177

Сговорились что ли?

Вслед темы, "Попросили написать заявление". Мне тоже сегодня попросили написать заявление по собственному! Пятница удалась, блин! Даже понедельника не дождались. Причина : Я не стрессоустойчивая! ППЦ просто! Эмоции сейчас и правда зашкаливают. В 9 утра рабочий день, прихожу всегда без пятнадцати, у нас такие требования. Ровно в 9 вызвали на ковер и сказали пиши по собственному. Никакие отклонения и оправдания не принимаются. Нажаловалась клиентка, что видите ли я не тем тоном ответила. Даже разбираться не стали, заявил начальник что клиент всегда прав. Пиши, если не хочешь себе проблем нажить. В общем сразу же, причем еще задним числом меня уволили. Что за беспредел творится? Уволена я 16 ноября! Все, с вещами на выход вышла, на улицу в 9-20. Уже дома, реву, реву. Расчет тоже мне дадут минус 2 недели. Вот хотите верьте, хотите не верьте, но я ничего не могла сделать. У них в кармане тузы, а мы бесправные пешки.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вслед темы, "Попросили написать заявление". Мне тоже сегодня попросили написать заявление по собственному! Пятница удалась, блин! Даже понедельника не дождались. Причина : Я не стрессоустойчивая! ППЦ просто! Эмоции сейчас и правда зашкаливают. В 9 утра рабочий день, прихожу всегда без пятнадцати, у нас такие требования. Ровно в 9 вызвали на ковер и сказали пиши по собственному. Никакие отклонения и оправдания не принимаются. Нажаловалась клиентка, что видите ли я не тем тоном ответила. Даже разбираться не стали, заявил начальник что клиент всегда прав. Пиши, если не хочешь себе проблем нажить. В общем сразу же, причем еще задним числом меня уволили. Что за беспредел творится? Уволена я 16 ноября! Все, с вещами на выход вышла, на улицу в 9-20. Уже дома, реву, реву. Расчет тоже мне дадут минус 2 недели. Вот хотите верьте, хотите не верьте, но я ничего не могла сделать. У них в кармане тузы, а мы бесправные пешки.
Anonymous
Похоже на разводку. Сейчас нельзя уволить прошлой датой. Бухгалтерия не позже следующего дня должна отправить отчетность по уволенному сотруднику в ПФР.
Anonymous
Какие же работники в России бесправные. Ну как заставить уволиться самого да ещё задним числом? Что вы за твари дрожащие такие. Нет и все! Слабо сказать?
Anonymous
У меня есть заначка небольшая, 10 тыщ. На черный день, ну вот их проедим.
автор
Как это возможно? Вы в палатке на рынке чтоль работали?
Сейчас все в электронном виде оформляется, невозможно уволить задним числом.
Anonymous
Автор, а что за сфера у вас?
По теме конечно сочувствую.
У нас так девочку в ноябре уволили без объяснения причин, но дали отработать 2 недели и зп белая.
Anonymous
Если вы истеричка, не умеющая общаться с клиентами, то чего вы ожидаете? Идите к психиатру за таблетками и лечитесь.
Anonymous
Вот суки, слов нет. Я когда сестре (которая живет в финке) рассказываю про то, что у нас бывает на работах, она в шоке. У них профсоюзы защищают работника, говорит, что работодатель горя потом не оберется. А у нас делай, что хочу...
Автор, вы не ждите января. Я на прошлую работу получила приглашение 25.12, 26.12 вышла на работу. Удачи вам!
Это первый раз к вам претензии по стрессоустойчивости и конфликтам с клиентами?
Автор, что-то не так с вашим сообщением. Если вы работали официально, то вас не могли уволить задним числом. Если неофициально, то ваше заявление никому не нужно. Вам бы еще вчера позвонили и сказали больше не выходить.
Anonymous
Выше правильно написали, скорее всего договор был ГПХ.,там уволить можно и задним числом, и без выплат.
Автор, берите больничный, в течение месяца после увольнения Вы имеете право на больничный. Первые 3 дня будет оплачивать работодатель, далее ФСС.
Anonymous
Идите к врачу прям сейчас, берите больничный и до нового года не выходите
Anonymous
Вставайте на биржу труда, они платят хоть что-то.
Anonymous
Просто все начали оптимизировать бизнес, лишних, бесполезных, вредных - увольняют.
Меня может тоже подсократят. Но я не так боюсь, тк есть доп источники дохода и подушка - хватит, чтобы скромненько жить несколько лет.
Anonymous
А трудовая инспекция?
Anonymous
ну вы сама лошара...извините, как хамить клиентам вы можете, а свои права нет? На каком основании 16 ноября? Увольнение? пож-та - по соглашению сторон с двумя окладами, и всеми отпускными
я сама знаю, так как пыталась уволить косячную подчиненную, а там косяков, служебок и прочего выше крыши. Ничего не могли сделать, только выживали ее, она сама ушла, но месяцев 7 еще бестолково работала и зп получала
Блин, вы чего все смешали в кучу и коней и людей???? Работаешь по трудовой. 2 декабря приходишь и тебе говорят писать заявление об увольнении с датой 16 ноября. Пишешь. Заява будто-бы "лежит" 2 недели. И тебя 2 декабря увольняют и отправляют все нужные отчеты в пфр и куда там еще.
Anonymous
По собственному я б не писала, тем более задним числом. Такого рода нарушение всегда можно выявить при проверке!
Ой, какая бесправная пешка, а почему вы клиентке что-то там не тем тоном ответили? Если вы не отвечали, подавайте в суд и защищайте свою честь, вас тогда по суду восстановят. Пусть суд разбирается, кто виноват, вы что рабыня? А завтра вас еще и палками побьют. Так и было до прихода совка, крестьян лупили, били хозяева, в этом не было ничего такого зазорного. Вы к этому стремитесь, пешка?
Anonymous
Работодатель обязан максимум на следующий день после увольнения отправить отчёт в ПФР. Задним числом уже никак. Скорее всего заявление написано 15 ноябрём.
Аня
Ну можно было придти в кабинет, охнуть: "Что-то сердце прихватило", посидеть в полуобмороке и свалить домой на больничный, на 2 недели.
И ничего не писать ..потом отправить скан заявления на отпуск. И так потянут время ..по принципу "Либо ишак сдохнет, либо эмир помрёт".
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения