, но и ее я не вырабатываю - повторюсь - по объективным внешним причинам
если компания не закроется, мне ее снижать не будут
я не спрашиваю - что мне делать - в том плане искать ли новую работу
вопрос в том, как не рефлексировать
я подумала, что если я буду меньше работать и меньше получать - это меня примиряет с действительностью
И на всякий случай. Когда (если), не дай бог, у вас будут проблемы, руководство не скажет - ой, нам так ее жалко, давайте себе откусим с зарплаты в ее пользу ))
Размер ФОТ всем прекрасно известен. Если они могут позволить платить за ничегонеделание, это вас как ущемляет? Скучно на работе - учите что-нибудь, ну там, вязать, или иностранный язык, или на профессиональную тематику (тут уж точно никто не придерется).
руководство - это один собственник и реально помогал с проблемами, хотя не должен был
про ничего неделание это вы придумали )
в общем я вас поняла, нет, вы не в тему
Это именно пропорциональное уменьшение зарплаты за счёт того, что будет меньше рабочих часов. Но если всё так плохо, то надо искать другую работу.
искать новую работу не хочу, хочу " что потопаешь - то и полопаешь"
вопрос в том, что инициатива будет исходить от меня, а это вот многие считают "зряшным"
Если Вам так комфортнее, то предложите, конечно.