Кто живет в МО? Вопрос про работу
Хочу пообщаться с теми, кто живет в ближнем Подмосквье (Люберцы, Балашиха, Мытищи, Пушкино, Подольск и ты пы), а на работу катается каждый день в Москву, график 5/2 (хотя взгляд москвичей тоже интересен, конечно).
Вам сильно тяжко дается дорога, дорого? В вашем городе нет работы для вас с достойной зарплатой или в целом привыкли, нравится Москва?
Я всю жизнь работаю в Москве. На дорогу уходит 3-4 часа в день (туда-обратно) и около 15 тыс. Устала безумно, последние полгода просто со слезами встаю. Предложили работу в моем городе, зп на 25 тыс меньше, чем я получаю сейчас. Но от дома пешком 10 минут (или 2 остановки на маршрутке). Вот думаю, уходить? К Москве привыкла, все друзья в Москве, после работы иногда с ними встречаюсь, в театр опять таки.... Боюсь,в своей деревне закисну ((((
Вам сильно тяжко дается дорога, дорого? В вашем городе нет работы для вас с достойной зарплатой или в целом привыкли, нравится Москва?
Я всю жизнь работаю в Москве. На дорогу уходит 3-4 часа в день (туда-обратно) и около 15 тыс. Устала безумно, последние полгода просто со слезами встаю. Предложили работу в моем городе, зп на 25 тыс меньше, чем я получаю сейчас. Но от дома пешком 10 минут (или 2 остановки на маршрутке). Вот думаю, уходить? К Москве привыкла, все друзья в Москве, после работы иногда с ними встречаюсь, в театр опять таки.... Боюсь,в своей деревне закисну ((((
Я полжизни прожила в Железнодорожном, сначала училась на Авиамоторной, потом работала на Семеновской. Дорога уклыдывалась в час (с оговоркой, если подойти к электричке по расписанию, но это было не трудно, ибо до электрички 4 минуты пешком от квартиры).
Сейчас живу в области. До метро пешком. Работа на другом конце географии Москвы. Дорога 3 часа в день (хоть на ОТ по 1,5 часа в один конец, хоть на машине - 1 час туда, 2 часа обратно). Но многим моим коллегам, которые живут в Москве, до работы теже 1,5 часа в 1 конец (и такие будут везде, если офис не в центре, это если офис в центре, то условно до него всем максимум час). Сын от дома до вуза (центр) едет 55 минут.
В среднем 1-1,20 дорога занимает.
Сейчас ещё неудобно тем, что некоторые электрички идут до Нижегородской, там надо выйти, подождать следующую до Курского.
Я читаю книги в дороге, не устаю особо.
Скорее, устала от этой зимы, скользко, ветрено, гадко.
Летом вообще дорога нормально.
Точно как вот мой муж работает уже 18 лет- только у нас парижская область.
До электрички 4 минуты на машине. Потом прямая электричка до Парижа, она едет ровно час
Электричка приезжает на Восточный вокзал(уже глубоко внутри Парижа) и там прямой подземный переход в метро. Он садится там в метро и едет на нем еще полчаса до нужной станции
Выходит из метро и идет 5 минут до своего рабочего места.
Вроде не особо жалуется.
А вы едете на прямом транспорте или с пересадками?
Но если деньги не нужны, работайте, где хотите...
Это очень классно, когда не надо ехать на работу! Силы и время экономятся.
Лет мне 45, руководитель среднего звена, зп вокруг 130 (разница в 10 тыщ погоды не делает вообще), карьерного росту не будет нигде - я уперлась в своей потолок и расти уже и сама не хочу, мне хватает, развиваюсь на своем месте.
Дорога - три вида транспорта (маршуртка 10 минут, электричка 40 минут, метро 25 минут с одной пересадкой плюс до офиса от метро 10 минут пешком), не битком, еду ближе к 10, сижу, читать не могу - кругом говорят по телефону и просто с попучтиком, максимум музыку могу слушать, учиться чему-то в таких условиях не смогу.
Что волнует? Да наверно все таки вопрос привычки, "вся жизнь в Москве")))
Однозначно, менять на рядом с домом.
Это по Москве.
И не в Москве была с такой де удалённостью работа.
Нет, у меня не склаломь.
Мне лучше всего пешком, если ехать 40 минут это максимум, на что согласна, лучше меньше.
Это время выброшенное из дизни. И я от езды очень устаю, от «пешка» нисколько :)
Нормально, Москва не нужна, был опыт.
С возрастом сложнее относиться к дороге или выгода должна быть очевидна.
Вы домой на обед ходить будете, рано дома, столько времени экономите.
О чём раздумывать можно?
Я сейчас все... Только рядом с домом ищу.
Сейчас 15-20 минут от двери до двери. Так я ещё жива, могу и на йогу сбегать, и уроки проверить, не считая быта...
Но я рядовой сотрудник и у меня все таки семья, мальчишки подростки.
Если дочь съедет в следующем году, сниму себе хоть комнату, но в пешей доступности до работы. Свою квартиру сдам. Я не привередлива, мне много не надо.
Менять работу пока не хочу, привыкла за 20 лет (в сентябре будет)
Настроена весной сесть за руль, ранее никогда не водила.
Живу в 10 мин пешком от станции.
Работала в разных местах Москвы территориально, но обычно добиралась не дольше 1.5 часов в одну сторону.
Последние лет 5 до работы еду на электричке 50 мин плюс 15 мин пешком от станции, в метро не спускаюсь, поэтому особо не устаю.
В электричке обычно в наушниках, поэтому разговоры попутчиков мне не мешают.
В дороге я релаксирую - могу дремать, могу читать книгу, могу серфить в интернете или покупать что-то.
На вашем месте искала бы работу в Москве с нормальной транспортной доступностью - т.е. рядом с жд станциями или максимум электричка+ метро без пересадок, у вас их слишком много, поэтому и тяжело.
P. S. Ваша стоимость проезда в месяц какая-то фантастическая, вы что-то не договариваете, уж простите.
Последние лет эдак 20 работаю на расстоянии 15-30 минут езды от дома. И не собираюсь ездить больше.
Муж тоже подбирает заказчиков на расстоянии максимум час.
Иначе ЖИТЬ-то - когда?
Переехали в Москву, это счастье. Раз в полгода езжу по делам в Лобню, ужасаюсь. Эти толпы в электричках, постоянно кто-то чихает или кашляет. Всегда рядом кто-то с перегаром. Гостей столицы из СА стало в разы больше. Электрички часто грязные. После ввода МЦД убрали экспрессы, теперь со всеми всеми остановками.
Пока ты постоянно в процессе, многое не замечаешь. Привычка великое дело. Самым ужасным для меня стала первая электричка за 2 года. Сейчас почаще езжу, чуть проще стало, но домой просто бегом. Про усталось от дороги молчу просто.
Вопросы относительно того, что мужику дома делать вечером, меня в ступор вводят просто. Жить вообще-то! С женой общаться, с детьми.
извините, а время бесценно